Пирог « Сырное наслаждение»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Тесто:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей
1 cт. л. сахара (20 г)
1 ч. л. соли (5 г)
1 яйцо (у меня среднее Gr. M)
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (120 мл)

В молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
Теперь подготовим начинку. 100 гр сыра твердых сортов нужно потереть на терку.

Фото


Наше тесто подошло можно приступать к формированию пирога. Возьмем кусочек теста, стол надо подпылить мукой. Раскатаем его в тонкий пласт. Если края не достаточно ровные обрежем их. Пласт смазать растительным маслом
Фото

Теперь скатаем этот пласт в тонкий рулетик. Рулетик разрежем на маленькие ромбики около 1 см.
Фото

Возьмем форму застеленную пекарской бумагой и начнем выкладывать по кругу
Фото

Как только ромбики закончились снова катаем рулетик, разрезаем и выкладываем
Фото

Теперь Делаем рулет побольше. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем натертым сыром
Фото

Скручиваем в рулет и отставляем в сторону
Фото

Берем кусочек теста и раскатываем его в пласт, который должен быть длиннее нашего рулета в 0,5 раза. Делаем в нем прорези
Фото

И начинаем вязать. Как вязать можно посмотреть здесь
http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html Укладываем наше вязание на рулет, лишнее отрезаем и переносим в форму
Фото

Теперь приступим к формированию центральной булочки, чтобы закрыть серединку. Раскатываем кусочек теста в круг, Серединку смазываем растительным маслом, кладем сыр
Фото

Края защипываем
Фото

Вот она наша булочка
Фото

Теперь займемся сеточкой. Стол припылить мукой, раскатать тесто и роликом сделать надрезы. Ролик предварительно прокатать в муке. Нашу сеточку переносим на булочку
Фото

Лишнее подвернуть внутрь или обрезать. Булочку переносим на форму в центр нашего пирога
Фото

Теперь возьмем оставшееся тесто разделим его на две равные части и раскатаем в два круга
Фото

Один круг смажем растительным маслом и сыром не засыпая середину
Фото

Накроем вторым кругом
Фото

Разрежем на 8 секторов
Фото

Возьмем 3 сектора и посредине сделаем надрезы
Фото

Вывернем их, как хворост и украсим ими пустующие промежутки нашего пирога
Фото

Поставим наш пирог в теплое место минут на 20. За это время из оставшихся секторов можно свернуть круассаны. Я сделала булочки.Наш пирог расстоялся. Я смазала его смесью из 1 желтка и 2 ложек сливок. Цветочки чуть присыпала чернушкой, а середину украсила кунжутом.
Фото

Выпекала при t 180 градусов до зарумянивания около 30 минут.
Это пирог и только из духовки
Фото

Это булочки из остатков
Фото

А это пирог на блюде
Фото

Угощайтесь! Приятного аппетита!

 
29 Ноя 2016 20:11

Страница 1 из 2