Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
05 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Разичка а это еще тебе -



от мороженого муж в восторге! а все благодаря тебе!
 
14 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Borna heart
тетя Таня - Танечка heart
Девочки, спасибо огромное за Ваши отчеты! girl_in_love
Так рада, когда все получается! give_heart
Спасибо Вам большое за то, что доверились рецепту! give_heart
Я так рада, что Вы довольны результатом! sharik


Zozo писал(а):
aziya, a mojno eti slivki upotreblyat vmesto nashego kaymaka? S hlebushkom na zavtrak?

Кажется, я уже видела этот вопрос. Smile
Если честно, то мне кажется, что нет.
Каймак (сметана) с кислинкой, а здесь сладковатый вкус.
Но можно эти сливки взбить с сахаром и к десерту какому-нибудь подать, будет вкусно. Smile
 
22 Фев 2011 23:14

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

49 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
Разичка, солнышко!!! спасибо, огромное!!! Romashki Romashki Romashki нам тоже понравились сливки good2, конечно для украшения мне кажется они не пойдут, но для тортов и мороженого в самый раз!!! вот видно, как они у меня взбились, а цветом похожие на деревенские:
Фото


Еще раз, спасибо огромное тебе и Катюше!!! Rose
 
25 Фев 2011 4:33

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Как здорово,я 33% сливки вообще брату в другой город заказываю.у нас их нет просто.теперь буду сама готовить.надеюсь(если получиться).а если у меня молоко домашнее примерно 6% жирности-это кол-во маслп надо уменьшить в 2 раза?никак не соображу Embarassed
 
27 Фев 2011 0:44

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Татьяна, чудесные сливки получились!
Я так рада, что все удачно вышло. Smile
Спасибо за чудесный отчет! sharik

Светлана, рада, что рецепт понравился. Wink
Насчет молока, если честно, то не знаю.
Но мне кажется, что да, уменьшить в 2 раза. Smile
 
27 Фев 2011 15:53

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

49 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
Светлана 1 писал(а):
Как здорово,я 33% сливки вообще брату в другой город заказываю.у нас их нет просто.теперь буду сама готовить.надеюсь(если получиться).а если у меня молоко домашнее примерно 6% жирности-это кол-во маслп надо уменьшить в 2 раза?никак не соображу


Светлана! Если есть деревенское молоко, то должны быть и деревенские сливки... можно и не заморачиваться, а прямо их и взбивать...
 
01 Мар 2011 12:28

Распечатать сообщение
Галинка*

Галина

47 лет
Львов

Галинка*Мои рецепты
Спасибо, Разик и Катя!!! Сделала сливочки, и всё получилось с первого раза. Здорово как! Сделала мороженное от Ксан-Ксаныча получилось просто чудо!
Спасибо!


А интересно, можно ли загуститель для сливок самостоятельно сделать) Уж очень хочется чернослива со взбитыми сливками, и не хочется туда химию покупную добавлять....
 
10 Мар 2011 21:13

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Татьянка75 писал(а):
Светлана! Если есть деревенское молоко, то должны быть и деревенские сливки... можно и не заморачиваться, а прямо их и взбивать...

Татьяна, спасибо большое за помощь! friends

Галинка* писал(а):
Спасибо, Разик и Катя!!! Сделала сливочки, и всё получилось с первого раза. Здорово как! Сделала мороженное от Ксан-Ксаныча получилось просто чудо!

Как здорово! girl_in_love
Я очень этому рада! sharik
Галинка* писал(а):
Спасибо!

На здоровье! girl_curtsey
Галинка* писал(а):
А интересно, можно ли загуститель для сливок самостоятельно сделать) Уж очень хочется чернослива со взбитыми сливками, и не хочется туда химию покупную добавлять....

Если честно, то не думаю, что загуститель - это такая вредная химия. give_heart
В состав входит крахмал и сахарная пудра. friends good2
 
11 Мар 2011 1:30

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
а если у меня молоко домашнее примерно 6% жирности-это кол-во маслп надо уменьшить в 2 раза?никак не соображу

Татьянка75 писал(а):
Если есть деревенское молоко, то должны быть и деревенские сливки... можно и не заморачиваться, а прямо их и взбивать...

Мы обычно покупаем молоко домашнее деревенское и сливки тоже, они очень густые, жирные. Мне тоже интересно, можно ли их взбивать сразу вместе или нужна особая технология? Кто нибудь пробовал?
 
19 Мар 2011 20:56

Распечатать сообщение
СоффОchка

Софья

39 лет
Волоколамск

СоффОchкаМои рецепты
Девочки, у меня как у химика родилась идея как подогреть молоко чтобы оно не закиело и масло растворилось. Можно (наверное) на водяной бане всю энту штуку замутить. Т.е. ставим большую кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюльку поменьше с ингридиентами и парим-варим. Щас сама и опробую))) Спасибо за рецепт. good
 
20 Мар 2011 1:48

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
СоффОchка писал(а):
Девочки, у меня как у химика родилась идея как подогреть молоко чтобы оно не закиело и масло растворилось. Можно (наверное) на водяной бане всю энту штуку замутить. Т.е. ставим большую кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюльку поменьше с ингридиентами и парим-варим. Щас сама и опробую)))

Вот это да! Yahoo!
Гениальная идея!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Будем ждать результатов. Yahoo!
СоффОchка писал(а):
Спасибо за рецепт.

