Тирамиссу «Нахальный банан»

Сообщение Автор
 
17 Сен 2010 16:01

Распечатать сообщение
Разик
Milayana
Спасибо Большое! Romashki Romashki Romashki
Lapulka

Ириша

38 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
18 Сен 2010 19:02

Распечатать сообщение
Ириша, просто восхитительный "Нахальный банан" - и красиво как - глаз не оторвать! Ну очень хочется сплагиатить его на домашний праздник! Даже если не получится так необыкновенно красиво как у тебя Embarassed , то уж вкусно будет точно nyam2 ! Спасибо за рецепт и подробную инструкцию(очень помогает)! Если не сложно, подскажи, пожалуйста, а как использовать желатин не в пластинах, а в гранулах (с желатином вот не очень дружу Embarassed ) - его ведь надо в жидкости разводить? В этом случае воду сливать не надо - сразу в крем добавлять? Заранее спасибо Rose !
Esperanzita

Надежда

41 год
Москва

EsperanzitaМои рецепты
 
19 Сен 2010 17:58

Распечатать сообщение
ВАУУУУУУУУУУУУ! Уже в закладках!
Блин, всю ночь не спала из-за него. wacko1 И снилось мне как я коржи пеку, бананы режу, кремом мажу. Да побольше, побольше. wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
20 Сен 2010 13:15

Распечатать сообщение
Esperanzita писал(а):
как использовать желатин не в пластинах, а в гранулах (с желатином вот не очень дружу ) - его ведь надо в жидкости разводить? В этом случае воду сливать не надо - сразу в крем добавлять?

Да практически так же как и с тем что в пластинках, заливаем небольшим кол-вом холодной воды и ждем, обычно он хорошо набухает и вбирает в себя всю воду, так что сливать в-общем-то нечего, ну и потом так же его нужно нагреть не доводя до кипения.
Иринча писал(а):
И снилось мне как я коржи пеку, бананы режу, кремом мажу. Да побольше, побольше.

Ты ж мой хороший! praising Кондитерка - это судьба! praising girl_haha
Испеки уж и сделай чтоб не коматозило! Wink для тебя такое - раз плюнуть, после роялей всяких белых girl_in_love Wink
Lapulka

Ириша

38 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
20 Сен 2010 13:26

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Ты ж мой хороший! Кондитерка - это судьба!

Испеки уж и сделай чтоб не коматозило! для тебя такое - раз плюнуть, после роялей всяких белых

Ага! Кондитерка, это не судьба, а диагноз! У меня блин духовка не работает. Сделаю его племяшке на день рожденья.
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
20 Сен 2010 14:33

Распечатать сообщение
Lapulka
Ириша , большое спасибо за изумительно вкусное лакомство good2 . Как и многие не могда найти маскарпоне, делала из творога и сливок по ссылке что ты вставила. А так как порционно делала, то и желатин не добавляла.Сперва думала, что кофе многовато, но оказалось, что самое-то.Теперь буду ещё делать, хотя многим гостям Три шоколада больше понравилось, он вне конкуренциии.А по мне с бананами интереснее вкус.Ещё раз Спасибо! Rose
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
 
20 Сен 2010 15:30

Распечатать сообщение
Наташа из Орла писал(а):
Ещё раз Спасибо!

Ого Наташ, уже сделала?! friends Оперативно! Спасибо за Спасибу! Rose
Lapulka

Ириша

38 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
24 Сен 2010 15:47

Распечатать сообщение
Ириша, твоим рецептам оч доверяю - делала все, безумно вкусные))) Ну и этот, конечно, не останется без внимания нашей семьи))) планирую сделать на след. выходные, но у меня нет прямоугольной формы.. unknown думаю вот сделать в круглой. Как рассчитать кол-во продуктов для твоего обалденного good2 nyam2 good шокобисквита для формы диаметром 20 см я знаю, а как быть с "начинкой"??? unknown Выручи, подскажи, пожалуйста..)))
Слиффка

Татьяна

36 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
 
24 Сен 2010 20:46

Распечатать сообщение
Слиффка писал(а):
Выручи, подскажи, пожалуйста..)))

Танюш, так честно сложно по колличеству в граммах сложно сказать и я не знаю каким объемом у вас продается Маскарпоне - я просто изначально делала на банку 500 гр и соответственно на 1 банку сгущенки - и это кол-во идеально подошло для моей формы. Возможно нужно будет сделать только полпорции на 1/2 банки сгущенки и 250 гр Маскарпоне, но крема не должно быть мало, наоборот. пусть лучше будет немного больше, вкус от этого только выйграет Wink
Lapulka

Ириша

38 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
24 Сен 2010 21:23

Распечатать сообщение
Фото


У мамы сегодня день рожденья,приготовила его.Всем понравилось.
Нижний корж кривой,от того,что выходило пирожное картошка от смешивания пасты и коржа. sharik
Ириш,а ты какой бисквит использовала?И какую норму?
У меня половина нормы "шоколада на кипятке"
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
24 Сен 2010 21:47

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
Ириш,а ты какой бисквит использовала?И какую норму?
У меня половина нормы "шоколада на кипятке"

На фото у меня Шоколад на кипятке (тоже половина нормы), но делала и со своим Шокобисквитом.
Чтобы шоколадная паста распределялась по бисквиту я её грею в СВЧ, прям до жидкого состояния, и наливаю сверху на бисквит и потом только чуть разравниваю лопаточкой, не намазываю, т.к бисквит "мокрый" от кофе - будет "комкаться"
Lapulka

Ириша

38 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
24 Сен 2010 22:00

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Чтобы шоколадная паста распределялась по бисквиту я её грею в СВЧ, прям до жидкого состояния, и наливаю сверху на бисквит и потом только чуть разравниваю лопаточкой, не намазываю, т.к бисквит "мокрый" от кофе - будет "комкаться"

А ты прям в баночке разогревала,или перекладывала?Я с микроволновкой на вы,и побоялась,что где-то на этикетке блестяшку не угляжу.
Мои передают тебе огромное спасибо give_heart air_kiss Romashki
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
24 Сен 2010 22:28

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
А ты прям в баночке разогревала,или перекладывала?

ага Embarassed
СЬюзан писал(а):
Я с микроволновкой на вы,и побоялась,что где-то на этикетке блестяшку не угляжу.

все это было заранее отодрано girl_haha там блестяшка ток одна - сверху под крышкой пока банка не вскрыта (я про Нутеллу)
СЬюзан писал(а):
Мои передают тебе огромное спасибо

Огромное пожалуйста! friends
Lapulka

Ириша

38 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
26 Сен 2010 20:01

Распечатать сообщение
Сегодня сделала.Очень вкусно!Банан прекрасно сочетается с коржом и начинкой.На тирамису совсем не похож,но это не важно.
Торт не очень сладкий,но и не приторный!Прекрасный торт.Легко готовится.Делала шоколад на кипятке.
Вот:

Только не очень красивый.Это оставался последний кусок.Пока готовилась фотографировать всё съели
Dogma97

Настасья

21 год
Москва

Dogma97Мои рецепты
 
26 Сен 2010 23:22

Распечатать сообщение
Yahoo! Я тоже его сделала.Очень и очень вкусный.Вышло 3.3 кг wacko1 Не приторный,в самый раз по сладости. Ириша,спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото
Женевьева

Евгения

38 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
27 Сен 2010 21:43

Распечатать сообщение
Dogma97
Женевьева

Девченки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какую красивую Вкусняшку принесли! good good good Супер-отчеты! give_heart

Жека - ты у нас теперь блондика что-ль? Wink good
Lapulka

Ириша

38 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
28 Сен 2010 0:10

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Жека - ты у нас теперь блондика что-ль?

Ага girl_haha имидж сменила Embarassed
Женевьева

Евгения

38 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
28 Сен 2010 1:19

Распечатать сообщение
Уф! Ириша, сейчас закончила готовить "Нахального банана". good good2 nyam2
Огромнейшая порция получается. ( размер формы, как у тебя). Сейчас в холодильнике - завтра сфотографирую и предоставлю отчет.
Сделала для себя такие выводы:
при приготовлении бисквита "Шоколад на кипятке" муки брать как для плотного бисквита, потому что он очень нежный и совсем размокает (прям уж очень)( думаю я не доложила муки) и выпекать лучше двумя коржами: сверху все таки будет корочка. И наверно чуть меньше кофе с ликером, а то у меня остался.
Бананов у меня хватило с натяжкой, брала 9 штук, но они были небольшие. В следующий раз буду брать штук 11 - про запас.
Тяжеловато было наносить "Нутеллу", бисквит собирается- наверно нужно было еще сильнее ее растопить в СВЧ. Я ее просто аккуратно разлила по поверхности. Вот. Остальное прошло все нормально. Думаю все получится.
Иришенька, спасибо за твои изысканные рецепты! Просто супер! good good good

Rose Rose Rose

28.09
Вот и я с отчетом:

Фото


И вот он в форме - большущий получился, объедимся все:

Фото



Ириша, безумно вкусно и нежно! СПАСИБО!!!!
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
29 Сен 2010 14:11

Распечатать сообщение
Ириша, еще помучаю тебя вопросами Embarassed уж очень хочется, чтобы получился вкусный торт - делаю для родителей... А вопрос такой: если делать Шоколад на кипятке по рецепту Раисы, то как ты думаешь, для круглой формы диаметром 25 см брать половину нормы продкутов, указанных в рецепте Раи? и какой высоты тогда получится бисквит, я смогу его разрезать вдоль на 2 части???
Слиффка

Татьяна

36 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
 
29 Сен 2010 20:40

Распечатать сообщение
Слиффка
Танечка, Ириша выпекала половину нормы "Шоколад на кипятке" от Раи и форма у нее была 30*22 см. Я точно так же выпекала, точно в такой же форме. Высота бисквита в этом случае получилась около 2-2,5см. Разрезался вдоль без проблем.
Площадь в нашей форме получается 30х22=660 Давай теперь определим площадь дна твоей формы - 3,14 х 12,5х12,5≈491 (S=πR²) Твоя получается однозначно меньше по площади, поэтому половины нормы "Шоколада на кипятке " хватит с лихвой. Думаю бисквит будет высотой 3-3,5 см. Wink
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
01 Окт 2010 11:08

Распечатать сообщение
Наташ, спасибо тебе большое за такой подробный и быстрый ответ Romashki эт тебе))))
думаю, щас будет последний вопрос - я буду печь в разъемной форме, ее нужно смазывать маслом или прокладывать пергаментом??? unknown
Слиффка

Татьяна

36 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
 
01 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Танечка, я из пекарской бумаги вырезала прямоугольник на дно своей формы. Да, я немножко смазала раст.маслом и бумагу и бока формы. После остывания бумага нормально отстает от бисквита. sharik
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
01 Окт 2010 21:24

Распечатать сообщение
Спасибо,спасибо, спасибо!!! Теперь мне все понятно, темных пятен в этом рецепте для меня не осталось!!! Уррраааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping
Слиффка

Татьяна

36 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
 
15 Окт 2010 16:33

Распечатать сообщение
Уффф...наконец-то и я добралась до тебя Ириша girl_bye
все работа да работа, а между тем я балую свою семью твоим чудесным тирамиссу girl_in_love
первый раз готовила на день рождение бабушки мужа give_heart
семья была в восторге, а в каком была я Yahoo! даже не описать Wink
передаю тебе большое пребольшое спасибо от всей моей семьи Rose Rose Rose за это великолепие вкусов girl_in_love
Фото

второй раз было уже в виде тортика для любимого мужа girl_in_love
кусочек тебе Romashki
Фото
ольчёна

оля

34 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
25 Окт 2010 21:17

Распечатать сообщение
Lapulka а если не секрет, как название того ресторана где можно попробовать ваши шедевры? girl_claping Embarassed

Хочу вокруг вашего лакомства и все думаю, делать завтра или после завтра? girl_cool [/code]
kelen6662

Светлана

31 год


kelen6662Мои рецепты
Страница 3 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |