Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рецепт этого блюда дала мне моя одноклассница, с которой мы не виделись с окончания школы и встретились пару лет назад на сайте одноклассники. Спасибо огромное Надюше за замечательный рецепт. Мой младший сын просто влюбился в эти кальмары и просит приготовить их снова и снова. Рецепт должен понравиться и тем, кто не любит запах морепродуктов. Здесь он полностью отсутствует благодаря приправам.
Рецепт приготовления очень прост и быстр, в чем тоже его ценность.
Фото

Фото

Фото

Фото

Итак:1кг кальмаров;
250г черешкового сельдерея (я готовлю именно с ним) или 400г корневого;
2-3 ст. ложки соевого соуса;
2г молотого душистого перца;
2 ст. ложки уксуса (я беру винный);
2 ст. ложки водки (у меня в этот раз водки не было, взяла текилу, тоже хорошо);
2-3 луковицы;
2 ч. ложки тертого имбирного корня.
Фото

Если у вас кальмары неочищенные, замочите их на час в холодной воде, чтобы хорошо снялась пленка. Кальмары помыть, порезать соломкой размером 3х0,5см. Поварить в кипятке 2 мин. Не дольше, иначе станут резиновыми! Откинуть на дуршлаг. Сельдерей порезать соломкой, поварить 1 мин. в кипятке. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности. Добавить кальмары и сельдерей, затем соевый соус, уксус, водку и перец. Все вместе жарить не более 5 мин! Ваш ароматный вкуснющий кальмар готов. Прошу к столу!
Фото

Фото

Фото

Я подавала его со смесью бурого и дикого риса, но можно есть как холодную закуску, тоже очень вкусно.

 
29 Янв 2010 12:58

Страница 1 из 2