Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
19 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
Mihka

Ольга

46 лет
Крым

MihkaМои рецепты
Разик писал(а):
Надеюсь, все выйдет хорошо!

Да, действительно все вышло хорошо, Yahoo! сливки получились вкуснючие nyam2
Теперь буду делать большую порцию, на торт.
 
21 Сен 2010 10:12

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

46 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Девочки я к ВАМ с благодарностью!!!!!! Вчера делала ваши сливочки для тирамису, получилось замечательно!
Фото
Ещё использовала маскарпоне собственного приготовления, просто супер ! Вам кусочек
Фото
Фото
. Если интересно то маскарпоне я сделала так : Самый обычный пакет кефира замораживаем сутки в морозилке, потом даем стечь в нескольких слоях марли и 250 гр маскарпоне готово к употреблению , может кому пригодится Embarassed Источником являются просторы интернета! Сливки взбились замечательно , СПАСИБО! good good good
 
21 Сен 2010 21:37

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Mihka писал(а):
Да, действительно все вышло хорошо, сливки получились вкуснючие
Теперь буду делать большую порцию, на торт.

УРА! Yahoo!
Я так рада!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Strutbery писал(а):
Девочки я к ВАМ с благодарностью!!!!!! Вчера делала ваши сливочки для тирамису, получилось замечательно!

Какой красивый "Тирамису" получился! wacko1 Girl in love
Такой аппетитный! nyam2
Strutbery писал(а):
Вам кусочек

Ой, спасибо! Give heart
Схомячила с удовольствием (ни с кем не поделилась girl_haha )! Girl in love
Strutbery писал(а):
. Если интересно то маскарпоне я сделала так : Самый обычный пакет кефира замораживаем сутки в морозилке, потом даем стечь в нескольких слоях марли и 250 гр маскарпоне готово к употреблению , может кому пригодится Источником являются просторы интернета! Сливки взбились замечательно , СПАСИБО!

Какой интересный способ! good2
Спасибо, воспользуюсь! Wink sharik
 
22 Сен 2010 11:17

Распечатать сообщение
Bonkarina

Карина

47 лет
Первомайск, Луганская обл.

BonkarinaМои рецепты
Разик!
Вчела нашла Ваш форум и решила попробывать сделать сливки. Взяла домашнее молочко и маселко (соседи привозят с деревни, а сливок у них не бывает даже под заказ). Все сделала как было описано выше. Утром смотру в стакан блендера , а там жирнючее молоко а на верху слой масла. search Сказать что я расстроилась - нет (с него его всегда можно кашку сварить) Но сликви то все равно нужны. Вот и решила их взбить. 7 минут они были просто густоватыми сливками, а вот на 10 мин. в миг так загустели что миксер не проворачивался. Yahoo! Yahoo! Yahoo! РЕАЛЬНО за секунду!!!! Я думаю они еще до-о-о-о-лго не упадут. Сын ножем мадет на хлеб и это не масло, вкус не тот.
Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2010 11:45

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик
Разенька! Солнышко!!!!Наконец-то!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! Yahoo! dance2 girl_haha
Я аж пританцовыаю!!!!!! Yahoo! dance2
Вчера часок в 11 я взяла 380мл домашенго хорошего молочка ~150г сливочного масла ии..... 200МАРГАРИНА, причем не знаменитую "Пашку" или "Нежность" а самый дешевый "Сливочный", мне он больше нравится Embarassed
вот
прогрела, прокрутила в блендоре, перелила в ковшик и накрыла тоненькой трпочкой "прижав" к кастрюле ее ниткой, часа через 2 сверух тряпочки накрыла крышку и в хол-ник
на следующий день...УРАААААА!!!! просто отличнейшиии сливочки" у нас единственные сливки которые можно достать это домашние 50% ну дак вот, мои сливочки 1в1 и по вкусу и по виду и по цвету!!!!
Спасибо тебе солнышко за поддержку!!!!!! sharik Romashki Give heart Give heart Give heart огромное спасибо!!!! sharik Romashki
 
24 Сен 2010 17:10

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

37 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
Разик, привет, землячка))
Спасибо большое за рецепт!
но вот у меня проблема - сливки получились шикаррные, жирные, ничего не отслаивалось. Но при взбивании они сначала оставались жидкими, а потом отслоилось масло, как будто свернулись(( в чем дело, может, я неправильно взбиваю???((
 
24 Сен 2010 18:14

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp писал(а):
Разенька! Солнышко!!!!Наконец-то!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
Я аж пританцовыаю!!!!!!

А-А-А!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катюшенька, как же здорово! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Я вместе с тобой пританцовываю! Yahoo! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886320135.html][/URL]
Limp писал(а):
Вчера часок в 11 я взяла 380мл домашенго хорошего молочка ~150г сливочного масла ии..... 200МАРГАРИНА, причем не знаменитую "Пашку" или "Нежность" а самый дешевый "Сливочный", мне он больше нравится

Ой, как здорово! Yahoo! girl_in_love
И с маргарином получается! Yahoo!
Спасибо за совет, Катюш! air_kiss
Limp писал(а):
вот
прогрела, прокрутила в блендоре, перелила в ковшик и накрыла тоненькой трпочкой "прижав" к кастрюле ее ниткой, часа через 2 сверух тряпочки накрыла крышку и в хол-ник
на следующий день...УРАААААА!!!! просто отличнейшиии сливочки" у нас единственные сливки которые можно достать это домашние 50% ну дак вот, мои сливочки 1в1 и по вкусу и по виду и по цвету!!!!

У-Р-Р-Р-А!!! Yahoo! girl_in_love
Катюша, я на седьмом небе от счастья! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я так тебя понимаю! give_heart girl_in_love
Это такое наслаждение, когда рецепты удаются! Yahoo! girl_in_love
Limp писал(а):
Спасибо тебе солнышко за поддержку!!!!!! огромное спасибо!!!!

Катюш, это ТЕБЕ спасибо за отзыв, он меня так обрадовал! Yahoo! girl_in_love
Ты - молодец, что не сдавалась! girl_in_love air_kiss


Bonkarina писал(а):
Разик!
Вчела нашла Ваш форум и решила попробывать сделать сливки. Взяла домашнее молочко и маселко (соседи привозят с деревни, а сливок у них не бывает даже под заказ). Все сделала как было описано выше. Утром смотру в стакан блендера , а там жирнючее молоко а на верху слой масла. Сказать что я расстроилась - нет (с него его всегда можно кашку сварить) Но сликви то все равно нужны. Вот и решила их взбить. 7 минут они были просто густоватыми сливками, а вот на 10 мин. в миг так загустели что миксер не проворачивался. РЕАЛЬНО за секунду!!!! Я думаю они еще до-о-о-о-лго не упадут. Сын ножем мадет на хлеб и это не масло, вкус не тот.

ФУФ! girl_haha
Начала читать отзыв и аж дышать перестала! girl_haha
КАК же здорово!!! girl_in_love girl_in_love
Я ужасно рада, что у Вас все так замечательно получилось, Карина! Yahoo!
Вы - молодец, что продолжали взбивать сливки долгое время! give_heart girl_in_love Yahoo!
ТАКОЙ результат зато получился! girl_in_love
Спасибо огромное за чудесный отчет! Yahoo! sharik
Teddybear писал(а):
Разик, привет, землячка))

Привет-привет! Yahoo! friends
Teddybear писал(а):
Разик, привет, землячка))
Спасибо большое за рецепт!
но вот у меня проблема - сливки получились шикаррные, жирные, ничего не отслаивалось. Но при взбивании они сначала оставались жидкими, а потом отслоилось масло, как будто свернулись(( в чем дело, может, я неправильно взбиваю???((

Так-с!
Сейчас разберемся! Wink Smile
Главное в взбивании - поймать момент! Wink friends
Они за секунду могут загустеть, а если чуть дольше взбить, то все - уже масло! wacko1
Ты (ничего, что на ты? Embarassed Embarassed Embarassed ) попробуй еще раз эту смесь прогреть, прокрутить и т.д. (ну все, как в рецепте)! Wink
И еще раз взбить, только теперь нужно словить момент! Wink sharik
Надеюсь, помогла! sharik friends
Если будут вопросы, обращайся! sharik girl_in_love air_kiss
 
25 Сен 2010 15:36

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

37 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
Спасибо, Разиюш, конечно, на ты))
Попробую!) а от комбайна не зависит? у меня не миксер, а комбайн со взбивалкой по кругу) и от скорости взбивания не зависит? надо на низкой или высокой взбивать?)
 
25 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Teddybear писал(а):
Спасибо, Разиюш, конечно, на ты))
Попробую!) а от комбайна не зависит? у меня не миксер, а комбайн со взбивалкой по кругу)

ОТЛИЧНО! good2 Yahoo!
Такой, как раз и подходит! Wink good2
Teddybear писал(а):
надо на низкой или высокой взбивать?)

Я обычно сначала взбиваю на низкой, а потом на высокой! good2
 
25 Сен 2010 15:43

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

37 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
о, здОрово!)) пошла пробовать, потом отпишусь))
 
25 Сен 2010 15:44

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Teddybear писал(а):
о, здОрово!)) пошла пробовать, потом отпишусь))

Давай! Yahoo!
Буду ждать! Yahoo!
Успехов! Give heart Give heart Give heart
 
27 Сен 2010 12:43

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

37 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
В общем, че-то они у меня так и не взбились((( даже незнаю, в чем дело.. на этот раз остались жидкими( наверное, надо из другого молока и масла попробовать.
 
01 Окт 2010 19:25

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Teddybear писал(а):
В общем, че-то они у меня так и не взбились((( даже незнаю, в чем дело.. на этот раз остались жидкими( наверное, надо из другого молока и масла попробовать.

Ооо... Как жаль! unknown
Думаю, что можно будет их в следующий раз с закрепителем взбить, будет погуще! sharik
 
02 Окт 2010 3:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Teddybear писал(а):
че-то они у меня так и не взбились(((

эти сливки ещё не пробовала взбивать, только сделала, поставила в холодильник. Но знаю, что обычно надо сильно охлаждённые сливки взбивать, даже миксер и посуду в холодильник засовывают, иначе могут не взбиться! Так что температура сильно влияет Wink
P.S. Разичка! Ты меня выручила! Сливки больше 20% днём с огнём не сыскать wacko1 Вот решилась вчера на твои, заделала, поставила в холодильник, сегодня туда заглядываю- а там....НАСТОЯЩИЕ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Взбила их уже и на тортик! Застывает в холодильнике, завтра оценю по достоинству! Спасибочки огромное!!! Romashki Разичка, ты дала жизнь многим рецептам со взбитыми сливками в моём исполнении Girl in love , а то я уже начала искать рецептики без сливок...Кстати, у меня погружной блендер и всё получилось! sharik Разичка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2010 10:32

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Наталiya писал(а):
эти сливки ещё не пробовала взбивать, только сделала, поставила в холодильник. Но знаю, что обычно надо сильно охлаждённые сливки взбивать, даже миксер и посуду в холодильник засовывают, иначе могут не взбиться! Так что температура сильно влияет

Ооо... Yahoo!
Спасибо огромное за совет! Give heart Yahoo!
У меня правда сливки всегда при комнатной температуре взбиваются хорошо, но Ваш совет очень поможет другим девочкам! Give heart
Наталiya писал(а):
P.S. Разичка! Ты меня выручила! Сливки больше 20% днём с огнём не сыскать Вот решилась вчера на твои, заделала, поставила в холодильник, сегодня туда заглядываю- а там....НАСТОЯЩИЕ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ!!! Взбила их уже и на тортик! Застывает в холодильнике, завтра оценю по достоинству! Спасибочки огромное!!! Разичка, ты дала жизнь многим рецептам со взбитыми сливками в моём исполнении , а то я уже начала искать рецептики без сливок...Кстати, у меня погружной блендер и всё получилось! Разичка, спасибо!

Наташа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
БОЖЕ! Girl in love Girl in love Girl in love КАК же Вы меня обрадовали! Yahoo!
Спасибо огромное за такой жизнерадостный отчет! sharik sharik sharik
Очень приятно, что рецепт не подвел! Yahoo!
 
03 Окт 2010 20:17

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

37 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
Наташ, спасибо за совет!! попробую обязательно охладить! а то я уже о новом миксере подумываю))
 
05 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
Лорис66

Лариса


Крым

Лорис66Мои рецепты
Разичка огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Monika а какое масло Вы брали для сливок я тоже из Крыма не могу подобрать масло сливки получаются жидкие
 
06 Окт 2010 15:55

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

35 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Кто-нибудь может подсказать: у меня нет блендера и не скоро будет (может, лет через 10 О_0). Может, можно как-то миксером взбить?
 
06 Окт 2010 16:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Mongrel писал(а):
можно как-то миксером взбить?

Ольга, тут у некоторых и блендером не получалось unknown Дерзайте, мне кажется главное- хорошо перемешать, вот и всё Smile
 
08 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Лорис66
Лариса, на здоровье! Rose


Наталiya писал(а):
Ольга, тут у некоторых и блендером не получалось Дерзайте, мне кажется главное- хорошо перемешать, вот и всё

ТОЧНО! good
 
18 Окт 2010 15:46

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
АААААА)))))))))))Какая прелесть)))) То есть сливки совершенно, как магазинные, и сбиваются также идеально?))))))
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался) перечитывать 14 страниц времени нет))) если не трудно, ответьте, кто уже взбивал и делал различные торты и десерты с этими сливками Embarassed Girl in love
 
19 Окт 2010 20:32

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Стасёна писал(а):
ответьте, кто уже взбивал и делал различные торты и десерты с этими сливками

Настенька, елси сливки получатся то разницы нет! Wink я не почуствовала хоть и делаю из самых дешевых продуктов Wink
делала 2 раза один и тот же торт, первый - из магазинных сливок а 2-й из "домашних" разницы нет!! Wink так-что не беспокойся! Wink главное что-бы все получилось, а что-бы масло не "отслаивалось" как у многих было после того как перелила будущие сливки в кастрюлку накрой кастрюлю тонким полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, плотненько прикрой и оставь до полного остывания, когда остынет прямо сверху тряпочки закрой крыдечкой и в хол-ник на 8часов, результат good2 good
 
19 Окт 2010 22:05

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Стасёна
Настя, сливки от магазинных не отличаются! good2
А в остальном Вам подробно ответила Катюша! friends

Катюша, спасибо! Give heart
 
20 Окт 2010 14:14

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Спасибо))) Rose
Кать, ну дык я балда))) Ещё хотела написать типа все сделала как ты сказала, но, когда делала сливки 35%, то немного жидкость образовалась на дне...чуть-чуть вроде, но сливки до пиков не сбились, для мороженого было самый раз, но вот торт промок)) хорошо хоть, что торт был так..чисто мужу на работу под чай мини-тортик)) А перечитав твои рекомендации оказалось, что все сделала неправильно))) я сразу переливала сливки в пластмассовую коробочку сухую и накрывала марлей, поверх крышку, чуть остывали и в хол-к убирала)))все) сегодня переделаю ещё раз))
p.s. до этого делала сливки 22-25%)) получились хорошие, но также на дне прям самом была чуть жидкость, но для того, зачем я их делала подошли идеально))) Yahoo! Romashki girl_claping
 
25 Окт 2010 18:52

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

46 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Вот хочу спросить Embarassed , можно ли хранить готовые сливочки? И как долго?

Наверх