Домашний «Наполеон»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 14:15
|
Katrin03
|
|||||||
Домашний "Наполеон"
Дорогие форумчане предлагаю вашему вниманию торт Наполеон, нашла его на просторах инета. На нашем сайте есть похожие рецепты, но этот немного отличается У Аллочки http://forum.say7.info/topic1261.html У Полины http://forum.say7.info/topic21631.html У Аллы http://forum.say7.info/topic24575.html У Натальи http://forum.say7.info/topic74.html .Надеюсь что кому-то пригодиться и этот рецепт!!! Слова автора( немного с моими изменениями) фото мои!!! Тесто: - 3 ст. муки; - 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 250 мл); - 250 гр. маргарина; - 1 ст. л. 9 % уксуса - 1 яйцо. Заварной крем для торта Наполеон: - 4 яйца; - 2 ст. сахара; - 3 ст. молока; - 4 ч. л. крахмала (с горкой); - 250 гр. сливочного масла. Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин. Тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с водой и уксусом. Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса. Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто. Делим тесто на 9-10 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.( Я ставила в морозилку на 45 мин.) Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник. Делаем коржи. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую крышку от каструли диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой. Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки -180-200 градусов, время выпечки одного коржа - около 5 минут. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.( я просто накрывала крышкой что вырезала) Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта. Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж). Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам. Оставляем торт для пропитки лучше на ночь. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Наш торт Наполеон готов !!! kalinagr пишет что можно коржи и на сковороде жарить http://forum.say7.info/post3221665.html#3221665 Приятного аппетита!!!! |
||||||||
24 Мар 2011 15:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Katrin03
Людочка, тортик отменный!!! Беру на заметку! Спасибо! |
||||||||
24 Мар 2011 15:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ой, как я хочу, хочу такой тортик!!!!!!! и крем!!! Люда , спасибо большое, давно искала рецепт крема для наполеона на молоке, и вот он!!!!
сегодня уже испекла шоклад на кипятке от Раисы, след. тортик сделаю по твоему рецепту, обязательно приду с отчетом СПАСИБО |
||||||||
24 Мар 2011 16:04
|
Katrin03
|
|||||||
Олечка спасибо дорогая!!! А вдруг и пригодиться!!!!
Так в чем дело?
Мене тоже очень нравиться именно молочный крем.
Буду ждать с нетерпением!!!! |
||||||||
24 Мар 2011 16:36
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||
Да уж,"Наполеонов"точно много не бывает.
Мне кажется,что коржи ну очень нежные получаются. Спасибо,Людочка,уже в закладках. |
||||||||
24 Мар 2011 16:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Людочка,мне тоже понравился Твой вариант тортика!!! Очень аппетитно и красиво!!!!Спасибо за предоставленный рецепт
|
||||||||
24 Мар 2011 18:15
|
Katrin03
|
|||||||
Вика можно тесто поделить на 8 частей и тогда не будет тонким. Попробуй авось...
Ликочка, дорогая очень приятно твое внимание, а вдруг пригодиться и мой рецепт? Спасибо девочки за внимание!!!! |
||||||||
24 Мар 2011 18:36
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
замечательный тортик Людочка спасибо за рецептик Забираю
|
||||||||
24 Мар 2011 23:33
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||
Это точно "Наполеонов" много не бывает.Спасибо за рецепт Где-то я этот рецепт тоже встречала.
|
||||||||
25 Мар 2011 0:01
|
Katrin03
|
|||||||
Буду рада если пригодиться рецепт Аллочка!!!!!! Спасибо что заглянула ко мне!!!!
Мариночка у нас столько рецептом, что может где--то и видела, но я вроде все рецепты пересмотрела!!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!!! |
||||||||
25 Мар 2011 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Людочка, напомнила ты мне про тортик, который уже давно не пекла. Посмотрела свои рецепты и в каждом рецепте есть какие-то отличия, но в целом, очень похож один мой рецепт на твой тортик и крем у меня заварной. Так захотелось "Наполеончика"!!! Я твой кусочек утащу, можно? Спасиб, мой дорогой!!!
|
||||||||
25 Мар 2011 2:28
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Katrin03
Людмила!!! Спасибо за рецептик еще одного Наполеона!!! Забрала в закладочки!!! |
||||||||
25 Мар 2011 11:12
|
Katrin03
|
|||||||
Рецептов наполеона миллион это точно а вдруг и этот подойдет!!!!! А кусочек с большой радостью тебе даю!!!!!!
Надеюсь пригодиться, буду очень рада!!!!! Спасибо девочки за внимание!!!!!! |
||||||||
25 Мар 2011 15:54
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Людочка, тортик - вкуснятина! О-очень захотелось! Спасибо за твой рецепт!!!!
|
||||||||
25 Мар 2011 17:53
|
Katrin03
|
|||||||
Наталочка спасибо!!!! |
||||||||
26 Мар 2011 0:51
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Как же "Наполеона" захотелось...
Спасибо огромное за еще один чудесный рецепт! Обязательно сделаю. |
||||||||
26 Мар 2011 1:13
|
Малгося
Украина |
|||||||
Людочка, такой тортик непременно нужно попробовать!
Спасибо за замечательный рецептик! |
||||||||
26 Мар 2011 12:23
|
Katrin03
|
|||||||
Дорогая хозяюшка надеюсь пригодиться рецептик!!!!
А ты попробуй!!!!! |
||||||||
26 Мар 2011 19:34
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||
Людочка,попробовала,очень коржи мне твои на фото понравились И я не ошиблась
Единственное,что я изменила,это крем.Я сделала на муке,а не на крахмале Очень нежный тортик,всем рекомендую!!! Люда,спасибо за рецепт!!! |
||||||||
26 Мар 2011 21:05
|
Katrin03
|
|||||||
Викуся дорогая какая ты умничка!!!! Так быстро!!! Я в шоке!!!
А какой крем сделала поделишься???
Спасибо родная!!! Мне очень приятно!!!!! |
||||||||
26 Мар 2011 21:54
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||
Людочка,все то - же самое,что в твоем рецепте,только вместо крахмала - мука,но муки я взяла 3 ст. л. Делала все так - же,как написано у тебя. Спасибо еще раз за рецепт,буду печь еще,я в эти коржи просто влюбилась. |
||||||||
27 Мар 2011 11:59
|
Katrin03
|
|||||||
28 Мар 2011 14:09
|
boombox
36 лет Швеция, Стокгольм |
|||||||
28 Мар 2011 14:20
|
boombox
36 лет Швеция, Стокгольм |
|||||||
28 Мар 2011 14:32
|
Katrin03
|
|||||||