Сообщение |
Автор |
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем 29 Янв 2010 12:58
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Рецепт этого блюда дала мне моя одноклассница, с которой мы не виделись с окончания школы и встретились пару лет назад на сайте одноклассники. Спасибо огромное Надюше за замечательный рецепт. Мой младший сын просто влюбился в эти кальмары и просит приготовить их снова и снова. Рецепт должен понравиться и тем, кто не любит запах морепродуктов. Здесь он полностью отсутствует благодаря приправам.
Рецепт приготовления очень прост и быстр, в чем тоже его ценность.
Итак:1кг кальмаров;
250г черешкового сельдерея (я готовлю именно с ним) или 400г корневого;
2-3 ст. ложки соевого соуса;
2г молотого душистого перца;
2 ст. ложки уксуса (я беру винный);
2 ст. ложки водки (у меня в этот раз водки не было, взяла текилу, тоже хорошо);
2-3 луковицы;
2 ч. ложки тертого имбирного корня.
Если у вас кальмары неочищенные, замочите их на час в холодной воде, чтобы хорошо снялась пленка. Кальмары помыть, порезать соломкой размером 3х0,5см. Поварить в кипятке 2 мин. Не дольше, иначе станут резиновыми! Откинуть на дуршлаг. Сельдерей порезать соломкой, поварить 1 мин. в кипятке. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности. Добавить кальмары и сельдерей, затем соевый соус, уксус, водку и перец. Все вместе жарить не более 5 мин! Ваш ароматный вкуснющий кальмар готов. Прошу к столу!
Я подавала его со смесью бурого и дикого риса, но можно есть как холодную закуску, тоже очень вкусно.
|
29 Янв 2010 13:54
|
Gâteau
Надя
37 лет Кривий Ріг - моє місто
|
Лариса, ваш рецепт меня очень заинтересовал! Спасибо, что поделились вкусняшкой! А если использовать корень сельдерея, его готовить так же как и стебли? Заранее спасибо!
|
29 Янв 2010 14:06
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Багира-Манго
Лариса, благодарю за рецепт!
Отправила в "закладки", т.к. надо купить черешковый сельдерей.
Отдельное спасибо за советы по подготовке кальмара.
|
29 Янв 2010 14:10
|
Петлюра
Елена
40 лет Северный Кавказ
|
Багира-Манго писал(а): | Если у вас кальмары неочищенные, замочите их на час в холодной воде, чтобы хорошо снялась пленка |
Зачем же тратить час? Можно просто обдать кипятком и они сразу же скинут свою шкурку, останется только проконтролировать
|
29 Янв 2010 14:31
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Янв 2010 17:24
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Gâteau писал(а): | рецепт меня очень заинтересовал! Спасибо, что поделились вкусняшкой! |
На здоровье Надюша!!!! Gâteau писал(а): | А если использовать корень сельдерея, его готовить так же как и стебли? Заранее спасибо! |
Этот рецепт я никогда не делала с корневым сельдереем, но думаю, если потереть его на терке для моркови по-корейски, либо порезать очень тонкой соломкой и дать покипеть еще пару минут, то на сковородке он дойдет.
Удачи вам!
Ольга из Воронежа
Оля, вам спасибо за внимание к рецепту!
Буду рада узнать результат. Ольга из Воронежа писал(а): | Отдельное спасибо за советы по подготовке кальмара. |
Я когда-то давно вычитала в умной книжке это и следую этому правилу.
Всегда рада поделиться информацией. Петлюра писал(а): | Зачем же тратить час? Можно просто обдать кипятком и они сразу же скинут свою шкурку |
Вполне возможно. Я написала, как делаю сама. Спасибо за совет, как-нибудь попробую.
Имбирь
Оленька, спасибо, дорогая, что зашла.
Рада буду, если воспользуешься рецептом.
|
30 Янв 2010 13:37
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
30 Янв 2010 14:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Апр 2010 2:28
|
Поваренок-Маньяк
Ксюша
42 года Москва
|
Ой, у меня весь набор продуктов имеется ( кроме водки, но есть ром)....
