Домашний «Наполеон»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Апр 2011 12:47
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||||
|
Людмила, торт просто бесподобный!!!!!
Я в один день испекла коржи, а на следующий день сделала крем и собрала тортик. Сфотографировать для отчета, к сожалению, не удалось - скушали сразу же Спасибо большое за такой простой, красивейший и вкуснейший рецепт
Я и вся моя семья от него в восторге!! |
||||||||||||||||
|
03 Апр 2011 13:02
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Хорошое решение.
Главное что понравился, а фото не важно.
На здоровье, дорогая!!!
Спасибо за теплые слова!!!!! |
||||||||||||||||
|
14 Май 2011 3:01
|
bobrello
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
|
Katrin03
Спасибо огромное Вам за рецепт! из всего разнообразия представленных на форуме выбрала Ваш за подробный фотоотчет и простоту приготовления!))) тортик пропитывается, но коржи вышли сказочно вкусные! просто объеденье! СПАСИБО за рецепт!!!!! |
||||||||||||||||
|
14 Май 2011 11:22
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Аллочка на здоровье, дорогая!!!!
Очень рада , что приглянулся мой рецепт!!!!
Раскажешь какой на вкус? |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2011 16:23
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||||||
|
04 Июл 2011 0:22
|
bobrello
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
|
01 Авг 2011 10:30
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Наталочка на здоровье!!!!!!
И спасибо за теплые слова!!!!!
Очень приятно, что кто-то уже два раза пек.
Мерси!!!!!
|
||||||||||||||||
|
29 Авг 2011 0:43
|
анашка
41 год украина.кременчуг |
|||||||||||||||
|
Людочка,забрала ваш рецептик в закладочки...
попоробую.
пересмотрела кучу рецептов ,но ваш на мой взгляд больше всего подходит...только я коржи люблю делать более золотистыми....
вот.... а еще мне очень понравился ваш крем заварной.... печь буду к празднику,30 или 31 числа,потом обязательно отпишусь как получилось)) : |
||||||||||||||||
|
29 Авг 2011 19:24
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Мне очень приятно!!!
Я беру обычный маргарин
Желаю удачи дорогая хозяюшка!!!!! |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2011 0:37
|
Екатерина Васильева
41 год Казань |
|||||||||||||||
|
Спасибо за рецептик!!!! Думала, Наполеон вобще трудно готовить! Попробую в скором времени
В закладки однозначно!!!! |
||||||||||||||||
|
07 Сен 2011 20:08
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Желаю удачи!!!!! |
||||||||||||||||
|
23 Сен 2011 19:26
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||
|
Это именно тот рецепт, что я люблю! Сегодня приготовлю!
|
||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 11:22
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Желаю удачи. |
||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 20:07
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||
|
От жадности сделал на 2 нормы
|
||||||||||||||||
|
24 Сен 2011 21:53
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
А как на вкус? |
||||||||||||||||
|
27 Сен 2011 14:56
|
анашка
41 год украина.кременчуг |
|||||||||||||||
|
ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ТАКОЙ ДОЛГИЙ ОТЧЕТИК))
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО СУПЕР-ПУПЕР ВКУСНЕНЬКИЙ... |
||||||||||||||||
|
28 Сен 2011 19:09
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Ой я очень рада, то я подумала что не получился.... |
||||||||||||||||
|
14 Окт 2011 23:25
|
BSV
42 года |
|||||||||||||||
|
Мой тортик стоит пропитывается. Но вопросик задам, если можно. Не страшно, если я маргарин заменила на масло или разницы особой не будет? И еще- где то читала что Наполеон надо поставить под гнет, тогда он будет ровненький и красивый. Сделать это побоялась, вдруг весь крем с боков повылезет. Кто- нибудь делал что то подобное или тортик сам осядет к утру? Сейчас он толстый и красивый
|
||||||||||||||||
|
17 Окт 2011 14:38
|
Оля Колобок
45 лет Чернигов, Украина |
|||||||||||||||
|
Людмила, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой чудесный рецепт.
Всегда считала, что "Наполеон" - это очень долго, хлопотно, супер-сложно,... и поэтому никогда его не делала. НО! Благодаря вашему рецепту я решилась, у меня получилось ВСЕ-СРАЗУ-БЫСТРО-ПРОСТО-ВКУСНО-.... В тесто ушло муки чуть больше, чем указано в рецепте. Я была просто в восторге от теста, после того, как оно постояло в холодильнике. Оно стало супер-мягким и нежным, очень послушным, можно было раскатывать как угодно тонко. Вот такие супер-воздушно-хрустящие коржи получились у меня, 12 штук:
После того, как я испекла первый корж, у меня все-таки возникла сложность : мне было очень сложно начать откладывать обрезки, т.к. они сразу съедались.
Для пропитки я использовала Крем заварной от Люси-тройную порцию+3 ст.ложки сахара. Торт собрала из 10 коржей, т.к. показался слишком высоким. В следующий раз буду использовать все, т.к. он очень сильно меняется в высоте после пропитки. Фото неудачное, но, поверьте, мой Наполеон - просто крассавчик.
И разрез, по которому, думаю, видно какой наполеонистый получился у меня Наполеон.
!!! Всем-всем-всем, кто только планирует испечь Наполеон и тщательно изучает наш любимый форум. Именно здесь находится то, что вы так долго искали!!! Людмила, СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
|
17 Окт 2011 20:16
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Я не думаю, что как то масло помешает
ото и оно.....
Ждемсссс результата!!!!!
И я когда Олечка так считала.....
надо и мне попробывать этот крем
Очень классный получился тортик!!!!!
Умничка хозяюшка!!!!!!
На здоровье и большое спасибо за фото и теплые слова!!!!!!
|
||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 18:23
|
Yasaman
Юлия 43 года Украина,Черкассы |
|||||||||||||||
|
спасибо!!!!
искала именно такой рецепт!!!!ням-ням!!! |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 19:05
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Юлечка на здоровье!!!!!
А как на вкус? |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 20:09
|
Tykata
41 год Одесса |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, я тут совсем совсем новенькая
долго искала рецепт наполеона который бы мне понравился и остановилась на вашем! Я вообще не люблю наполеон, но муж любит, поэтому решила спечь его на нашу годовщину. Делала наполеоничк впервые, мне ооочень понравился И я за два дня слопала пол торта, что еще раз доказывает: он очень вкусный Спасибо Вам Людмила большое за такой чудный рецептик |
||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 18:53
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Привет и добро пожаловать Юлечка!!!!
Очень рада , что понравился мой рецепт!!!!!
На здоровье дорогая хозяюшка!!!!
|
||||||||||||||||
|
30 Ноя 2011 2:01
|
Юлия Игоревна
43 года РФ, РТ, г. Казань |
|||||||||||||||
подскажите, пжл, размягченное масло это масло комнатной температуры или совсем растопленное? |



:
В закладки однозначно!!!!
Всегда считала, что "Наполеон" - это очень долго, хлопотно, супер-сложно,... и поэтому никогда его не делала. НО! Благодаря вашему рецепту я решилась, у меня получилось ВСЕ-СРАЗУ-БЫСТРО-ПРОСТО-ВКУСНО-....
В тесто ушло муки чуть больше, чем указано в рецепте. Я была просто в восторге от теста, после того, как оно постояло в холодильнике. Оно стало супер-мягким и нежным, очень послушным, можно было раскатывать как угодно тонко. Вот такие супер-воздушно-хрустящие коржи получились у меня, 12 штук:

: мне было очень сложно начать откладывать обрезки, т.к. они сразу съедались.



долго искала рецепт наполеона который бы мне понравился и остановилась на вашем! Я вообще не люблю наполеон, но муж любит, поэтому решила спечь его на нашу годовщину. Делала наполеоничк впервые, мне ооочень понравился
И я за два дня слопала пол торта, что еще раз доказывает: он очень вкусный 

