| Serega13 писал(а): | 
| В чем может быть проблема? После блендера ставлю остывать,вначале сверху просто пенка,а потом начинает потихоньку образовываться масло, т.е. масло отделяется.Может в блендере перевзбиваю? | 
| zoxra писал(а): | 
| Девочки, неполучается у меня. Масло харошое, молоко домашняя, все по речепту зделала но не взбиваются . незнаю что делать? | 
Я думаю, что проблема в самих продуктах изначально. 
 
 
| Latina_d писал(а): | 
| Спасибо большое за рецепт! | 
На здоровье! Очень рада, что все получилось. 
 
 
| anuta-k2002 писал(а): | 
| Утром были жирнючие сливки. Теперь не знаю что с ними делать) они такие вкусные, что хочется съесть прямо так))) | 
Супер! 

  Очень-очень рада, что все вышло! 
 
 
| PPCD писал(а): | 
| девочки, а из 250 грамм молока и 250 грамм масла получится скоько сливок 0,5? | 
Думаю, что да, +/- 20 грамм.
| PPCD писал(а): | 
| и если масло взять 72 %, то какая жирность получится, можно взбить или нет? | 
Вот: 
 
 
| Разик писал(а): | 
| | Gri писал(а): |  | Рассчитать жирность сливок очень просто. Предположим, вам нужны сливки жирностью 38%. Значит, в килограмме продукта должно быть 380 грамм жира. У вас имеется сливочное масло жирностью 80% и молоко - 2,5%. Жирность сливкам в основном придает масло, поэтому ориентируемся на него. 360 г жира мы получим из 450 г сливочного масла, а недостающие 20 - из 550-ти мл молока. Погрешность, конечно, будет, но небольшая. | 
 Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%.
 Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции:
 Молоко : масло = 1 : 1
 Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80%
 | 
| Христиана7 писал(а): | 
| Присоединяюсь ко всем! СПАСИБО за рецепт!!!! 
 | 
На здоровье! 
 
 
| Pigmalion писал(а): | 
| девоньки огромное спасибо за рецепт, уже сделала мороженое крем брюле, стоит в холодильнике. | 
Очень рада, что все получилось! 
 
 
| Рикси писал(а): | 
| Разия, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а в Казахстане Вы какое масло используете для сливок? Я сама тоже из Казахстана, хочу взять уже испробованное. Спасибо! | 
Здравствуйте, Эля! Я брала масло Президент. 
 
 
| Павлючка писал(а): | 
| Я очень рада результату,спасибо! | 
На здоровье! 
 
 
| ~anja~ писал(а): | 
| Сделала все по рецепту, нагрела, смешала, поставила в холодильник, на утро получились потрясающие вкусные жирные сливки. НО почему-то не взбились((( даже с закрепителем сливок не взбились | 
Честно говоря, даже не знаю, в чем может быть причина. 
 
 
Надеюсь, решитесь еще раз попробовать. 
 
| Tatynayu писал(а): | 
| тоже делала эти сливки, получались хотела спросить с этих сливок нельзя сделать маскарпонэ? | 
Очень рада, что все получилось! 

 И да, маскарпоне получается. 
