Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2015 1:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||
Serega13
так я сразу и предлагала |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2015 3:14
|
Serega13
|
|||||||||||||||||||||||||||
В чем может быть проблема? После блендера ставлю остывать,вначале сверху просто пенка,а потом начинает потихоньку образовываться масло, т.е. масло отделяется.Может в блендере перевзбиваю?
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 1:05
|
zoxra
42 года azerbaydjan |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, неполучается у меня. Масло харошое, молоко домашняя, все по речепту зделала но не взбиваются . незнаю что делать?
|
||||||||||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 13:48
|
Latina_d
Якутск |
|||||||||||||||||||||||||||
Я приготовила из магазинного молока 2,5% и масла 72,5%. Все получилось! Спасибо большое за рецепт! Намучились уже по магазинам бегать в поисках сливок, особенно перед праздниками...
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 19:57
|
anuta-k2002
СПб |
|||||||||||||||||||||||||||
Разия, спасибо большое за рецептик. Сливки получились обалденные, жирные. Брала 200г сл.масла 82,5% и 200мл молока 2.5% получилось 390мл сливок. Масло нарезала пластами, размешала ложкой с подогревпемым молоком. Тщательно взбила в блендере с ножами 3 минуты, накрыла марлей, остудила при комнатной температуре, накрыла крышкой и убрала на ночь в холодильник. Утром были жирнючие сливки. Теперь не знаю что с ними делать) они такие вкусные, что хочется съесть прямо так)))
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2015 21:23
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||||||||||||||||||||
девочки, а из 250 грамм молока и 250 грамм масла получится скоько сливок 0,5?
и если масло взять 72 %, то какая жирность получится, можно взбить или нет? и еще кто ни ть украшал торт, держат они форму или нет? |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2015 16:17
|
Христиана7
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь ко всем! СПАСИБО за рецепт!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 12:56
|
Pigmalion
|
|||||||||||||||||||||||||||
Я в восторге, просто не верила когда топила масло в молоке, что из этого что то получится, утром достала сливки, начала взбивать и они взбились буквально за минуту-две, девоньки огромное спасибо за рецепт, уже сделала мороженое крем брюле, стоит в холодильнике.
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2015 16:21
|
Рикси
Эля |
|||||||||||||||||||||||||||
Разия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в Казахстане Вы какое масло используете для сливок? Я сама тоже из Казахстана, хочу взять уже испробованное. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 22:08
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо,девочки,за рецепт,все очень удачно получилось.Мороженое в морозилке.Хочу сказать тем у кого нет стационарного кухонного комбайна,не бойтесь пользоваться погружным блендером.Смешивала теплую смесь масла с молоком в пропорции 1:1, используя погружной блендер.3 минуты,давая после каждой минуты взбивания блендеру отдохнуть.Потом накрыла марлечкой в 2 слоя,закрыла крышкой и поставила на 8 часов в холодильник.Взбивала миксером до получения густой массы.Сливки взбились отлично!Очень экономно,особенно при покупке акционного масла 72,5%,а молоко было домашнее.Я очень рада результату,спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2016 12:51
|
~anja~
32 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||||||
Сделала все по рецепту, нагрела, смешала, поставила в холодильник, на утро получились потрясающие вкусные жирные сливки. НО почему-то не взбились((( даже с закрепителем сливок не взбились
|
||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2016 15:02
|
Tatynayu
Танюша 41 год Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки!!! Давно читаю форум! тоже делала эти сливки, получались хотела спросить с этих сливок нельзя сделать маскарпонэ?
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 9:50
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Я думаю, что проблема в самих продуктах изначально.
На здоровье! Очень рада, что все получилось.
Супер! Очень-очень рада, что все вышло!
Думаю, что да, +/- 20 грамм.
Вот:
На здоровье!
Очень рада, что все получилось!
Здравствуйте, Эля! Я брала масло Президент.
На здоровье!
Честно говоря, даже не знаю, в чем может быть причина. Надеюсь, решитесь еще раз попробовать.
Очень рада, что все получилось! И да, маскарпоне получается. |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2016 2:22
|
Tatynayu
Танюша 41 год Ростов |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень хорошо спасибо что ответили
|
||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2016 13:00
|
Стреkоза
46 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
Разия, СПАСИБО огромное за рецепт этих чудесных сливок!!! Получаются всегда!Пользуюсь этим рецептом постоянно, в магазине сливки даже не покупаю! Если сливки идут в торт-добавляю желатин, или взбиваю с творогом, тогда они прекрасно держат форму! СПАСИБО
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 6:23
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Очень рада, что рецепт так понравился! На здоровье |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 7:04
|
ZiZi
Ташкент |
|||||||||||||||||||||||||||
Разия и Катя , спасибо большое . Как у многих всегда была проблема хороших сливок для взбивания. Удачи Вам и ждем новых рецептов. Ура! На новый год я все-таки сделаю домашнее мороженное.
|
||||||||||||||||||||||||||||
18 Дек 2016 20:45
|
Naid
42 года Москва-Раменское |
|||||||||||||||||||||||||||
Замечательный рецепт!
Получилось с первого раза, делаю постоянно уже года два. Осечек не было. Взбиваются отлично! Еще делаю с этими сливками трюфельный крем, шоколад добавляю на этапе прогревания, потом все смешиваю в чаше блендера. Делала с разными видами шоколада, всегда получается. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2017 18:28
|
Kat_ko
|
|||||||||||||||||||||||||||
ни за что б не догадалась в Сырах сливки отыскать))
Спасибо за рецепт интересно...а вот могу я по идее эти сливки дальше заквасить , чтобы сметану получить |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2017 14:24
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
На здоровье!
Спасибо большое за отзыв! Сливки очень красивые получились, видно, что очень нежные
На здоровье!
Если честно, никогда не пробовала, но думаю, что может и получиться. |
||||||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2017 16:00
|
Flyhead
Flyhead |
|||||||||||||||||||||||||||
Добрый день! Блендер с ножами это погружной блендер или обычный как кувшин?
|
||||||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2018 18:52
|
Дамочка с аппетитом
Ольга 43 года Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
К сожалению , у меня не получились сливки, вроде и масло хорошее и молоко, и делала все по рецепту, но все расслоилось и в холодильнике потом получилась корка масла и отдельно молоко, жаль , попробовала переделать и заново взбить- не произошло чудо. Попробую попозже еще раз сделать. Хотелось бы все же фото пошаговые, т.к те которые есть на первой странице и после - не грузятся. Может дело в блендере и я не ту насадку использовала?
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2018 1:59
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Я использовала Термомикс, он - да, больше как кувшин с ножами. Насчет погружного даже не знаю, но там тоже ножи, поэтому по идее, я думаю, должно получиться. Главное - чтобы вся масса как следует перемешалась.
Как жалко!! Даже не знаю, если честно, в чем дело. А какие молоко и масло брали?
Насчет блендера, то вот такие: (который слева) |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2021 4:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
Татьяна, отличный фотоотчет! Наглядный! Интересно и самой попробовать Раньше не видела это рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2022 2:53
|
Vanilla sky
|
|||||||||||||||||||||||||||
А какой во всем этом смысл? Пачка масла 200 гр. приемлемого качества стоит примерно 200 р. Пакет молока самый минимум 50 р., а вероятнее всего 70-80 р. (понадобится меньше, чем литр, но купить-то его все равно нужно.) В итоге из 200 гр. масла + 200 гр. молока получится меньше 400 гр. сливок. А может и ничего не получится, судя по отзывам. Я в Ашане до недавнего времени покупала упаковку сливок 500 мл. за 129 р. Сливки других производителей дороже, цена до 250 р. примерно. И никаких танцев с бубнами - купил, охладил, взбил. Результат 100%. Еще и дешевле получится.
|