На здоровье! girl_in_love sharik
 
28 Мар 2011 13:04

Распечатать сообщение
BARS

Жанна

46 лет
Минск

BARSМои рецепты
А из этих сливок маскарпоне можно сделать?
 
28 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
BARS писал(а):
А из этих сливок маскарпоне можно сделать?

Можно.
 
31 Мар 2011 12:04

Распечатать сообщение
BARS

Жанна

46 лет
Минск

BARSМои рецепты
Разия пришла сказать вам огромное спасибо. У меня все получилось. Из этих сливок я сделала мороженое. Масло я брала жирностью 72%, а молоко 3.4 и 2.9. И с тем и с тем молоком у меня получилось.
 
03 Апр 2011 15:48

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
BARS писал(а):
Разия пришла сказать вам огромное спасибо. У меня все получилось.

Жанна, как я этому рада! Yahoo!
BARS писал(а):
Из этих сливок я сделала мороженое.

Представляю, как вкусненько Вам было. girl_in_love
Все таки домашнее мороженое на домашних сливках... air_kiss nyam2
BARS писал(а):
Масло я брала жирностью 72%, а молоко 3.4 и 2.9. И с тем и с тем молоком у меня получилось.

Здорово! good2 Спасибо за подробности. Rose
 
11 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
ВалюшаK

Валентина

44 года
Пензенская область

ВалюшаKМои рецепты
Разия, хочу поблагодарить за замечательный рецепт. Благодаря вам я уже два раза делала замечательное мороженое. Кстати, молоко я немного подогревала и добавляла туда уже размягченое масло (4 минуты в микроволновке на минимальной мощности), чтобы не тереть и не ждать растворения. За неимением блендера в виде чаши с ножами внизу, использовала обычный погружной, после охлаждения в холодильнике вообще взбивала миксером. Все замечательно получилось. У тех у кого не получалось думаю проблема в качестве исходных продуктов, молоко у меня было домашнее, масло я брала местного производителя безо всяких растительных жиров, я живу в поселке и у нас с натуральными продуктами проще чем в городе.
 
14 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
эрни

Светлана

38 лет
Алмата

эрниМои рецепты
Разия спасибо огромное за рецепт. Rose ВСе получилось просто замечательно!!Ты умница!! Romashki
 
18 Апр 2011 10:53

Распечатать сообщение
dayana_78

Даша




dayana_78Мои рецепты
Девочки, а этими сливками кто-нибудь пробовал вот так украшать торт:

Держат сливки узор?

P.S. Фото не мое, нашла на просторах интернета специально, чтобы показать на примере.
 
21 Апр 2011 22:02

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
ВалюшаK heart
эрни heart
Девочки, очень рада, что у Вас все получилось!
Спасибо за отчеты. give_heart


dayana_78 писал(а):
Девочки, а этими сливками кто-нибудь пробовал вот так украшать торт:

Красота какая!
Если честно, то мне кажется, сливки форму держать не будут.
Но все же, если взбить их с закрепителем, то вполне. good2
 
21 Апр 2011 22:14

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

45 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
dayana_78 писал(а):
Девочки, а этими сливками кто-нибудь пробовал вот так украшать торт
Яночка, извини что вмешиваюсь, но я думаю нельзя, они не будут так держать форму, а очень хочется - они ведь такие вкусные!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я украшаю кремом под мастику от Танечки - замечательный крем и никогда не подводил. Попробуй, если еще не пробовала http://forum.say7.info/topic6424.html
Вот, что у меня получалось
Фото

Фото
Там в темке много у девочек тортиков - посмотри.
 
21 Апр 2011 23:07

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
OlgaMel
Оля, спасибо огромное за помощь! Rose
 
22 Апр 2011 2:09

Распечатать сообщение
OlgaMel

Ольга

45 лет
Донецк, Украина

OlgaMelМои рецепты
friends friends friends friends
 
25 Апр 2011 6:53

Распечатать сообщение
dayana_78

Даша




dayana_78Мои рецепты
Олечка, спасибо, обязательно попробую! Romashki
 
25 Апр 2011 16:20

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Разиюшка, спасибо солнышко за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki и всем девочкам, за советы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обязательно попробую! good2
 
25 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
наиля писал(а):
Разиюшка, спасибо солнышко за рецепт!!! и всем девочкам, за советы! Обязательно попробую!

Наиля, я так рада, что Вам рецепт понравился! girl_in_love
Буду счастлива, если приготовите сливки. Wink

PS. Только что приготовила картофельные дольки, наслаждение! nyam2 Скоро принесу отчет. friends

Наверх
;