Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор

25 Окт 2010 18:55

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Стасёна писал(а):
до этого делала сливки 22-25%)) получились хорошие

Очень рада! Rose friends
Strutbery писал(а):
Вот хочу спросить , можно ли хранить готовые сливочки? И как долго?

Хранить можно, но не более 3-х дней. Wink

26 Окт 2010 18:10

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

42 года
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Девочки, просветите! Делаю первый раз. Хочу торт со взбитыми сливками сделать. Так вот, просто взбить сливки и всё, на торт можно ложить? Или, что то ещё делать для крема?

26 Окт 2010 20:22

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Оленькаа писал(а):
Девочки, просветите! Делаю первый раз. Хочу торт со взбитыми сливками сделать. Так вот, просто взбить сливки и всё, на торт можно ложить? Или, что то ещё делать для крема?

В крем нужно сахар добавить и сбивать все вместе до крепких пиков)) Вот тебе и крем)) Туда же можно клубнику или другую ягоду, если есть желание сделать торт с клубникой и взбитыми сливками)) Мой муж обожает вот этот торт: http://forum.say7.info/topic18715.html, постоянно просит его испечь)

У меня все равно масло отделяется от молока....в чем же ещё может быть причина? на дно кастрюльки клала марлю(4 слоя), перелила туда сливки(в 2 захода, т.к. мой блендер маленький и когда выливаю все-протекает)накрыла марлей, также в 4 слоя, как остывает накрываю крышкой и в холодильник. но ещё на столе я видела(кастрюлька прозрачная), что масло и молоко отделяются...может, я молоко с маслом недостаточно разогреваю??

26 Окт 2010 22:15

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Оленькаа писал(а):

Вначале, взбиваете сливки до пенки, потом понемногу добавляете сахар и взбиваете до нужных пиков, если надо, можете добавить закрепитель! Wink

Стасёна писал(а):
У меня все равно масло отделяется от молока....в чем же ещё может быть причина? на дно кастрюльки клала марлю(4 слоя), перелила туда сливки(в 2 захода, т.к. мой блендер маленький и когда выливаю все-протекает)накрыла марлей, также в 4 слоя, как остывает накрываю крышкой и в холодильник. но ещё на столе я видела(кастрюлька прозрачная), что масло и молоко отделяются...может, я молоко с маслом недостаточно разогреваю??

Знаете, это даже не проблема! Wink
Потому что, в конечном результате, когда Вы будете взбивать сливки, они все равно соединятся и разницы не будет. Wink

26 Окт 2010 23:37

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Стасёна писал(а):
на дно кастрюльки клала марлю(4 слоя),

А это ещё зачем? Smile

27 Окт 2010 11:12

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Наталiya писал(а):
А это ещё зачем? Smile

Прочитай рекомендации)) чтобы сливки получились)

27 Окт 2010 12:29

Распечатать сообщение
Оленькаа

Ольга

42 года
Казахстан

ОленькааМои рецепты
Стасёна , Разик спасибо за советы!!!! Romashki Romashki Romashki

Пошла экспериментировать. Недавно купили торт со взбитыми сливками, очень понравился.... Надеюсь этот шедевр получится мне сделать самой Embarassed
Да, действительно, даже в нашем городе дефицит 35% сливок.

27 Окт 2010 14:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Стасёна писал(а):
чтобы сливки получились)

Smile Я на дно не стелила, только сверху покрыла кастрюльку марлей и крышкой. Всё получилось ок good Не знаю, может повезло? girl_haha
Стасёна писал(а):
масло и молоко отделяются
Так может это не масло? А сливки уже сверху-то? Wink

27 Окт 2010 15:28

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Наталiya писал(а):
Так может это не масло? А сливки уже сверху-то?

