Gingerbread House-Пряничный домик к Рождеству
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2010 5:38
|
Sibirochka
43 года California |
|||||
Вот такой домик мы делали в этом году. (2010). ----------- ---- --------- -------- БЕЛОЕ ТЕСТО: (Прежде чем делать это тесто прочитайте всё до конца )
По данному рецепту замесите тесто один раз. 180-200 г масла 2 стакана сахара 1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом 1 яйцо 3 стакана пшеничной муки 1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд или до пушистости. 2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания. 3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания. 4. Добавьте муку и быстро замесите тесто. 5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа. ИМБИРНОЕ ТЕСТО По данному рецепту замесите тесто два раза, каждый замес отдельно. 80-100 г масла полтора стакана сахара полторы чайных ложки имбиря полторы чайных ложки гвоздики 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом 1/2 чайной ложки соли 1 яйцо 2 стакана меда 2 столовых ложки лимонного сока 2 стакана пшеничной муки 1 стакан отрубей или 3 стакана пшеничной муки 1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30 секунд до достижения пышности. Добавьте сахар, имбирь, гвоздику, погашенную соду и соль, взбивайте до полного смешивания. 2. Добавьте яйцо, патоку и сок лимона, взбивайте до полного смешивания. 3. Добавьте муку и замесите тесто. 4. Оберните тесто в полиэтилен и продержите в холодном месте 3 часа. 5. Разделите тесто пополам. 6. Далее проделайте то же самое, что и с белым тестом с пункта 6 по 12. ---------- Я вырезала окошки в стенах и засыпала в них разбитые молотком для мяса конфеты- леденцы,у меня были Jolly Ranchers:Они расплавились в процессе выпечки.Вот результат:----Украшаем окошки глазурью с корнетика.---Это можно сделать и после того как домик собран,но мне кажется так будет труднее.Если украшаете детали до сборки,то будьте очень осторожны когда будете собирать домик.---- У нас был домик с подсветкой: Провод с огоньками разделить на две части (у нас две комнаты в домике),аккуратно свернуть так,чтобы всё это поместилось внутри комнат.Вырезать дырку в картоне и вывести через неё конец провода.Начинаем собирать домик.--------- Детали дымохода склеиваем между собой глазурью и приклеиваем к стене.Обмазываем глазурью(сразу всё не обмазывайте-глазурь очень быстро сохнет).Прилепляем камешки-обжареный арахис. Ставим крышу. (все соединения промазываем глазурью) Начинаем выкладывать черепицу:--- Всё идёт пока отлично. Пока. (Время 3 часа ночи между прочим). И вдруг......я с ужасом смотрю как моя крыша начинает проваливаться и мой дом рушиться!!! Я быстрей сняла крышу,пока она не рухнула и не сломала весь дом. Так как я уже ничего не соображала и была мягко говоря "расстроеная' ,я просто всё оставила и пошла спать. Вот наш "disaster" : Вывод:Белое тесто слишком мягкое,оно не выдержало веса глазури и печенья-черепицы.Следующий день:начинаем всё сначала.Выпекла крышу из ПРЯНИЧНОГО теста.-------------Черепица:----------Делаем ставни из такого печенья:----Делаем сосульки из глазури-------------------- Посыпаем крышу снегом-сахарной пудрой.---- Санки:Я купила уже готовые,выпеченые детали,только склеила их и украсила. (Поздно увидела Оксанкины сани: http://forum.say7.info/post1786710.html#1786710 -------------- Санта привёз "Подарки":------------- Ещё предполагался вот такой оленик: --Но Матфей до него добрался и безжалостно оторвал ему ногу.Не стали мы такого инвалида в сани запрягать Делаем снег во дворе и ограду:Я использовала такие конфеты. И pretzels.----------------------Подарки прибыли!!! ------------Чуть не забыли:дорожка к двери.Chocolate rocks------Ну вот и всё! С домиком нужно много времени (и терпения! ),но когда видишь как загораются детские глазёнки знаешь, что стоит повозиться! Можно кушать!--- |
||||||
29 Дек 2010 11:09
|
**Зайка**
35 лет Казахстан |
|||||
Любашка, вот это красота,а какой труд, вы просто умничка!!!
|
||||||
29 Дек 2010 11:48
|
klimentina
волгоград |
|||||
Любаша!!!!! Это просто сказка!!! Ты - волшебница!!!!! Такое и кушать жалко!!! А фотки - как всегда превосходные!!!!! Молодчина!!! И помощник - лучший из помощников!!!
|
||||||
29 Дек 2010 12:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Любочка, какие же у тебя золотые ручки! Это самый красивый пряничный домик! Настоящая рождественская сказка!
СПАСИБО, что поделилась этим чудом!!! |
||||||
29 Дек 2010 12:23
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
Sibirochka
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
29 Дек 2010 13:43
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
уау )))))
супер!!!! |
||||||
29 Дек 2010 14:14
|
Терри
|
|||||
Это просто какое-то чудо. Сразу чувствуется праздник. Спасибо огромное
|
||||||
29 Дек 2010 14:23
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
Нереальная красота Я б так точно не смогла бы, Блин умеют же ,А Умница!!!!
|
||||||
29 Дек 2010 15:51
|
irina_vin1
48 лет Кострома |
|||||
Любочка, вы просто волшебница!!!!!
Невероятно красивый сказочный домик!!!! И сынуля большой молодец, так хорошо помогает, а главное вдохновляет мамочку на такие шедевры!!!! Обязательно попробую испечь такой домик, не в этом году так на следующий... |
||||||
29 Дек 2010 16:23
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ой, какая красота! настоящая рождественская сказка! А Поваренок! Довольный!
|
||||||
29 Дек 2010 16:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Фантастика Особенно понравилась идея со стёклами Sibirochka Вы молодец
С наступающим Вас и Вашу семью Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
29 Дек 2010 20:22
|
aandzi
andzelika |
|||||
нет слов-вы прелесть!
|
||||||
29 Дек 2010 20:28
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Даже наблюдать процесс строительстава приятно! Сказка!
|
||||||
29 Дек 2010 23:39
|
natalj
44 года Курган |
|||||
Обалдеть....какая красотища!
Домики и сани на форуме я видела, но такой обширной фото сессии на них кажется нет!
Полностью согласна! |
||||||
30 Дек 2010 0:18
|
escada
|
|||||
Просто сказка! Красота неописуемая!
Даже представить трудно сколько времени, терпения и трудолюбия нужно чтобы такое сотворить! |
||||||
30 Дек 2010 0:24
|
Ирочка
Россия |
|||||
Боже мой . . . . . .какое ЧУДО!!!!!!!!! Настоящая сказка!!!!!!!
|
||||||
30 Дек 2010 1:30
|
Женча
46 лет Москва |
|||||
Я в восторге! С первого взгляда не подумаешь, что в домашних условиях можно сделать такую красоту. А при подробном рассмотрении поражает такая скрупулёзность в деталях. Всё так продуманно: и "черепица", и "ставни", и "дорожка из камня". Каждая деталь придает общей картинке такой законченный, такой насыщенный красками внешний вид. Ваше произведение и подробное описание работы ещё раз всем даёт понять, что глаза боятся, а руки делают. Главное - упорство и терпение.
Суперрр!!! |
||||||
30 Дек 2010 1:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Ой, не могу - как интересно! (я все читаю и перечитываю )
Ну, натуральная дорожка! |
||||||
30 Дек 2010 2:25
|
маргоня
44 года Калининградская обл. |
|||||
Восторгу нет предела!!!! ШЕДЕВР!!! ШЕДЕВР!!! ШЕДЕВР!!!
А от дымохода я вообще балдею!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Неиссякаемого творчества Вам в Новом Году!!! |
||||||
30 Дек 2010 3:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Люба! Я в шоке! Это так красиво, сказачно...просто супер! У тебя золотые ручки!
|
||||||
30 Дек 2010 3:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
Прелесть !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сынишка тоже !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
30 Дек 2010 4:44
|
Sibirochka
43 года California |
|||||
Девочки,всем,всем,всем,спасибо,мои дорогие! Очень приятно! Также спасибо за поздравления,вас также с наступающими праздниками!
|
||||||
30 Дек 2010 4:57
|
Lunetta
|
|||||
Не, ну прсто слов нету!!!! БРАВО!
|
||||||
30 Дек 2010 15:36
|
eliran
49 лет Эстония |
|||||
Вот это ШЕДЕВР!!! В жизни ничего подобного не видела! Какая вы умничка! Сколько терпения и фантазии! Прелесть!!!!!
|
||||||
30 Дек 2010 15:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||