Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
20 Авг 2010 19:41

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Разя, солнышко, уже в который раз делала твои сливочки и, как и обещала, принесла фотоотчет:
Фото

Сливки делала из 200 мл молока и 180 гр масла. Правда в холодильнике они у меня дней 5 стояли, некогда было опробовать. А сегодня достала, а там сверху густо, а внизу жидко, но меня это не смутило, так как такое уже бывало, - я всю эту массу взбивала буквально минуты 4 и вот результат, надеюсь видно, что густые и не опадают! Еще раз тебе спасибо!!!! А такие как были по первоначальной пропорции (400 мл. молока и 200 гр масла) я делаю для домашнего москарпоне, есть у нас на форуме такой рецепт. Так что твои сливочки при деле и пользуются популярностью не только у меня, но и у всех моих знакомых!!!!
 
20 Авг 2010 20:13

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
MansVV писал(а):
Разя, солнышко, уже в который раз делала твои сливочки и, как и обещала, принесла фотоотчет:

Валентина! Yahoo! Какие у Вас красивейшие сливки получились! girl_in_love
Прямо идеальные и форму держат! give_heart
MansVV писал(а):
Сливки делала из 200 мл молока и 180 гр масла. Правда в холодильнике они у меня дней 5 стояли, некогда было опробовать. А сегодня достала, а там сверху густо, а внизу жидко, но меня это не смутило, так как такое уже бывало, - я всю эту массу взбивала буквально минуты 4

ОГО! good2
Надо эту информацию добавить в рецепт, а то многие девочки не знали что делать с этой проблемкой! good2
MansVV писал(а):
А такие как были по первоначальной пропорции (400 мл. молока и 200 гр масла) я делаю для домашнего москарпоне, есть у нас на форуме такой рецепт.

СУПЕР! good2
Все при деле! good2 Тоже делала маскарпоне, но из покупных сливок...
Надо попробовать с домашними! Yahoo!
MansVV писал(а):
Так что твои сливочки при деле и пользуются популярностью не только у меня, но и у всех моих знакомых!!!!

Ну ничего себе! Yahoo!
Как же я этому рада! girl_in_love
Так приятно! sharik
Спасибо огромное за замечательный отчет и добрые слова! sharik sharik sharik
 
20 Авг 2010 23:11

Распечатать сообщение
Ольга 2301

Ольга

39 лет
г. Десногорск, Смоленская обл.

Ольга 2301Мои рецепты
Девочки!!!!
Принимайте в ряды Сливковаров!!!
Меня магазинные сливки этим летом просто довели до отчаяния. Начинаю взбивать-полет нормальный, а потом секунда и...масло с сывороткой. 4 пачки за весь сезон. а они ведь не дешевые. смотрю рецепт.так что прямо сейчас начинаю творить Действие.завтра отпишусь
 
21 Авг 2010 0:27

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ольга 2301 писал(а):
Девочки!!!!
Принимайте в ряды Сливковаров!!!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Yahoo!
Ольга 2301 писал(а):
Меня магазинные сливки этим летом просто довели до отчаяния. Начинаю взбивать-полет нормальный, а потом секунда и...масло с сывороткой. 4 пачки за весь сезон. а они ведь не дешевые

Ого, как жалко! Sad
Действительно, сливки далеко не дешевые! unknown
А Вы как взбивали? friends
Их долго не надо, как появятся крепкие пики, миксер выключаете! good2
Ольга 2301 писал(а):
смотрю рецепт.так что прямо сейчас начинаю творить Действие.завтра отпишусь

Как я этому рада! give_heart
Буду ждать отчет! air_kiss
 
21 Авг 2010 15:56

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Разия, милая, огромное спасибо за рецепт!!! thank_you thank_you thank_you Готовила сливки и не раз dance2 Очень нравятся!!! good2
От магазинных отказалась!
Вот мороженое от Ольги, приготовленное на основе твоих сливок:
Фото

air_kiss give_heart friends
 
21 Авг 2010 20:36

Распечатать сообщение
Ольга 2301

Ольга

39 лет
г. Десногорск, Смоленская обл.

