Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Янв 2015 1:51 | Наталiya | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Serega13
 так я сразу и предлагала   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Янв 2015 3:14 | Serega13 | |||||||||||||||||||||||||||
| 
В чем может быть проблема? После блендера ставлю остывать,вначале сверху просто пенка,а потом начинает потихоньку образовываться масло, т.е. масло отделяется.Может в блендере перевзбиваю?     | ||||||||||||||||||||||||||||
| 10 Фев 2015 1:05 | zoxra 43 года azerbaydjan | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки, неполучается у меня. Масло харошое, молоко домашняя, все по речепту зделала но не взбиваются . незнаю что делать?  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Фев 2015 13:48 | Latina_d Якутск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Я приготовила из магазинного молока 2,5% и масла 72,5%. Все получилось!   Спасибо большое за рецепт!  Намучились уже по магазинам бегать в поисках сливок, особенно перед праздниками... | ||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Фев 2015 19:57 | anuta-k2002 СПб | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Разия, спасибо большое за рецептик. Сливки получились обалденные, жирные. Брала 200г сл.масла 82,5% и 200мл молока 2.5% получилось 390мл сливок. Масло нарезала пластами, размешала ложкой с подогревпемым молоком. Тщательно взбила в блендере с ножами 3 минуты, накрыла марлей, остудила при комнатной температуре, накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник. Утром были жирнючие сливки. Теперь не знаю что с ними делать) они такие вкусные, что хочется съесть прямо так)))  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 27 Мар 2015 21:23 | PPCD 40 лет Столица | |||||||||||||||||||||||||||
| 
девочки, а из 250 грамм молока и 250 грамм масла получится скоько сливок 0,5?
 и если масло взять 72 %, то какая жирность получится, можно взбить или нет? и еще кто ни ть украшал торт, держат они форму или нет? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 17 Авг 2015 16:17 | Христиана7 Украина | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Присоединяюсь ко всем! СПАСИБО за рецепт!!!!    | ||||||||||||||||||||||||||||
| 23 Авг 2015 12:56 | Pigmalion | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Я в восторге, просто не верила когда топила масло в молоке, что из этого что то получится, утром достала сливки, начала взбивать и они взбились буквально за минуту-две, девоньки огромное спасибо за рецепт, уже сделала мороженое крем брюле, стоит в холодильнике.    | ||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Ноя 2015 16:21 | Рикси Эля | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Разия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в Казахстане Вы какое масло используете для сливок? Я сама тоже из Казахстана, хочу взять уже испробованное. Спасибо!  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 02 Май 2016 22:08 | Павлючка Днепр,Украина | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Спасибо,девочки,за рецепт,все очень удачно получилось.Мороженое в морозилке.Хочу сказать тем у кого нет стационарного кухонного комбайна,не бойтесь пользоваться погружным блендером.Смешивала теплую смесь масла с молоком в пропорции 1:1, используя погружной блендер.3 минуты,давая после каждой минуты взбивания блендеру отдохнуть.Потом накрыла марлечкой в 2 слоя,закрыла крышкой и поставила на 8 часов в холодильник.Взбивала миксером до получения густой массы.Сливки взбились отлично!Очень экономно,особенно при покупке акционного масла 72,5%,а молоко было домашнее.Я очень рада результату,спасибо!    | ||||||||||||||||||||||||||||
| 12 Июл 2016 12:51 | ~anja~ 33 года Новосибирск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Сделала все по рецепту, нагрела, смешала, поставила в холодильник, на утро получились потрясающие вкусные жирные сливки. НО почему-то не взбились((( даже с закрепителем сливок не взбились   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 15 Окт 2016 15:02 | Tatynayu Танюша 42 года Ростов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Здравствуйте девочки!!! Давно читаю форум!    тоже делала эти сливки, получались  хотела спросить с этих сливок нельзя сделать маскарпонэ? | ||||||||||||||||||||||||||||
| 02 Ноя 2016 9:50 | Разик | |||||||||||||||||||||||||||
| 

Я думаю, что проблема в самих продуктах изначально.   
 На здоровье! Очень рада, что все получилось.   
 Супер!  Очень-очень рада, что все вышло!   
 Думаю, что да, +/- 20 грамм. 
 Вот:   

