Торт «Наполеон»

Сообщение Автор
Торт "Наполеон"
02 Дек 2006 1:35

Распечатать сообщение
Malaya



Украина, Днепропетровск

MalayaМои рецепты



Для теста: 1 пачка маргарина. 0.5 стакана воды, два стакана муки. 1ст. ложка уксуса.

Для крема:200г сливочного масла. 1 банка сгущенного молока, щепоста ванилина.
1.маргарин порубить с мукой ножом так, чтобы получились маленькие комочки . после этого перетри руками до получение массы , похожей на песочек.влей воды с предварительно добавленным в нее уксусом(без соды)
2.замеси тесто и раздели на 7-8 частей слепи из них шарики. помести в холодильник на пару часов. после раскатай каздый шар в тонкий корж. прокали вилкой в нескольких местах и выпекай в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
3.приготовь крем. разомни вилкой сливочное масло и взбей миксиром, добавив сгущенное молоко. должна получиться однородная пышная масса. в готовый крем добавь ванелин.(сгущеннка желательно вареная. и при добовлении в масло должна быть полностью холодной)
 
03 Дек 2006 19:55

Распечатать сообщение
svetlana

Светлана

50 лет
Палестина/Россия

svetlanaМои рецепты
какой наполеночик у вас красивый
 
10 Янв 2007 15:47

Распечатать сообщение
Гость





Попробуйте в место воды и уксуса добавить пиво.
А в место маслянного крема - лучше заварной.
Торт будет более воздушный, пропитанный, вкуснее и менее коллорийный.
 
10 Янв 2007 22:39

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
А ещё можно остывший заварной крем взбить со сливочным маслом и в конце вбивания добавить в почти уже готовый крем пару чайных ложек коньяка, рома или ликёра.
 
12 Янв 2007 21:48

Распечатать сообщение
Malayaа
Гость




спс за советы. но с маслянным кремом все же вкуснее. практика подтвердила)
а насчет каллорий...
чтобы не толстеть надо вообще не есть)
так что пока можем и хочем. надо кушать) то что хочется)
 
20 Фев 2007 15:47

Распечатать сообщение
НОНА
Гость




Я испекла Напалеон по вашему рецепту получилась вкуснятина! Спасибо за рецепт)
 
22 Мар 2007 19:50

Распечатать сообщение
LANA





LANAМои рецепты
Крем- дело вкуса! Я вот сама разные делаю.Но маслянный( слив. масло и сгущенка) для меня был и остается самым самым самым вкусненьким!
 
05 Авг 2007 4:28

Распечатать сообщение
Zhenya


42 года
Arizona, USA

ZhenyaМои рецепты
Devochki, a esli tolko na sutki v holodilnik postavit...to uspeet propitatsya?
 
27 Авг 2007 22:36

Распечатать сообщение
Dinochka


37 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Пачка маргарина-это сколько грамм?
 
27 Авг 2007 22:45

Распечатать сообщение
Ната


55 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
Dinochka, пачка маргарина это - 200-250 г. curtsey
 
12 Окт 2007 19:56

Распечатать сообщение
Leila

Лена

37 лет
Москва

LeilaМои рецепты
Люси писал(а):
А ещё можно остывший заварной крем взбить со сливочным маслом

Люси, а сколько масла? Я тоже больше люблю с заварным кремом
 
12 Окт 2007 20:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Leila, я обычно придерживаюсь такой пропорции - на стакан-полтора уже приготовленного заварного крема беру 200г сливочного масла.
 
05 Ноя 2007 15:21

Распечатать сообщение
Оленька


34 года
Мурманск

ОленькаМои рецепты
lazy2 Хочу научится выпекать торы посоветуете с чего начать
 
22 Янв 2008 9:14

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
Malaya,

Ochen' ochen' ponravilsya retcept. Ya yzhe neskolko raz delala po vashemy retceptu, legko i bustro.
 
22 Фев 2008 2:41

Распечатать сообщение
sochnaya

Анна

60 лет
москва

sochnayaМои рецепты
Malaya, тортик просто прелесть!

Я вот ну никак не могу "осовремениться" - все друзья делают на праздники модные чизкейки, а я все по старинке - Прага, Наполеон... И сама их люблю и родные всегда рады.
 
22 Сен 2008 20:13

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
Девочки!!!не надо заварной крем... вся прелесть в креме!
 
12 Ноя 2008 13:59

Распечатать сообщение
зимовна

Наташа

52 года
Урал

зимовнаМои рецепты
Какой лёгкий и быстрый Наполеон!!!!!!!!!!!!!!! КЛАСС! good good2 good2 good2 good2
 
12 Ноя 2008 14:16

Распечатать сообщение
Светуличка

Света_Р

40 лет


СветуличкаМои рецепты
Самый простой рецепт наполеона я тоже такой делала,только на заварном креме nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
11 Июл 2009 23:43

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
nyam2
 
12 Авг 2009 0:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я один корж превращаю в мелкую крошку и посыпаю тортик сверху мммммммммммммммм. Кстати, я тоже фанат масляного крема.
 
03 Ноя 2009 16:20

Распечатать сообщение
Strawberry



Московская область

StrawberryМои рецепты
вот, испекла себе на день рожденье!
гостям тортик понравился!
Malaya
спасибо за рецепт! good Romashki
Фото
 
05 Ноя 2009 17:56

Распечатать сообщение
Неумейка

Екатерина

40 лет
Москва

НеумейкаМои рецепты
Самый простой рецепт и думаю, что самый вкусный))) Побежала делать))! good
 
08 Ноя 2009 20:33

Распечатать сообщение
Жанна8

Жанна

61 год
Латвия

Жанна8Мои рецепты
Спасибо за такой простой рецепт! Только что слепила этот тортик , а чем сверху украсить?
 
29 Дек 2009 7:00

Распечатать сообщение
Mascha S.

Maria

40 лет
Germany

Mascha S.Мои рецепты
Spasibo wam ogromnoe za rezept. Perwji raz delala na wjxodnjx napoleon i poluhilsja ohen-ohen wkusnjm on. Ponrawilsja wsem. W internete est mnogo rezeptow etogo torta, no ja pohemu to wjbrala imenno wasch i ne pozalela sowsem. On prost w prigotowlenii a wkus ne opisat. Moja mama skazala hto popala w detstwo, wo wremena Sojuza.
Sowetuju wsem!!!
Spasibo girl_claping
 
29 Дек 2009 13:50

Распечатать сообщение
Ташуська

Наталья

36 лет
Белово

ТашуськаМои рецепты

Хороший рецептик. Обязательно попробую испечь в праздничные дни
Страница 1 из 2

Наверх