Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Фев 2011 20:29
|
тетя Таня - Танечка
52 года Буденновск |
|||||||
|
14 Фев 2011 20:05
|
Разик
|
|||||||
|
Borna
тетя Таня - Танечка
Девочки, спасибо огромное за Ваши отчеты!
Так рада, когда все получается!
Спасибо Вам большое за то, что доверились рецепту!
Я так рада, что Вы довольны результатом!
Кажется, я уже видела этот вопрос. Если честно, то мне кажется, что нет. Каймак (сметана) с кислинкой, а здесь сладковатый вкус. Но можно эти сливки взбить с сахаром и к десерту какому-нибудь подать, будет вкусно. |
||||||||
|
22 Фев 2011 23:14
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||||
|
25 Фев 2011 4:33
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||||
|
Как здорово,я 33% сливки вообще брату в другой город заказываю.у нас их нет просто.теперь буду сама готовить.надеюсь(если получиться).а если у меня молоко домашнее примерно 6% жирности-это кол-во маслп надо уменьшить в 2 раза?никак не соображу
|
||||||||
|
27 Фев 2011 0:44
|
Разик
|
|||||||
|
Татьяна, чудесные сливки получились!
Я так рада, что все удачно вышло. Спасибо за чудесный отчет! Светлана, рада, что рецепт понравился.
Насчет молока, если честно, то не знаю. Но мне кажется, что да, уменьшить в 2 раза. |
||||||||
|
27 Фев 2011 15:53
|
Татьянка75
49 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||||
Светлана! Если есть деревенское молоко, то должны быть и деревенские сливки... можно и не заморачиваться, а прямо их и взбивать... |
||||||||
|
01 Мар 2011 12:28
|
Галинка*
47 лет Львов |
|||||||
|
Спасибо, Разик и Катя!!! Сделала сливочки, и всё получилось с первого раза. Здорово как! Сделала мороженное от Ксан-Ксаныча получилось просто чудо!
Спасибо!
А интересно, можно ли загуститель для сливок самостоятельно сделать) Уж очень хочется чернослива со взбитыми сливками, и не хочется туда химию покупную добавлять.... |
||||||||
|
10 Мар 2011 21:13
|
Разик
|
|||||||
Татьяна, спасибо большое за помощь!
Как здорово!
Я очень этому рада!
На здоровье!
Если честно, то не думаю, что загуститель - это такая вредная химия.
В состав входит крахмал и сахарная пудра. |
||||||||
|
11 Мар 2011 1:30
|
Ulyasha
44 года г. Николаев |
|||||||
Мы обычно покупаем молоко домашнее деревенское и сливки тоже, они очень густые, жирные. Мне тоже интересно, можно ли их взбивать сразу вместе или нужна особая технология? Кто нибудь пробовал? |
||||||||
|
19 Мар 2011 20:56
|
СоффОchка
Софья 40 лет Волоколамск |
|||||||
|
Девочки, у меня как у химика родилась идея как подогреть молоко чтобы оно не закиело и масло растворилось. Можно (наверное) на водяной бане всю энту штуку замутить. Т.е. ставим большую кастрюлю с водой на плиту, в нее кастрюльку поменьше с ингридиентами и парим-варим. Щас сама и опробую))) Спасибо за рецепт.
|
||||||||
|
20 Мар 2011 1:48
|
Разик
|
|||||||
Вот это да!
Гениальная идея!!!
Будем ждать результатов.
На здоровье! |
||||||||
|
28 Мар 2011 13:04
|
BARS
46 лет Минск |
|||||||
|
А из этих сливок маскарпоне можно сделать?
|
||||||||
|
28 Мар 2011 15:20
|
Разик
|
|||||||
Можно. |
||||||||
|
31 Мар 2011 12:04
|
BARS
46 лет Минск |
|||||||
|
Разия пришла сказать вам огромное спасибо. У меня все получилось. Из этих сливок я сделала мороженое. Масло я брала жирностью 72%, а молоко 3.4 и 2.9. И с тем и с тем молоком у меня получилось.
|
||||||||
|
03 Апр 2011 15:48
|
Разик
|
|||||||
Жанна, как я этому рада!
Представляю, как вкусненько Вам было.
Все таки домашнее мороженое на домашних сливках...
Здорово! Спасибо за подробности. |
||||||||
|
11 Апр 2011 22:55
|
ВалюшаK
44 года Пензенская область |
|||||||
|
Разия, хочу поблагодарить за замечательный рецепт. Благодаря вам я уже два раза делала замечательное мороженое. Кстати, молоко я немного подогревала и добавляла туда уже размягченое масло (4 минуты в микроволновке на минимальной мощности), чтобы не тереть и не ждать растворения. За неимением блендера в виде чаши с ножами внизу, использовала обычный погружной, после охлаждения в холодильнике вообще взбивала миксером. Все замечательно получилось. У тех у кого не получалось думаю проблема в качестве исходных продуктов, молоко у меня было домашнее, масло я брала местного производителя безо всяких растительных жиров, я живу в поселке и у нас с натуральными продуктами проще чем в городе.
|
||||||||
|
14 Апр 2011 11:46
|
эрни
Светлана 38 лет Алмата |
|||||||
|
Разия спасибо огромное за рецепт.
ВСе получилось просто замечательно!!Ты умница!! |
||||||||
|
18 Апр 2011 10:53
|
dayana_78
Даша |
|||||||
|
21 Апр 2011 22:02
|
Разик
|
|||||||
|
ВалюшаK
эрни
Девочки, очень рада, что у Вас все получилось! Спасибо за отчеты.
Красота какая! Если честно, то мне кажется, сливки форму держать не будут. Но все же, если взбить их с закрепителем, то вполне. |
||||||||
|
21 Апр 2011 22:14
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||||||
Я украшаю кремом под мастику от Танечки - замечательный крем и никогда не подводил. Попробуй, если еще не пробовала http://forum.say7.info/topic6424.html Вот, что у меня получалось Там в темке много у девочек тортиков - посмотри. |
||||||||
|
21 Апр 2011 23:07
|
Разик
|
|||||||
|
OlgaMel
Оля, спасибо огромное за помощь! |
||||||||
|
22 Апр 2011 2:09
|
OlgaMel
45 лет Донецк, Украина |
|||||||
|
||||||||
|
25 Апр 2011 6:53
|
dayana_78
Даша |
|||||||
|
Олечка, спасибо, обязательно попробую!
|
||||||||
|
25 Апр 2011 16:20
|
наиля
50 лет |
|||||||
|
Разиюшка, спасибо солнышко за рецепт!!!
Обязательно попробую! |
||||||||
|
25 Апр 2011 20:27
|
Разик
|
|||||||
Наиля, я так рада, что Вам рецепт понравился!
Буду счастлива, если приготовите сливки.
PS. Только что приготовила картофельные дольки, наслаждение! Скоро принесу отчет. |

, конечно для украшения мне кажется они не пойдут, но для тортов и мороженого в самый раз!!! вот видно, как они у меня взбились, а цветом похожие на деревенские:




