Творожный бисквит с яблоками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2016 17:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Особо нового в рецепте нет, нужно было срочно испечь вкусняшку и заодно утилизировать творог . Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, можно сахара поменьше взять), упаковка мягкого творога "Домик в деревне" (180 г), 70 г сметаны 10% -й, 1,5 стакана муки, 1 ч.л.соды, 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня Саф-момент), ванилин (немного, только для аромата), 5 яблок (у меня антоновка). Если яблоки очень сочные, можно взять меньше. Яйца взбила с сахаром до пышной пены, добавила соду, гашеную уксусом, перемешала, затем добавила творог и сметану, перемешала. Всыпала просеянную муку, дрожжи, тщательно все перемешала. Муки может понадобиться побольше. Тесто должно быть немного погуще, чем для обычного бисквита, потому что яблоки сок отдают при выпечке. Яблоки почистила, нарезала на мелкие кусочки, добавила в тесто и перемешала. Чашу МВ смазала сливочным маслом, выложила тесто. Выпекала 65 минут, перевернула и выпекала еще 15 минут. Потом подержала пирог на подогреве 10 минут, чтобы немного подсох. Разрезала практически сразу, как только достала пирог (муж уезжал к свекрови, надо было торопиться, чтобы с собой взял четвертинку пирожка ). Видно на фото, что срез еще сыроват. И яблок можно поменьше положить, если кто-то не любит влажные бисквиты Приятного аппетита! 05.11.16 Возникли вопросы по поводу совместимости соды и дрожжей. Выношу сюда то, что написала в комментариях. Нежное тесто для пирожков: дрожжи и сода http://pirozochki.com/drozhzhevoe-testo/item/368-nezhnoe-testo-dlya-pirozhkov-drozhzhi-i-soda Пищевая сода в дрожжевом тесте http://hlebinfo.ru/pishhevaya-soda-v-drozhzhevom-teste.html Чем заменить разрыхлитель: первый вариант Многие хозяйки используют следующий рецепт: 12 частей наполнителя (например, муки), 5 частей соды пищевой и 3 части лимонной кислоты тщательно смешивают. Готовую смесь добавляют в тесто в том количестве, которое требует рецептура его приготовления. Слово «частей» означает, что вы можете отмерять нужные ингредиенты чайными, столовыми ложками или даже стаканами в зависимости от того, какое количество порошка вы хотите приготовить. Если нужен разрыхлитель только на один раз, то пропорции будут следующими: 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Чем заменить разрыхлитель: второй вариант Многие интересуются тем, можно ли разрыхлитель заменить содой без прочих добавок. Да, можно. При этом надо понимать, что для выделения углекислоты требуется погасить соду. В домашнем пекарском порошке эту функцию выполняет лимонная кислота. Просто соду без добавок можно класть только в тесто, в котором присутствуют кисломолочные продукты – кефир, закваска. В остальных случаях перед тем, как добавлять соду в тесто, ее нужно будет погасить. Для этого зачерпните чайной ложкой нужное количество соды и сверху капните несколько капель лимонного сока либо уксус. Курсивом выделила информацию, которая как раз этот рецепт объясняет. |
||||||||
04 Ноя 2016 17:45
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Валюша, очень аппетиттный, пышный пирог - красавец!
Спасибо, забираю рецепт. |
||||||||
04 Ноя 2016 18:28
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|||||||
Iswinite, a sa4em 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня Саф-момент) w rezepte?
Spasibo |
||||||||
04 Ноя 2016 23:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша, на здоровье
Мне нравится такое сочетание . Первый раз увидела такой рецепт у нас на форуме Плюшки, которые ел Карлсон на крыше http://forum.say7.info/topic41857.html Испекла, понравилось Там в рецепте разрыхлитель, а сода - тоже ведь разрыхлитель. Потом поискала в интернете информацию. Вот что нашла Нежное тесто для пирожков: дрожжи и сода http://pirozochki.com/drozhzhevoe-testo/item/368-nezhnoe-testo-dlya-pirozhkov-drozhzhi-i-soda и еще Пищевая сода в дрожжевом тесте http://hlebinfo.ru/pishhevaya-soda-v-drozhzhevom-teste.html Надеюсь, я ответила на вопрос? |
||||||||
05 Ноя 2016 1:16
|
vehksi
|
|||||||
Я тоже всегда в дрожжевое тесто кладу разрыхлитель, тесто воздушнее получается Но чтобы одновременно сода и дрожжи, это как-то удивительно для меня
|
||||||||
05 Ноя 2016 1:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ирина, так когда делают разрыхлитель в домашних условиях, используют соду. Вот цитаты из интернета: Чем заменить разрыхлитель: первый вариант Многие хозяйки используют следующий рецепт: 12 частей наполнителя (например, муки), 5 частей соды пищевой и 3 части лимонной кислоты тщательно смешивают. Готовую смесь добавляют в тесто в том количестве, которое требует рецептура его приготовления. Слово «частей» означает, что вы можете отмерять нужные ингредиенты чайными, столовыми ложками или даже стаканами в зависимости от того, какое количество порошка вы хотите приготовить. Если нужен разрыхлитель только на один раз, то пропорции будут следующими: 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Чем заменить разрыхлитель: второй вариант Многие интересуются тем, можно ли разрыхлитель заменить содой без прочих добавок. Да, можно. При этом надо понимать, что для выделения углекислоты требуется погасить соду. В домашнем пекарском порошке эту функцию выполняет лимонная кислота. Просто соду без добавок можно класть только в тесто, в котором присутствуют кисломолочные продукты – кефир, закваска. В остальных случаях перед тем, как добавлять соду в тесто, ее нужно будет погасить. Для этого зачерпните чайной ложкой нужное количество соды и сверху капните несколько капель лимонного сока либо уксус. Курсивом выделила информацию, которая как раз этот рецепт объясняет. |
||||||||
05 Ноя 2016 14:03
|
vehksi
|
|||||||
Спасибо за разъяснение, наверное рискну и попробую
|
||||||||
05 Ноя 2016 17:44
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Только если будете печь по этому рецепту, оцените, насколько сочные будут яблоки. У меня были очень сочные и 5 штук оказалось многовато, пирог получился более влажный, чем обычная шарлотка. |
||||||||
07 Ноя 2016 22:01
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Какая вкусняшка! В закладочки!!
