Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
19 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
Mihka

Ольга

46 лет
Крым

MihkaМои рецепты
Разик писал(а):
Надеюсь, все выйдет хорошо!

Да, действительно все вышло хорошо, Yahoo! сливки получились вкуснючие nyam2
Теперь буду делать большую порцию, на торт.
 
21 Сен 2010 10:12

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

45 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Девочки я к ВАМ с благодарностью!!!!!! Вчера делала ваши сливочки для тирамису, получилось замечательно!
Фото
Ещё использовала маскарпоне собственного приготовления, просто супер ! Вам кусочек
Фото
Фото
. Если интересно то маскарпоне я сделала так : Самый обычный пакет кефира замораживаем сутки в морозилке, потом даем стечь в нескольких слоях марли и 250 гр маскарпоне готово к употреблению , может кому пригодится Embarassed Источником являются просторы интернета! Сливки взбились замечательно , СПАСИБО! good good good
 
21 Сен 2010 21:37

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Mihka писал(а):
Да, действительно все вышло хорошо, сливки получились вкуснючие
Теперь буду делать большую порцию, на торт.

УРА! Yahoo!
Я так рада!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Strutbery писал(а):
Девочки я к ВАМ с благодарностью!!!!!! Вчера делала ваши сливочки для тирамису, получилось замечательно!

Какой красивый "Тирамису" получился! wacko1 girl_in_love
Такой аппетитный! nyam2
Strutbery писал(а):
Вам кусочек

Ой, спасибо! give_heart
Схомячила с удовольствием (ни с кем не поделилась girl_haha )! girl_in_love
Strutbery писал(а):
. Если интересно то маскарпоне я сделала так : Самый обычный пакет кефира замораживаем сутки в морозилке, потом даем стечь в нескольких слоях марли и 250 гр маскарпоне готово к употреблению , может кому пригодится Источником являются просторы интернета! Сливки взбились замечательно , СПАСИБО!

Какой интересный способ! good2
Спасибо, воспользуюсь! Wink sharik
 
22 Сен 2010 11:17

Распечатать сообщение
Bonkarina

Карина

46 лет
Первомайск, Луганская обл.

BonkarinaМои рецепты
Разик!
Вчела нашла Ваш форум и решила попробывать сделать сливки. Взяла домашнее молочко и маселко (соседи привозят с деревни, а сливок у них не бывает даже под заказ). Все сделала как было описано выше. Утром смотру в стакан блендера , а там жирнючее молоко а на верху слой масла. search Сказать что я расстроилась - нет (с него его всегда можно кашку сварить) Но сликви то все равно нужны. Вот и решила их взбить. 7 минут они были просто густоватыми сливками, а вот на 10 мин. в миг так загустели что миксер не проворачивался. Yahoo! Yahoo! Yahoo! РЕАЛЬНО за секунду!!!! Я думаю они еще до-о-о-о-лго не упадут. Сын ножем мадет на хлеб и это не масло, вкус не тот.
Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2010 11:45

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик
Разенька! Солнышко!!!!Наконец-то!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! Yahoo! dance2 girl_haha
Я аж пританцовыаю!!!!!! Yahoo! dance2
Вчера часок в 11 я взяла 380мл домашенго хорошего молочка ~150г сливочного масла ии..... 200МАРГАРИНА, причем не знаменитую "Пашку" или "Нежность" а самый дешевый "Сливочный", мне он больше нравится Embarassed
вот
прогрела, прокрутила в блендоре, перелила в ковшик и накрыла тоненькой трпочкой "прижав" к кастрюле ее ниткой, часа через 2 сверух тряпочки накрыла крышку и в хол-ник
на следующий день...УРАААААА!!!! просто отличнейшиии сливочки" у нас единственные сливки которые можно достать это домашние 50% ну дак вот, мои сливочки 1в1 и по вкусу и по виду и по цвету!!!!
Спасибо тебе солнышко за поддержку!!!!!! sharik Romashki give_heart give_heart give_heart огромное спасибо!!!! sharik Romashki
 
24 Сен 2010 17:10

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

36 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
Разик, привет, землячка))
Спасибо большое за рецепт!
но вот у меня проблема - сливки получились шикаррные, жирные, ничего не отслаивалось. Но при взбивании они сначала оставались жидкими, а потом отслоилось масло, как будто свернулись(( в чем дело, может, я неправильно взбиваю???((
 
24 Сен 2010 18:14

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp писал(а):
Разенька! Солнышко!!!!Наконец-то!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
Я аж пританцовыаю!!!!!!

А-А-А!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Катюшенька, как же здорово! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Я вместе с тобой пританцовываю! Yahoo! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-886320135.html][/URL]
Limp писал(а):
Вчера часок в 11 я взяла 380мл домашенго хорошего молочка ~150г сливочного масла ии..... 200МАРГАРИНА, причем не знаменитую "Пашку" или "Нежность" а самый дешевый "Сливочный", мне он больше нравится

Ой, как здорово! Yahoo! girl_in_love
И с маргарином получается! Yahoo!
Спасибо за совет, Катюш! air_kiss
Limp писал(а):
вот
прогрела, прокрутила в блендоре, перелила в ковшик и накрыла тоненькой трпочкой "прижав" к кастрюле ее ниткой, часа через 2 сверух тряпочки накрыла крышку и в хол-ник
на следующий день...УРАААААА!!!! просто отличнейшиии сливочки" у нас единственные сливки которые можно достать это домашние 50% ну дак вот, мои сливочки 1в1 и по вкусу и по виду и по цвету!!!!

У-Р-Р-Р-А!!! Yahoo! girl_in_love
Катюша, я на седьмом небе от счастья! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я так тебя понимаю! give_heart girl_in_love
Это такое наслаждение, когда рецепты удаются! Yahoo! girl_in_love
Limp писал(а):
Спасибо тебе солнышко за поддержку!!!!!! огромное спасибо!!!!

Катюш, это ТЕБЕ спасибо за отзыв, он меня так обрадовал! Yahoo! girl_in_love
Ты - молодец, что не сдавалась! girl_in_love air_kiss


Bonkarina писал(а):
Разик!
Вчела нашла Ваш форум и решила попробывать сделать сливки. Взяла домашнее молочко и маселко (соседи привозят с деревни, а сливок у них не бывает даже под заказ). Все сделала как было описано выше. Утром смотру в стакан блендера , а там жирнючее молоко а на верху слой масла. Сказать что я расстроилась - нет (с него его всегда можно кашку сварить) Но сликви то все равно нужны. Вот и решила их взбить. 7 минут они были просто густоватыми сливками, а вот на 10 мин. в миг так загустели что миксер не проворачивался. РЕАЛЬНО за секунду!!!! Я думаю они еще до-о-о-о-лго не упадут. Сын ножем мадет на хлеб и это не масло, вкус не тот.

ФУФ! girl_haha
Начала читать отзыв и аж дышать перестала! girl_haha
КАК же здорово!!! girl_in_love girl_in_love
Я ужасно рада, что у Вас все так замечательно получилось, Карина! Yahoo!
Вы - молодец, что продолжали взбивать сливки долгое время! give_heart girl_in_love Yahoo!
ТАКОЙ результат зато получился! girl_in_love
Спасибо огромное за чудесный отчет! Yahoo! sharik
Teddybear писал(а):
Разик, привет, землячка))

Привет-привет! Yahoo! friends
Teddybear писал(а):
Разик, привет, землячка))
Спасибо большое за рецепт!
но вот у меня проблема - сливки получились шикаррные, жирные, ничего не отслаивалось. Но при взбивании они сначала оставались жидкими, а потом отслоилось масло, как будто свернулись(( в чем дело, может, я неправильно взбиваю???((

Так-с!
Сейчас разберемся! Wink Smile
Главное в взбивании - поймать момент! Wink friends
Они за секунду могут загустеть, а если чуть дольше взбить, то все - уже масло! wacko1
Ты (ничего, что на ты? Embarassed Embarassed Embarassed ) попробуй еще раз эту смесь прогреть, прокрутить и т.д. (ну все, как в рецепте)! Wink
И еще раз взбить, только теперь нужно словить момент! Wink sharik
Надеюсь, помогла! sharik friends
Если будут вопросы, обращайся! sharik girl_in_love air_kiss
 
25 Сен 2010 15:36

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

36 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
Спасибо, Разиюш, конечно, на ты))
Попробую!) а от комбайна не зависит? у меня не миксер, а комбайн со взбивалкой по кругу) и от скорости взбивания не зависит? надо на низкой или высокой взбивать?)
 
25 Сен 2010 15:40

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Teddybear писал(а):
Спасибо, Разиюш, конечно, на ты))
Попробую!) а от комбайна не зависит? у меня не миксер, а комбайн со взбивалкой по кругу)

ОТЛИЧНО! good2 Yahoo!
Такой, как раз и подходит! Wink good2
Teddybear писал(а):
надо на низкой или высокой взбивать?)

Я обычно сначала взбиваю на низкой, а потом на высокой! good2
 
25 Сен 2010 15:43

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

36 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
о, здОрово!)) пошла пробовать, потом отпишусь))
 
25 Сен 2010 15:44

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Teddybear писал(а):
о, здОрово!)) пошла пробовать, потом отпишусь))

Давай! Yahoo!
Буду ждать! Yahoo!
Успехов! give_heart give_heart give_heart
 
27 Сен 2010 12:43

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

36 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
В общем, че-то они у меня так и не взбились((( даже незнаю, в чем дело.. на этот раз остались жидкими( наверное, надо из другого молока и масла попробовать.
 
01 Окт 2010 19:25

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Teddybear писал(а):
В общем, че-то они у меня так и не взбились((( даже незнаю, в чем дело.. на этот раз остались жидкими( наверное, надо из другого молока и масла попробовать.

Ооо... Как жаль! unknown
Думаю, что можно будет их в следующий раз с закрепителем взбить, будет погуще! sharik
 
02 Окт 2010 3:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Teddybear писал(а):
че-то они у меня так и не взбились(((

эти сливки ещё не пробовала взбивать, только сделала, поставила в холодильник. Но знаю, что обычно надо сильно охлаждённые сливки взбивать, даже миксер и посуду в холодильник засовывают, иначе могут не взбиться! Так что температура сильно влияет Wink
P.S. Разичка! Ты меня выручила! Сливки больше 20% днём с огнём не сыскать wacko1 Вот решилась вчера на твои, заделала, поставила в холодильник, сегодня туда заглядываю- а там....НАСТОЯЩИЕ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Взбила их уже и на тортик! Застывает в холодильнике, завтра оценю по достоинству! Спасибочки огромное!!! Romashki Разичка, ты дала жизнь многим рецептам со взбитыми сливками в моём исполнении girl_in_love , а то я уже начала искать рецептики без сливок...Кстати, у меня погружной блендер и всё получилось! sharik Разичка, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2010 10:32

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Наталiya писал(а):
эти сливки ещё не пробовала взбивать, только сделала, поставила в холодильник. Но знаю, что обычно надо сильно охлаждённые сливки взбивать, даже миксер и посуду в холодильник засовывают, иначе могут не взбиться! Так что температура сильно влияет

Ооо... Yahoo!
Спасибо огромное за совет! give_heart Yahoo!
У меня правда сливки всегда при комнатной температуре взбиваются хорошо, но Ваш совет очень поможет другим девочкам! give_heart
Наталiya писал(а):
P.S. Разичка! Ты меня выручила! Сливки больше 20% днём с огнём не сыскать Вот решилась вчера на твои, заделала, поставила в холодильник, сегодня туда заглядываю- а там....НАСТОЯЩИЕ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ!!! Взбила их уже и на тортик! Застывает в холодильнике, завтра оценю по достоинству! Спасибочки огромное!!! Разичка, ты дала жизнь многим рецептам со взбитыми сливками в моём исполнении , а то я уже начала искать рецептики без сливок...Кстати, у меня погружной блендер и всё получилось! Разичка, спасибо!

Наташа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
БОЖЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love КАК же Вы меня обрадовали! Yahoo!
Спасибо огромное за такой жизнерадостный отчет! sharik sharik sharik
Очень приятно, что рецепт не подвел! Yahoo!
 
03 Окт 2010 20:17

Распечатать сообщение
Teddybear

Диляра

36 лет
Алматы

TeddybearМои рецепты
Наташ, спасибо за совет!! попробую обязательно охладить! а то я уже о новом миксере подумываю))
 
05 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
Лорис66

Лариса


Крым

Лорис66Мои рецепты
Разичка огромное спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Monika а какое масло Вы брали для сливок я тоже из Крыма не могу подобрать масло сливки получаются жидкие
 
06 Окт 2010 15:55

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Кто-нибудь может подсказать: у меня нет блендера и не скоро будет (может, лет через 10 О_0). Может, можно как-то миксером взбить?
 
06 Окт 2010 16:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Mongrel писал(а):
можно как-то миксером взбить?

Ольга, тут у некоторых и блендером не получалось unknown Дерзайте, мне кажется главное- хорошо перемешать, вот и всё Smile
 
08 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Лорис66
Лариса, на здоровье! Rose


Наталiya писал(а):
Ольга, тут у некоторых и блендером не получалось Дерзайте, мне кажется главное- хорошо перемешать, вот и всё

ТОЧНО! good
 
18 Окт 2010 15:46

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
АААААА)))))))))))Какая прелесть)))) То есть сливки совершенно, как магазинные, и сбиваются также идеально?))))))
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался) перечитывать 14 страниц времени нет))) если не трудно, ответьте, кто уже взбивал и делал различные торты и десерты с этими сливками Embarassed girl_in_love
 
19 Окт 2010 20:32

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Стасёна писал(а):
ответьте, кто уже взбивал и делал различные торты и десерты с этими сливками

Настенька, елси сливки получатся то разницы нет! Wink я не почуствовала хоть и делаю из самых дешевых продуктов Wink
делала 2 раза один и тот же торт, первый - из магазинных сливок а 2-й из "домашних" разницы нет!! Wink так-что не беспокойся! Wink главное что-бы все получилось, а что-бы масло не "отслаивалось" как у многих было после того как перелила будущие сливки в кастрюлку накрой кастрюлю тонким полотенцем или сложенной в 4 слоя марлей, плотненько прикрой и оставь до полного остывания, когда остынет прямо сверху тряпочки закрой крыдечкой и в хол-ник на 8часов, результат good2 good
 
19 Окт 2010 22:05

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Стасёна
Настя, сливки от магазинных не отличаются! good2
А в остальном Вам подробно ответила Катюша! friends

Катюша, спасибо! give_heart
 
20 Окт 2010 14:14

Распечатать сообщение
Стасёна

Анастасия


Самара

СтасёнаМои рецепты
Спасибо))) Rose
Кать, ну дык я балда))) Ещё хотела написать типа все сделала как ты сказала, но, когда делала сливки 35%, то немного жидкость образовалась на дне...чуть-чуть вроде, но сливки до пиков не сбились, для мороженого было самый раз, но вот торт промок)) хорошо хоть, что торт был так..чисто мужу на работу под чай мини-тортик)) А перечитав твои рекомендации оказалось, что все сделала неправильно))) я сразу переливала сливки в пластмассовую коробочку сухую и накрывала марлей, поверх крышку, чуть остывали и в хол-к убирала)))все) сегодня переделаю ещё раз))
p.s. до этого делала сливки 22-25%)) получились хорошие, но также на дне прям самом была чуть жидкость, но для того, зачем я их делала подошли идеально))) Yahoo! Romashki girl_claping
 
25 Окт 2010 18:52

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

45 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Вот хочу спросить Embarassed , можно ли хранить готовые сливочки? И как долго?

Наверх
;