Сливки (жирность можно регулировать)

Разик

Разия

25 лет
Казахстан
Serega13 писал(а):
В чем может быть проблема? После блендера ставлю остывать,вначале сверху просто пенка,а потом начинает потихоньку образовываться масло, т.е. масло отделяется.Может в блендере перевзбиваю?

zoxra писал(а):
Девочки, неполучается у меня. Масло харошое, молоко домашняя, все по речепту зделала но не взбиваются . незнаю что делать?

Я думаю, что проблема в самих продуктах изначально. unknown
Latina_d писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

На здоровье! Очень рада, что все получилось. Rose
anuta-k2002 писал(а):
Утром были жирнючие сливки. Теперь не знаю что с ними делать) они такие вкусные, что хочется съесть прямо так)))

Супер! good2 Очень-очень рада, что все вышло! give_heart
PPCD писал(а):
девочки, а из 250 грамм молока и 250 грамм масла получится скоько сливок 0,5?

Думаю, что да, +/- 20 грамм.
PPCD писал(а):
и если масло взять 72 %, то какая жирность получится, можно взбить или нет?

Вот: friends
Разик писал(а):
Gri писал(а):
Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%. Жирность сливкам в основном придает масло, поэтому ориентируемся на него. 360 г жира мы получим из 450 г сливочного масла, а недостающие 20 - из 550-ти мл молока. Погрешность, конечно, будет, но небольшая.

Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%.
Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции:
Молоко : масло = 1 : 1
Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80%

Христиана7 писал(а):
Присоединяюсь ко всем! СПАСИБО за рецепт!!!!

На здоровье! friends
Pigmalion писал(а):
девоньки огромное спасибо за рецепт, уже сделала мороженое крем брюле, стоит в холодильнике.

Очень рада, что все получилось! give_heart
Рикси писал(а):
Разия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в Казахстане Вы какое масло используете для сливок? Я сама тоже из Казахстана, хочу взять уже испробованное. Спасибо!

Здравствуйте, Эля! Я брала масло Президент. friends
Павлючка писал(а):
Я очень рада результату,спасибо!

На здоровье! Rose
~anja~ писал(а):
Сделала все по рецепту, нагрела, смешала, поставила в холодильник, на утро получились потрясающие вкусные жирные сливки. НО почему-то не взбились((( даже с закрепителем сливок не взбились

Честно говоря, даже не знаю, в чем может быть причина. unknown
Надеюсь, решитесь еще раз попробовать. Smile
Tatynayu писал(а):
тоже делала эти сливки, получались хотела спросить с этих сливок нельзя сделать маскарпонэ?

Очень рада, что все получилось! Rose И да, маскарпоне получается. Smile

 
02 Ноя 2016 9:50

Страница 25 из 25