Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Июн 2010 10:49
|
Strutbery
46 лет Казахстан |
|||||||
|
Девочки, здравствуйте! Мы новички! Взбивали вчера ваши сливочки, получилось очень похоже на мороженое, но внизу оказалось жидкое молоко!? Почему, "недовзбивала"?! Молоко брала "Моё 3,2%" и масло по вашему совету. Взбивала погружным миксером, девочки если не сложно дайте пошаговый и поминутный рецепт! Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
|
16 Июн 2010 3:35
|
Разик
|
|||||||
|
V@lentina
Валентина!
Какие сливочки у Вас красивые!
Я бы даже сказала, ИДЕАЛЬНЫЕ!
Консистенция - то, что надо! А цвет - ...
Спасибо Вам большое, Валентина, что доверились рецепту!
Светлана, смесь после прогревания не горячая, теплая!
Я сразу стала прокручивать!
Сразу.
Я думаю, это из-за того, что вначале молоко не "слилось", т.е. не соединилось с маслом! |
||||||||
|
16 Июн 2010 13:37
|
V@lentina
65 лет Украина |
|||||||
|
Разик
Разия,а какое мороженое получилось из таких замечатель- ных сливочек!!!
Я очень благодарна за рецепт!
Теперь буду часто их делать-планов на них очень много!СПАСИБО!!!
|
||||||||
|
18 Июн 2010 1:26
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
|
девочки, я расстроена
сделала, как "книжка пишет", когда достала то пол емкости было,как густая сметана, а остальное как жиденькая. ОНО не взбилось. Что я ему только не делала, и охлаждала, и разные скорости пробовала, нифига(((( Пена сверху взбивалась, как на молочном коктейле. А само по текстуре- как жидкое растаевшое мороженое.(((( масло хорошее. Да и смотрю, что у девочек получается с разного масла. короче, половину кое-как "налила" на торт, а половину поставила в холодильник....жаль выливать. |
||||||||
|
18 Июн 2010 8:46
|
Разик
|
|||||||
|
V@lentina
Да!
У меня тоже на них очень много планов!
Ирка-кулинар Ира, честно сказать, даже не пойму в чем причина!
Девочки писали, что когда они брали самое дешевое масло, то у них все получилось... Может, все таки следует это в рецепте отметить...
А может, при "прокручивании" в блендере у Вас масло с молоком не слилось как следует?
Тут очень много тонкостей, можно бесконечно перечислять! |
||||||||
|
22 Июн 2010 19:22
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
|
Когда не получились сливки, я отложила этот рецепт. Сейчас снова и снова мысли возращаются к нему, поэтому уже хочу уточнить пару моментов, что-бы быть уже на 100% уверенной, поэтому прошу простить за навязчивость и приставучесть
и так: 1) не могли-бы вы подсказать какое-же лучше взять масло? если я не ошибаюсь Разик ты брала Крестьянское? Или вообще, кто какое малсо посоветует взять? Какого города? 2) Молоко - тот же вопрос, какой лучше жирности? 3) Можно-ли когда масло уже в блендрое с молоком прокрученно перелить не в кастрюльку а в плсетмассовую бутылочку? Просто многие девочки советуют, если потом масло "всплывает" а внизу жидкое молочко взболтать, и что-бы легче это было сделать
Вы уж извините за навязчивость, просто "прижимает" |
||||||||
|
22 Июн 2010 21:43
|
Разик
|
|||||||
Кать, это я тебе не могу подсказать, т.к. мы с тобой в разных городах...
Но в большинстве случаев девочки брали самое дешевое масло и у них все получалось!
Я брала 2.5%.
Конечно можно, так даже удобнее!
Ничего, Кать!
