Сообщение |
Автор |
21 Июл 2010 15:22

Сегодня испекла шарлотку с вишней!
Тесто мое любимое
Я шарлотку делаю только с ним
Нежное, всегда хорошо поднимается
Кислинка от вишни придала ему отличный вкус
В целом мне очень понравилась,буду печь еще!
Хочу и с вами поделиться рецептом!
Сейчас в сезон вишни надеюсь пригодится!
Для приготовления нам потребуется:
150 г вишни
(очищенная от косточек,без сока)+1ст лож муки
3 яйца
180 г муки
180г сахара
80 г масла сливочного(можно заменить растительным)
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 ч лож разрыхлителя или 0,5 ч.л соды
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем мягкое масло,муку,соль,соду
Все хорошо перемешать Тесто готово!
Смазываем форму маслом,выливаем теста немного,
что бы только прикрылось дно
Оставшееся тесто перемешиваем с вишней
Вишню предварительно обвалять в 1 ст лож муки,
для того,что бы она равномерно разошлась по тесту
Тесто с вишней выложить в форму Разровнять
И в духовку при 200 градусах на 30 минут
Шарлотка готова!Приятного чаепития!
вариант с виноградом (киш-миш,белый и черный)
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
21 Июл 2010 20:24
Наталья, спасибо за отличный рецепт, как раз в сезон вишни.
|
Ольга174
40 лет
|
21 Июл 2010 20:51
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
23 Июл 2010 19:44
Спасибо за рецептик. Пошла делать!
|
ИрКапичон
 Ирина
56 лет Киев
|
23 Июл 2010 19:51
Ирина жду отзыв
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
25 Янв 2011 23:42
А соду надо гасить?
|
дана
41 год
|
26 Янв 2011 0:27
дана
нет не надо
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
28 Июн 2011 21:03
Шарлотка и вишня...супер сочетание!!! Спасибо,Наталья, за рецепт!!! Ушла делать
Наташа, я вернулась сказать спасибо за вкусную шарлотку!  То что нужно!!  Сделала с вишней и смородиной  Вот она вся а этот кусочек тебе
правда она у меня немного странного цвета от ягод, но вкус отменный!
|
Joolasja
 Юля
38 лет
|
01 Июл 2011 14:24
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
01 Авг 2011 22:54
спасибочки за рецептик)))
|
Олька*****
 Ольга
27 лет Пермь
|
01 Авг 2011 23:46
Олька***** писал(а): | спасибочки за рецептик)))
|
 на здоровье!
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
29 Ноя 2011 20:28
Очень вкусно,спасибо
|
JuicyK
 Karina
Доминикана
|
30 Ноя 2011 19:15
JuicyK писал(а): | Очень вкусно,спасибо |
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
29 Фев 2012 23:03
очень вкусно!
|
vikkakiska
 Виктория
31 год Германия
|
01 Мар 2012 15:44
vikkakiska писал(а): | очень вкусно! |
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
07 Дек 2012 18:08
 НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!!!!! ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!!!!!!
|
ольчик))))
 Ольга
27 лет Королёв
|
08 Дек 2012 14:15
ольчик)))) писал(а): | НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!!!!! ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!!!!!!!! |
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
20 Июн 2013 15:09
|
miss Kuzya
 Guzalya
28 лет Dubai
|
23 Июн 2013 11:00
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
24 Июн 2013 19:27
очень очень вкусная шарлотка!и масла туда немного идет))
|
Урсула
 Магдалена
33 года
|
26 Июн 2013 10:53
Урсула писал(а): | очень очень вкусная шарлотка!и масла туда немного идет))
|
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
27 Июн 2013 20:05
Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт! Похоже, это тесто стало теперь и моим любимым  На этой неделе готовила уже два раза, из ягод добавляю жимолость - очень хороша кислинка, да и растет пока она одна. Буду готовить со всем, что растет - вишня, клубника, яблоки. Еще попробую добавить какао, сахара поменьше положить, и бананы добавить
Только у меня проблема во второй раз образовалась - верхушка пирога осталась в форме. Это потому, что я его горячим доставала?
|
Snyusha
 Софья
28 лет Екатеринбург
|
28 Июн 2013 21:08
Snyusha писал(а): | Спасибо вам огромное за такой чудесный рецепт! |
Спасибо за отзыв
Snyusha писал(а): | Только у меня проблема во второй раз образовалась - верхушка пирога осталась в форме. Это потому, что я его горячим доставала? |
Софья думаю все зависит от формы,какая у тебя?
да и желательно выпечке после духовки в форме мин 10 постоять
Snyusha писал(а): | бананы добавить |
вот бананы не рекомендую,как то делала с ними получилась не вкусно,
и вид на следующий день не хороший,они темнеют и ссыхаются
|
natalj
 Наталья
39 лет Курган
|
01 Июл 2013 9:21
natalj писал(а): | Софья думаю все зависит от формы,какая у тебя?
да и желательно выпечке после духовки в форме мин 10 постоять |
У меня силиконовая. Минут 10 точно стоял. Но ведь в первый раз всё было в порядке, не пойму  Попробую дать ему остыть в следующий раз. И спасибо, что предостерегла от добавления бананов
|
Snyusha
 Софья
28 лет Екатеринбург
|
06 Июл 2013 14:29
Спасибо, за рецепт! Тесто супер, подгимается очень хорошо, а какое оно мягкое, нежное  Буду делать еще много раз с разными добавками. Хотела вставить отчет, но не знаю как уменьшить размер фото. Может кто- нибудь подскажет как это сделать?
|
журава
|