Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Сообщение Автор
Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
29 Янв 2010 12:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рецепт этого блюда дала мне моя одноклассница, с которой мы не виделись с окончания школы и встретились пару лет назад на сайте одноклассники. Спасибо огромное Надюше за замечательный рецепт. Мой младший сын просто влюбился в эти кальмары и просит приготовить их снова и снова. Рецепт должен понравиться и тем, кто не любит запах морепродуктов. Здесь он полностью отсутствует благодаря приправам.
Рецепт приготовления очень прост и быстр, в чем тоже его ценность.
Фото

Фото

Фото

Фото

Итак:1кг кальмаров;
250г черешкового сельдерея (я готовлю именно с ним) или 400г корневого;
2-3 ст. ложки соевого соуса;
2г молотого душистого перца;
2 ст. ложки уксуса (я беру винный);
2 ст. ложки водки (у меня в этот раз водки не было, взяла текилу, тоже хорошо);
2-3 луковицы;
2 ч. ложки тертого имбирного корня.
Фото

Если у вас кальмары неочищенные, замочите их на час в холодной воде, чтобы хорошо снялась пленка. Кальмары помыть, порезать соломкой размером 3х0,5см. Поварить в кипятке 2 мин. Не дольше, иначе станут резиновыми! Откинуть на дуршлаг. Сельдерей порезать соломкой, поварить 1 мин. в кипятке. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности. Добавить кальмары и сельдерей, затем соевый соус, уксус, водку и перец. Все вместе жарить не более 5 мин! Ваш ароматный вкуснющий кальмар готов. Прошу к столу!
Фото

Фото

Фото

Я подавала его со смесью бурого и дикого риса, но можно есть как холодную закуску, тоже очень вкусно.

29 Янв 2010 13:54

Распечатать сообщение
Gâteau

Надя

38 лет
Кривий Ріг - моє місто

GâteauМои рецепты
Лариса, ваш рецепт меня очень заинтересовал! Спасибо, что поделились вкусняшкой! А если использовать корень сельдерея, его готовить так же как и стебли? Заранее спасибо!

29 Янв 2010 14:06

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, благодарю за рецепт! Rose
Отправила в "закладки", т.к. надо купить черешковый сельдерей.
Отдельное спасибо за советы по подготовке кальмара. Rose

29 Янв 2010 14:10

Распечатать сообщение
Петлюра

Елена

41 год
Северный Кавказ

ПетлюраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если у вас кальмары неочищенные, замочите их на час в холодной воде, чтобы хорошо снялась пленка

Зачем же тратить час? Можно просто обдать кипятком и они сразу же скинут свою шкурку, останется только проконтролировать sharik

29 Янв 2010 14:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, вкусняшка какая! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обожжжжжаю кальмарчиков - спасибо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Забрала! Wink

29 Янв 2010 17:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Gâteau писал(а):
рецепт меня очень заинтересовал! Спасибо, что поделились вкусняшкой!

На здоровье Надюша!!!! Romashki Romashki Romashki
Gâteau писал(а):
А если использовать корень сельдерея, его готовить так же как и стебли? Заранее спасибо!

Этот рецепт я никогда не делала с корневым сельдереем, но думаю, если потереть его на терке для моркови по-корейски, либо порезать очень тонкой соломкой и дать покипеть еще пару минут, то на сковородке он дойдет. unknown good
Удачи вам! sharik Romashki
Ольга из Воронежа
Оля, вам спасибо за внимание к рецепту! Rose Romashki Rose Romashki
Буду рада узнать результат. girl_claping girl_claping girl_claping
Ольга из Воронежа писал(а):
Отдельное спасибо за советы по подготовке кальмара.

