Творожный бисквит с яблоками

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Особо нового в рецепте нет, нужно было срочно испечь вкусняшку и заодно утилизировать творог Smile .

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара (если яблоки сладкие, можно сахара поменьше взять),
упаковка мягкого творога "Домик в деревне" (180 г),
70 г сметаны 10% -й,
1,5 стакана муки,
1 ч.л.соды,
1 ч.л. сухих дрожжей (у меня Саф-момент),
ванилин (немного, только для аромата),
5 яблок (у меня антоновка).
Если яблоки очень сочные, можно взять меньше.

Яйца взбила с сахаром до пышной пены, добавила соду, гашеную уксусом, перемешала, затем добавила творог и сметану, перемешала. Всыпала просеянную муку, дрожжи, тщательно все перемешала. Муки может понадобиться побольше. Тесто должно быть немного погуще, чем для обычного бисквита, потому что яблоки сок отдают при выпечке.
Яблоки почистила, нарезала на мелкие кусочки, добавила в тесто и перемешала.
Чашу МВ смазала сливочным маслом, выложила тесто. Выпекала 65 минут, перевернула и выпекала еще 15 минут. Потом подержала пирог на подогреве 10 минут, чтобы немного подсох.
Разрезала практически сразу, как только достала пирог (муж уезжал к свекрови, надо было торопиться, чтобы с собой взял четвертинку пирожка Smile ).
Фото


Видно на фото, что срез еще сыроват. И яблок можно поменьше положить, если кто-то не любит влажные бисквиты Smile

Приятного аппетита!

05.11.16
Возникли вопросы по поводу совместимости соды и дрожжей. Выношу сюда то, что написала в комментариях.

Нежное тесто для пирожков: дрожжи и сода
http://pirozochki.com/drozhzhevoe-testo/item/368-nezhnoe-testo-dlya-pirozhkov-drozhzhi-i-soda

Пищевая сода в дрожжевом тесте
http://hlebinfo.ru/pishhevaya-soda-v-drozhzhevom-teste.html

Чем заменить разрыхлитель: первый вариант Многие хозяйки используют следующий рецепт: 12 частей наполнителя (например, муки), 5 частей соды пищевой и 3 части лимонной кислоты тщательно смешивают. Готовую смесь добавляют в тесто в том количестве, которое требует рецептура его приготовления. Слово «частей» означает, что вы можете отмерять нужные ингредиенты чайными, столовыми ложками или даже стаканами в зависимости от того, какое количество порошка вы хотите приготовить. Если нужен разрыхлитель только на один раз, то пропорции будут следующими: 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки соды и ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Чем заменить разрыхлитель: второй вариант Многие интересуются тем, можно ли разрыхлитель заменить содой без прочих добавок. Да, можно. При этом надо понимать, что для выделения углекислоты требуется погасить соду. В домашнем пекарском порошке эту функцию выполняет лимонная кислота. Просто соду без добавок можно класть только в тесто, в котором присутствуют кисломолочные продукты – кефир, закваска. В остальных случаях перед тем, как добавлять соду в тесто, ее нужно будет погасить. Для этого зачерпните чайной ложкой нужное количество соды и сверху капните несколько капель лимонного сока либо уксус.

Курсивом выделила информацию, которая как раз этот рецепт объясняет.

 
04 Ноя 2016 17:18

Страница 1 из 1