Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем

Zhanik

Жанна

42 года
Тула
Лариса, большущее спасибо за чудесный рецепт! Беру на вооружение, делать буду относительно часто. Для меня это блюдо - открытие! Я наконец узнала какими по-настоящему нежными могут быть кальмары... Embarassed Блюдо это для меня было несколько рискованным, мы с мужем вместе терпеть не можем стеблевой сельдерей, и я отдельно ещё и имбирь. girl_haha girl_haha girl_haha Но это же не повод не готовить что-то интересное! Тем более что кальмаров мы очень уважаем. Я их всегда чистила под холодной водой, мама вбила в голову с детства что из-за горячей воды они могут горчить, а тут положила в очень горячую воду из-под крана на 5 минут, подождала, а потом промыла окончательно холодной, шкурка сама сошла. Подумала что они и так уже лежали чуть-ли не в кипятке, так что варить просто не стала. Всё остальное делала по рецепту. Результат превзошел мои ожидания!!! Кальмары нежнейшие, ароматные, легкие какие-то, и всё в этом блюде уместно, и сельдерей, и имбирь... Так что мы о своих антипатиях забыли. Очень вкусно!!! girl_in_love girl_in_love nyam2


 
16 Сен 2015 1:37

Страница 1 из 2