Тирамиссу «Нахальный банан»

Сообщение Автор
Тирамиссу "Нахальный банан"
12 Сен 2010 18:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ТИРАМИССУ «НАХАЛЬНЫЙ БАНАН»

Сочетание Бананы+Шоколад всегда удачно, а когда к этому добавить нежный карамельный крем, кофе и Амаретто, то вообще ммм-м-м-м! nyam2
Люблю я иногда завтракать бананами со сгущенкой tender , а когда ещё сверху посыпать все это "безобразие" тертой шоколадкой, и добавить горсть орешков, да какого-нибудь ликерчика Congratulate – то день удался с утра! girl_dance
Мысль сделать на основе любимого десерта тортик тоже появилась давно и, наверное, я бы ещё долго собиралась, но «помог» случай: мой любимый бренд-шеф вернулся из Японии и привез мне в подарок бонсайчик, о котором я так давно мечтала! girl_in_love
Денег брать за это дело отказался, сказав, что с меня тортик.
Пока я раздумывала, что же испечь в качестве «расплаты за бонсай» - шеф рассказал, что помимо вкусных суси и сасими ел в Японии совершенно потрясающий десерт – Банановое Тирамиссу!
Все! Лампочка в мозгу «загорелась» Idea - было решено сделаю Банановое Тирамиссу! И в нем «воплощу» мой любимый завтрак give_heart

И хотя я понятия не имею, какое же все-таки банановое Тирамиссу готовят в Японии unknown (да и вообще есть ли там сгущенка? scratch_one-s_head ) – представляю Вашему вниманию вот такой вариант.
greeting
Фото

Вообще сама я поклонница классического Тирамиссу, чтоб все чинно, благородно: бисквиты Савоярди, исключительно Маскарпоне (не дай бог творог! girl_nea ), Марсала, ну на крайний случай Амаретто.
Но, черт побери, нахально прокравшийся сюда банан – оказался изумительно хорош в этом десерте и «задал тон» всему остальному составу good

Итак для приготовления потребуется:

на 12 солидных порций десерта:

- Прямоугольная форма (у меня 30х22см)
- Шоколадный бисквит

Фото

Для Карамельного крема:
- Маскарпоне 500 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380 гр)
- желатин 10 гр (не обязательно, чуть ниже объясню почему)

Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе 200 гр
- ликер Амаретто

Плюс:
- паста шоколадная типа Нутеллы
- натуральное какао или тертый шоколад
- сладкие бананы 8-9шт

Фото

Шоколадный бисквит – любой ваш любимый, если нет возможности или не хочется печь – можно взять готовый.
Но совершенно бесподобен в этом рецепте Шоколад на кипятке от РаисыРаечка низкий мой тебе поклон за такую вкусноту! give_heart give_heart give_heart
Также очень вкусен в этом рецепте будет вот этот Шокобисквит

Приготовление:

Испечь 2 шоколадных бисквита, высотой, примерно 1 см. Или 1 и потом разрезать его на 2 равных
Фото

1. Форму проложить пищевой пленкой или фольгой
Фото

Но данная операция совсем необязательна если:
а) у вас разъемная форма
б) вам плевать на поцарапанное ножом дно формы
в) вы счастливый обладатель силиконового ножа и поцарапанное дно вам не грозит
г) ну или данный десерт вы готовите без желатина, и доставать целиком из формы его просто будет не нужно

2. Сварить натуральный очень крепкий и сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер Амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепкий, но потом в бисквите он будет чувствоваться лишь слегка, придавая замечательный вкус и аромат.
Кол-во ликера можете варьировать по вашему вкусу – но настоятельно рекомендую не отказываться от него совсем!
Фото

3. Выложить 1 шоколадный бисквит в форму, пропитать его кофе с Амаретто
Фото

Фото

4. Смазать бисквит шоколадной пастой – для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте её 20-30 сек в микроволновой печи до практически жидкого состояния.
Фото

Фото

5. Готовим Крем-карамель:
Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, если используете листовой желатин (как у меня на фото) – то желатин отжать от излишков воды.
Фото

Взбить Маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния.
Фото

Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но, НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ!
Фото

Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто тщательно ложкой до однородного состояния.
Фото

6. Выложить ½ часть карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять
Фото

7. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Фото

8. Выложить бананы на крем, во всю длину
Фото

9. Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаточкой
Фото

10. Накрыть2 шоколадным бисквитом и также пропитать его кофейным сиропом с Амаретто и смазать шоколадной пастой.
Фото

Фото

Фото

11. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
В морозилку ставить ни в коем случае нельзя! Т.к. после размораживания бананы почернеют!

Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!

Фото

Примечание:
про желатин – почему использовать необязательно. В классическом Тирамиссу итальянцы желатин не используют совсем. Это уже позже французы стали добавлять его в Тирамиссу, чтобы «облагородить» его внешний вид. Но т.к данный десерт словом "Тирамиссу" можно назвать с натяжкой – то это на Ваше усмотрение Wink
Если десерт планируется для домашних посиделок и внешний эстетический вид не принципиален советую не добавлять желатин в крем, так он будет ещё нежнее и накладывать его можно просто лопаточкой, не доставая целиком из формы.
Если Вы хотите также нарезать его порционно и чтобы каждый кусочек держал форму (как на фото) –то без желатина (или агара) не обойтись

Ну а вот и "виновник" создания десерта Embarassed
Мой Бонсайчик girl_in_love

Фото

12 Сен 2010 19:11

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Невероятно заманчиво.

12 Сен 2010 19:18

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана

Украина

ЗіркаМои рецепты
Долгожданный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Превосходно! Нежно и благородно, а главное сладко! good good good good
Ириша, как всегда безупречно. Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо тебе. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Обязательно приготовлю. dance2 dance2 dance2 dance2

12 Сен 2010 19:22

Распечатать сообщение
ольчёна

оля

40 лет
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
Ириша рецептик просто отличный good2, читала и облизывалась, глядя на твои фотки nyam2
жду не дождусь, когда приготовлю и попробую его у себя в тарелочке Wink
я уверена, что это невероятно вкусно Girl in love !!!

спасибо за очередную вкусняшку Rose Rose Rose

12 Сен 2010 19:33

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Ирэн, ты фея Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Опять дразнишь криворуких girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2010 19:38

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Лапуля, очень понравился рецепт, наверное сделаю скоро Embarassed мне кажется даже вкус уже почувствовала Embarassed nyam2 Give heart ..спасибо friends

12 Сен 2010 19:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lapulka
Ирочка, обалденно красивый "нахал"! good good good good Про вкус - нет сомнений. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закрома, буду делать. dance2 dance2 dance2 dance2 Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki

12 Сен 2010 19:43

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Ириш, просто слов нет!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все, что я люблю!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо громадное!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

12 Сен 2010 19:45

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ирочка, восхитительный десерт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping А что шеф, остался ли доволен? Насколько японская кухня прогрывает в сравнении с твоими творениями? sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

12 Сен 2010 19:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
painkiller34369
Зірка
ольчёна
profEGO33
ninaka
Имбирь
polarstar
STAR*KA

Хорошие же вы мои! Give heart Give heart Give heart Спасибо! Rose Rose Rose
Алекс - рада видеть вас в числе первых friends , жаль что не скоро увижу с отчетом! Sad в силу известных нам обоим не мучных обстоятельств girl_in_dreams .... или я ошибаюсь? Wink

profEGO33- от "прибедняющейся" феи и слышу! blum1 Give heart
ninaka-Нинулька! Girl in love Я тебя буду "ждать"! friends
Имбирь - Мэтр! Give heart Give heart Give heart От вас похвала - дорогого стоит! Rose
STAR*KA писал(а):
А что шеф, остался ли доволен?

Я полагаю что да Embarassed иначе не стал бы вводить этот десерт в наши рестораны, а так в ноябре он появится в новом меню Embarassed

12 Сен 2010 19:58

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Lapulka писал(а):
Я полагаю что да Embarassed иначе не стал бы вводить этот десерт в наши рестораны, а так в ноябре он появится в новом меню

Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

12 Сен 2010 20:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Lapulka писал(а):
Я полагаю что да Embarassed иначе не стал бы вводить этот десерт в наши рестораны, а так в ноябре он появится в новом меню
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

girl_curtsey Embarassed

12 Сен 2010 20:01

Распечатать сообщение
Anna R

Анна

Иркутск

Anna RМои рецепты
Без сомнения очень вкусный и красивый good2

12 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
потрясающий тортик! girl_claping Shocked girl_claping просто нет слов, красота какая! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
безусловно забираю в закладки Give heart увидеть и не попробовать такую вкусняшку - просто преступление Wink

Ирочка, спасибо огромное! Give heart Romashki Romashki Give heart

12 Сен 2010 20:14

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Невероятно заманчиво.

Саша, как всегда, лаконичен и точен! Полностью с ним согласна!
Тоже хотелось бы в ближайшее время приготовить эту вкуснятину. good good good good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ириша, спасибо за предоставленный рецепт и соответственно возможностью понаслаждаться этим блюдом! Rose Rose Rose

12 Сен 2010 20:19

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Ириш!тортик очень аппетитный и безупречно красивыйGirl in love Girl in love Girl in love
Rose Rose Rose

12 Сен 2010 20:25

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Lapulka

Спасибо Ириша, за такую красоту! восторг!! Girl in love Rose вот только хотелось бы услышать мнение профессионала - на много ли этот тортик слаще классического терамиссу?

12 Сен 2010 20:29

Распечатать сообщение
MitzeKatze

Ольга

45 лет

MitzeKatzeМои рецепты
Мама дорогаяяяя! Это же какая красота-вкуснота! praising girl_claping

12 Сен 2010 21:10

Распечатать сообщение
Irina Haas

Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Лапулечка, Give heart как всегда - одно ОЧАРОВАНИЕ !!! good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

12 Сен 2010 21:35

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Лапуль - очередной шедевр... girl_claping Girl in love nyam2 good2
Обязательно сделаю! friends Girl in love
Спасибо тебе,золото наше!!! Give heart Give heart Give heart

12 Сен 2010 22:18

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

54 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Lapulka
Золотко мое!!!!!!! Я онемела........... good2
Lapulka писал(а):
а так в ноябре он появится в новом меню

Значит в ноябре я иду в ресторан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 Сен 2010 0:09

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Ириша, офигительный десерт! good2 girl_claping nyam2 good2 Если ты непротив, рецепт утащу в закрома. Wink Спасибище! Romashki Girl in love Give heart Rose

13 Сен 2010 0:20

Распечатать сообщение
onascko

Оксана

51 год
Казахстан

onasckoМои рецепты
Лапуля-ты волшебница Give heart
Лицезрею из далека на твой шедевр в силу наши с тобой и Саньком общих обстоятельств
Lapulka писал(а):
силу известных нам обоим не мучных обстоятельств

вот вот Embarassed Embarassed Embarassed
Аплодирую тебе стоя-желаю,чтобы твой авторский"нахал" был самым аншлаговым десертом girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Сен 2010 2:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

44 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Joolasja писал(а):
вот только хотелось бы услышать мнение профессионала - на много ли этот тортик слаще классического терамиссу?

Юляш, за профессионала спасибо конечно Embarassed и хоть это не правда - мне приятно! Girl in love А по поводу "сладости" - мне кажется так же unknown тем более что этот моментвсегда можно варьировать под свой вкус - положить поменьше варенки в крем, сделать менее сладким бисквит или кофейную пропитку ну и т.д Wink Любой рецепт - только основа для творчества и собственно импровизации Wink ((с) у кого-то с подписи на форуме Embarassed )
Irina Haas
Ириш - я стремлюсь хоть отчасти быть с такими же бриллиантовыми ручками как у тебя! Give heart Give heart Give heart
oxakal писал(а):
Обязательно сделаю!
Спасибо тебе,золото наше!!!

Ксюш - ну тебе персональное Спасибо! friends Если б не вчера. и если б не ты! Wink girl_haha Ой сколько я б его ещё выставлялаааа wacko1 Embarassed
Ингульчик писал(а):
Значит в ноябре я иду в ресторан!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Напрашусь к тебе в компанию! Wink Embarassed
Ланита писал(а):
Если ты непротив, рецепт утащу в закрома. Спасибище!

Я - только "ЗА"! friends
onascko писал(а):
Лицезрею из далека на твой шедевр в силу наши с тобой и Саньком общих обстоятельств

Дружочек! praising и ты туда же? unknown wacko1 praising Ну ничего, "и тебя вылечим, и меня вылечим!" girl_haha Надеюсь скоро! Embarassed

13 Сен 2010 2:19

Распечатать сообщение
о-Олька

Ольга

44 года
Краснодарский край

о-ОлькаМои рецепты
Здорово придумала! girl_claping Обязательно попробую сделать! nyam2

Наверх