СПАСИБО
|
11 Апр 2010 2:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
21 Май 2010 11:54
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Май 2010 19:49
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Июл 2010 13:41
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
|
22 Июл 2010 14:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
29 Окт 2010 2:40
|
мимозароза
61 год Австрия
|
Ларисочка,рецепт чудесный!!!!
Кальмары вы в соленой воде отвариваете?уже приготовила-потрясающе!!!
|
29 Окт 2010 13:50
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
25 Мар 2012 20:41
|
Ulalushka
Натали
50 лет Алмазные Россыпи
|
|
26 Мар 2012 19:07
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
11 Апр 2012 6:07
|
Ларисэль
51 год Хабаровск
|
Да их можно и не отваривать предварительно! А сразу на сковороду! Ещё нежнее будет! А приправы мне Ваши, Лариса, очень понравились! Спасибо!
|
13 Апр 2012 20:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
06 Апр 2014 14:25
|
Ircheg
42 года
|
Лариса, сегодня готовила кальмаров по Вашему рецепту. Спасибо огромное, обалденно вкусно получается. А кроме того очень просто и быстро, продукты все доступные.
|
07 Апр 2014 18:48
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Сен 2015 1:37
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Лариса, большущее спасибо за чудесный рецепт! Беру на вооружение, делать буду относительно часто. Для меня это блюдо - открытие! Я наконец узнала какими по-настоящему нежными могут быть кальмары... Блюдо это для меня было несколько рискованным, мы с мужем вместе терпеть не можем стеблевой сельдерей, и я отдельно ещё и имбирь. Но это же не повод не готовить что-то интересное! Тем более что кальмаров мы очень уважаем. Я их всегда чистила под холодной водой, мама вбила в голову с детства что из-за горячей воды они могут горчить, а тут положила в очень горячую воду из-под крана на 5 минут, подождала, а потом промыла окончательно холодной, шкурка сама сошла. Подумала что они и так уже лежали чуть-ли не в кипятке, так что варить просто не стала. Всё остальное делала по рецепту. Результат превзошел мои ожидания!!! Кальмары нежнейшие, ароматные, легкие какие-то, и всё в этом блюде уместно, и сельдерей, и имбирь... Так что мы о своих антипатиях забыли. Очень вкусно!!!
|
18 Сен 2015 0:26
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Zhanik писал(а): | Лариса, большущее спасибо за чудесный рецепт! Беру на вооружение, делать буду относительно часто. Для меня это блюдо - открытие! Я наконец узнала какими по-настоящему нежными могут быть кальмары. |
На здоровье, Жанна! Рада, что смогла помочь раскрыть вкус кальмаров и черешкового сельдерея. Zhanik писал(а): | Блюдо это для меня было несколько рискованным, мы с мужем вместе терпеть не можем стеблевой сельдерей, и я отдельно ещё и имбирь. Но это же не повод не готовить что-то интересное! |
Полностью согласна. Часто удачное сочетание продуктов в нужной пропорции открывает их новый вкус, помогает узнать их с другой стороны и полюбить ранее нелюбимые и отторгаемые продукты. Zhanik писал(а): | Результат превзошел мои ожидания!!! Кальмары нежнейшие, ароматные, легкие какие-то, и всё в этом блюде уместно, и сельдерей, и имбирь... Так что мы о своих антипатиях забыли. Очень вкусно!!! |
Я очень этому рада. Безумно приятно, что в этом есть и моя заслуга!
Спасибо за доверие и выбор рецепта и за такой приятный и подробный отчет! Блюдо выглядит очень аппетитно. Соблазнительные кольца кальмаров просто дразнят и напоминают, что давно их не готовила!
Отдельное спасибо за фото отчет и за пиар этого блюда в теме "Обедов и ужинов". Случайно заглянула в эту тему и увидела приятный сюрприз!
|
18 Сен 2015 12:22
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Багира-Манго писал(а): | Отдельное спасибо за фото отчет и за пиар этого блюда в теме "Обедов и ужинов". |
Лариса, я за всяческую справедливость! А этот рецепт и блюдо мне показались недооцененными... Но они такие вкусные! И ещё спросить хотела, а зачем в рецепте водка? Я её конечно честно влила, у меня есть бутылка для готовки, годами стоит в холодильнике, просто интересно, это из-за неё кальмары такими нежными получаются или из-за времени приготовления?
|