Ольга 2301Мои рецепты
Все СУПЕР!!!! Romashki Romashki Romashki
Огромное СПАСИБО за такой рецепт. Все сделала как написано и получила то что надо. dance3 dance3 dance3
Сливки взбитые ждут своего друга маскарпоне....ТИРАМИСУУУУ....это же теперь какой полет фантазий. вот еще бы как-нибудь заменить закрепитель сливок(который я и в глаза не видела)
Разик писал(а):
Их долго не надо, как появятся крепкие пики, миксер выключаете!

так не долго. смотрю, сейчас, сейчас пики пойдут, а тут раз и ...масло
 
22 Авг 2010 12:45

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Monica писал(а):
Разия, милая, огромное спасибо за рецепт!!!

Элина, как я рада Вас видеть! give_heart
Да еще и с отчетом! Yahoo!
Monica писал(а):
Готовила сливки и не раз Очень нравятся!!!
От магазинных отказалась!

Я этому очень рада! Yahoo!
А то мало ли, что магазинные сливки содержат! unknown wacko1
Monica писал(а):
Вот мороженое от Ольги, приготовленное на основе твоих сливок:

Какое красивое! girl_in_love
И несомненно вкусное! nyam2

Элина, спасибо Вам огромное за такой красивый отчет! give_heart
Я так рада, что Вы неоднократно используете этот рецепт! praising girl_in_love
 
22 Авг 2010 12:57

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ольга 2301 писал(а):
Все СУПЕР!!!!
Огромное СПАСИБО за такой рецепт. Все сделала как написано и получила то что надо.
Сливки взбитые ждут своего друга маскарпоне....ТИРАМИСУУУУ....это же теперь какой полет фантазий. вот еще бы как-нибудь заменить закрепитель сливок(который я и в глаза не видела)

КАК я рада, что сливки получились! Yahoo!
Теперь можно столько всего наприготовить! wacko1
А какой шикарный крем из них получается! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Насчет закрепителя - можно заменить крахмалом! Wink
1 ч.л. на 200 мл сливок! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-827161959.html][/URL]
 
24 Авг 2010 13:22

Распечатать сообщение
Vika281184

Виктория

40 лет
г.Анапа

Vika281184Мои рецепты
Разик большое спасибо за рецепт!!!!Вот сделала!!Теперь жду когда 8 часиков пройдут!!!Планирую сделать мороженое по вашему рецепту!!!Но вот задумалась вдруг сливки не получаться,что можно сделать из этой массы и можно ли вернуть опять в масло??Как то жалко будет выкидывать!Спасибо за ответ!!!Жду с нетерпением!!!
 
24 Авг 2010 14:18

Распечатать сообщение
Ольга 2301

Ольга

39 лет
г. Десногорск, Смоленская обл.

Ольга 2301Мои рецепты
Vika281184 писал(а):
Но вот задумалась вдруг сливки не получаться


Масса однородная?Масло с молоком хорошо соединились?тогда все будет хорошо Rose а тем более мороженое.Если на утро появится пленочка из масла, не бойтесь-взбивайте. должны взбится.
Я тут из этих сливок сделала маскарпоне и то получилось все отлично.
 
24 Авг 2010 15:57

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Vika281184 писал(а):
Разик большое спасибо за рецепт!!!!Вот сделала

Виктория, на здоровье! Rose
Очень рада, что решились на сливки! give_heart
Vika281184 писал(а):
Планирую сделать мороженое по вашему рецепту!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vika281184 писал(а):
Но вот задумалась вдруг сливки не получаться,что можно сделать из этой массы и можно ли вернуть опять в масло??

Если не получатся в том плане, что молоко отделится от масла, то все ОК! good
А так - всегда можно будет! Wink

Удачи! give_heart
 
24 Авг 2010 19:05

Распечатать сообщение
Vika281184

Виктория

40 лет
г.Анапа

Vika281184Мои рецепты
Разик, Wink А как это сдела,я про масло!А то я в этом деле неумеха!!!И если у меня все хорошо пойдет со сливками,после 8 часов в холодильнике мне их миксером взбивать или блендором?И еще не подскажишь что можно сделать еще сосливками,а то у меня их помойму много получится???Большое спасибо!!!!!!! Rose Rose Rose Rose
 
24 Авг 2010 20:20

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Vika281184 писал(а):
А как это сдела,я про масло!