Я когда-то давно вычитала в умной книжке это и следую этому правилу.
Всегда рада поделиться информацией. Rose Rose Rose
Петлюра писал(а):
Зачем же тратить час? Можно просто обдать кипятком и они сразу же скинут свою шкурку

Вполне возможно. unknown Я написала, как делаю сама. Спасибо за совет, как-нибудь попробую. Romashki
Имбирь
Оленька, спасибо, дорогая, что зашла. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Рада буду, если воспользуешься рецептом. Rose Rose Rose Rose Rose

30 Янв 2010 13:37

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Багира-Манго
Замечательное блюдо, Лариса! Romashki Обязательно попробую сделать! good2 good2 good2

30 Янв 2010 14:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зимняя
Светочка, огромное Вам спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Рада, что рецепт пришелся по вкусу! girl_claping girl_claping girl_claping
Буду ждать отклика. sharik girl_bye

11 Апр 2010 2:28

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

43 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Ой, у меня весь набор продуктов имеется ( кроме водки, но есть ром)....
СПАСИБО dance2 Romashki

11 Апр 2010 2:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Поваренок-Маньяк
Поваренок-Маньяк писал(а):
Ой, у меня весь набор продуктов имеется ( кроме водки, но есть ром)....

Ксюша, буду рада, если рецепт пригодится и блюдо понравится!girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо за визит! Буду ждать результат. Romashki Romashki Romashki

21 Май 2010 11:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго

Ларочка, дорогая!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Огромное спасибо за замечательный рецепт!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Ооооооооооооочень вкусно! good2 good2 good2 good2 good2 И очень просто! dance2 dance2 dance2 dance2 Я еще ложечку мисо пасты добавила. Wink Вау! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО, РОДНУЛЯ! girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance

21 Май 2010 19:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Имбирь
Имбирь писал(а):
Огромное спасибо за замечательный рецепт!!! Ооооооооооооочень вкусно! И очень просто

Урааа!!! Урааа!!! Урааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька, дорогая, ты даже представить не можешь на сколько мне приятно, что рецепт тебе понравился, и кальмарчики пришлись тебе по вкусу. girl_claping girl_claping good2 nyam2 Я столько раз паслась в твоей кулинарной книге, Yahoo! столько раз пользовалась твоими замечательными рецептами, good что рада хоть иногда побаловать тебя своими рецептами. girl_claping Wink Фотки, подача обалденно красивы!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо, моя дорогая, за доставленное удовольствие. Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart air_kiss

22 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Ларочка, какие тут у тебя кальмарчики ммммммм . . . . . . . . good2 good2 Всегда готовила кальмары с луком и морковью, попробую и твоих - с сельдереем!!!!! nyam2
Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2010 14:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирочка писал(а):
Ларочка, какие тут у тебя кальмарчики ммммммм . . . . . . . . Всегда готовила кальмары с луком и морковью, попробую и твоих - с сельдереем!!!!!

Ирочка, я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт! girl_claping Попаробуй, дорогая! Wink Это очень вкусно! nyam2
С нетерпением буду ждать отзыв. Smile Romashki Romashki Romashki

29 Окт 2010 2:40

Распечатать сообщение
мимозароза

Марина

61 год
Австрия

мимозарозаМои рецепты
Ларисочка,рецепт чудесный!!!!
Кальмары вы в соленой воде отвариваете?уже приготовила-потрясающе!!!

29 Окт 2010 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
мимозароза
Мариночка, я рада, что рецепт понравился!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
мимозароза писал(а):
Кальмары вы в соленой воде отвариваете

Нет, для этого блюда я отвариваю кальмары просто в воде. Соль в блюде из соевого соуса.
мимозароза писал(а):
уже приготовила-потрясающе

Спасибо за отзыв и приятного аппетита!!! Rose Rose Rose Rose Rose

25 Мар 2012 20:41

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Ах, какой простой, доступный и наверняка вкусный рецепт!!! ищу как раз что-нибудь с сельдереем, а тут еще и любимые кальмары nyam2 nyam2 nyam2 Жаль, что давно тут никто не появлялся unknown
Но рецептик я утащу в закладки, а потом напишу, что получилось Rose Rose Rose

26 Мар 2012 19:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ulalushka писал(а):
, какой простой, доступный и наверняка вкусный рецепт!!!

Наташа, спасибо за теплый отзыв! Romashki Romashki Romashki
Ulalushka писал(а):
Но рецептик я утащу в закладки, а потом напишу, что получилось

Очень надеюсь, что блюдо понравится! Smile sharik

11 Апр 2012 6:07

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

52 года
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Да их можно и не отваривать предварительно! А сразу на сковороду! Ещё нежнее будет! А приправы мне Ваши, Лариса, очень понравились! Спасибо!

13 Апр 2012 20:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ларисэль писал(а):
А приправы мне Ваши, Лариса, очень понравились! Спасибо!

