Пряничный домик
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 21:50
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
ПРЯНИЧНЫЕ МИНИ-ДОМИКИ
из пикантно-острого имбирного теста Ингредиенты для теста: – 1 ст. муки – 1/3 ст. сахара – 1/2 ч. л. соды – 1/2 ч. л. корицы – 1/2 ч. л. тертого корня имбиря (наш пряник получится пикантно-острым, по вкусу имбиря можно взять поменьше или заменить на сухой ) – 2 ст. л. размягченного сливочного масла – 1 ст. л. жидкого меда – 1 ст. л. молока Смешайте все ингредиенты. Тщательно вымесите тесто руками около 10 минут, чтобы оно стало эластичным - это главное в приготовлении всякого пряничного теста. Скатайте в шар и оставьте полежать 10-15 минут. Для домика потребуется 6 шаблонов: – 2 для крыши, – 2 для переднего и заднего фасадов, – 2 для торцевых стен. Вычертите на плотной бумаге шаблоны и вырежьте их ножницами. Если захотите сделать домики с окнами, предусмотрите их на шаблонах. Мои мини-домики имеют размеры: высота 2см (всего домика 3,5 см), длина и ширина 3*3 см. ( крыша длиннее торцевых стен! учтите, что торцевые стены крепятся к фасадам, следовательно длина крыши должна составлять: толщину 2х фасадов и длину одной боковой стены ) Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и обведите по контуру острым ножом. (на заметку я раскатывала тесто непосредственно на коврике для выпечки, после вырезания деталей, удалила излишки теста, а коврик аккуратно положила на противень, не одна деталь не помялась ) Выпекайте детали домика в предварительно хорошо прогретой духовке при температуре 180 гр. около 7-10 мин. Затем дайте деталям полностью остыть. Из данного количества теста у меня вышло 7 домиков!!! К сожалению до фотосессии дожили только два Детки так были увлечены процессом вырезания, выпекания и такой вкусной склеивающей массой, что я и не заметила как мои пряничные домики были съедены После охлаждения склейте детали при помощи сахарной глазури или растопленного на водяной бане твердого шоколада, или айсинга. См http://forum.say7.info/forum122.html сахарная глазурь http://www.say7.info/cook/recipe/520-Sakharnaya-glazur.html Я украшала Royal Icing Ингредиенты: – 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; – сухая лимонная кислота на кончике ножа Крыши можно покрыть сахарной глазурью или айсингом полностью и изобразить сосульки, свисающие с крыши. Лучше разные домики оформить по-разному. Счастливого Рождества и Нового года! |
||||
01 Дек 2010 21:56
|
escada
|
|||
Какая же красота! Оксана, как и всегда, ювелирная работа!
|
||||
01 Дек 2010 22:16
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Ах, какая зима! Прям новогоднее настроение появляется! Очень красиво! Думаю детки будут в восторге!
|
||||
01 Дек 2010 22:20
|
Lunetta
|
|||
Оксана Немова
Оксаночка, какую ты нам сказку принесла! Спасибо |
||||
01 Дек 2010 22:27
|
СЬюзан
|
|||
Оксан!!!Домики-потрясающие!!!Очень захотелось попробовать!
Очень праздничные! Спасибо горомное,за такой кропотливый труд!Спасибо,что так доступно нам показала! а как и сколько такие домики хранятся? |
||||
01 Дек 2010 22:55
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
escada
Лена, спасибо Процесс очень увлекательный Лайта
Не то слово Как раз для детских пальчиков, и процесс приготовления и поедания Lunetta Мария, спасибо А кто помнит???? «Взобрался Гензель на избушку и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус. А Гретель подошла к окошку и начала его грызть. Вдруг послышался изнутри тоненький голосок: — КТО ХРУСТИТ ТАМ ПОД ОКНОМ? КТО ГРЫЗЁТ И ГЛОЖЕТ ДОМ? Дети ответили: — ЭТО ГОСТЬ ЧУДЕСНЫЙ, ВЕТЕР ПОДНЕБЕСНЫЙ! И, не обращая внимания, продолжали объедать домик». СЬюзан Сюзанночка Работы на полчаса, а восторга нет предела Обязательно попробуй с детками приготовить
мы их уже слопали а если серьезно, то я читала в "гастрономе", что такое тесто черствеет очень быстро. Скорее всего его надо готовить накануне, если хочется съесть , ну и в любой момент как украшение |
||||
02 Дек 2010 0:33
|
Терри
|
|||
Пряничные домики просто чудо. Сразу чувствуется, что скоро Новый год!!!
|
||||
02 Дек 2010 3:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оксаночка, какое чудо!!!! А я почему-то именно сегодня думала о том, как бы можно было бы приготовить такие пряничные домики...и тут твой рецепт!!! Представляю, как это непросто...., но твои домики получились мастерскими, очень профессиональными!!!!
Огромное тебе спасибо, Оксаночка, что поделилась с нами такой красотой!!! |
||||
02 Дек 2010 3:45
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
какие симпатЮльки!!!
|
||||
02 Дек 2010 6:38
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||
Вот это сказка!!!!!!!!!!
А работа просто ювелирная!!!!!!!!!!!! Спасибо за доставленное удовольствие !!!!!!!!!! |
||||
02 Дек 2010 11:08
|
natalj
44 года Курган |
|||
02 Дек 2010 12:28
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Терри
Miuda Катя, на самом деле все легко и просто, здесь главное сделать лекало, выкройку будущего домика, а остальное пустяки Колоколь4ик SexDio хочется еще меньше сделать, и конечно буду делать один, но большой, это уже ближе к nat@lk@ Да, я тоже много прочитала рецептов, здесь на сайте очень много и пряников, и различных имбирных печений, рождественская выпечка. Все очень вкусно и красиво. Но мне показался этот рецепт самым элементарным....без яиц, всего ложка меда, а корица и имбирь, создают аромат праздника Наверное самое простое тесто именно для моделирования |
||||
02 Дек 2010 13:34
|
natalj
44 года Курган |
|||
Обязательно испеку,есть у меня как раз фигурные формочки |
||||
02 Дек 2010 13:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Оксанка,очень красивое оформление, фотографии, и, никаких сомнений во вкусе красота! Новогодняя сказка!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
02 Дек 2010 17:01
|
Rapsodia
45 лет г.Прокопьевск, Кемеровская обл. |
|||
Обалдеть!!! Как красиво! Обязательно сделаю на НГ! Думаю, Оксана, скоро Вас завалят отчетиками! Очень вовремя рецептик!
|
||||
02 Дек 2010 17:46
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
nat@lk@
Акилежна
Спасибо. Rapsodia Марина, спасибо |
||||
02 Дек 2010 22:11
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Ксюш какая красота!!! Прям новым годом повеяло
|
||||
02 Дек 2010 22:20
|
Passim
42 года Омск |
|||
Это ж надо было таких малюток вылепить!
Сразу чувствуется что скоро Новый год и Рождество!!! Столько радости приносят эти деньки! Оксана, спасибо за такую КРАСОТУ! А за имбирь и корицу в составе отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ |
||||
02 Дек 2010 22:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Оксана, ты просто - Герой Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы изваять такую невероятную красоту У меня просто слов нет, [br]Анимированные картинки с надписью спасибо
|
||||
02 Дек 2010 23:44
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Оксаночка,браво!!! Смотрю на твои домики,и на душе теплее становится,мультики советские кукольные вспомнились,вообщем своими домиками,ты все хорошее и доброе всколыхнула!!!
|
||||
03 Дек 2010 10:22
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Боня
Спасибо Таня Passim
Марина0909 Марина, на самом деле очень просто делать полесье Елена, пусть все хорошее и доброе всегда будет с вами |
||||
03 Дек 2010 11:56
|
chippo
45 лет Москва |
|||
Оксаночка! Ты меня опередила! Молодец, очень красивые домики! Я тогда свой в твоей темке выложу. Я делала небольшой, так сказать тренировочный, ну а дети тренировочно его схомячили Как перекину фото на компьютер, то жди в гости.
С наступающими! |
||||
03 Дек 2010 13:09
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||
Браво! Оксана!
|
||||
03 Дек 2010 14:11
|
KceHbka
|
|||
Какая новогодняя красота!!!
Оксаночка!!! |
||||
03 Дек 2010 17:43
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||
Классно!!! Давно мечтала сделать пряничные домики на НГ или Рождество! А тут как раз нашла несложный рецепт!
Возможно домики появятся на праздничном столе!! Оксан, а если сделать не 7 маленьких домиков, а один большой, хватит теста? И сколько они хранятся?(Я к тому, что можно например 29-30 числа сделать, они до праздника доживут? ) Уже так хочется Нового года!! |