Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2010 19:41
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||
Разя, солнышко, уже в который раз делала твои сливочки и, как и обещала, принесла фотоотчет:
Сливки делала из 200 мл молока и 180 гр масла. Правда в холодильнике они у меня дней 5 стояли, некогда было опробовать. А сегодня достала, а там сверху густо, а внизу жидко, но меня это не смутило, так как такое уже бывало, - я всю эту массу взбивала буквально минуты 4 и вот результат, надеюсь видно, что густые и не опадают! Еще раз тебе спасибо!!!! А такие как были по первоначальной пропорции (400 мл. молока и 200 гр масла) я делаю для домашнего москарпоне, есть у нас на форуме такой рецепт. Так что твои сливочки при деле и пользуются популярностью не только у меня, но и у всех моих знакомых!!!! |
||||||||||
20 Авг 2010 20:13
|
Разик
|
|||||||||
Валентина! ![]() ![]() Прямо идеальные и форму держат! ![]()
ОГО! ![]() Надо эту информацию добавить в рецепт, а то многие девочки не знали что делать с этой проблемкой! ![]()
СУПЕР! ![]() Все при деле! ![]() Надо попробовать с домашними! ![]()
Ну ничего себе! ![]() Как же я этому рада! ![]() Так приятно! ![]() Спасибо огромное за замечательный отчет и добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Авг 2010 23:11
|
Ольга 2301
39 лет г. Десногорск, Смоленская обл. |
|||||||||
Девочки!!!!
Принимайте в ряды Сливковаров!!! Меня магазинные сливки этим летом просто довели до отчаяния. Начинаю взбивать-полет нормальный, а потом секунда и...масло с сывороткой. 4 пачки за весь сезон. а они ведь не дешевые. смотрю рецепт.так что прямо сейчас начинаю творить Действие.завтра отпишусь |
||||||||||
21 Авг 2010 0:27
|
Разик
|
|||||||||
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ![]()
Ого, как жалко! ![]() Действительно, сливки далеко не дешевые! ![]() А Вы как взбивали? ![]() Их долго не надо, как появятся крепкие пики, миксер выключаете! ![]()
Как я этому рада! ![]() Буду ждать отчет! ![]() |
||||||||||
21 Авг 2010 15:56
|
Monica
|
|||||||||
21 Авг 2010 20:36
|
Ольга 2301
39 лет г. Десногорск, Смоленская обл. |
|||||||||
Все СУПЕР!!!!
![]() ![]() ![]() Огромное СПАСИБО за такой рецепт. Все сделала как написано и получила то что надо. ![]() ![]() ![]() Сливки взбитые ждут своего друга маскарпоне....ТИРАМИСУУУУ....это же теперь какой полет фантазий. вот еще бы как-нибудь заменить закрепитель сливок(который я и в глаза не видела)
так не долго. смотрю, сейчас, сейчас пики пойдут, а тут раз и ...масло |
||||||||||
22 Авг 2010 12:45
|
Разик
|
|||||||||
Элина, как я рада Вас видеть! ![]() Да еще и с отчетом! ![]()
Я этому очень рада! ![]() А то мало ли, что магазинные сливки содержат! ![]() ![]()
Какое красивое! ![]() И несомненно вкусное! ![]() Элина, спасибо Вам огромное за такой красивый отчет! ![]() Я так рада, что Вы неоднократно используете этот рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||
22 Авг 2010 12:57
|
Разик
|
|||||||||
КАК я рада, что сливки получились! ![]() Теперь можно столько всего наприготовить! ![]() А какой шикарный крем из них получается! ![]() ![]() ![]() Насчет закрепителя - можно заменить крахмалом! ![]() 1 ч.л. на 200 мл сливок! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-827161959.html] ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 13:22
|
Vika281184
Виктория 40 лет г.Анапа |
|||||||||
Разик большое спасибо за рецепт!!!!Вот сделала!!Теперь жду когда 8 часиков пройдут!!!Планирую сделать мороженое по вашему рецепту!!!Но вот задумалась вдруг сливки не получаться,что можно сделать из этой массы и можно ли вернуть опять в масло??Как то жалко будет выкидывать!Спасибо за ответ!!!Жду с нетерпением!!!