Все верно! Wink
Сливки наверху! Wink

27 Окт 2010 22:21

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия

Самара

СтасёнаМои рецепты
Нет, там вода отделилась, и не взбились прошлый раз.этот ещё не взбивала, завтра буду готовить)

27 Окт 2010 22:25

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Стасёна писал(а):
вода отделилась

Вода!? wacko1 unknown
Ааа... Наверное, посуда слишком плотно была закрыта и смесь пропотела.. unknown
Нда... ТО ли я написала!? wacko1 girl_haha

12 Ноя 2010 15:29

Распечатать сообщение
Грэта

Наталья

51 год
Казахстан

ГрэтаМои рецепты
Я тоже живу в Алматы,подскажите пожалуйста масло и молоко каких производителей вы используте?

14 Ноя 2010 19:59

Распечатать сообщение
Njuka

Нюка

48 лет
Молдавия, Тирасполь

NjukaМои рецепты
Девочки, спасибо огромное за рецепт - сливки для взбивания найти тоже проблема. Вчера попробовала - сегодня уже испольвала для настиного пирога "Наслаждение"))) Все получилось с первого раза . Брала 1:1 молоко 2,5% жирность и сливочное масло. Взбилось легко! Прочитала все странички и учла советы - результат:
Фото

16 Ноя 2010 14:01

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Грэта писал(а):
Я тоже живу в Алматы,подскажите пожалуйста масло и молоко каких производителей вы используте?

Наташа, я брала масло "Крестьянское", но в последнее время оно испортилось... unknown
Лучше брать "Три желания" или финское масло "Валио"! good2
Молоко мы всегда берем "Айналайын"! Rose

Njuka писал(а):
Девочки, спасибо огромное за рецепт - сливки для взбивания найти тоже проблема. Вчера попробовала - сегодня уже испольвала для настиного пирога "Наслаждение"))) Все получилось с первого раза . Брала 1:1 молоко 2,5% жирность и сливочное масло. Взбилось легко! Прочитала все странички и учла советы - результат:

Нюка, я так рада, что у Вас все получилось на отлично! Yahoo!
Сливки просто безупречные! girl_in_love
Спасибо большое за отзыв! give_heart

18 Ноя 2010 15:41

Распечатать сообщение
Грэта

Наталья

51 год
Казахстан

ГрэтаМои рецепты
Спасибо за ответ,я в выходные сделала все получилось good2 ,брала молоко Адал,а масло Элитное.Спасибо за рецепт Romashki

22 Ноя 2010 15:12

Распечатать сообщение
jully-jull

Jull

38 лет
Ukraine

jully-jullМои рецепты
Девочки, так что, прям ножами взбивать?

27 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Грэта писал(а):
Спасибо за ответ,я в выходные сделала все получилось ,брала молоко Адал,а масло Элитное.Спасибо за рецепт

Ура! Yahoo!
Я этому очень рада! girl_in_love
На будущее учту, что можно взять такое масло! good2

jully-jull писал(а):
Девочки, так что, прям ножами взбивать?

Саму смесь - да, в блендере, насадкой с ножами! Wink
А готовые сливки - лучше миксером! Wink

19 Дек 2010 22:38

Распечатать сообщение
vilora777

Наталья

54 года
спб

vilora777Мои рецепты
спасибо, девочки за сливки! у меня получилось со второго раза. оч вкусное мороженое из них приготовилось
в первый раз взбивала погружным блендером, мож поэтому разделилась масса.
во второй раз в комбайне с ножами пробила - все ок!
большое человеческое спасибо, Разик и Катюша!

21 Дек 2010 23:36

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
vilora777 писал(а):
спасибо, девочки за сливки! у меня получилось со второго раза. оч вкусное мороженое из них приготовилось
в первый раз взбивала погружным блендером, мож поэтому разделилась масса.
во второй раз в комбайне с ножами пробила - все ок!
большое человеческое спасибо, Разик и Катюша!

Наталья, я так рада, что у Вас, хоть и со 2-го раза, но все же получилось! give_heart
Все таки, оказывается, чувствуется кардинальная разница между погружным блендером и блендером с ножами! Smile Wink
Спасибо большое за отчет! Rose
Дальнейших Вам успехов! give_heart

26 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
Ка-апелька

Леся

43 года
Луганск

Ка-апелькаМои рецепты
Девочки, хочу сделать сливки для новогоднего торта. Очень волнуюсь. Хотелось бы уточнить - когда я прогрею молоко с маслом чем мне их лучше взбить - у меня кухонный комбайн у него есть миксер и насадка с ножами для измельчения мяса, орехов. Взбивать прогретое молоко с помощью этой насадки?

28 Дек 2010 18:20

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Разик
Разичка, спасибо дорогая за рецептик!!! friends
Сделала сливки для нуги, все получилось. Yahoo!
Брала 250 молока- 3,5% и 200 масла 80%. Взбивала блендером и вчера и сегодня. Wink
Буду делать еще когда понадобиться!!!
С Наступающим!!! New Year Tree

28 Дек 2010 18:29

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Ка-апелька писал(а):
Девочки, хочу сделать сливки для новогоднего торта. Очень волнуюсь. Хотелось бы уточнить - когда я прогрею молоко с маслом чем мне их лучше взбить - у меня кухонный комбайн у него есть миксер и насадка с ножами для измельчения мяса, орехов. Взбивать прогретое молоко с помощью этой насадки?

Думаю, да! good2
Будет в самый раз! Wink
lusi07 писал(а):
Разик
Разичка, спасибо дорогая за рецептик!!!
Сделала сливки для нуги, все получилось.
Брала 250 молока- 3,5% и 200 масла 80%. Взбивала блендером и вчера и сегодня.
Буду делать еще когда понадобиться!!!
С Наступающим!!!

Люси, я очень-очень этому рада! Yahoo!
Спасибо большое за доверие и за отчет! Wink
Вас тоже с Наступающим! friends
Всего самого хорошего в Новом Году! New Year Hi

28 Дек 2010 21:06

Распечатать сообщение
Ка-апелька

Леся

43 года
Луганск

Ка-апелькаМои рецепты
Разик писал(а):
Думаю, да! good2
Будет в самый раз! Wink

Спасибо, сегодня буду делать. Надеюсь на хороший результат nyam2

30 Дек 2010 0:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Давненько я сливочек не делала Wink
Сегодня к новогоднему столу пекла торт Чёрный лес от Оленьки Имбирь.Вернее сливки то я вчера конечно забодяжила)) Брала где то 2 ст. молока и грамм 400 масла( масло обычное весовое, и не скажу что очень хорошее,просто пачка настоящего масла у нас стоит рублей 65-70, а это подешевле конечно) Взбила в блендере.Поставила на ночь. Сегодня вечером с замиранием сердца начала взбивать, перелила массу в блендер, но поняла что при взбивании половина выльется за края, плюнула, перелила в миску и начала взбивать погружным миксером.Сливки получились просто отпад!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И так много!! Торт промазала, отправила в холодильник, лишь бы не опали!
Девочки, я ещё что поняла- надо быть увереной в хорошем результате.Тогда всё получится!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Разик, дорогая, извиняй, что без фоток. Просто некогда было с фотиком возюкаться, т.к. паралельно я ещё рулет куриный готовила wacko1 Устала жуть! Но нашла в себе силы зайти и сказать тебе ещё разок спасибо!! Romashki Romashki Romashki

01 Янв 2011 22:02

Распечатать сообщение
(((Elena)))

41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
Разик, ну какая ты умничка всё-таки! friends А я-то всё смотрела на "Три шоколада" от Lapulki и расстраивалась, потому, что с такими сливками у нас проблема. Продают, конечно, домашние, но оооочень дорого. Спасибки тебе и Кате за рецепт!!! friends С Новым годом!! New Year Tree

Наверх
;