Тирамиссу «Нахальный банан»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2010 21:08
|
oxakal
57 лет Чехия |
|
Lapulka
Лап,ток тапками не кидайсИ... У меня небольшие отсебятины в "Банане"... Мне чёт так лениво было бисквит делать.... И я решила Савоярди в ход пустить.... И бананов малова-то было...всего 2 В магаз тож в лом было переться... Пришлось их на "пятаки" порезать и оч скромненько прослоить... Ну и вообщем,вот что получилось..... Но,Лап,на крем купила сыр Рикотта (не творог....как обычно у меня бывает ) Да еще в крем 500мл.сливок добавила (взбила отдельно с пудрой и подмешала ) И желатин добавляла Короче,Лап,вкуснотень невероятная!!!! Крем - просто сказка! И Нутелла мне тож там очень понравилась А! Еще-ж и какаВЫ дома не оказалось.. Так кокосиком запорОшила малька... Вообщем очень нам понравился "Банан" Обязон сделаю и без отступлений от рецепта! Спасибо тебе за замечательный рецепт!!! |
||
02 Ноя 2010 0:05
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
LapulkaИриша
чудо рецепт и все понятно и доступно ,в закладках |
||
08 Ноя 2010 12:39
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
10 Ноя 2010 12:49
|
Afelina
54 года Новороссийск |
|
Ирина, Вам книги по кулинарии можно писать! Читала рецепт, получила удовольствие, просто почувствовала вкус бананавого тирамиссу! Спасибо!
|
||
10 Ноя 2010 15:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
15 Ноя 2010 19:08
|
reckless
30 лет Москва |
|
19 Ноя 2010 13:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
06 Янв 2011 17:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Lapulka
Ириша, просто даже не знаю, как тебя благодарить за такое чудо! Десерт получился вкуснейший! и, действительно, банан с шоколадным бисквитом - это нечто! я без фото, т.к. тортик увезла на день рождения все в таком восторге, что, чувствую, в скором времени буду его повторять Ириш, один вопрос - у тебя такая светлая прослойка с маскарпоне, а у меня она все равно получается насыщенно кремовая из-за сгущенки.. или просто маскарпоне больше добавлять можно? |
||
12 Янв 2011 14:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Привет Катюша! видимо дело в сгущенке, или такое качество фото (в этот раз не очень - это честно ) У меня получается прослойка такого карамельного цвета тоже, иногда темнее чем сами бананчики. Но и сгущенка тоже разная бывает, то светло-кремовая, то прям коричневая такая, как ириска и кол-во сахара разное. Поэтому смотри сама по своему вкусу - варьируй Я последний раз когда делала (в форме круглого торта, под мастику) вообще бананы пробивала блендером и сразу добавляла в крем - так крем вообще коричневый получился как ириска |
||
03 Фев 2011 21:24
|
scandal-barbie
Алена Украина |
|
шикарный тортик!!!!
|
||
05 Фев 2011 3:11
|
tatysa
33 года Украина,Харьков |
|
шикарный рецепт!
|
||
12 Фев 2011 4:41
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
20 Фев 2011 16:11
|
Котофейка
35 лет Владивосток |
|
Здравствуйте!!! Спасибо большое за рецепт Мой тортик сейчас в холодильнике стоит, застывает... только почему-то у меня крем сразу застыл когда я желатин добавила Прям комок какой-то образовался.. Вот теперь вся в ожидании завтрашнего вечера, когда я смогу его доделать, очень боюсь что не получится, а мне его надо на 23 нести коллег поздравлять...
|
||
05 Мар 2011 16:40
|
Hayastan
48 лет Санкт-Петербург |
|
10 Мар 2011 15:01
|
Кермисайт
33 года Екатеринбург |
|
ух ты.....забрала в закладки такого классного бананчика!! спасибо!!!
|
||
28 Мар 2011 4:02
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Вот это десерт! Супер!
Главное, чтобы муж не увидел, а то прям ночью заставит готовить... В закладочки! |
||
29 Мар 2011 17:59
|
чебосита
МО |
|
по-моему замечательный десерт!!
есть, где разгуляться фантазии |
||
05 Апр 2011 22:40
|
illiriya
47 лет Москва |
|
05 Апр 2011 22:56
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Девочки...знаю Иришка поскромничает...
и не расскажет... а этот её десертик включили в меню...в её ресторане..Планета Суши... http://www.sushiplanet.ru/menu/deserts/14060/ |
||
05 Апр 2011 23:21
|
Наталiya
|
|
Lapulka
Ирина, рецепт давненько у меня в закладках У меня вопросики (может быть ответят и те, кто уже делал эту вкуснятину). Проиграет ли торт во вкусе, если использовать обычный, не шоколадный бисквит? Как лучше поступить с бананами: порезать или измельчить? Что лучше: оставить маскарпоне+сгущенка или добавить ещё взбитые сливки? Конечно, это всё дело вкуса, но всё-таки...отзовитесь... |
||
07 Апр 2011 22:46
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
Как интересно! |
||
07 Апр 2011 22:50
|
Разик
|
|
Приготовила. Очень вкусно, спасибо
|
||
08 Апр 2011 0:05
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ой, я сама боялась писать об этом тут - думала, вдруг Ириша не хочет всё рассказывать! Я тоже зимой пробовала в ресторане это чудо!!!! Сама пока никак не возьмусь его приготовить..., но вот как попробовала, так пропала... Как же вкусно... Там оно называется, кажется "Бан-бари"... И сервировано было так красиво... С клубничкой... Прям гордость берет, когда понимаешь, что ты ЗНАЕШЬ автора этого шедевра!!! |
||
08 Апр 2011 6:53
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
я тоже не знаю... может и отругает.. надеюсь не сильно.. |
||
08 Апр 2011 8:48
|
laryna
|
|
Какие вы все молодцы девушки!решила зарегистрироваться на вашем сайте)))всегда восхищаюсь кулинарными творениями,особенно тортов!Ваш рецепт взяла в закладку)))попробую приготовить!
|