Домашний «Наполеон»

Katrin03

Людмила



Домашний "Наполеон"

Дорогие форумчане предлагаю вашему вниманию торт Наполеон, нашла его на просторах инета. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
На нашем сайте есть похожие рецепты, но этот немного отличается
good good good good good

У Аллочки http://forum.say7.info/topic1261.html
У Полины http://forum.say7.info/topic21631.html
У Аллы http://forum.say7.info/topic24575.html
У Натальи http://forum.say7.info/topic74.html
.Надеюсь что кому-то пригодиться и этот рецепт!!!

Фото

Слова автора( немного с моими изменениями) фото мои!!! nyam2 nyam2 nyam2

Тесто:


- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 250 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- 1 яйцо.

Заварной крем для торта Наполеон:

- 4 яйца;
- 2 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 250 гр. сливочного масла.

Муку высыпаем на рабочую поверхность.
На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.
Фото

Тщательно перемешиваем.
Фото

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.
Фото

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.
Делим тесто на 9-10 равных частей.
Ставим в холодильник на 1 час.( Я ставила в морозилку на 45 мин.)
Фото

Пока тесто охлаждается,
готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.
Фото

Добавляем сахар, продолжая взбивать.
Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.
Фото

Разводим крахмал небольшим количеством молока.
Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь.
Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Даем остыть.
Фото

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло.
Взбиваем. Это наш крем.
Ставим в холодильник.
Фото

Делаем коржи.
Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки
(я использую крышку от каструли диаметром 28 см.).
При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
Фото

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.
Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки.
Обрезанные кусочки оставляем на противне.
Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи.
Температура выпечки -180-200 градусов, время выпечки одного коржа - около 5 минут.
Фото

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими,
тогда крем с них не будет стекать.( я просто накрывала крышкой что вырезала)
Фото

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.
Делаем из них крупную крошку.
Это посыпка для торта.
Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Оставляем торт для пропитки лучше на ночь.
В процессе пропитки торт опускается по высоте.
Наш торт Наполеон готов !!!

Фото


kalinagr пишет что можно коржи и на сковороде жарить http://forum.say7.info/post3221665.html#3221665
Приятного аппетита!!!!

 
24 Мар 2011 14:15

Страница 1 из 4