Нужно взбивать эту массу до тех пор, пока масло не начнет отделяться! Wink
А потом его в отдельную мисочку, а "пахту" (молоко) в отдельную! Wink
Vika281184 писал(а):
И если у меня все хорошо пойдет со сливками,после 8 часов в холодильнике мне их миксером взбивать или блендором?

Обычно я взбиваю миксером ручным! give_heart
Vika281184 писал(а):
?И еще не подскажишь что можно сделать еще сосливками,а то у меня их помойму много получится???Большое спасибо!!!!!!!

Можно сделать много мороженого! nyam2
Или сделать тортик на основе сливочного крема! nyam2
Можно сливки просто взбить с сахаром и подать с фруктами! nyam2
Или сделать пасту в сливочном соусе! nyam2
Или маскарпоне! nyam2
Или десерт какой-нибудь! nyam2 (очень много рецептов у Насти Wink )
Или Тирамису без яиц! nyam2
 
24 Авг 2010 22:08

Распечатать сообщение
Vika281184

Виктория

40 лет
г.Анапа

Vika281184Мои рецепты
Разия спасибочки за быстрые ответы!!!Вот хожу целый день и смотрю на будущии сливки!!Хоть бы получились1!!! nyam2 nyam2
 
25 Авг 2010 10:38

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Vika281184
Виктория, на здоровье! girl_in_love
Сама понимаю Вашу ситацию! Yahoo!
Не получается определиться, что приготовить! Wink
ВСЕ хочется! Yahoo!
Vika281184 писал(а):
Хоть бы получились1!!!

Уверена, что все будет ОК! good2 good2 praising
 
25 Авг 2010 16:59

Распечатать сообщение
Vika281184

Виктория

40 лет
г.Анапа

Vika281184Мои рецепты
Разик ты такая умничка!!! good Yahoo! Спроси у своей мамы секрет воспитания детей???У меня тоже дочинька подростает,ей 1год и 4 месяца,тоже бы хотела что бы она в 13 лет радовала маму такими знаниями,а самое главное что бы у неё интерес был!!!!! girl_claping Разик сливки получились шикарные,магазиные и рядом не волялись!!!Даже и намека на отслоения небыло!!!Я такая довольная,как слон!!!! good2 good2 good2 Вот теперь дожидаюсь мороженное!!!!А еще Разик подскажи когда добовлять крахмал в сливки для закрепления и в каком виде??ОООООООООООООГРОМНОЕ СПАСИБО И МАМЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ДОЧКУ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
25 Авг 2010 17:06

Распечатать сообщение
Ольга 2301

Ольга

39 лет
г. Десногорск, Смоленская обл.

Ольга 2301Мои рецепты
А у меня беда. Sad
В прошлый раз взяла дешевое масло из магнита(Вася-василек по 130 за кг) взбилось отлично. Сейчас взяла масло подороже(с рынка-по 220 за кг) - и не взбилось.а маскарпоне получился отлично
 
25 Авг 2010 17:46

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Vika281184 писал(а):
Разик ты такая умничка!!! Спроси у своей мамы секрет воспитания детей???У меня тоже дочинька подростает,ей 1год и 4 месяца,тоже бы хотела что бы она в 13 лет радовала маму такими знаниями,а самое главное что бы у неё интерес был!!!!!

ОЙ.... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Я красная, как помидор! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такие теплые слова! air_kiss air_kiss air_kiss
Очень приятно! give_heart give_heart give_heart give_heart
И маме тоже очень приятно! girl_in_love air_kiss girl_in_love
СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vika281184 писал(а):
Разик сливки получились шикарные,магазиные и рядом не волялись!!!Даже и намека на отслоения небыло!!!Я такая довольная,как слон!!!!

ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
КАК же я рада!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Так здорово, что у Вас получились сливки! girl_in_love Yahoo! Yahoo! girl_in_love
Vika281184 писал(а):
Вот теперь дожидаюсь мороженное!!

dance2 dance2 dance2
Vika281184 писал(а):
Разик подскажи когда добовлять крахмал в сливки для закрепления и в каком виде??

Взбиваете сливки. Когда они начали держать форму, добавляете крахмал! good2
И взбиваете до нужной консистенции! good2
Если они пожиже желаемой консистенции, то можно еще ложечку добавить! good2
Vika281184 писал(а):
ОООООООООООООГРОМНОЕ СПАСИБО И МАМЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ДОЧКУ!!!!!!!!!

И Вам огромное спасибо за такой теплый отзыв! give_heart give_heart give_heart
Настроение на самой высокой шкале! Yahoo! Yahoo! girl_in_love
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik
 
25 Авг 2010 17:48

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ольга 2301 писал(а):
А у меня беда.
В прошлый раз взяла дешевое масло из магнита(Вася-василек по 130 за кг) взбилось отлично. Сейчас взяла масло подороже(с рынка-по 220 за кг) - и не взбилось.а маскарпоне получился отлично

Бывает такое! unknown
Лучше все таки брать проверенное масло, потому что у некоторых производителей цена может не соответствовать качеству... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html][/URL]
 
29 Авг 2010 11:13

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Разик, и остальные девочки подскажите, в каком блендере лучше смешивать: в погружном или стационарном? просто в таком (погружном) 2 ножа, а в стационарном 4! или это разницы не имеет? вот и не знаю что делать, боюсь - в обычном (погружном) плохо смешаются unknown
 
29 Авг 2010 14:32

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ocean писал(а):
Разик, и остальные девочки подскажите, в каком блендере лучше смешивать: в погружном или стационарном? просто в таком (погружном) 2 ножа, а в стационарном 4! или это разницы не имеет? вот и не знаю что делать, боюсь - в обычном (погружном) плохо смешаются

В стационарном! good2 Wink
В погружном не получается, почему-то.... unknown good2
 
05 Сен 2010 9:34

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Разя, ура!!! Yahoo!
Я все таки сделала эти сливки!!! verygood
Спасибо большое за рецепт Clapping а то магазинные мало того, что плохо взбиваются, так еще и стоят около 115р. за 500гр. (33%) ireful
Масло я кстати использовала 180гр и молоко 3,2%.
Фото
 
05 Сен 2010 10:23

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ocean писал(а):
Разя, ура!!!

Yahoo! УРА! Yahoo! КАК я рада! give_heart give_heart give_heart
Ocean писал(а):
Спасибо большое за рецепт

На здоровье! praising
Сливки у тебя получились просто чудесные! give_heart
Отличная консистенция! give_heart give_heart give_heart
Ocean писал(а):
а то магазинные мало того, что плохо взбиваются, так еще и стоят около 115р. за 500гр. (33%)

wacko1 У нас тоже где-то так...
Совсем уже совесть потеряли! ireful
Ocean писал(а):

Масло я кстати использовала 180гр и молоко 3,2%.

СУПЕР! good2
 
19 Сен 2010 0:31

Распечатать сообщение
Mihka

Ольга

46 лет
Крым

MihkaМои рецепты
Ocean писал(а):
стоят около 115р. за 500гр.

Девочки, а у нас такая же цена за 200 мл сливок ireful просто ЖАБА душит их покупать, да и не факт что они будут нормально взбиваться, а мне позарез нужны сливки, хочу испечь торт. Поэтому решила попробовать этот рецептик на маленьком количестве молока и масла, уже стоят в холодильнике, посмотрим что будет завтра Smile После взбивания в блендере было очень вкусно Embarassed
Разик спасибо за рецепт, надеюсь, что у меня все получится без проблем)
 
19 Сен 2010 12:34

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Mihka писал(а):
После взбивания в блендере было очень вкусно

Уже можно не волноваться. Wink
Mihka писал(а):

Разик спасибо за рецепт, надеюсь, что у меня все получится без проблем)

На здоровье! Надеюсь, все выйдет хорошо! Smile

Наверх
;