Рыба в маринаде

Сообщение Автор
Рыба в маринаде
21 Янв 2011 0:30

Распечатать сообщение
Это мой первый рецепт на форуме. Поэтому не судите строго...Rose
У меня вчера была Рыба в маринаде
Я видела много рецептов, но у меня свой - особенный. Не использую в рецепте уксус и кетчуп. Только томатную пасту, поэтому маринад получается не острым, не кислым, а пряно-сладковатым и очень вкусным.

Рыба в маринаде

Фото

Взяла - судак ( осталась половина огромной рыбины от НГ , 2 луковицы , моркови - 5 шт ( обычно крупной , но это все ,что нашла ), томатная паста - 1 полная ст.ложка , соль по вкусу, сахар - 1 ст. ложка. Травы итальянской кухни - 1 ч.ложка на все, мука для обвалки рыбы, лавровый лист и перец горошком.

Фото


Обжарила лук в хорошем количестве масла. (Лук не надо пережаривать, иначе маринад получится темным. Т.е слегка довести до золотистого цвета и прозрачности )

Фото


Отдельно поставила жарить рыбу, предварительно обваляв в муке с солью...
Перевернув, посыпала половиной нормы приправы , т.е. пол.чайной ложки на всю рыбку ( это по моему вкусу ). Накрыла крышкой , довела почти до готовности...Если делаю с филе , то просто слегка обжариваю с 2-х сторон.

Фото


Выложила в лук нашинкованную морковь, добавила по вкусу соль - примерно щепотку и сахар - 1 не полную ст.ложку, приправу. Маринад должен быть
сладковатым. Слегка все обжарила. ( Можно сразу добавить немного воды - грамм 50, к примеру, чтобы не жарилось, а слегка тушилось)

Фото


Добавила немного воды и томатную пасту - 1 ст.ложку. Чуть потушила под крышкой не до готовности. (Маринад не должен получиться жидким, но и не должен рассыпаться). Выложила в маринад рыбу. Прикрыв сверху маринадом ( у меня его чуть не хватило ), накрыла крышкой и поставила томиться до готовности на медленном огне , не перемешивая.

Фото


Через некоторое время рыба готова... Количество маринада может быть разное. Это зависит от вкуса.
У меня в этот раз получилось рыбы больше чем маринада . Все равно вкусно... А вообще, я люблю, когда морковки побольше...

Вместо цельной рыбы можно брать любое филе...

Приятного аппетита ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Янв 2011 3:00

Распечатать сообщение
ММММ как вкусно выглядит nyam2
я тоже так делаю, очень вкусно
обожаю girl_in_love
liliya_89.08

Лилия

26 лет
Россия

liliya_89.08Мои рецепты
 
22 Янв 2011 13:33

Распечатать сообщение
liliya_89.08 писал(а):
обожаю girl_in_love

Я тоже... nyam2
Мне нравится, чтобы морковка красной оставалась...
Сколько видела в продаже маринады, везде он темный...
Пережаривают морковь наверно, да и том. пасты разные попадаются...
Я люблю Помидорку и ту, что на фото...
Спасибо за отзыв... Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Фев 2011 15:21

Распечатать сообщение
Всё гениальное просто! Спасибо за рецепт. good
Оксан Ляшенко

Оксана

38 лет
г.Пенза

Оксан ЛяшенкоМои рецепты
 
22 Фев 2011 20:09

Распечатать сообщение
Оксан Ляшенко писал(а):
Всё гениальное просто! Спасибо за рецепт. good

Пробуйте, Оксаночка !Приятного аппетита ! Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Май 2011 13:15

Распечатать сообщение
Светлана спасибо за рецептик, вкусноооооооооооо! Rose Rose Rose
Анютка ЛАВ

Анна

41 год
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
 
23 Май 2011 13:41

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ писал(а):
Светлана спасибо за рецептик, вкусноооооооооооо!

