Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июл 2010 15:07
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||
15 Июл 2010 1:20
|
Разик
|
|||||||
Алёнка08
Алена, на здоровье! ![]()
Лучше только блендером, т.к. у миксера есть доступ к воздуху, а у блендера - нет! ![]()
Наташа, такие красивые сливки у Вас получились! ![]()
Я внесла некоторые корректировки в рецепт, может помогут! ![]()
У нас в продаже и 35% есть, но ТАКИЕ дорогие! ![]() Просто грабеж! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2010 1:42
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||
Девочки, рецептик супер! Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
|
||||||||
17 Июл 2010 2:22
|
Разик
|
|||||||
ольга777
Ольга, спасибо за такой ценный совет! ![]() Обязательно добавлю его в рецепт! ![]() |
||||||||
19 Июл 2010 10:34
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
ольга777
Оленька спасибо огромное за совет!!!!!! вот решение всех моих проблем!!! ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2010 11:31
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Землячки, привет! Я тоже долго мучилась на счет сливок, их сначала было нереально найти, а потом появились,но страшно дорогие, в Рамсторе они от 1150 за литр до 1400 нескольких фирм, ну так вот, наша землячка с этого же сайта посоветовала мне съездить на оптовку, та что на Розыбакиева уг. Райымбека, там есть несколько контейнеров, где продают всяческие причиндалы для выпечки, все-все, что только может быть. Ну так вот, там есть растительные сливки для взбивания, стоят 500 тенге за 1 литр, взбиваются за секунды, ничего добавлять не надо, они уже сладкие, а так как их нельзя хранить больше 3 дней в открытом пакете, но можно хранить взбитыми, оставшиеся пол литра (ведь целого литра многовато иногда) я взбиваю и замораживаю в морозилке. Когда достаю, они похожи на мороженое, можно есть! А если нужен снова крем, то они быстро оттаивают и их можно намазывать на торт! ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2010 11:40
|
Разик
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Да уж! ![]() ![]() Еще в "Интерфуде" появились, но там тоже 1000 с чем-то за литр! ![]()
ТАТЬЯНА! ![]() ![]() ![]() Мне не верится, что это не сон! ![]() Как здорово, как здорово! ![]() Спасибо огромное! ![]() ![]() СПАСИБО еще раз за то, что ТАК помогли! ![]() |
||||||||
31 Июл 2010 11:57
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Да на здоровье! У меня муж, как раз сейчас, их покупает ![]() Кстати, я адрес точный нашла: рынок Жулдыз, 3ряд, 8контейнер. Тел:87004297410 |
||||||||
31 Июл 2010 12:47
|
Разик
|
|||||||
Ну ничего себе!!! ![]() ![]() ![]() И у нас, в Алматы, есть все, что нужно! ![]() ![]() ![]() Я ТАК РАДА!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() Адрес записала! ![]() |
||||||||
31 Июл 2010 12:48
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Да не за что ![]() |
||||||||
31 Июл 2010 12:51
|
Разик
|
|||||||
Ttatyana
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Авг 2010 15:55
|
Studja
37 лет Хабаровск |
|||||||
Недавно пробовала сделать домашние сливки по твоему рецепту - не получилось =( такая же проблема как у многих - масло отслаивается от молока, хотя взбивала долго и молоко с маслом соединилось хорошо! а после того как эта смесь постояла немного - наверху масло, снизу молоко =(( Молоко брала хорошее и масло самое лучшее 74%... а так хотелось домашнего мороженого =(
|
||||||||
04 Авг 2010 20:36
|
Разик
|
|||||||
Studja
Екатерина, не расстраивайтесь, сейчас разберемся. Вы использовали блендер с ножами? И Вы оставляли смесь при комнатной температуре, чтобы она остыла? Я добавляла эту информацию в основной рецепт:
А сливки, которые у Вас не получились попробуйте еще раз прокрутить в блендере, чтоб масло и молоко вновь соединились. |
||||||||
15 Авг 2010 20:03
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
Супер! Какая интересная идейка!
Я бы обязательно попробовала если бы у нас масло не стоило дороже сливок ![]() |
||||||||
15 Авг 2010 20:30
|
Разик
|
|||||||
ОГО! ![]() Никогда бы не подумала, что такое возможно.. ![]() ![]() Алла, а у тебя, в городе какой жирности сливки продаются? ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 13:49
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||||
В супер-маркете, абсолютно любой.... от 10% до 35% Я везунчик ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 13:54
|
Разик
|
|||||||
ОГО! ![]() Вот это точно - везунчик! ![]() У нас, к счастью тоже появились жирные сливки с РАЗУМНОЙ ценой! ![]() ![]() Кстати, из 35%-ных сливок можно сделать сливочное масло! ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 15:58
|
zaya777
44 года |
|||||||
Девочки у меня вопрос. Я сделала сливки, ничего не отделялось, вроде бы такие как у Вас на фото.
![]() Есть на базаре бабушки, продают свое молоко , творог, сливки и т.д. , так у них как сметана а поставишь в холодильник застывают и очень густые, хоть маж на хлеб. А сколько там процентов жира как понять? Если те покупать для мороженного и выпечки как думаете? ![]() |
||||||||
16 Авг 2010 22:58
|
Разик
|
|||||||
У них, кажется - 70% сливки... ![]() Мне кажется, с них будет очень жирно... ![]() А то, что эти сливки получились - я безумно рада! ![]() Они и должны быть жидкие! ![]() Просто их надо взбить! ![]() |
||||||||
17 Авг 2010 4:14
|
zaya777
44 года |
|||||||
Ну да, они то получились, при чем без каких либо проблем! Уже и мороженное с них сделанное и тоже отличное. Спасибо большое за рецепт!!!
![]() ![]() |
||||||||
17 Авг 2010 12:30
|
Разик
|
|||||||
Очень рада, что получилось! ![]() А насчет запаха, и у магазинных сливок запах масла! ![]() |
||||||||
19 Авг 2010 12:23
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||
19 Авг 2010 12:34
|
Разик
|
|||||||
Elena1905
Лена, взбивать долго не надо! ![]() Как увидите, что сливки держат форму, выключаете! ![]() |
||||||||
20 Авг 2010 14:26
|
Elena1905
38 лет ростовская область |
|||||||
спасибо буду пробовать.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Авг 2010 14:44
|
Разик
|
|||||||
Elena1905
![]() ![]() ![]() |