На доброе здоровье, Лариса! Готовьте и наслаждайтесь кальмарчиками! Smile Romashki sharik

06 Апр 2014 14:25

Распечатать сообщение
Ircheg

Ирина

43 года

IrchegМои рецепты
Лариса, сегодня готовила кальмаров по Вашему рецепту. Спасибо огромное, обалденно вкусно получается. А кроме того очень просто и быстро, продукты все доступные.

07 Апр 2014 18:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ircheg писал(а):
сегодня готовила кальмаров по Вашему рецепту. Спасибо огромное, обалденно вкусно получается. А кроме того очень просто и быстро, продукты все доступные.

Ирина, мне очень приятно, что рецепт вас порадовал и вкусом, и своей простотой! girl_tender Готовьте на здоровье, и большое спасибо за приятный отзыв! Rose Rose Rose

16 Сен 2015 1:37

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Лариса, большущее спасибо за чудесный рецепт! Беру на вооружение, делать буду относительно часто. Для меня это блюдо - открытие! Я наконец узнала какими по-настоящему нежными могут быть кальмары... Embarassed Блюдо это для меня было несколько рискованным, мы с мужем вместе терпеть не можем стеблевой сельдерей, и я отдельно ещё и имбирь. girl_haha girl_haha girl_haha Но это же не повод не готовить что-то интересное! Тем более что кальмаров мы очень уважаем. Я их всегда чистила под холодной водой, мама вбила в голову с детства что из-за горячей воды они могут горчить, а тут положила в очень горячую воду из-под крана на 5 минут, подождала, а потом промыла окончательно холодной, шкурка сама сошла. Подумала что они и так уже лежали чуть-ли не в кипятке, так что варить просто не стала. Всё остальное делала по рецепту. Результат превзошел мои ожидания!!! Кальмары нежнейшие, ароматные, легкие какие-то, и всё в этом блюде уместно, и сельдерей, и имбирь... Так что мы о своих антипатиях забыли. Очень вкусно!!! Girl in love Girl in love nyam2

18 Сен 2015 0:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Zhanik писал(а):
Лариса, большущее спасибо за чудесный рецепт! Беру на вооружение, делать буду относительно часто. Для меня это блюдо - открытие! Я наконец узнала какими по-настоящему нежными могут быть кальмары.

На здоровье, Жанна! Romashki Рада, что смогла помочь раскрыть вкус кальмаров и черешкового сельдерея. girl_claping
Zhanik писал(а):
Блюдо это для меня было несколько рискованным, мы с мужем вместе терпеть не можем стеблевой сельдерей, и я отдельно ещё и имбирь. Но это же не повод не готовить что-то интересное!

Полностью согласна. girl_yes Часто удачное сочетание продуктов в нужной пропорции открывает их новый вкус, помогает узнать их с другой стороны и полюбить ранее нелюбимые и отторгаемые продукты. praising
Zhanik писал(а):
Результат превзошел мои ожидания!!! Кальмары нежнейшие, ароматные, легкие какие-то, и всё в этом блюде уместно, и сельдерей, и имбирь... Так что мы о своих антипатиях забыли. Очень вкусно!!!

Я очень этому рада. girl_claping Безумно приятно, что в этом есть и моя заслуга! girl_tender Girl in love
Спасибо за доверие и выбор рецепта и за такой приятный и подробный отчет! Rose Rose Rose Блюдо выглядит очень аппетитно. good2 nyam2 Соблазнительные кольца кальмаров просто дразнят и напоминают, что давно их не готовила! Wink Smile Embarassed
Отдельное спасибо за фото отчет и за пиар этого блюда в теме "Обедов и ужинов". Give heart Случайно заглянула в эту тему и увидела приятный сюрприз! Wink Yahoo!

18 Сен 2015 12:22

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

44 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Отдельное спасибо за фото отчет и за пиар этого блюда в теме "Обедов и ужинов".

Лариса, я за всяческую справедливость! А этот рецепт и блюдо мне показались недооцененными... Embarassed Но они такие вкусные! И ещё спросить хотела, а зачем в рецепте водка? Я её конечно честно влила, у меня есть бутылка для готовки, годами стоит в холодильнике, просто интересно, это из-за неё кальмары такими нежными получаются или из-за времени приготовления?

Наверх