Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Авг 2010 19:41
|
MansVV
45 лет Сибирь |
|||||||||
|
Разя, солнышко, уже в который раз делала твои сливочки и, как и обещала, принесла фотоотчет:
Сливки делала из 200 мл молока и 180 гр масла. Правда в холодильнике они у меня дней 5 стояли, некогда было опробовать. А сегодня достала, а там сверху густо, а внизу жидко, но меня это не смутило, так как такое уже бывало, - я всю эту массу взбивала буквально минуты 4 и вот результат, надеюсь видно, что густые и не опадают! Еще раз тебе спасибо!!!! А такие как были по первоначальной пропорции (400 мл. молока и 200 гр масла) я делаю для домашнего москарпоне, есть у нас на форуме такой рецепт. Так что твои сливочки при деле и пользуются популярностью не только у меня, но и у всех моих знакомых!!!! |
||||||||||
|
20 Авг 2010 20:13
|
Разик
|
|||||||||
Валентина! Какие у Вас красивейшие сливки получились!
Прямо идеальные и форму держат!
ОГО!
Надо эту информацию добавить в рецепт, а то многие девочки не знали что делать с этой проблемкой!
СУПЕР!
Все при деле! Тоже делала маскарпоне, но из покупных сливок...
Надо попробовать с домашними!
Ну ничего себе!
Как же я этому рада!
Так приятно! Спасибо огромное за замечательный отчет и добрые слова! |
||||||||||
|
20 Авг 2010 23:11
|
Ольга 2301
40 лет г. Десногорск, Смоленская обл. |
|||||||||
|
Девочки!!!!
Принимайте в ряды Сливковаров!!! Меня магазинные сливки этим летом просто довели до отчаяния. Начинаю взбивать-полет нормальный, а потом секунда и...масло с сывороткой. 4 пачки за весь сезон. а они ведь не дешевые. смотрю рецепт.так что прямо сейчас начинаю творить Действие.завтра отпишусь |
||||||||||
|
21 Авг 2010 0:27
|
Разик
|
|||||||||
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Ого, как жалко!
Действительно, сливки далеко не дешевые!
А Вы как взбивали?
Их долго не надо, как появятся крепкие пики, миксер выключаете!
Как я этому рада!
Буду ждать отчет! |
||||||||||
|
21 Авг 2010 15:56
|
Monica
|
|||||||||
|
21 Авг 2010 20:36
|
Ольга 2301
40 лет г. Десногорск, Смоленская обл. |
|||||||||
|
Все СУПЕР!!!!
Огромное СПАСИБО за такой рецепт. Все сделала как написано и получила то что надо.
Сливки взбитые ждут своего друга маскарпоне....ТИРАМИСУУУУ....это же теперь какой полет фантазий. вот еще бы как-нибудь заменить закрепитель сливок(который я и в глаза не видела)
так не долго. смотрю, сейчас, сейчас пики пойдут, а тут раз и ...масло |
||||||||||
|
22 Авг 2010 12:45
|
Разик
|
|||||||||
Элина, как я рада Вас видеть!
Да еще и с отчетом!
Я этому очень рада!
А то мало ли, что магазинные сливки содержат!
Какое красивое!
И несомненно вкусное!
Элина, спасибо Вам огромное за такой красивый отчет!
Я так рада, что Вы неоднократно используете этот рецепт! |
||||||||||
|
22 Авг 2010 12:57
|
Разик
|
|||||||||
КАК я рада, что сливки получились!
Теперь можно столько всего наприготовить!
А какой шикарный крем из них получается!
Насчет закрепителя - можно заменить крахмалом!
1 ч.л. на 200 мл сливок! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-827161959.html] [/URL] |
||||||||||
|
24 Авг 2010 13:22
|
Vika281184
Виктория 40 лет г.Анапа |
|||||||||
|
Разик большое спасибо за рецепт!!!!Вот сделала!!Теперь жду когда 8 часиков пройдут!!!Планирую сделать мороженое по вашему рецепту!!!Но вот задумалась вдруг сливки не получаться,что можно сделать из этой массы и можно ли вернуть опять в масло??Как то жалко будет выкидывать!Спасибо за ответ!!!Жду с нетерпением!!!
|
||||||||||
|
24 Авг 2010 14:18
|
Ольга 2301
40 лет г. Десногорск, Смоленская обл. |
|||||||||
Масса однородная?Масло с молоком хорошо соединились?тогда все будет хорошо а тем более мороженое.Если на утро появится пленочка из масла, не бойтесь-взбивайте. должны взбится.
Я тут из этих сливок сделала маскарпоне и то получилось все отлично. |
||||||||||
|
24 Авг 2010 15:57
|
Разик
|
|||||||||
Виктория, на здоровье!
Очень рада, что решились на сливки!
Если не получатся в том плане, что молоко отделится от масла, то все ОК!
А так - всегда можно будет!
Удачи! |
||||||||||
|
24 Авг 2010 19:05
|
Vika281184
Виктория 40 лет г.Анапа |
|||||||||
|
Разик,
А как это сдела,я про масло!А то я в этом деле неумеха!!!И если у меня все хорошо пойдет со сливками,после 8 часов в холодильнике мне их миксером взбивать или блендором?И еще не подскажишь что можно сделать еще сосливками,а то у меня их помойму много получится???Большое спасибо!!!!!!! |
||||||||||
|
24 Авг 2010 20:20
|
Разик
|
|||||||||
Нужно взбивать эту массу до тех пор, пока масло не начнет отделяться!
