Пряничный домик
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2010 17:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Оксана,как красиво и как же кстати перед Нг и рождеством.
Детям двойная радость от праздника. |
||||||||
03 Дек 2010 19:14
|
Ник-Наталия
40 лет Камышин |
|||||||
Просто прелесть!!!
|
||||||||
03 Дек 2010 21:38
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
chippo Буду ждать
Елена1974 KceHbka Натуська)
Теста хватит, конечно смотря насколько большим ты его захочешь сделать
Наташа, вот что пишет журнал "гастроном" " Пряники хранятся очень долго, но они быстро черствеют."........
мои и полчаса не продержались дети их с удовольствием умяли, а вот если делать с целью украшения, думаю что будут жить до 8 марта nata69
это точно! Ник-Наталия Спасибо всем за внимание к рецепту и моему творчеству, я надеюсь у вас получится порадовать и удивить себя и своих близких. |
||||||||
14 Дек 2010 15:19
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
14 Дек 2010 23:18
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Лена, пряники просто суперские я сама со своим фотиком мучаюсь, поэтому понимаю, что в натуре они еще краше А мы еще на елку ничего не напекли но скоро будем.
Лена, я так думаю, что ты смело можешь выставить рецепт А они у тебя мягкие? |
||||||||
15 Дек 2010 13:21
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Оксан спасибо за похвалу, пряники действительно белоснежные, хранятся очень долго (если дадут ), они сначала жёсткие как и всё имбирное печенье, но когда украсишь(айсингом:белок, сах.пудра+лимонка) оно становится по мере хранения мягким. И ещё, если пудры положить мало, то глазурь останется как бы мягкой и пряники под ней мягенькие, но такие пряники хранить тяжело, можно красоту всю смазать. А рецепт вот http://forum.say7.info/post1754243.html#1754243
|
||||||||
15 Дек 2010 19:55
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
пошла смотреть
|
||||||||
20 Дек 2010 11:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
20 Дек 2010 15:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
chippo
Лена, слушай у меня первое впечатление, что домик у тебя зимне-весенний, красочный. Классный домик, и вкусный Спасибо что дала возможность посмотреть |
||||||||
20 Дек 2010 18:31
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||
Оксана, спасибо, что все подробно сфотографирова.... я воодушевилась и испекла... даже смесь пряную сама сделала....
http://forum.say7.info/topic35982.html Пряничная приправа ..... даже не верится, что так хорошо получилось... съели с мужем утром за день до дня моего рождения.... извини, но не слепила домики.... салаты и тортики меня "засосали" мне кофемолку подарили..... буду в след раз с сахарной пудрой делать... |
||||||||
22 Дек 2010 13:38
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
softball
Ириш, спасибо большое за фотоотчет ага, видно что сахар крупноват, у меня был мелкий, может поэтому разошелся.
С прошедшим тебя днем варенья К н.г. будешь делать? |
||||||||
26 Дек 2010 2:23
|
julcat77
Юлия |
|||||||
26 Дек 2010 12:09
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
julcat77 Юля, конечно на здоровье! А домик замечательный разве можно такой не съесть От моих заготовок уже не осталось и следа Сегодня планирую делать мелкие пряники на елку. Но мои уже посмотрели сколько молока в холодильнике хватит ли им чтобы пряники попробовать |
||||||||
09 Ноя 2011 16:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Какие домики, какие ёлочки, снеговички !!!! Не только детям, но взрослым на радость!
Тем более, что скоро снова актуально! |
||||||||
03 Дек 2011 1:39
|
Та нюша
Беларусь, Минск |
|||||||
Оксана,скажите, а мед обязательно жидкий, или можно подтопить густой?
|
||||||||
04 Дек 2011 3:06
|
Та нюша
Беларусь, Минск |
|||||||
27 Дек 2011 16:50
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||||||
27 Дек 2011 17:40
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||||||
Оксана, принимай и наш домик!!!
Классно! Дочка с большим удовольствием принимала участие! Действительно - затрам минимут, удовольствия - максимум!!! Идею с трубой подсмотрела http://forum.say7.info/topic37633.html (это вообще - ШЕДЕВРАЛЬНООО!!!!) |
||||||||
12 Ноя 2012 13:53
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Сколько красоты А ведь уже пора и к новому году готовиться
|
||||||||
05 Дек 2012 18:45
|
kasperea
39 лет Северск |
|||||||
Как мне все нравится!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
07 Янв 2013 16:57
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||||
08 Ноя 2013 16:01
|
Ложка_поварешка
39 лет Москва |
|||||||
Ох и вдохновилась я, глядя на такие произведения кулинарного искусства!
Восторг!!! А можно узнать: Ваше печенье держит форму?Не расплывается при выпечке? Дело в том, что я буду делать и домик и печенье из формочек - важно, чтобы из формочек вышло ровное печенье,не расплываясь по краям. Вы моя, последняя надежда!)Очень нужно много и рецепт как по заказу !!! Спасибо Вам!!! |
||||||||
09 Ноя 2013 23:18
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
форму держит хорошо
|
||||||||
08 Дек 2013 21:25
|
Капля яда
45 лет Германия |
|||||||
Здравствуйте Оксана. Прошу совета или подсказки. Собираю пряничный домик, все детали склеила, не хватило глазури. Хочется сделать именно имитацию снега. Не совсем поняла по вашему рецепту:
Я украшала Royal Icing Ингредиенты: – 1 свежий яичный белок, тщательно отделенный от желтка; – около 250 г сахарной пудры до получения нужной густоты; пудру обязательно предварительно просеять для ее разрыхления; – сухая лимонная кислота на кончике ножа Все это нужно на медленный огонь? Или разбавить кипятком просто? По вашим ссылка так же, не нашла нужного ответа |
||||||||
12 Дек 2013 21:49
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||
Саша, просто нужно смешать,добовляй пудру постепенно и регулируй густоту
|