|
||||||||||
24 Авг 2010 14:18
|
Ольга 2301
39 лет г. Десногорск, Смоленская обл. |
|||||||||
Масса однородная?Масло с молоком хорошо соединились?тогда все будет хорошо ![]() Я тут из этих сливок сделала маскарпоне и то получилось все отлично. |
||||||||||
24 Авг 2010 15:57
|
Разик
|
|||||||||
Виктория, на здоровье! ![]() Очень рада, что решились на сливки! ![]()
![]() ![]() ![]()
Если не получатся в том плане, что молоко отделится от масла, то все ОК! ![]() А так - всегда можно будет! ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 19:05
|
Vika281184
Виктория 40 лет г.Анапа |
|||||||||
Разик,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 20:20
|
Разик
|
|||||||||
Нужно взбивать эту массу до тех пор, пока масло не начнет отделяться! ![]() А потом его в отдельную мисочку, а "пахту" (молоко) в отдельную! ![]()
Обычно я взбиваю миксером ручным! ![]()
Можно сделать много мороженого! ![]() Или сделать тортик на основе сливочного крема! ![]() Можно сливки просто взбить с сахаром и подать с фруктами! ![]() Или сделать пасту в сливочном соусе! ![]() Или маскарпоне! ![]() Или десерт какой-нибудь! ![]() ![]() Или Тирамису без яиц! ![]() |
||||||||||
24 Авг 2010 22:08
|
Vika281184
Виктория 40 лет г.Анапа |
|||||||||
Разия спасибочки за быстрые ответы!!!Вот хожу целый день и смотрю на будущии сливки!!Хоть бы получились1!!!
![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 10:38
|
Разик
|
|||||||||
Vika281184
Виктория, на здоровье! ![]() Сама понимаю Вашу ситацию! ![]() Не получается определиться, что приготовить! ![]() ВСЕ хочется! ![]()
Уверена, что все будет ОК! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 16:59
|
Vika281184
Виктория 40 лет г.Анапа |
|||||||||
Разик ты такая умничка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 17:06
|
Ольга 2301
39 лет г. Десногорск, Смоленская обл. |
|||||||||
А у меня беда.
![]() В прошлый раз взяла дешевое масло из магнита(Вася-василек по 130 за кг) взбилось отлично. Сейчас взяла масло подороже(с рынка-по 220 за кг) - и не взбилось.а маскарпоне получился отлично |
||||||||||
25 Авг 2010 17:46
|
Разик
|
|||||||||
ОЙ.... ![]() ![]() ![]() Я красная, как помидор! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такие теплые слова! ![]() ![]() ![]() Очень приятно! ![]() ![]() ![]() ![]() И маме тоже очень приятно! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]()
ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ! ![]() ![]() ![]() КАК же я рада!!! ![]() ![]() ![]() Так здорово, что у Вас получились сливки! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Взбиваете сливки. Когда они начали держать форму, добавляете крахмал! ![]() И взбиваете до нужной консистенции! ![]() Если они пожиже желаемой консистенции, то можно еще ложечку добавить! ![]()
И Вам огромное спасибо за такой теплый отзыв! ![]() ![]() ![]() Настроение на самой высокой шкале! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Авг 2010 17:48
|
Разик
|
|||||||||
Бывает такое! ![]() Лучше все таки брать проверенное масло, потому что у некоторых производителей цена может не соответствовать качеству... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html] ![]() |
||||||||||
29 Авг 2010 11:13
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
Разик, и остальные девочки подскажите, в каком блендере лучше смешивать: в погружном или стационарном? просто в таком (погружном) 2 ножа, а в стационарном 4! или это разницы не имеет? вот и не знаю что делать, боюсь - в обычном (погружном) плохо смешаются
![]() |
||||||||||
29 Авг 2010 14:32
|
Разик
|
|||||||||
В стационарном! ![]() ![]() В погружном не получается, почему-то.... ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2010 9:34
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
05 Сен 2010 10:23
|
Разик
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() Сливки у тебя получились просто чудесные! ![]() Отличная консистенция! ![]() ![]() ![]()
![]() Совсем уже совесть потеряли! ![]()
СУПЕР! ![]() |
||||||||||
19 Сен 2010 0:31
|
Mihka
46 лет Крым |
|||||||||
Девочки, а у нас такая же цена за 200 мл сливок ![]() ![]() ![]() Разик спасибо за рецепт, надеюсь, что у меня все получится без проблем) |
||||||||||
19 Сен 2010 12:34
|
Разик
|
|||||||||
Уже можно не волноваться. ![]()
На здоровье! Надеюсь, все выйдет хорошо! ![]() |