А потом его в отдельную мисочку, а "пахту" (молоко) в отдельную!
Обычно я взбиваю миксером ручным!
Можно сделать много мороженого!
Или сделать тортик на основе сливочного крема!
Можно сливки просто взбить с сахаром и подать с фруктами!
Или сделать пасту в сливочном соусе!
Или маскарпоне!
Или десерт какой-нибудь! (очень много рецептов у Насти )
Или Тирамису без яиц! |
||||||||||
|
24 Авг 2010 22:08
|
Vika281184
Виктория 40 лет г.Анапа |
|||||||||
|
Разия спасибочки за быстрые ответы!!!Вот хожу целый день и смотрю на будущии сливки!!Хоть бы получились1!!!
|
||||||||||
|
25 Авг 2010 10:38
|
Разик
|
|||||||||
|
Vika281184
Виктория, на здоровье!
Сама понимаю Вашу ситацию!
Не получается определиться, что приготовить!
ВСЕ хочется!
Уверена, что все будет ОК! |
||||||||||
|
25 Авг 2010 16:59
|
Vika281184
Виктория 40 лет г.Анапа |
|||||||||
|
Разик ты такая умничка!!!
Спроси у своей мамы секрет воспитания детей???У меня тоже дочинька подростает,ей 1год и 4 месяца,тоже бы хотела что бы она в 13 лет радовала маму такими знаниями,а самое главное что бы у неё интерес был!!!!! Разик сливки получились шикарные,магазиные и рядом не волялись!!!Даже и намека на отслоения небыло!!!Я такая довольная,как слон!!!! Вот теперь дожидаюсь мороженное!!!!А еще Разик подскажи когда добовлять крахмал в сливки для закрепления и в каком виде??ОООООООООООООГРОМНОЕ СПАСИБО И МАМЕ СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ПРЕКРАСНУЮ ДОЧКУ!!!!!!!!! |
||||||||||
|
25 Авг 2010 17:06
|
Ольга 2301
40 лет г. Десногорск, Смоленская обл. |
|||||||||
|
А у меня беда.
В прошлый раз взяла дешевое масло из магнита(Вася-василек по 130 за кг) взбилось отлично. Сейчас взяла масло подороже(с рынка-по 220 за кг) - и не взбилось.а маскарпоне получился отлично |
||||||||||
|
25 Авг 2010 17:46
|
Разик
|
|||||||||
ОЙ....
Я красная, как помидор!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за такие теплые слова!
Очень приятно!
И маме тоже очень приятно!
СПАСИБО!!!
ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ!
КАК же я рада!!!
Так здорово, что у Вас получились сливки!
Взбиваете сливки. Когда они начали держать форму, добавляете крахмал!
И взбиваете до нужной консистенции!
Если они пожиже желаемой консистенции, то можно еще ложечку добавить!
И Вам огромное спасибо за такой теплый отзыв!
Настроение на самой высокой шкале!
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! |
||||||||||
|
25 Авг 2010 17:48
|
Разик
|
|||||||||
Бывает такое!
Лучше все таки брать проверенное масло, потому что у некоторых производителей цена может не соответствовать качеству... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-681436071.html] [/URL] |
||||||||||
|
29 Авг 2010 11:13
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
|
Разик, и остальные девочки подскажите, в каком блендере лучше смешивать: в погружном или стационарном? просто в таком (погружном) 2 ножа, а в стационарном 4! или это разницы не имеет? вот и не знаю что делать, боюсь - в обычном (погружном) плохо смешаются
|
||||||||||
|
29 Авг 2010 14:32
|
Разик
|
|||||||||
В стационарном!
В погружном не получается, почему-то.... |
||||||||||
|
05 Сен 2010 9:34
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||
|
05 Сен 2010 10:23
|
Разик
|
|||||||||
УРА! КАК я рада!
На здоровье!
Сливки у тебя получились просто чудесные!
Отличная консистенция!
У нас тоже где-то так...
Совсем уже совесть потеряли!
СУПЕР! |
||||||||||
|
19 Сен 2010 0:31
|
Mihka
46 лет Крым |
|||||||||
Девочки, а у нас такая же цена за 200 мл сливок просто ЖАБА душит их покупать, да и не факт что они будут нормально взбиваться, а мне позарез нужны сливки, хочу испечь торт. Поэтому решила попробовать этот рецептик на маленьком количестве молока и масла, уже стоят в холодильнике, посмотрим что будет завтра
Разик спасибо за рецепт, надеюсь, что у меня все получится без проблем) |
||||||||||
|
19 Сен 2010 12:34
|
Разик
|
|||||||||
Уже можно не волноваться.
На здоровье! Надеюсь, все выйдет хорошо! |

Какие у Вас красивейшие сливки получились!
Очень нравятся!!!

[/URL]
а тем более мороженое.Если на утро появится пленочка из масла, не бойтесь-взбивайте. должны взбится.
Разик сливки получились шикарные,магазиные и рядом не волялись!!!Даже и намека на отслоения небыло!!!Я такая довольная,как слон!!!!
[/URL]
а то магазинные мало того, что плохо взбиваются, так еще и стоят около 115р. за 500гр. (33%)
