Этот рецепт я нашла на просторах Интернета, автора, к сожалению, не запомнила, но примного ей (ему) благодарна.
Понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 варёных свёклы, 1 отварная морковь, 3 варёных картофелины, 2 яйца, 2 солёных огурца, майонез по вкусу (любители могут добавить в него измельчённый чеснок).
Куриное филе и огурцы нарезать мелкими кубиками и смешать с 2 ложками майонеза. Выложить на блюдо в виде "пики". Потом слой натёртого на крупной тёрке картофеля, покрыть его слегка майонезом. Терерь очередь тёртой моркови, на неё - слой тёртых яиц, обильно обмазать майонезом и покрыть слоем тёртой свёклы. Дать салату пропитаться пару часиков и можно подавать на стол. Всем приятного аппетита!