Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
13 Июл 2010 15:07

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

45 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Это мой прошлый опыт Rose
Фото
нашла фото! Снизу около сантиметра молока ВКУСНОГО nyam2 ! Буду пробовать Ещё! Появились сливки в продаже 20% , 200мл-160тенге! Дороговато wacko1 ! Так что буду пробовать ещё!
 
15 Июл 2010 1:20

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Алёнка08
Алена, на здоровье! Rose
Алёнка08 писал(а):
миксером можно взбивать или только блендером??

Лучше только блендером, т.к. у миксера есть доступ к воздуху, а у блендера - нет! sharik

Strutbery писал(а):
Это мой прошлый опыт

Наташа, такие красивые сливки у Вас получились! give_heart
Strutbery писал(а):
Снизу около сантиметра молока ВКУСНОГО ! Буду пробовать Ещё!

Я внесла некоторые корректировки в рецепт, может помогут! sharik
Strutbery писал(а):
Появились сливки в продаже 20% , 200мл-160тенге! Дороговато ! Так что буду пробовать ещё!

У нас в продаже и 35% есть, но ТАКИЕ дорогие! wacko1
Просто грабеж! wacko1 1300 тенге за литр! wacko1 wacko1 wacko1
 
17 Июл 2010 1:42

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Девочки, рецептик супер! Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.
 
17 Июл 2010 2:22

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
ольга777
Ольга, спасибо за такой ценный совет! Rose
Обязательно добавлю его в рецепт! good2
 
19 Июл 2010 10:34

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
ольга777
Оленька спасибо огромное за совет!!!!!! вот решение всех моих проблем!!! dance2 Yahoo!
 
31 Июл 2010 11:31

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Разик писал(а):
У нас в продаже и 35% есть, но ТАКИЕ дорогие!

Землячки, привет! Я тоже долго мучилась на счет сливок, их сначала было нереально найти, а потом появились,но страшно дорогие, в Рамсторе они от 1150 за литр до 1400 нескольких фирм, ну так вот, наша землячка с этого же сайта посоветовала мне съездить на оптовку, та что на Розыбакиева уг. Райымбека, там есть несколько контейнеров, где продают всяческие причиндалы для выпечки, все-все, что только может быть. Ну так вот, там есть растительные сливки для взбивания, стоят 500 тенге за 1 литр, взбиваются за секунды, ничего добавлять не надо, они уже сладкие, а так как их нельзя хранить больше 3 дней в открытом пакете, но можно хранить взбитыми, оставшиеся пол литра (ведь целого литра многовато иногда) я взбиваю и замораживаю в морозилке. Когда достаю, они похожи на мороженое, можно есть! А если нужен снова крем, то они быстро оттаивают и их можно намазывать на торт! good2 Только как мне девчонки на сайте сказали, у них есть один минус - они не подвергаются термообработке, т.е. чизкейк уже нельзя с них делать, хотя и не надо, на него сливки можно и не такие жирные брать. Wink
 
31 Июл 2010 11:40

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Землячки, привет!

friends friends friends
Ttatyana писал(а):
в Рамсторе они от 1150 за литр до 1400 нескольких фирм,

Да уж! wacko1 Они там жутко дорогие! wacko1
Еще в "Интерфуде" появились, но там тоже 1000 с чем-то за литр! wacko1
Ttatyana писал(а):
наша землячка с этого же сайта посоветовала мне съездить на оптовку, та что на Розыбакиева уг. Райымбека, там есть несколько контейнеров, где продают всяческие причиндалы для выпечки, все-все, что только может быть. Ну так вот, там есть растительные сливки для взбивания, стоят 500 тенге за 1 литр, взбиваются за секунды, ничего добавлять не надо, они уже сладкие, а так как их нельзя хранить больше 3 дней в открытом пакете, но можно хранить взбитыми, оставшиеся пол литра (ведь целого литра многовато иногда) я взбиваю и замораживаю в морозилке. Когда достаю, они похожи на мороженое, можно есть! А если нужен снова крем, то они быстро оттаивают и их можно намазывать на торт! Только как мне девчонки на сайте сказали, у них есть один минус - они не подвергаются термообработке, т.е. чизкейк уже нельзя с них делать, хотя и не надо, на него сливки можно и не такие жирные брать.

ТАТЬЯНА! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне не верится, что это не сон! girl_haha
Как здорово, как здорово! Yahoo!
Спасибо огромное! girl_in_love Постараемся в ближайшее время съездить вместе с мамой, она там обычно минеральную воду берет! Yahoo!
СПАСИБО еще раз за то, что ТАК помогли! girl_in_love
 
31 Июл 2010 11:57

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Разик писал(а):
СПАСИБО еще раз за то, что ТАК помогли!

Да на здоровье! У меня муж, как раз сейчас, их покупает Yahoo! Буду "Пчелку" делать, а для нее как раз сливки нужны на крем. А еще там продают готовые миндальные "крылышки" и готовые цветы из мастики и айсинга и всякие помадки, да все, вообще!
Кстати, я адрес точный нашла:
рынок Жулдыз, 3ряд, 8контейнер. Тел:87004297410
 
31 Июл 2010 12:47

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Да на здоровье! У меня муж, как раз сейчас, их покупает Буду "Пчелку" делать, а для нее как раз сливки нужны на крем. А еще там продают готовые миндальные "крылышки" и готовые цветы из мастики и айсинга и всякие помадки, да все, вообще!
Кстати, я адрес точный нашла:

Ну ничего себе!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И у нас, в Алматы, есть все, что нужно! give_heart give_heart give_heart
Я ТАК РАДА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ttatyana писал(а):
ынок Жулдыз, 3ряд, 8контейнер. Тел:87004297410

Спасибо огромное!!! sharik sharik sharik
Адрес записала! give_heart
 
31 Июл 2010 12:48

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Разик писал(а):
Спасибо огромное!!!

Да не за что friends
 
31 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ttatyana
girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
04 Авг 2010 15:55

Распечатать сообщение
Studja

Екатерина

37 лет
Хабаровск

StudjaМои рецепты
Недавно пробовала сделать домашние сливки по твоему рецепту - не получилось =( такая же проблема как у многих - масло отслаивается от молока, хотя взбивала долго и молоко с маслом соединилось хорошо! а после того как эта смесь постояла немного - наверху масло, снизу молоко =(( Молоко брала хорошее и масло самое лучшее 74%... а так хотелось домашнего мороженого =(
 
04 Авг 2010 20:36

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Studja
Екатерина, не расстраивайтесь, сейчас разберемся.
Вы использовали блендер с ножами?
И Вы оставляли смесь при комнатной температуре, чтобы она остыла?
Я добавляла эту информацию в основной рецепт:
ольга777 писал(а):
Девочки, рецептик супер! Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.

А сливки, которые у Вас не получились попробуйте еще раз прокрутить в блендере, чтоб масло и молоко вновь соединились.
 
15 Авг 2010 20:03

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Супер! Какая интересная идейка!
Я бы обязательно попробовала если бы у нас масло не стоило дороже сливок Embarassed
 
15 Авг 2010 20:30

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
МандаринкО писал(а):
кая интересная идейка!
Я бы обязательно попробовала если бы у нас масло не стоило дороже сливок

ОГО! wacko1
Никогда бы не подумала, что такое возможно.. girl_haha praising
Алла, а у тебя, в городе какой жирности сливки продаются? give_heart
 
16 Авг 2010 13:49

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Разик писал(а):
Алла, а у тебя, в городе какой жирности сливки продаются?

В супер-маркете, абсолютно любой.... от 10% до 35%
Я везунчик Yahoo!
 
16 Авг 2010 13:54

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
МандаринкО писал(а):
В супер-маркете, абсолютно любой.... от 10% до 35%
Я везунчик

ОГО! Yahoo!
Вот это точно - везунчик! Yahoo!
У нас, к счастью тоже появились жирные сливки с РАЗУМНОЙ ценой! Yahoo! girl_in_love
Кстати, из 35%-ных сливок можно сделать сливочное масло! Wink
 
16 Авг 2010 15:58

Распечатать сообщение
zaya777

Зоя

44 года


zaya777Мои рецепты
Девочки у меня вопрос. Я сделала сливки, ничего не отделялось, вроде бы такие как у Вас на фото. Smile Только они жидковатые и пушистые все равно, и на вкус и запах, масло которое я туда добавила.
Есть на базаре бабушки, продают свое молоко , творог, сливки и т.д. , так у них как сметана а поставишь в холодильник застывают и очень густые, хоть маж на хлеб. А сколько там процентов жира как понять? Если те покупать для мороженного и выпечки как думаете? Embarassed
 
16 Авг 2010 22:58

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
zaya777 писал(а):
Девочки у меня вопрос. Я сделала сливки, ничего не отделялось, вроде бы такие как у Вас на фото. Только они жидковатые и пушистые все равно, и на вкус и запах, масло которое я туда добавила.
Есть на базаре бабушки, продают свое молоко , творог, сливки и т.д. , так у них как сметана а поставишь в холодильник застывают и очень густые, хоть маж на хлеб. А сколько там процентов жира как понять? Если те покупать для мороженного и выпечки как думаете?

У них, кажется - 70% сливки... good
Мне кажется, с них будет очень жирно... sharik
А то, что эти сливки получились - я безумно рада! Yahoo!
Они и должны быть жидкие! Wink
Просто их надо взбить! good2
 
17 Авг 2010 4:14

Распечатать сообщение
zaya777

Зоя

44 года


zaya777Мои рецепты
Ну да, они то получились, при чем без каких либо проблем! Уже и мороженное с них сделанное и тоже отличное. Спасибо большое за рецепт!!! Yahoo! Меня просто запах масла смущает, хочется запах сливок. Embarassed
 
17 Авг 2010 12:30

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
zaya777 писал(а):
Ну да, они то получились, при чем без каких либо проблем! Уже и мороженное с них сделанное и тоже отличное. Спасибо большое за рецепт!!! Меня просто запах масла смущает, хочется запах сливок.

Очень рада, что получилось! Yahoo!
А насчет запаха, и у магазинных сливок запах масла! good2
 
19 Авг 2010 12:23

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

38 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
Разик делала сливки после холодильника чем надо взбивать? а то я взбивала в блендере чуть не уследила получилось масло а так жаль хотелось сливок, ну буду пробовать ещё.
 
19 Авг 2010 12:34

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Elena1905
Лена, взбивать долго не надо! good2
Как увидите, что сливки держат форму, выключаете! good2
 
20 Авг 2010 14:26

Распечатать сообщение
Elena1905

Elena1905

38 лет
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
спасибо буду пробовать. girl_bye girl_bye girl_bye Drinks or Beer
 
20 Авг 2010 14:44

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Elena1905
friends friends friends

Наверх
;