Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Сен 2010 16:37
|
Mihka
46 лет Крым |
|||||||||||||
Да, действительно все вышло хорошо, сливки получились вкуснючие
Теперь буду делать большую порцию, на торт. |
||||||||||||||
|
21 Сен 2010 10:12
|
Strutbery
46 лет Казахстан |
|||||||||||||
|
Девочки я к ВАМ с благодарностью!!!!!! Вчера делала ваши сливочки для тирамису, получилось замечательно! Ещё использовала маскарпоне собственного приготовления, просто супер ! Вам кусочек . Если интересно то маскарпоне я сделала так : Самый обычный пакет кефира замораживаем сутки в морозилке, потом даем стечь в нескольких слоях марли и 250 гр маскарпоне готово к употреблению , может кому пригодится
Источником являются просторы интернета! Сливки взбились замечательно , СПАСИБО! |
||||||||||||||
|
21 Сен 2010 21:37
|
Разик
|
|||||||||||||
УРА!
Я так рада!!
Какой красивый "Тирамису" получился!
Такой аппетитный!
Ой, спасибо!
Схомячила с удовольствием (ни с кем не поделилась )!
Какой интересный способ!
Спасибо, воспользуюсь! |
||||||||||||||
|
22 Сен 2010 11:17
|
Bonkarina
47 лет Первомайск, Луганская обл. |
|||||||||||||
|
Разик!
Вчела нашла Ваш форум и решила попробывать сделать сливки. Взяла домашнее молочко и маселко (соседи привозят с деревни, а сливок у них не бывает даже под заказ). Все сделала как было описано выше. Утром смотру в стакан блендера , а там жирнючее молоко а на верху слой масла. Сказать что я расстроилась - нет (с него его всегда можно кашку сварить) Но сликви то все равно нужны. Вот и решила их взбить. 7 минут они были просто густоватыми сливками, а вот на 10 мин. в миг так загустели что миксер не проворачивался. РЕАЛЬНО за секунду!!!! Я думаю они еще до-о-о-о-лго не упадут. Сын ножем мадет на хлеб и это не масло, вкус не тот.
|
||||||||||||||
|
23 Сен 2010 11:45
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
|
Разик
Разенька! Солнышко!!!!Наконец-то!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
Я аж пританцовыаю!!!!!!
Вчера часок в 11 я взяла 380мл домашенго хорошего молочка ~150г сливочного масла ии..... 200МАРГАРИНА, причем не знаменитую "Пашку" или "Нежность" а самый дешевый "Сливочный", мне он больше нравится
вот прогрела, прокрутила в блендоре, перелила в ковшик и накрыла тоненькой трпочкой "прижав" к кастрюле ее ниткой, часа через 2 сверух тряпочки накрыла крышку и в хол-ник на следующий день...УРАААААА!!!! просто отличнейшиии сливочки" у нас единственные сливки которые можно достать это домашние 50% ну дак вот, мои сливочки 1в1 и по вкусу и по виду и по цвету!!!! Спасибо тебе солнышко за поддержку!!!!!! огромное спасибо!!!! |
||||||||||||||
|
24 Сен 2010 17:10
|
Teddybear
37 лет Алматы |
|||||||||||||
|
Разик, привет, землячка))
Спасибо большое за рецепт! но вот у меня проблема - сливки получились шикаррные, жирные, ничего не отслаивалось. Но при взбивании они сначала оставались жидкими, а потом отслоилось масло, как будто свернулись(( в чем дело, может, я неправильно взбиваю???(( |
||||||||||||||
|
24 Сен 2010 18:14
|
Разик
|
|||||||||||||
А-А-А!!!
Катюшенька, как же здорово!
Я вместе с тобой пританцовываю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886320135.html] [/URL]
Ой, как здорово!
И с маргарином получается!
Спасибо за совет, Катюш!
У-Р-Р-Р-А!!!
Катюша, я на седьмом небе от счастья!
Я так тебя понимаю!
Это такое наслаждение, когда рецепты удаются!
Катюш, это ТЕБЕ спасибо за отзыв, он меня так обрадовал!
Ты - молодец, что не сдавалась!
ФУФ!
Начала читать отзыв и аж дышать перестала!
КАК же здорово!!!
Я ужасно рада, что у Вас все так замечательно получилось, Карина!
Вы - молодец, что продолжали взбивать сливки долгое время!
ТАКОЙ результат зато получился!
Спасибо огромное за чудесный отчет!
Привет-привет!
Так-с! Сейчас разберемся! Главное в взбивании - поймать момент!
Они за секунду могут загустеть, а если чуть дольше взбить, то все - уже масло!
Ты (ничего, что на ты? ) попробуй еще раз эту смесь прогреть, прокрутить и т.д. (ну все, как в рецепте)!
И еще раз взбить, только теперь нужно словить момент! Надеюсь, помогла!
Если будут вопросы, обращайся! |
||||||||||||||
|
25 Сен 2010 15:36
|
Teddybear
37 лет Алматы |
|||||||||||||
|
Спасибо, Разиюш, конечно, на ты))
Попробую!) а от комбайна не зависит? у меня не миксер, а комбайн со взбивалкой по кругу) и от скорости взбивания не зависит? надо на низкой или высокой взбивать?) |
||||||||||||||
|
25 Сен 2010 15:40
|
Разик
|
|||||||||||||
ОТЛИЧНО!
Такой, как раз и подходит!
Я обычно сначала взбиваю на низкой, а потом на высокой! |
||||||||||||||
|
25 Сен 2010 15:43
|
Teddybear
37 лет Алматы |
|||||||||||||
|
о, здОрово!)) пошла пробовать, потом отпишусь))
|
||||||||||||||
|
25 Сен 2010 15:44
|
Разик
|
|||||||||||||
Давай!
Буду ждать!
Успехов! |
||||||||||||||
|
27 Сен 2010 12:43
|
Teddybear
37 лет Алматы |
|||||||||||||
|
В общем, че-то они у меня так и не взбились((( даже незнаю, в чем дело.. на этот раз остались жидкими( наверное, надо из другого молока и масла попробовать.
|
||||||||||||||
|
01 Окт 2010 19:25
|
Разик
|
|||||||||||||
Ооо... Как жаль!
Думаю, что можно будет их в следующий раз с закрепителем взбить, будет погуще! |
||||||||||||||
|
02 Окт 2010 3:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||
эти сливки ещё не пробовала взбивать, только сделала, поставила в холодильник. Но знаю, что обычно надо сильно охлаждённые сливки взбивать, даже миксер и посуду в холодильник засовывают, иначе могут не взбиться! Так что температура сильно влияет
P.S. Разичка! Ты меня выручила! Сливки больше 20% днём с огнём не сыскать Вот решилась вчера на твои, заделала, поставила в холодильник, сегодня туда заглядываю- а там....НАСТОЯЩИЕ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ!!! Взбила их уже и на тортик! Застывает в холодильнике, завтра оценю по достоинству! Спасибочки огромное!!! , а то я уже начала искать рецептики без сливок...Кстати, у меня погружной блендер и всё получилось! |
||||||||||||||
|
03 Окт 2010 10:32
|
Разик
|
|||||||||||||
Ооо...
Спасибо огромное за совет!
У меня правда сливки всегда при комнатной температуре взбиваются хорошо, но Ваш совет очень поможет другим девочкам!
Наташа!!!
БОЖЕ! КАК же Вы меня обрадовали!
Спасибо огромное за такой жизнерадостный отчет! Очень приятно, что рецепт не подвел! |
||||||||||||||
|
03 Окт 2010 20:17
|
Teddybear
37 лет Алматы |
|||||||||||||
|
Наташ, спасибо за совет!! попробую обязательно охладить! а то я уже о новом миксере подумываю))
|
||||||||||||||
|
05 Окт 2010 15:44
|
Лорис66
Лариса Крым |
|||||||||||||
|
Разичка огромное спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
|
06 Окт 2010 15:55
|
Mongrel
35 лет Красноярск, Россия |
|||||||||||||
|
Кто-нибудь может подсказать: у меня нет блендера и не скоро будет (может, лет через 10 О_0). Может, можно как-то миксером взбить?
|
||||||||||||||
|
06 Окт 2010 16:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Ольга, тут у некоторых и блендером не получалось Дерзайте, мне кажется главное- хорошо перемешать, вот и всё |
||||||||||||||
|
08 Окт 2010 17:42
|
Разик
|
|||||||||||||
|
Лорис66
Лариса, на здоровье!
ТОЧНО! |
||||||||||||||
|
18 Окт 2010 15:46
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
|
АААААА)))))))))))Какая прелесть)))) То есть сливки совершенно, как магазинные, и сбиваются также идеально?))))))
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался) перечитывать 14 страниц времени нет))) если не трудно, ответьте, кто уже взбивал и делал различные торты и десерты с этими сливками |
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 20:32
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
Настенька, елси сливки получатся то разницы нет! я не почуствовала хоть и делаю из самых дешевых продуктов
делала 2 раза один и тот же торт, первый - из магазинных сливок а 2-й из "домашних" разницы нет!! так-что не беспокойся! главное что-бы все получилось, а что-бы масло не "отслаивалось" как у многих было после того как перелила будущие сливки в кастрюлку накрой кастрюлю тонким полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, плотненько прикрой и оставь до полного остывания, когда остынет прямо сверху тряпочки закрой крыдечкой и в хол-ник на 8часов, результат |
||||||||||||||
|
19 Окт 2010 22:05
|
Разик
|
|||||||||||||
|
Стасёна
Настя, сливки от магазинных не отличаются!
А в остальном Вам подробно ответила Катюша!
Катюша, спасибо! |
||||||||||||||
|
20 Окт 2010 14:14
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
|
Спасибо)))
Кать, ну дык я балда))) Ещё хотела написать типа все сделала как ты сказала, но, когда делала сливки 35%, то немного жидкость образовалась на дне...чуть-чуть вроде, но сливки до пиков не сбились, для мороженого было самый раз, но вот торт промок)) хорошо хоть, что торт был так..чисто мужу на работу под чай мини-тортик)) А перечитав твои рекомендации оказалось, что все сделала неправильно))) я сразу переливала сливки в пластмассовую коробочку сухую и накрывала марлей, поверх крышку, чуть остывали и в хол-к убирала)))все) сегодня переделаю ещё раз)) p.s. до этого делала сливки 22-25%)) получились хорошие, но также на дне прям самом была чуть жидкость, но для того, зачем я их делала подошли идеально))) |
||||||||||||||
|
25 Окт 2010 18:52
|
Strutbery
46 лет Казахстан |
|||||||||||||
|
Вот хочу спросить
, можно ли хранить готовые сливочки? И как долго? |
сливки получились вкуснючие



Источником являются просторы интернета! Сливки взбились замечательно , СПАСИБО!
)!
Сказать что я расстроилась - нет (с него его всегда можно кашку сварить) Но сликви то все равно нужны. Вот и решила их взбить. 7 минут они были просто густоватыми сливками, а вот на 10 мин. в миг так загустели что миксер не проворачивался.
[/URL]