Тирамиссу «Нахальный банан»

Сообщение Автор
Тирамиссу "Нахальный банан"
12 Сен 2010 18:42

Распечатать сообщение
ТИРАМИССУ «НАХАЛЬНЫЙ БАНАН»

Сочетание Бананы+Шоколад всегда удачно, а когда к этому добавить нежный карамельный крем, кофе и Амаретто, то вообще ммм-м-м-м! nyam2
Люблю я иногда завтракать бананами со сгущенкой tender , а когда ещё сверху посыпать все это "безобразие" тертой шоколадкой, и добавить горсть орешков, да какого-нибудь ликерчика Congratulate – то день удался с утра! girl_dance
Мысль сделать на основе любимого десерта тортик тоже появилась давно и, наверное, я бы ещё долго собиралась, но «помог» случай: мой любимый бренд-шеф вернулся из Японии и привез мне в подарок бонсайчик, о котором я так давно мечтала! girl_in_love
Денег брать за это дело отказался, сказав, что с меня тортик.
Пока я раздумывала, что же испечь в качестве «расплаты за бонсай» - шеф рассказал, что помимо вкусных суси и сасими ел в Японии совершенно потрясающий десерт – Банановое Тирамиссу!
Все! Лампочка в мозгу «загорелась» Idea - было решено сделаю Банановое Тирамиссу! И в нем «воплощу» мой любимый завтрак give_heart

И хотя я понятия не имею, какое же все-таки банановое Тирамиссу готовят в Японии unknown (да и вообще есть ли там сгущенка? scratch_one-s_head ) – представляю Вашему вниманию вот такой вариант.
greeting
Фото


Вообще сама я поклонница классического Тирамиссу, чтоб все чинно, благородно: бисквиты Савоярди, исключительно Маскарпоне (не дай бог творог! girl_nea ), Марсала, ну на крайний случай Амаретто.
Но, черт побери, нахально прокравшийся сюда банан – оказался изумительно хорош в этом десерте и «задал тон» всему остальному составу good


Итак для приготовления потребуется:

на 12 солидных порций десерта:

- Прямоугольная форма (у меня 30х22см)
- Шоколадный бисквит

Фото


Для Карамельного крема:
- Маскарпоне 500 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380 гр)
- желатин 10 гр (не обязательно, чуть ниже объясню почему)

Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе 200 гр
- ликер Амаретто

Плюс:
- паста шоколадная типа Нутеллы
- натуральное какао или тертый шоколад
- сладкие бананы 8-9шт

Фото


Шоколадный бисквит – любой ваш любимый, если нет возможности или не хочется печь – можно взять готовый.
Но совершенно бесподобен в этом рецепте Шоколад на кипятке от РаисыРаечка низкий мой тебе поклон за такую вкусноту! give_heart give_heart give_heart
Также очень вкусен в этом рецепте будет вот этот Шокобисквит

Приготовление:

Испечь 2 шоколадных бисквита, высотой, примерно 1 см. Или 1 и потом разрезать его на 2 равных
Фото

1. Форму проложить пищевой пленкой или фольгой
Фото

Но данная операция совсем необязательна если:
а) у вас разъемная форма
б) вам плевать на поцарапанное ножом дно формы
в) вы счастливый обладатель силиконового ножа и поцарапанное дно вам не грозит
г) ну или данный десерт вы готовите без желатина, и доставать целиком из формы его просто будет не нужно


2. Сварить натуральный очень крепкий и сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер Амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепкий, но потом в бисквите он будет чувствоваться лишь слегка, придавая замечательный вкус и аромат.
Кол-во ликера можете варьировать по вашему вкусу – но настоятельно рекомендую не отказываться от него совсем!
Фото


3. Выложить 1 шоколадный бисквит в форму, пропитать его кофе с Амаретто
Фото

Фото


4. Смазать бисквит шоколадной пастой – для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте её 20-30 сек в микроволновой печи до практически жидкого состояния.
Фото

Фото


5. Готовим Крем-карамель:
Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, если используете листовой желатин (как у меня на фото) – то желатин отжать от излишков воды.
Фото


Взбить Маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния.
Фото


Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но, НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ!
Фото


Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто тщательно ложкой до однородного состояния.
Фото


6. Выложить ½ часть карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять
Фото


7. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Фото


8. Выложить бананы на крем, во всю длину
Фото


9. Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаточкой
Фото


10. Накрыть2 шоколадным бисквитом и также пропитать его кофейным сиропом с Амаретто и смазать шоколадной пастой.
Фото

Фото

Фото


11. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
В морозилку ставить ни в коем случае нельзя! Т.к. после размораживания бананы почернеют!

Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!

Фото


Примечание:
про желатин – почему использовать необязательно. В классическом Тирамиссу итальянцы желатин не используют совсем. Это уже позже французы стали добавлять его в Тирамиссу, чтобы «облагородить» его внешний вид. Но т.к данный десерт словом "Тирамиссу" можно назвать с натяжкой – то это на Ваше усмотрение Wink
Если десерт планируется для домашних посиделок и внешний эстетический вид не принципиален советую не добавлять желатин в крем, так он будет ещё нежнее и накладывать его можно просто лопаточкой, не доставая целиком из формы.
Если Вы хотите также нарезать его порционно и чтобы каждый кусочек держал форму (как на фото) –то без желатина (или агара) не обойтись


Ну а вот и "виновник" создания десерта Embarassed
Мой Бонсайчик girl_in_love

Фото
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:11

Распечатать сообщение
Невероятно заманчиво.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:18

Распечатать сообщение
Долгожданный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Превосходно! Нежно и благородно, а главное сладко! good good good good
Ириша, как всегда безупречно. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо тебе. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Обязательно приготовлю. dance2 dance2 dance2 dance2
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:22

Распечатать сообщение
Ириша рецептик просто отличный good2, читала и облизывалась, глядя на твои фотки nyam2
жду не дождусь, когда приготовлю и попробую его у себя в тарелочке Wink
я уверена, что это невероятно вкусно girl_in_love !!!

спасибо за очередную вкусняшку Rose Rose Rose
ольчёна

оля

34 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:33

Распечатать сообщение
Ирэн, ты фея girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Опять дразнишь криворуких girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
profEGO33

Асель

37 лет
France

profEGO33Мои рецепты
 
12 Сен 2010 19:38

Распечатать сообщение
Лапуля, очень понравился рецепт, наверное сделаю скоро Embarassed мне кажется даже вкус уже почувствовала Embarassed nyam2 give_heart ..спасибо friends
ninaka

Нина

48 лет


ninakaМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:43

Распечатать сообщение
Lapulka
Ирочка, обалденно красивый "нахал"! good good good good Про вкус - нет сомнений. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закрома, буду делать. dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:43

Распечатать сообщение
Ириш, просто слов нет!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все, что я люблю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо громадное!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ирочка, восхитительный десерт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А что шеф, остался ли доволен? Насколько японская кухня прогрывает в сравнении с твоими творениями? sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:54

Распечатать сообщение
painkiller34369
Зірка
ольчёна
profEGO33
ninaka
Имбирь
polarstar
STAR*KA

Хорошие же вы мои! give_heart give_heart give_heart Спасибо! Rose Rose Rose
Алекс - рада видеть вас в числе первых friends , жаль что не скоро увижу с отчетом! Sad в силу известных нам обоим не мучных обстоятельств girl_in_dreams .... или я ошибаюсь? Wink

profEGO33- от "прибедняющейся" феи и слышу! blum1 give_heart
ninaka-Нинулька! girl_in_love Я тебя буду "ждать"! friends
Имбирь - Мэтр! give_heart give_heart give_heart От вас похвала - дорогого стоит! Rose
STAR*KA писал(а):
А что шеф, остался ли доволен?

Я полагаю что да Embarassed иначе не стал бы вводить этот десерт в наши рестораны, а так в ноябре он появится в новом меню Embarassed
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
12 Сен 2010 19:58

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Я полагаю что да Embarassed иначе не стал бы вводить этот десерт в наши рестораны, а так в ноябре он появится в новом меню

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
12 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
STAR*KA писал(а):
Lapulka писал(а):
Я полагаю что да Embarassed иначе не стал бы вводить этот десерт в наши рестораны, а так в ноябре он появится в новом меню
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

girl_curtsey Embarassed
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
12 Сен 2010 20:01

Распечатать сообщение
Без сомнения очень вкусный и красивый good2
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
 
12 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
потрясающий тортик! girl_claping Shocked girl_claping просто нет слов, красота какая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
безусловно забираю в закладки give_heart увидеть и не попробовать такую вкусняшку - просто преступление Wink

Ирочка, спасибо огромное! give_heart Romashki Romashki give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
12 Сен 2010 20:14

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
Невероятно заманчиво.

Саша, как всегда, лаконичен и точен! Полностью с ним согласна!
Тоже хотелось бы в ближайшее время приготовить эту вкуснятину. good good good good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ириша, спасибо за предоставленный рецепт и соответственно возможностью понаслаждаться этим блюдом! Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
12 Сен 2010 20:19

Распечатать сообщение
Ириш!тортик очень аппетитный и безупречно красивыйgirl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
12 Сен 2010 20:25

Распечатать сообщение
Lapulka


Спасибо Ириша, за такую красоту! восторг!! girl_in_love Rose вот только хотелось бы услышать мнение профессионала - на много ли этот тортик слаще классического терамиссу?
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
12 Сен 2010 20:29

Распечатать сообщение
Мама дорогаяяяя! Это же какая красота-вкуснота! praising girl_claping
MitzeKatze

Ольга

39 лет


MitzeKatzeМои рецепты
 
12 Сен 2010 21:10

Распечатать сообщение
Лапулечка, give_heart как всегда - одно ОЧАРОВАНИЕ !!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
12 Сен 2010 21:35

Распечатать сообщение
Лапуль - очередной шедевр... girl_claping girl_in_love nyam2 good2
Обязательно сделаю! friends girl_in_love
Спасибо тебе,золото наше!!! give_heart give_heart give_heart
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
 
12 Сен 2010 22:18

Распечатать сообщение
Lapulka
Золотко мое!!!!!!! Я онемела........... good2
Lapulka писал(а):
а так в ноябре он появится в новом меню

Значит в ноябре я иду в ресторан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингульчик

Инга

48 лет
Москва

ИнгульчикМои рецепты
 
13 Сен 2010 0:09

Распечатать сообщение
Ириша, офигительный десерт! good2 girl_claping nyam2 good2 Если ты непротив, рецепт утащу в закрома. Wink Спасибище! Romashki girl_in_love give_heart Rose
Ланита

светлана

46 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
13 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
Лапуля-ты волшебница give_heart
Лицезрею из далека на твой шедевр в силу наши с тобой и Саньком общих обстоятельств
Lapulka писал(а):
силу известных нам обоим не мучных обстоятельств

вот вот Embarassed Embarassed Embarassed
Аплодирую тебе стоя-желаю,чтобы твой авторский"нахал" был самым аншлаговым десертом girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
onascko

Оксана

45 лет
Казахстан

onasckoМои рецепты
 
13 Сен 2010 2:17

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
вот только хотелось бы услышать мнение профессионала - на много ли этот тортик слаще классического терамиссу?

Юляш, за профессионала спасибо конечно Embarassed и хоть это не правда - мне приятно! girl_in_love А по поводу "сладости" - мне кажется так же unknown тем более что этот моментвсегда можно варьировать под свой вкус - положить поменьше варенки в крем, сделать менее сладким бисквит или кофейную пропитку ну и т.д Wink Любой рецепт - только основа для творчества и собственно импровизации Wink ((с) у кого-то с подписи на форуме Embarassed )
Irina Haas
Ириш - я стремлюсь хоть отчасти быть с такими же бриллиантовыми ручками как у тебя! give_heart give_heart give_heart
oxakal писал(а):
Обязательно сделаю!
Спасибо тебе,золото наше!!!

Ксюш - ну тебе персональное Спасибо! friends Если б не вчера. и если б не ты! Wink girl_haha Ой сколько я б его ещё выставлялаааа wacko1 Embarassed
Ингульчик писал(а):
Значит в ноябре я иду в ресторан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Напрашусь к тебе в компанию! Wink Embarassed
Ланита писал(а):
Если ты непротив, рецепт утащу в закрома. Спасибище!

Я - только "ЗА"! friends
onascko писал(а):
Лицезрею из далека на твой шедевр в силу наши с тобой и Саньком общих обстоятельств

Дружочек! praising и ты туда же? unknown wacko1 praising Ну ничего, "и тебя вылечим, и меня вылечим!" girl_haha Надеюсь скоро! Embarassed
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
13 Сен 2010 2:19

Распечатать сообщение
Здорово придумала! girl_claping Обязательно попробую сделать! nyam2
о-Олька

Ольга

38 лет
Краснодарский край

о-ОлькаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |