Katrin03
Людмила
Домашний "Наполеон"
Дорогие форумчане предлагаю вашему вниманию торт Наполеон, нашла его на просторах инета.
На нашем сайте есть похожие рецепты, но этот немного отличается
У Аллочки
http://forum.say7.info/topic1261.html
У Полины
http://forum.say7.info/topic21631.html
У Аллы
http://forum.say7.info/topic24575.html
У Натальи
http://forum.say7.info/topic74.html
.Надеюсь что кому-то пригодиться и этот рецепт!!!
Слова автора( немного с моими изменениями) фото мои!!!
Тесто:
- 3 ст. муки;
- 2/3 ст. кипяченой холодной воды (стакан - 250 мл);
- 250 гр. маргарина;
- 1 ст. л. 9 % уксуса
- 1 яйцо.
Заварной крем для торта Наполеон:
- 4 яйца;
- 2 ст. сахара;
- 3 ст. молока;
- 4 ч. л. крахмала (с горкой);
- 250 гр. сливочного масла.
Муку высыпаем на рабочую поверхность.
На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.
Тщательно перемешиваем.
Смешиваем яйцо с водой и уксусом.
Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.
Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.
Делим тесто на 9-10 равных частей.
Ставим в холодильник на 1 час.( Я ставила в морозилку на 45 мин.)
Пока тесто охлаждается,
готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, продолжая взбивать.
Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.
Разводим крахмал небольшим количеством молока.
Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь.
Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть.
Даем остыть.
Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло.
Взбиваем. Это наш крем.
Ставим в холодильник.
Делаем коржи.
Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки
(я использую крышку от каструли диаметром 28 см.).
При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
Раскатанное тесто накручиваем на скалку.
Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки.
Обрезанные кусочки оставляем на противне.
Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи.
Температура выпечки -180-200 градусов, время выпечки одного коржа - около 5 минут.
Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими,
тогда крем с них не будет стекать.( я просто накрывала крышкой что вырезала)
Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.
Делаем из них крупную крошку.
Это посыпка для торта.
Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж).
Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
Оставляем торт для пропитки лучше на ночь.
В процессе пропитки торт опускается по высоте.
Наш торт Наполеон готов !!!
kalinagr пишет что можно коржи и на сковороде жарить http://forum.say7.info/post3221665.html#3221665
Приятного аппетита!!!!