Аннушка, спасибо за отзыв ! Romashki Рыбка действительно ооочень вкусная получается Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
07 Авг 2011 19:05

Распечатать сообщение
А я боюсь такие блюда готовить у судака всеравно кости есть. Боюсь не заметят с морковкой, когда будут есть. sorry
Зиля83

Зиля

33 года
Татарстан

Зиля83Мои рецепты
 
09 Авг 2011 0:52

Распечатать сообщение
Зиля83 писал(а):
А я боюсь такие блюда готовить у судака всеравно кости есть. Боюсь не заметят с морковкой, когда будут есть.

Косточки конечно есть в целой рыбе... Но если пугают, то можно сделать с филе из любой рыбы... Wink
Но как правило, многие любят поковыряться в этом блюде... girl_haha
Свекровь моя, к примеру, обожает косточки перебирать...А я вот их тоже не люблю. Поэтому частенько делаю с филе из хека. Можно охлажденное или сухой заморозки покупать. А в остальном готовится как с обычной рыбой...
Надеюсь, что таки решишься приготовить. Вкусно получается... Wink
Спасибо, что заглянула, Зиля ! Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
30 Дек 2011 17:18

Распечатать сообщение
Светочка, я именно так и делаю. Этот рецепт у меня от свекрови, они в своё время вернулись из Китая, а там кухня какая-то своя, особая. Всё очень вкусно! Я делаю так: обжарить рыбу до румяности, не обязательно до готовности, сложить её в кастрюлю, перекладывая обжаренными морковкой и луком с томатом, долить жидкости - соус. Поставить на плиту, немного потомить на медленном огне, и всё. И действительно, чем больше морковки с луком, тем вкуснее! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. Одинаково вкусно! На мой взгляд, блюда вполне заслуживает находИтся на Новогоднем столе! Забыла добавить - рыба для этого блюда лучше подходит морская, меньше костей.
Подруга 47

Татьяна

70 лет
Сызрань

Подруга 47Мои рецепты
 
30 Дек 2011 18:35

Распечатать сообщение
Подруга 47 писал(а):
Светочка, я именно так и делаю. Этот рецепт у меня от свекрови, они в своё время вернулись из Китая, а там кухня какая-то своя, особая. Всё очень вкусно! Я делаю так: обжарить рыбу до румяности, не обязательно до готовности, сложить её в кастрюлю, перекладывая обжаренными морковкой и луком с томатом, долить жидкости - соус. Поставить на плиту, немного потомить на медленном огне, и всё. И действительно, чем больше морковки с луком, тем вкуснее! Подавать блюдо можно и горячим, и холодным. Одинаково вкусно! На мой взгляд, блюда вполне заслуживает находИтся на Новогоднем столе! Забыла добавить - рыба для этого блюда лучше подходит морская, меньше костей.

Танечка, спасибо за отзыв ! friends Мы раньше рыбу такую на все праздники готовили и сейчас периодически делаем.
Речную рыбу не очень люблю, она действительно очень костлявая, а судачок сам по себе очень вкусный и костей не много...Обычно делалем всегда из трески или хека... good2
С Наступающим ! New Year Snegurochka New Year Tree New Year ggg
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
02 Мар 2012 21:14

Распечатать сообщение
Мне понравился рецепт, обязательно попробую...Спасибо.
А можно из форели....я вот тут делала раскопки в морозильнике у меня форель завалялась))) sharik
VиKтoRia

Виктория

40 лет
Германия

VиKтoRiaМои рецепты
 
02 Мар 2012 21:30

Распечатать сообщение
VиKтoRia писал(а):
Мне понравился рецепт, обязательно попробую...Спасибо.
А можно из форели....я вот тут делала раскопки в морозильнике у меня форель завалялась)))

Виктория, я очень рада, что ты заглянула на мою страничку Rose
Можно делать из любой рыбы. Я из форели не делала. Мне ее как-то всегда жалко. Она сама по себе очень вкусная. Я обычно ее солю, либо просто запекаю стейки...
Буду очень рада, если понравится... Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
21 Мар 2012 1:11

Распечатать сообщение
Светлана, я прям чувствую вкус этой рыбки с маринадом.... представляю какая вкуснятина, сделаю на днях, спасибо за рецепт Romashki
Julia_cyprus

Юлия

33 года
Cyprus

Julia_cyprusМои рецепты
 
21 Мар 2012 12:34

Распечатать сообщение
Julia_cyprus писал(а):
Светлана, я прям чувствую вкус этой рыбки с маринадом.... представляю какая вкуснятина, сделаю на днях, спасибо за рецепт

Буду очень рада, Юленька, если понравится. Рыбка действительно вкусная... Маринад сладенький и красивый.
Спасибо за отзыв ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Апр 2013 21:57

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо большое за рецепт! Rose
Мне мама рассказала сегодня, как рыбку тушеную готовить, но хотела уточнить моменты - захожу на форум - а тут этот рецепт, 1 в 1! girl_haha good Готовила по-Вашему give_heart Очень вкусная рыбка получилась, пальчики оближешь! nyam2 Даже не поверила, что я теперь ТАК умею... Embarassed Спасибо большое! Romashki
Magic-2_Lantern

Лена

26 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
15 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern писал(а):
Светлана, спасибо большое за рецепт!

Леночка, на здоровье ! sharik
Magic-2_Lantern писал(а):
Мне мама рассказала сегодня, как рыбку тушеную готовить, но хотела уточнить моменты - захожу на форум - а тут этот рецепт, 1 в 1!

Ну да, рецепт очень распространенный. Только все по-разному добавляют соус-кетчуп-том.пасту. Кто-то добавляет уксус. Тут на любителя.
Magic-2_Lantern писал(а):
Готовила по-Вашему Очень вкусная рыбка получилась, пальчики оближешь! Даже не поверила, что я теперь ТАК умею...

Я рада, что блюдо получилось и понравилось. Я тоже в свое время удивлялась, что могу готовить рыбу в маринаде. Всегда казалось, что это очень сложно. Но на деле выяснилось, что вовсе и нет. Wink
Magic-2_Lantern писал(а):
Спасибо большое!

Приходи еще за рецептами ! girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
22 Июн 2013 22:43

Распечатать сообщение
Спасибо за такой замечательный рецепт. Рыбка получилась просто супер! good2 nyam2
bonmari

Марина

35 лет


bonmariМои рецепты
 
22 Июн 2013 23:33

Распечатать сообщение
good good good girl_claping girl_claping girl_claping
=shel=

Елена


Москва

=shel=Мои рецепты
 
24 Июн 2013 14:31

Распечатать сообщение
bonmari писал(а):
Спасибо за такой замечательный рецепт. Рыбка получилась просто супер!
На здоровье, Мариночка, я рада, что все получилось! Rose
=shel= писал(а):
good good good girl_claping girl_claping girl_claping
sharik air_kiss girl_in_love
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
30 Июн 2013 2:32

Распечатать сообщение
спасибо,рецепт забираю в закладки Rose Rose Rose
обязательно буду готовить эту вкусную рыбку
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
02 Июл 2013 18:55

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
пасибо,рецепт забираю в закладки
обязательно буду готовить эту вкусную рыбку

Удачи в приготовлении, Александра!Надеюсь, рецепт не разочарует ) sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Янв 2014 23:38

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
good
олька )



Вологда

олька )Мои рецепты
 
24 Янв 2014 13:31

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо за отзыв! Мне приятно, что рыбка понравилась! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
24 Июл 2014 15:48

Распечатать сообщение
Светлана, добрый день!
Огромное спасибо за рецепты!
Даже кто и не умеет готовить - после ваших рецептов обязательно научится
Мираба

Мираба

49 лет
Москва

МирабаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |