Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Сен 2010 16:37
|
Mihka
46 лет Крым |
|||||||||||||
Да, действительно все вышло хорошо, ![]() ![]() Теперь буду делать большую порцию, на торт. |
||||||||||||||
21 Сен 2010 10:12
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||||||||
Девочки я к ВАМ с благодарностью!!!!!! Вчера делала ваши сливочки для тирамису, получилось замечательно! Ещё использовала маскарпоне собственного приготовления, просто супер ! Вам кусочек . Если интересно то маскарпоне я сделала так : Самый обычный пакет кефира замораживаем сутки в морозилке, потом даем стечь в нескольких слоях марли и 250 гр маскарпоне готово к употреблению , может кому пригодится
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Сен 2010 21:37
|
Разик
|
|||||||||||||
УРА! ![]() Я так рада!! ![]() ![]() ![]()
Какой красивый "Тирамису" получился! ![]() ![]() Такой аппетитный! ![]()
Ой, спасибо! ![]() Схомячила с удовольствием (ни с кем не поделилась ![]() ![]()
Какой интересный способ! ![]() Спасибо, воспользуюсь! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Сен 2010 11:17
|
Bonkarina
46 лет Первомайск, Луганская обл. |
|||||||||||||
Разик!
Вчела нашла Ваш форум и решила попробывать сделать сливки. Взяла домашнее молочко и маселко (соседи привозят с деревни, а сливок у них не бывает даже под заказ). Все сделала как было описано выше. Утром смотру в стакан блендера , а там жирнючее молоко а на верху слой масла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
23 Сен 2010 11:45
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
Разик
Разенька! Солнышко!!!!Наконец-то!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я аж пританцовыаю!!!!!! ![]() ![]() Вчера часок в 11 я взяла 380мл домашенго хорошего молочка ~150г сливочного масла ии..... 200МАРГАРИНА, причем не знаменитую "Пашку" или "Нежность" а самый дешевый "Сливочный", мне он больше нравится ![]() вот прогрела, прокрутила в блендоре, перелила в ковшик и накрыла тоненькой трпочкой "прижав" к кастрюле ее ниткой, часа через 2 сверух тряпочки накрыла крышку и в хол-ник на следующий день...УРАААААА!!!! просто отличнейшиии сливочки" у нас единственные сливки которые можно достать это домашние 50% ну дак вот, мои сливочки 1в1 и по вкусу и по виду и по цвету!!!! Спасибо тебе солнышко за поддержку!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
24 Сен 2010 17:10
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||||||||||||
Разик, привет, землячка))
Спасибо большое за рецепт! но вот у меня проблема - сливки получились шикаррные, жирные, ничего не отслаивалось. Но при взбивании они сначала оставались жидкими, а потом отслоилось масло, как будто свернулись(( в чем дело, может, я неправильно взбиваю???(( |
||||||||||||||
24 Сен 2010 18:14
|
Разик
|
|||||||||||||
А-А-А!!! ![]() ![]() ![]() Катюшенька, как же здорово! ![]() ![]() ![]() Я вместе с тобой пританцовываю! ![]() ![]()
Ой, как здорово! ![]() ![]() И с маргарином получается! ![]() Спасибо за совет, Катюш! ![]()
У-Р-Р-Р-А!!! ![]() ![]() Катюша, я на седьмом небе от счастья! ![]() ![]() ![]() Я так тебя понимаю! ![]() ![]() Это такое наслаждение, когда рецепты удаются! ![]() ![]()
Катюш, это ТЕБЕ спасибо за отзыв, он меня так обрадовал! ![]() ![]() Ты - молодец, что не сдавалась! ![]() ![]()
ФУФ! ![]() Начала читать отзыв и аж дышать перестала! ![]() КАК же здорово!!! ![]() ![]() Я ужасно рада, что у Вас все так замечательно получилось, Карина! ![]() Вы - молодец, что продолжали взбивать сливки долгое время! ![]() ![]() ![]() ТАКОЙ результат зато получился! ![]() Спасибо огромное за чудесный отчет! ![]() ![]()
Привет-привет! ![]() ![]()
Так-с! Сейчас разберемся! ![]() ![]() Главное в взбивании - поймать момент! ![]() ![]() Они за секунду могут загустеть, а если чуть дольше взбить, то все - уже масло! ![]() Ты (ничего, что на ты? ![]() ![]() ![]() ![]() И еще раз взбить, только теперь нужно словить момент! ![]() ![]() Надеюсь, помогла! ![]() ![]() Если будут вопросы, обращайся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2010 15:36
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, Разиюш, конечно, на ты))
Попробую!) а от комбайна не зависит? у меня не миксер, а комбайн со взбивалкой по кругу) и от скорости взбивания не зависит? надо на низкой или высокой взбивать?) |
||||||||||||||
25 Сен 2010 15:40
|
Разик
|
|||||||||||||
ОТЛИЧНО! ![]() ![]() Такой, как раз и подходит! ![]() ![]()
Я обычно сначала взбиваю на низкой, а потом на высокой! ![]() |
||||||||||||||
25 Сен 2010 15:43
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||||||||||||
о, здОрово!)) пошла пробовать, потом отпишусь))
|
||||||||||||||
25 Сен 2010 15:44
|
Разик
|
|||||||||||||
Давай! ![]() Буду ждать! ![]() Успехов! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Сен 2010 12:43
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||||||||||||
В общем, че-то они у меня так и не взбились((( даже незнаю, в чем дело.. на этот раз остались жидкими( наверное, надо из другого молока и масла попробовать.
|
||||||||||||||
01 Окт 2010 19:25
|
Разик
|
|||||||||||||
Ооо... Как жаль! ![]() Думаю, что можно будет их в следующий раз с закрепителем взбить, будет погуще! ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2010 3:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||
эти сливки ещё не пробовала взбивать, только сделала, поставила в холодильник. Но знаю, что обычно надо сильно охлаждённые сливки взбивать, даже миксер и посуду в холодильник засовывают, иначе могут не взбиться! Так что температура сильно влияет ![]() P.S. Разичка! Ты меня выручила! Сливки больше 20% днём с огнём не сыскать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2010 10:32
|
Разик
|
|||||||||||||
Ооо... ![]() Спасибо огромное за совет! ![]() ![]() У меня правда сливки всегда при комнатной температуре взбиваются хорошо, но Ваш совет очень поможет другим девочкам! ![]()
Наташа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() БОЖЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за такой жизнерадостный отчет! ![]() ![]() ![]() Очень приятно, что рецепт не подвел! ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2010 20:17
|
Teddybear
36 лет Алматы |
|||||||||||||
Наташ, спасибо за совет!! попробую обязательно охладить! а то я уже о новом миксере подумываю))
|
||||||||||||||
05 Окт 2010 15:44
|
Лорис66
Лариса Крым |
|||||||||||||
Разичка огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2010 15:55
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||||||||||
Кто-нибудь может подсказать: у меня нет блендера и не скоро будет (может, лет через 10 О_0). Может, можно как-то миксером взбить?
|
||||||||||||||
06 Окт 2010 16:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Ольга, тут у некоторых и блендером не получалось ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Окт 2010 17:42
|
Разик
|
|||||||||||||
Лорис66
Лариса, на здоровье! ![]()
ТОЧНО! ![]() |
||||||||||||||
18 Окт 2010 15:46
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
АААААА)))))))))))Какая прелесть)))) То есть сливки совершенно, как магазинные, и сбиваются также идеально?))))))
Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался) перечитывать 14 страниц времени нет))) если не трудно, ответьте, кто уже взбивал и делал различные торты и десерты с этими сливками ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2010 20:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
Настенька, елси сливки получатся то разницы нет! ![]() ![]() делала 2 раза один и тот же торт, первый - из магазинных сливок а 2-й из "домашних" разницы нет!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2010 22:05
|
Разик
|
|||||||||||||
Стасёна
Настя, сливки от магазинных не отличаются! ![]() А в остальном Вам подробно ответила Катюша! ![]() Катюша, спасибо! ![]() |
||||||||||||||
20 Окт 2010 14:14
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
Спасибо)))
![]() Кать, ну дык я балда))) Ещё хотела написать типа все сделала как ты сказала, но, когда делала сливки 35%, то немного жидкость образовалась на дне...чуть-чуть вроде, но сливки до пиков не сбились, для мороженого было самый раз, но вот торт промок)) хорошо хоть, что торт был так..чисто мужу на работу под чай мини-тортик)) А перечитав твои рекомендации оказалось, что все сделала неправильно))) я сразу переливала сливки в пластмассовую коробочку сухую и накрывала марлей, поверх крышку, чуть остывали и в хол-к убирала)))все) сегодня переделаю ещё раз)) p.s. до этого делала сливки 22-25%)) получились хорошие, но также на дне прям самом была чуть жидкость, но для того, зачем я их делала подошли идеально))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2010 18:52
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||||||||
Вот хочу спросить
![]() |