Торт «Наполеон»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2006 1:35
|
Malaya
Украина, Днепропетровск |
|
Для теста: 1 пачка маргарина. 0.5 стакана воды, два стакана муки. 1ст. ложка уксуса. Для крема:200г сливочного масла. 1 банка сгущенного молока, щепоста ванилина. 1.маргарин порубить с мукой ножом так, чтобы получились маленькие комочки . после этого перетри руками до получение массы , похожей на песочек.влей воды с предварительно добавленным в нее уксусом(без соды) 2.замеси тесто и раздели на 7-8 частей слепи из них шарики. помести в холодильник на пару часов. после раскатай каздый шар в тонкий корж. прокали вилкой в нескольких местах и выпекай в духовке при температуре 200 градусов до готовности. 3.приготовь крем. разомни вилкой сливочное масло и взбей миксиром, добавив сгущенное молоко. должна получиться однородная пышная масса. в готовый крем добавь ванелин.(сгущеннка желательно вареная. и при добовлении в масло должна быть полностью холодной) |
||
03 Дек 2006 19:55
|
svetlana
50 лет Палестина/Россия |
|
какой наполеночик у вас красивый
|
||
10 Янв 2007 15:47
|
Гость
|
|
Попробуйте в место воды и уксуса добавить пиво.
А в место маслянного крема - лучше заварной. Торт будет более воздушный, пропитанный, вкуснее и менее коллорийный. |
||
10 Янв 2007 22:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А ещё можно остывший заварной крем взбить со сливочным маслом и в конце вбивания добавить в почти уже готовый крем пару чайных ложек коньяка, рома или ликёра.
|
||
12 Янв 2007 21:48
|
Malayaа
Гость
|
|
спс за советы. но с маслянным кремом все же вкуснее. практика подтвердила)
а насчет каллорий... чтобы не толстеть надо вообще не есть) так что пока можем и хочем. надо кушать) то что хочется) |
||
20 Фев 2007 15:47
|
НОНА
Гость
|
|
Я испекла Напалеон по вашему рецепту получилась вкуснятина! Спасибо за рецепт)
|
||
22 Мар 2007 19:50
|
LANA
|
|
Крем- дело вкуса! Я вот сама разные делаю.Но маслянный( слив. масло и сгущенка) для меня был и остается самым самым самым вкусненьким!
|
||
05 Авг 2007 4:28
|
Zhenya
43 года Arizona, USA |
|
Devochki, a esli tolko na sutki v holodilnik postavit...to uspeet propitatsya?
|
||
27 Авг 2007 22:36
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Пачка маргарина-это сколько грамм?
|
||
27 Авг 2007 22:45
|
Ната
56 лет Новосибирск |
|
Dinochka, пачка маргарина это - 200-250 г.
|
||
12 Окт 2007 19:56
|
Leila
38 лет Москва |
|
Люси, а сколько масла? Я тоже больше люблю с заварным кремом |
||
12 Окт 2007 20:29
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Leila, я обычно придерживаюсь такой пропорции - на стакан-полтора уже приготовленного заварного крема беру 200г сливочного масла.
|
||
05 Ноя 2007 15:21
|
Оленька
35 лет Мурманск |
|
Хочу научится выпекать торы посоветуете с чего начать
|
||
22 Янв 2008 9:14
|
Tetyana
USA |
|
Malaya,
Ochen' ochen' ponravilsya retcept. Ya yzhe neskolko raz delala po vashemy retceptu, legko i bustro. |
||
22 Фев 2008 2:41
|
sochnaya
60 лет москва |
|
Malaya, тортик просто прелесть!
Я вот ну никак не могу "осовремениться" - все друзья делают на праздники модные чизкейки, а я все по старинке - Прага, Наполеон... И сама их люблю и родные всегда рады. |
||
22 Сен 2008 20:13
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
Девочки!!!не надо заварной крем... вся прелесть в креме!
|
||
12 Ноя 2008 13:59
|
зимовна
52 года Урал |
|
Какой лёгкий и быстрый Наполеон!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСС!
|
||
12 Ноя 2008 14:16
|
Светуличка
41 год |
|
Самый простой рецепт наполеона я тоже такой делала,только на заварном креме
|
||
11 Июл 2009 23:43
|
Strawberry
Московская область |
|
|
||
12 Авг 2009 0:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Я один корж превращаю в мелкую крошку и посыпаю тортик сверху мммммммммммммммм. Кстати, я тоже фанат масляного крема.
|
||
03 Ноя 2009 16:20
|
Strawberry
Московская область |
|
05 Ноя 2009 17:56
|
Неумейка
40 лет Москва |
|
Самый простой рецепт и думаю, что самый вкусный))) Побежала делать))!
|
||
08 Ноя 2009 20:33
|
Жанна8
Жанна 62 года Латвия |
|
Спасибо за такой простой рецепт! Только что слепила этот тортик , а чем сверху украсить?
|
||
29 Дек 2009 7:00
|
Mascha S.
40 лет Germany |
|
Spasibo wam ogromnoe za rezept. Perwji raz delala na wjxodnjx napoleon i poluhilsja ohen-ohen wkusnjm on. Ponrawilsja wsem. W internete est mnogo rezeptow etogo torta, no ja pohemu to wjbrala imenno wasch i ne pozalela sowsem. On prost w prigotowlenii a wkus ne opisat. Moja mama skazala hto popala w detstwo, wo wremena Sojuza.
Sowetuju wsem!!! Spasibo |
||
29 Дек 2009 13:50
|
Ташуська
36 лет Белово |
|