На здоровье!   
 Очень рада, что все получилось!   
 Здравствуйте, Эля! Я брала масло Президент.   
 На здоровье!   
 Честно говоря, даже не знаю, в чем может быть причина.   Надеюсь, решитесь еще раз попробовать.   
 Очень рада, что все получилось!  И да, маскарпоне получается.   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 09 Ноя 2016 2:22 | Tatynayu Танюша 42 года Ростов | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Очень хорошо   спасибо что ответили   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 15 Ноя 2016 13:00 | Стреkоза 46 лет Россия | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Разия, СПАСИБО огромное за рецепт этих чудесных сливок!!!        Получаются всегда!Пользуюсь этим рецептом постоянно, в магазине сливки даже не покупаю! Если сливки идут в торт-добавляю желатин, или взбиваю с творогом, тогда они прекрасно держат форму!  СПАСИБО           | ||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Ноя 2016 6:23 | Разик | |||||||||||||||||||||||||||
| 

Очень рада, что рецепт так понравился!  На здоровье   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Ноя 2016 7:04 | ZiZi Ташкент | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Разия и Катя , спасибо большое . Как у многих всегда была проблема хороших сливок для взбивания. Удачи Вам и ждем новых рецептов. Ура! На новый год я все-таки сделаю домашнее мороженное.  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 18 Дек 2016 20:45 | Naid 43 года Москва-Раменское | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Замечательный рецепт!
 Получилось с первого раза, делаю постоянно уже года два. Осечек не было.   Взбиваются отлично! Еще делаю с этими сливками трюфельный крем, шоколад добавляю на этапе прогревания, потом все смешиваю в чаше блендера. Делала с разными видами шоколада, всегда получается.   Спасибо за рецепт!   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 11 Янв 2017 18:28 | Kat_ko | |||||||||||||||||||||||||||
| 
ни за что б не догадалась в Сырах сливки отыскать))
 Спасибо за рецепт   интересно...а вот могу я по идее эти сливки дальше заквасить , чтобы сметану получить   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 03 Фев 2017 14:24 | Разик | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 На здоровье!   
 Спасибо большое за отзыв! Сливки очень красивые получились, видно, что очень нежные   
 На здоровье!   
 Если честно, никогда не пробовала, но думаю, что может и получиться.   | ||||||||||||||||||||||||||||
| 05 Июл 2017 16:00 | Flyhead Flyhead | |||||||||||||||||||||||||||
| 
Добрый день! Блендер с ножами это погружной блендер или обычный как кувшин?  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 08 Янв 2018 18:52 | Дамочка с аппетитом Ольга 44 года Омск | |||||||||||||||||||||||||||
| 
К сожалению , у меня не получились сливки, вроде и масло хорошее и молоко, и делала все по рецепту, но все расслоилось и в холодильнике потом получилась корка масла и отдельно молоко, жаль , попробовала переделать и заново взбить- не произошло чудо.  Попробую попозже еще раз сделать. Хотелось бы все же фото пошаговые, т.к те которые есть на первой странице и после - не грузятся. Может дело в блендере и я не ту насадку использовала?  | ||||||||||||||||||||||||||||
| 24 Мар 2018 1:59 | Разик | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Я использовала Термомикс, он - да, больше как кувшин с ножами. Насчет погружного даже не знаю, но там тоже ножи, поэтому по идее, я думаю, должно получиться. Главное - чтобы вся масса как следует перемешалась. 
 Как жалко!!  Даже не знаю, если честно, в чем дело. А какие молоко и масло брали? 

Насчет блендера, то вот такие: (который слева) | ||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2021 4:11 | photo2011 | |||||||||||||||||||||||||||
| 
 Татьяна, отличный фотоотчет! Наглядный! Интересно и самой попробовать   Раньше не видела это рецепт | ||||||||||||||||||||||||||||
| 31 Янв 2022 2:53 | Vanilla sky | |||||||||||||||||||||||||||
| 
А какой во всем этом смысл? Пачка масла 200 гр. приемлемого качества стоит примерно 200 р. Пакет молока самый минимум 50 р., а вероятнее всего 70-80 р. (понадобится меньше, чем литр, но купить-то его все равно нужно.) В итоге из 200 гр. масла + 200 гр. молока получится меньше 400 гр. сливок. А может и ничего не получится, судя по отзывам. Я в Ашане до недавнего времени покупала упаковку сливок 500 мл. за 129 р. Сливки других производителей дороже, цена до 250 р. примерно. И никаких танцев с бубнами - купил, охладил, взбил. Результат 100%. Еще и дешевле получится.  |