Сообщение |
Автор |
02 Янв 2011 20:05
|
Ка-апелька
 Леся
43 года Луганск
|
Девочки, делала сливки для новогоднего торта, переживала очень, но как оказалось зря!! Все получилось отлично и с первого раза! Спасибо большое за рецепт, очень выручил!!
|
03 Янв 2011 19:16
|
Разик
|
Багиррра писал(а): | Давненько я сливочек не делала
Сегодня к новогоднему столу пекла торт Чёрный лес от Оленьки Имбирь.Вернее сливки то я вчера конечно забодяжила)) Брала где то 2 ст. молока и грамм 400 масла( масло обычное весовое, и не скажу что очень хорошее,просто пачка настоящего масла у нас стоит рублей 65-70, а это подешевле конечно) Взбила в блендере.Поставила на ночь. Сегодня вечером с замиранием сердца начала взбивать, перелила массу в блендер, но поняла что при взбивании половина выльется за края, плюнула, перелила в миску и начала взбивать погружным миксером.Сливки получились просто отпад!!!!!!!! И так много!! Торт промазала, отправила в холодильник, лишь бы не опали!
Девочки, я ещё что поняла- надо быть увереной в хорошем результате.Тогда всё получится!!
Разик, дорогая, извиняй, что без фоток. Просто некогда было с фотиком возюкаться, т.к. паралельно я ещё рулет куриный готовила Устала жуть! Но нашла в себе силы зайти и сказать тебе ещё разок спасибо!! |
Лена, спасибо огромное, что всегда заходишь и оставляешь такие подробные отчеты!
Мне очень-очень радостно, когда все у всех получается!
Интересно, какой тортик получился на вкус?
Давно на него смотрю и собираюсь сделать!
Elen4ik писал(а): | Разик, ну какая ты умничка всё-таки! А я-то всё смотрела на "Три шоколада" от Lapulki и расстраивалась, потому, что с такими сливками у нас проблема. Продают, конечно, домашние, но оооочень дорого. Спасибки тебе и Кате за рецепт!!! С Новым годом!! |
Елена, спасибо огромное за теплые слова, мне очень приятно!
Действительно, этот рецепт очень-очень выручает!
Буду очень-очень рада, если приготовите сливки!
Ка-апелька писал(а): | Девочки, делала сливки для новогоднего торта, переживала очень, но как оказалось зря!! Все получилось отлично и с первого раза! Спасибо большое за рецепт, очень выручил!! |
А-А-А!!!
КАК я рада, что все получилось!!!!
Спасибо большое за отчет!
А какой торт делали, если не секрет?
|
04 Янв 2011 20:44
|
Багиррра
|
Разик писал(а): | Интересно, какой тортик получился на вкус? Embarassed
Давно на него смотрю и собираюсь сделать |
Этот торт мой фаворит!!
Обалденное сочетание сливок, шоколада и вишни!!
Сливки не опали ни капельки, такие воздушные
Покупные торты никто не хотел кушать, а его съели быстро!
Пробуй! Совсем не пожалеешь!!
Классная авочка !!
|
05 Янв 2011 2:41
|
Разик
|
Багиррра писал(а): | Этот торт мой фаворит!!
Обалденное сочетание сливок, шоколада и вишни!!
Сливки не опали ни капельки, такие воздушные
Пробуй! Совсем не пожалеешь!! |
Лена, ты меня вконец соблазнила на "Черный Лес"!
Буду делать!
Багиррра писал(а): | Покупные торты никто не хотел кушать, а его съели быстро! |
Ну, конечно!
Магазинные торты и рядом с твоим "Лесом" не стояли!
Багиррра писал(а): | Классная авочка !! |
Спасибо большое!
|
07 Янв 2011 15:39
|
Зірка
 Светлана
Украина
|
|
07 Янв 2011 16:47
|
Наталiya
 Наталия
|
Разик
Разичка, ну какая же ты симпатюлька!!!
|
07 Янв 2011 17:41
|
lusi07
 Люси
48 лет Мали
|
Наталiya писал(а): | Разичка, ну какая же ты симпатюлька!!! |
Полностью поддерживаю!!!
|
13 Янв 2011 22:56
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Разичка, вот фото моих сливок по твоему рецепту. Скажи, пожалуйста, получились ли сливки мои??? Я никогда даже не покупала сливки 33% жирности.
Вроде, всё прошло по рецепту. Никаких проблем с отслоением масла, но так ли они должны выглядеть после взбивания, не знаю. Хочу, чтоб ты оценила
|
14 Янв 2011 0:24
|
Разик
|
Зірка писал(а): | Спасибо, за открытие новых граней в кулинарии. Столько рецептов не могла попробовать из-за отсутствия сливок. А теперь |
Светлана, какие чудесные сливки у Вас получились!
