Творог в мультиварке

Сообщение Автор
Творог в мультиварке
07 Сен 2014 1:38

Распечатать сообщение
Фото

Творог в мультиварке сделать просто.
Я делаю двумя способами:
- на Подогреве (не путать с Разогревом, на нем нельзя)
- на Мультиповаре 75-85 градусов

В обоих случаях нужно примерно 35-40 минут (в мультиварке). За это время свернется белок и отойдет сыворотка. Если объем продукта большой, то можно взять побольше времени, можно даже передержать - творог не станет "резиновый". Таким он становится только при кипении, а тут до кипения далеко.
Продукты:
Любая кисло-молочка - кефир, остатки сметаны, йогурта, ряженки, даже прокисшее молоко или простокваша. Если их мало, то добавляю молоко. Конечно, все продукты не должны быть просрочены по годности к употреблению в пищу.
Количество можно взять любое, лишь бы в чашу мультиварки поместилось. Пропорции тоже - как захочется. В принципе кисло-молочка нужна для молока только для начала процесса сквашивания, но можно сделать вообще только из кефира или из простокваши.
Жирность творога у меня нет возможности измерить, она зависит от жирности исходных продуктов.
Количество тоже бывает разным - зависит от многих факторов, начиная от качества кисло-молочных продуктов до того, сколько сыворотки отцедится (хочу помягче творог, то меньше процеживаю, если нужен творог посуше, то он долго висит в марлечке).

Один из вариантов набора продуктов для творога:
Фото

Если нужно утилизировать густую сметану, то вначале развожу ее в небольшом количестве кефира или молока
Фото

Выливаю всё в чашу, закрываю крышку, включаю подогрев или мультиповар.
Когда творог свернулся и отошла сыворотка, то его можно "отбрасывать" на марлю. Показываю фотографии этого момента, они сделаны в разных мультиварках, в разное время. Такой своеобразный сборник, потому что не знаю, какая именно фотография будет понятнее.
У меня было разок, что творог ну никак не хотел сворачиваться, тогда включила активную программу с открытой крышкой и наблюдала за процессом - как только начало сворачиваться, сразу отключила. Главное - чтобы не закипело.
Фото

Фото

Фото

Фото


Пока творог в мультиварке, я готовлю дуршлаг, кастрюлю (или миску) и марлю.
Кастрюля/миска нужна для сбора сыворотки (я на ней ставлю дрожжевое тесто и применяю в косметических целях).
Фото


И вот творог свернулся, аккуратно откидываю его на марлю
Фото

Марлечку завязываю в узелок и подвешиваю над раковиной.
Здесь тоже фотографии разных узелков.
Фото

Фото

Узелок должен повисеть хотя бы 1 час. Время от времени щупаю его, если считаю, что "уже пора", то снимаю.
Фото

Количество, ка я говорила, может быть разным. На весах небольшая порция, получившаяся из 1л 1% кефира.
Из 1л молока 3,5 % + пол-литра кефира было примерно 270 грамм. В другой раз из 1,75 л кисло-молочки (фотография продуктов в начале рецепта) у меня получилось 350 гр творога.
Фото

Самое сложное в этом рецепте - счистить с марлечки ту часть творога, которая к ней прилипла.
Марлечку стираю с моющим для посуды.
Фото

Фото

Фото

Фото

В банке сыворотка
Фото


Готовый творог можно использовать как обычно, хоть в выпечку, хоть для творожного крема в пирог
Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Сен 2014 23:28

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Творог в мультиварке

Ирина, такой нужный рецепт ты разместила! Так все подробно, красочно и понятно расписала. А за фоточки отдельное спасибо, творожок так и просится в рот))) Пирог вообще изумительный!
Спасибо!
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
08 Сен 2014 1:13

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
нужный рецепт

Галиночка, надеюсь, что рецепт пригодится.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Re: Творог в мультиварке
19 Сен 2014 0:02

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):


Доброго дня! Сегодня решил опробовать Ваш рецепт творога в кукушке 1051. Использовал только кефир, причём в холодильнике оказался только 1%. Ставил на 40 минут 80 градусов. По результатам показалось, что сыворотка отделилась не до конца. Догонял на разогреве. Результат понравился! Но в следующий раз хочу попробовать 50 минут на 85 градусов.

Ирина! В роликах на youtube Я видел, что у народа получалось отключать режим подогрева после приготовления основного блюда.. У меня не получилось.. Не знаете как?

Ну и спасибо за рецепт конечно!
Булат Леон

Булат Леон

57 лет
Москва

Булат ЛеонМои рецепты
 
19 Сен 2014 0:29

Распечатать сообщение
Булат Леон писал(а):
у народа получалось отключать режим подогрева после приготовления основного блюда

В смысле, чтобы после окончания какой-то программы мультиварка не переходила в подогрев, а просто отключалась?
Не во всех моделях такое возможно. У кукушек нет. Но у моего корейского Орсона автоподогрев включается не на всех прогах, на некоторых Орсон просто выключается. А так как это скороварка и с выбором программ проще, то в случае необходимости можно подобрать кнопку без автоподогрева. Может быть и у куко есть такие программы?

Первая мультиварка, в которой можно было заранее отключить автоподогрев - это Редмонд м70 (появилась весной 2012г). После нее и другие фирмы стали делать в своих МВ такую фишку (не всегда удачно).

Как вариант, если вам нужно, чтобы мультиварка просто отключилась, когда вас нет дома, купите таймер в розетку.
Только во многих мультиварках есть память на случай отключения электричества и после того, как вы снова включите мультиварку после таймера в розетке, она продолжит работу. Тогда нужно будет просто всё отменить.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
01 Фев 2015 20:00

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! Не знала куда кефир деть, а сегодня утром в мультиварке приготовила.
Я в мультиповаре готовила. Ваш рецепт мне подошел
Мегера

Ольга

35 лет
Москва

МегераМои рецепты
 
26 Мар 2015 19:51

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо большое за интересный рецепт! good Все ясно и понятно, вот творог я еще не готовила, после просмотра вашего рецепта хочется попробовать Smile У меня кстати тоже орсон-мой любимчик girl_in_love , и режим Ваш Выбор есть, где температуру можно менять) Так что я очень благодарна! Romashki

P.S. Ирочка, подскажите, пожалуйста, рецепт пирога и крема, которые на фото внизу. Он такой притягательный Smile ммм....
Дана Пр.

Дана




Дана Пр.Мои рецепты
 
26 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
Коржи по этому рецепту http://forum.say7.info/topic56340.html
Мой отчёт в рецепте http://forum.say7.info/post3898141.html#3898141
И здесь http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=711&t=15992
На корж варенье или джем тонким слоем, сверху творожный крем.
Примерно так:
500 грамм творога
150 грамм сахарной пудры
200 грамм сливок для взбивания (можно заменить на сметану, минимальная жирность 20%)
На последнем фото ягоды сверху залиты желе, специальное есть для торта, вот такое
Фото
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Мар 2015 20:32

Распечатать сообщение
Спасибо большое, Ирина! Он у вас такой аппетитный good
Дана Пр.

Дана




Дана Пр.Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |