Плов с курицей. Мамин рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2009 16:34
|
NatalyS
Липецк |
|
Моя мама родилась и довольно долго жила в Ташкенте. Плов - любимое блюдо в семье моих родителей и в моей тоже. Но у них был свой рецепт, который мама передала мне.
Рецепт, который я хочу вам предложить, очень отличается от замечательных пловов, приготовленных нашими мастерами кулинарии. Мой проще. Дело в том, что в моей семье не очень любят специи, поэтому в этом варианте их просто нет. 4 бедра цыпленка, разрезанные каждый на 2 кусочка, кладем в разогретое растительное масло и обжариваем до образования золотистой корочки минут 10, 4 средних морковки мелко шинкуем, выкладываем на мясо, 4 луковицы, нашинкованные тонкими кольцами, отправляем следом за морковкой, перемешиваем и тушим минут 15, периодически помешивая. Образовавшийся сок должен почти выпариться, но следите за тем, чтобы эту вкусноту не пересушить. Когда лук и морковь подвялятся, засыпаем полтора стакана хорошо промытого риса, солим по вкусу и наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала рис с мясом на полтора-два пальца. Если бульон получился ярко-желтым, а на вкус солоноватым, пропорции масла, воды и соли выбраны правильно. Оставляем на маленьком огне пока вода не уйдет с поверхности риса. Берем 2 - 3 зубчика чеснока в шелухе, можно и головку, и кладем в рис. Ни в коем случае не мешать.! Закрываем крышкой, предварительно обернув ее чистым льняным полотенцем, чтобы конденсат впитывался в полотенце, и держим на маленьком огне еще минут 20. Я готовила в кастрюле Цептер, поэтому,закрыв крышкой, подержала на огне минут 5 и выключила газ. Через 20 минут откройте крышку, перемешайте плов, еще немного подержите под крышкой. Вкусное блюдо для тех, кто любит еду без усилителей вкуса, готово. Если в процессе варки вы увидите, что воды мало, смело добавляйте горячую воду. |
||
14 Июл 2009 17:35
|
Ирочка
Россия |
|
NatalyS Наталья очень хороший плов!!!! Я тоже готовлю с бедрышками, но в духовке. Спасибо за вариант твоей мамы
|
||
14 Июл 2009 19:45
|
NatalyS
Липецк |
|
Ирочка
Можно взять любые части куриной тушки. Просто у меня были бедрышки. Мама использовала целую курицу, разрезая ее на порционные куски. Нам проще: мы можем купить любую часть, не мучаясь с разделкой курицы. |
||
14 Июл 2009 22:10
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Как же я люблю куриный пловчик! Наташенька, у тебя такая тарелочка соблазнительная - была бы ты чуток поближе, точно в гости напросилась бы!
Спасибо за вкусненький рецептик!!! |
||
14 Июл 2009 22:56
|
NatalyS
Липецк |
|
Лето - время отпусков, не так ли? добро пожаловать и спасибо за внимание. |
||
14 Июл 2009 23:44
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|
Куриный пловчик.........!!!!!!! Одно из самых любимых моих блюд Молодец Наталья что выставила его!!!!!
|
||
15 Июл 2009 1:14
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Обожаю такой пловчик! Он очень легкий и вкусный. Чувствуется вкус курочки, а не специй Обязательно прготовлю. Спасибо за рецепт!
|
||
15 Июл 2009 9:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Именно в этом его прелесть.Ты права.Спасибо. |
||
15 Июл 2009 9:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Лена-Орегон
|
||
21 Июл 2009 15:18
|
olyya79
|
|
21 Июл 2009 18:08
|
NatalyS
Липецк |
|
olyya79
Оленька, спасибо за доверие. Уверена, вкусно. Но мне кажется немного воды перелила. Поробуй следующий раз сделать посуше. |
||
22 Июл 2009 6:49
|
olyya79
|
|
NatalyS
я тоже так думаю |
||
26 Июл 2009 16:35
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
27 Июл 2009 13:59
|
NatalyS
Липецк |
|
Марга
Ой, как вкусно! спасибо за доверие. |
||
21 Сен 2009 23:00
|
Наталия О.
Рязань |
|
Каждый раз, когда готовлю плов, хочу не класть специи, но как бы рука "не поднимается". Кажется, надо все положить, так вкуснее. А мне так давно хочется простого плова, как готовила мама: вкус риса и мяса.
Посмотрела рецепт, обязательно приготовлю!!! |
||
02 Окт 2009 14:30
|
NatalyS
Липецк |
|
Наташенька, спасибо за доверие. Я пробовала разные варианты, но вернулась к этому. Надеюсь тебе тоже понравится. Мы с мужем часто бываем в Рязани, вернее в Солотче. Но это тоже Рязань. |
||
08 Сен 2011 22:48
|
Ната-орлица
|
|
Наташа, какой плов вкусный!!! Честно говоря, я уже забыла, что такое плов без специй, давно такой не готовила. Гостям тоже понравилось, большое спасибо!
|
||
22 Сен 2011 23:06
|
NatalyS
Липецк |
|
Наташенька, я очень рада. Спасибо, что не прошла мимо. |
||
03 Ноя 2011 22:07
|
Sima_
Наталья 62 года Алтайский край |
|
Я первый день на вашем форуме и для начала читаю рецепты знакомых блюд. Я так же готовлю плов как и Вы, Наталья, и не только с курицей, но теперь добавлю еще один прием - крышка с льняным полотенцем. Это так просто и гениально одновременно. Спасибо!
|
||
04 Ноя 2011 15:51
|
NatalyS
Липецк |
|
Sima_
Добро пожаловать, дорогая тезка! Рада, что у меня есть единомышленники. |
||
29 Ноя 2011 1:43
|
medvezha
36 лет подружка |
|
Thank you for the recipe. You are clever! I admire you! You preparе and teach a foreign language!
|
||
12 Дек 2011 20:25
|
NatalyS
Липецк |
|
Thanks a lot! It's very kind of you to say that! I really cook and teach English... sometimes |
||
16 Сен 2013 17:18
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
16 Сен 2013 17:30
|
NatalyS
Липецк |
|
ТОЧКА
Аленка, это же надо так повторить! Один к одному с маминым! Спасибо, дорогая. |