Спасибо большое за отчет и за фото, мне очень приятно, что рецепт прижился!
Наталiya писал(а): | Разичка, ну какая же ты симпатюлька!!! |
lusi07 писал(а): | Полностью поддерживаю!!! |
Девочки, миленькие, спасибо Вам большое!
Мне безумно приятно!
loranas писал(а): | Разичка, вот фото моих сливок по твоему рецепту. Скажи, пожалуйста, получились ли сливки мои??? Я никогда даже не покупала сливки 33% жирности. |
Лариса, сливки вышли отличными, по фото очень хорошо видно!
Единственное, можно побольше взбить, но это уже зависит от рецепта.
А вообще - просто чудесно!  Такая нежная, однородная консистенция, то, что надо!
|
14 Янв 2011 0:38
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Разичка, спасибо!!!  Ты меня так обрадовала!!!  Да-да, ты права, я просто боялась перевзбить. Никогда не работала со сливками  . У нас они встречаются не везде и тоже дороговаты, мне кажется-200мл за 50 руб. Правда, масло тоже не дешевое. А я нашла недорогое и решила попробовать с лозунгом: была-не была! Спасибо тебе большущее за рецепт!!!  У меня проблем не было, так как учла все ваши советы: прогрела, взбила до однородности в закрытом блендере с ножами, остудила при комн.температуре под слоями из марли, а потом в холодильник, накрыв крышкой поверх марли. Завтра будем кушать мороженое, которое сделала на этих сликах
|
14 Янв 2011 13:01
|
Rudili
 Olga
47 лет Елабуга, Татарстан
|
Катюша и Разик, у меня получились это первый раз
Молоко деревенское, слив масло магазинное.
Спасибо Вам.  и
|
20 Янв 2011 0:04
|
Разик
|
loranas писал(а): | Разичка, спасибо!!! Ты меня так обрадовала!!! Да-да, ты права, я просто боялась перевзбить. Никогда не работала со сливками |
Для первого раза получилось просто ШИКАРНО!
У многих даже на третий раз такой красоты не получается!
loranas писал(а): | У нас они встречаются не везде и тоже дороговаты, мне кажется-200мл за 50 руб. |
Действительно, дороговато!
loranas писал(а): | А я нашла недорогое и решила попробовать с лозунгом: была-не была! |
И получилось!
Так здорово, что у многих сливки получаются с дешевого масла!
loranas писал(а): | У меня проблем не было, так как учла все ваши советы: прогрела, взбила до однородности в закрытом блендере с ножами, остудила при комн.температуре под слоями из марли, а потом в холодильник, накрыв крышкой поверх марли. Завтра будем кушать мороженое, которое сделала на этих сликах |
Я так рада, что все получилось!
И как мороженое на вкус???
Rudili писал(а): | Катюша и Разик, у меня получились это первый раз
Молоко деревенское, слив масло магазинное.
Спасибо Вам. и |
Вот это красота!
Ну просто великолепные сливки получились!
Я очень рада, что все прошло на "УРА"!
На здоровье и спасибо за отзыв!
|
20 Янв 2011 0:11
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
20 Янв 2011 0:56
|
Разик
|
loranas писал(а): | Разичка, я делала мороженое кофейное "Irish cream" от Катюши-Miuda. Мороженое получилось вкуснейшее! |
Только что заглянула в темку мороженого... ВОТ ЭТО ДА!
Такая красотища у Вас получилась, я в обмороке!
Никогда такого красивого и аккуратного мороженого не видела!
Как будто, сделано на заводе!
А раз уж, оно домашнее, так еще и приготовлено на домашних сливках, то оно в миллионы раз вкуснее магазинного!
Лариса, честно, если бы Вы мне не сказали, я бы никогда не поверила, что Вы все это делали в первый раз...
Такое ощущение, что рука уже набита на сливках и мороженом, так красиво и аккуратно получается!
loranas писал(а): | Я и сливки и мороженое делала впервые, так что спасибо, девчонки, за мои маленькие открытия и ваши замечательные рецепты и внимание! |
На здоровье!
И Вам огромное спасибо за то, что делитесь с нами своими успехами и достижениями!
|
20 Янв 2011 1:00
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Разичка, давай на ты, если не против  А то я себя тааак неудобно чувствую.  Так приятны твои похвалы  Я очень рада, что тебе понравилось моё мороженое  Мне очень ценны и дороги слова поддержки
|
21 Янв 2011 21:07
|
OlgaMel
 Ольга
45 лет Донецк, Украина
|
|
21 Янв 2011 21:28
|
Разик
|
loranas писал(а): | Разичка, давай на ты, если не против А то я себя тааак неудобно чувствую. |
Конечно, я "ЗА"!
loranas писал(а): | Так приятны твои похвалы Я очень рада, что тебе понравилось моё мороженое Мне очень ценны и дороги слова поддержки |
Такое мороженое нельзя не похвалить!
OlgaMel писал(а): | Ура, у меня получилось! Разичка, спасибо ОГРОМНОЕ! Просто суперская идейка!!! Это тебе |
Оля, вот это сливки!
Высший пилотаж!!!
Вы взбивали вместе с закрепителем?
Потрясающие сливки, у меня таких еще не получалось...
|
22 Янв 2011 2:27
|
OlgaMel
 Ольга
45 лет Донецк, Украина
|
|
27 Янв 2011 1:51
|
buka=)
 Даша
35 лет г.Ростов-на-Дону
|
|
27 Янв 2011 10:07
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
28 Янв 2011 2:05
|
OlgaMel
 Ольга
45 лет Донецк, Украина
|
Разик, скажи пожалуйста, а можно этими сливками начинить трубочки или они осядут? И на каком этапе в них сахар добавлять?
|
28 Янв 2011 15:34
|
Разик
|
OlgaMel писал(а): | нет, я взбивала без закрепителя. Честно говоря, я сама в шоке, не ожидала такого результата. Приготовила с ними мороженое (вот только никак не застывает почему-то, может еще мало времени прошло). И немного оставила, взбила с сахаром, посыпала шоколадом - детвора умели в два счета и сказали мало. И с сахаром отлично взбились, не осели, такие же плотные. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!! |
На здоровье!
OlgaMel писал(а): | И давай на "ты"! |
Конечно!
OlgaMel писал(а): | Разик, скажи пожалуйста, а можно этими сливками начинить трубочки или они осядут? И на каком этапе в них сахар добавлять? |
Думаю, можно!
Тогда лучше будет взбить вместе с закрепителем!
Сахар добавлять постепенно, взбивая на маленькой скорости!
А когда добавишь весь, то скорость увеличить!
buka=) писал(а): | Разик какая же ты молодец надо будет попробовать |
Спасибо большое!
Обязательно попробуй, рецепт очень выручает!
loranas писал(а): | Разик, никак не могу донести тебе спасибо за свой второй опыт со сливками.ю всё получилось, как в первый раз Только фотографировала конечный продукт-мороженое крем-брюле от Катюши: |
Очередная красота!
Обожаю мороженое крем-брюле!
У тебя оно ну такое красивое и аппетитное!
loranas писал(а): | Спасибо, твой рецепт меня здорово выручает! |
На здоровье!
И тебе спасибо за твои фотографии и отчеты!
|
31 Янв 2011 20:55
|
Borna
 Наталья
44 года Чебоксары
|
Девочки, Катюша-Джанго и Разя, огромное Вам спасибо за такое открытие! Обожаю мороженое, но не ем его уже года 2, поскольку сплошное Е и консерванты, даже вкуснейшее от Баскин Роббинс обхожу стороной, аж, реально, слезы наворачиваются. Давно искала рецепт приготовления домашних сливок нужной жирности, в магазинных глобальный срок хранения смущал. И вот, что за чудо  Отличный и очень нужный рецепт нашла в декабре 2010, тогда же пристрастилась к сайту! Получилось со второго раза (первый перевзбивала в маслице, увы, не все странички темы прочла  ). Учла все, и получаются волшебные сливки!!! Начинаю себя бояться, только за январь успела приготовить и Мороженое крем-брюле с коньяком (спасибо Miuda  ), и Шоколадное мороженое-тянучка (спасибо Margoneya  ), и Клубничное мороженое ( спасибо, Джанго), и Классическое ванильное мороженое (спасибо Сюзн  ). Дегустируем с мужем вечерами, душевное времяпрепровождение, за что Вам сердечное спасибо
|
04 Фев 2011 16:58
|
тетя Таня - Танечка
 Татьяна
51 год Буденновск
|
Разичка - ты моя спасительница! муж обожает мороженое..... хотела сделать для него домашнее, но сливки подходящие не нашла...... и вот наконец-то решилась сделать сливки по твоему рецепту... делала так -
300мл молока, пачка (180г ) хорошего масла - прогрела, смешала погружным блендером, поставила на ночь в холодильник, да ... еще накрывала марлечками, по совету девочек.
с утра взбила миксером - получились отличные густые сливки, добавила вареную сгущенку, коньяк..... и через несколько часов получилось мороженое, ну просто невероятно хорошее!!!!!
огромная благодарность тебе и всем девочкам, которые делились советами и идеями
|
05 Фев 2011 15:55
|
Zozo
|
Raziya, a mojno eti slivki upotreblyat vmesto nashego kaymaka? S hlebushkom na zavtrak?
|