|
||||||||
07 Ноя 2016 23:14
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Спасибо за оценку рецепта |
||||||||
09 Ноя 2016 14:59
|
Passiflora
42 года Москва |
|||||||
Интересный рецепт. Но не совсем понятно, точнее совсем непонятно - какую функцию здесь несут дрожжи, если мы их добавили и сразу выпекаем?
|
||||||||
09 Ноя 2016 18:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Не совсем сразу, потому что тесто постояло, пока я мыла, чистила и нарезала яблоки, да и чашу МВ подготовила к выпечке. Минут 20 точно прошло. Попрошу-ка я Настю убрать рецепт, слишком много недоразумений он вызвал. Мне пирог понравился и на работе оценили его вкус, поэтому и решила, что можно рецепт выставить, но зря я так подумала . Подготовила еще один рецепт ("Кексики" из курицы), но теперь уж точно выставлять не буду. |
||||||||
09 Ноя 2016 19:48
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Валечка, оставь рецепт. Я уверена, он найдет своих поклонников. Я только что вернулась из магазина, купив все нужные продукты, буду печь. |
||||||||
09 Ноя 2016 21:33
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюша. напиши потом, как получилось, хорошо? |
||||||||
09 Ноя 2016 22:44
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Валюша, рассказываю по "горячим следам". Очень вкусно! У меня были сочные яблоки, пирог получился влажный, и мне это понравилось. Только для себя отмечу, сахара в следующий раз возьму меньше. И еще - я его чрезмерно подрумянила, редко пеку в МВ, не приспособилась еще. "Но на результат это не повлияло". С П А С И Б О ! |
||||||||
10 Ноя 2016 0:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Мне тоже так понравилось .
Танюша, у нас сейчас сахар стал не сладкий. Я раньше в чай клала одну ложечку сахара и было нормльно, а сейчас полторы и не сладко . Поэтому надо, конечно, корректировать по своим продуктам.
На здоровье |
||||||||
13 Ноя 2016 16:15
|
Наталiya
|
|||||||
Valentina47
Валя, я с отчетом Пекла в духовке. Делала на 3 яйца, пропорции продуктов увеличила, сахара взяла 5 столовых ложек Выглядит поджаристым это я боялась не допечь Но, как говорится, чего боишься,то и случается У меня не творожный бисвит, а всё же творожная запеканка Ощущения сырого теста по вкусу нет Влажно, творожно-яблочно. Возможно, я добавила творога и сметаны больше, чем нужно, ведь на калькуляторе не считала положила да и всё Надо мне ещё учиться |
||||||||
13 Ноя 2016 19:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Наташа, лишь бы вкус понравился, а название - дело десятое . Я пекла в МВ, в ней больше на бисквитное тесто похоже получилось.
Выглядит очень аппетитно |
||||||||
29 Ноя 2016 20:23
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||
Дорогая Валентина, благодарю Вас за рецепт! В духовке ни пироги, ни бисквиты у меня категорически не пропекаются. Решила испробовать МВ. Бисквит хорошенько пригорел и внизу небольшой слой (совсем тоненькая полосочка) не допёкся. НО! Бисквит очень вкусный!!! Обязательно буду готовить ещё! Считаю, что это вкуснейшая основа для торта!
|
||||||||
29 Ноя 2016 21:01
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Голубянка
Валерия, спасибо за отчет, очень рада, что рецепт оценили
Если подержать на подогреве минут 10-15, бисквит подсыхает и влажных мест поменьше становится.
|