Всегда рада ответить на вопросы! |
||||||||
|
23 Июн 2010 7:06
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
|
Разик
Спасибо большое! Опробую сделать, будем надеюсться, после отчитаюсь |
||||||||
|
23 Июн 2010 7:11
|
Разик
|
|||||||
Обязательно будем! |
||||||||
|
28 Июн 2010 1:54
|
July Kramatorsk
38 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл |
|||||||
|
Супер!!!Обязательно попробую.Я любитель рецептов,там где жирные сливки.Но их цена всегда останавливает
теперь,главное,чтобы у меня все получилось |
||||||||
|
28 Июн 2010 10:56
|
Strutbery
46 лет Казахстан |
|||||||
|
Спасибо за ответ! Даже стыдно становится, такая молоденькая СОВЕТЧИЦА! Попробую ещё раз!
|
||||||||
|
28 Июн 2010 11:28
|
Разик
|
|||||||
|
July Kramatorsk
Да!
Это точно...
Всегда с "замиранием" сердца читала рецепт, который мне был и вправду интересен, надеясь, что в его состав не будут входить жирные сливки!
Буду рада, если рецепт понравится и пригодится!
Спасибо большое!
Стараемся...
Наташа, очень рада, что Вы не сдаетесь! |
||||||||
|
01 Июл 2010 6:48
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
|
Разик
Разенька, отчитываюсь опять не очень получилось. масло отдельно молоко отдельно, я вес аккуратно взболтала а после взбила с закрепителем, с ним взбилось надо попробовать другое масло может с другим получиться
но вес ранво большое спаисбо за рецепт! |
||||||||
|
01 Июл 2010 8:40
|
Разик
|
|||||||
Ого-го...
Что за масло такое, что не получается...
Кать, а попробуй развесное, я думаю, с ним все получится!
Снимаю шляпу!
Кать, ты такая молодец, что не сдаешься!
Обязательно поделись результатом!
А пока почитай следующие советы, может пригодятся...
1. Подходящее масло (то масло, которому ты полностью доверяешь, во всех смыслах)
2. Температура масла (лучше сразу из холодильника)
3. Блендер (тут писали, что погружной не подойдет из-за того, что выходит воздух, а с ножами - нет, т.е. с ножами - самый подходящий)
4. Время "прокручивания" смеси в блендере зависит от температуры смеси и от того, как молоко и масло "слились" друг с другом (это важно!)
5. Периодически можно потряхивать емкость со смесью
Вот, вобщем-то и все! |
||||||||
|
01 Июл 2010 8:43
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
первый раз пробовала, не получилось(((((
спасибо большое Разенька за советы! в следующий раз отчитаюсь! масло беру которое проверенное, есть еще одно надо его попробовать |
||||||||
|
01 Июл 2010 8:51
|
Разик
|
|||||||
Давай, Кать!
Удачи тебе! |
||||||||
|
04 Июл 2010 9:57
|
MansVV
45 лет Сибирь |
|||||||
|
Разя, дорогая, спасибо за такой нужный рецепт. Я несколько раз уже пробовала делать такие сливки и с хорошим (дорогим) маслом и с дешевым. Наблюдения такие: соотношение 200 гр масла к 400 мл молока и масло похуже можно брать для тех рецептов где сливки не нужно взбивать до крепких пиков (например для мороженного и т.д.). А если нужны сливки для взбивания, то масло нужно хорошее и брать его 350-380 гр на 400 мл молока. Объясню почему: для взбивания подходят сливки начиная от 33% жирности; если составить пропорцию из рецепта 200 гр 75% жирности (масло) + 450 гр 3,5% жирности (400 мл молока), то на выходе получим сливки 25% жирности. Кроме того, после нагревания молока с маслом его нужно взбить очень тщательно, чтобы масло с молоком соединилось. У меня в первый раз через 8 часов часть масла оказалась отдельно от остальной массы, то есть масса оказалась менее жирной. Но если все сделать правильно, то получаются отличные сливки для взбивания. Если не вышло - не расстраивайтесь, сделайте для себя и близкий мороженое, получится в следующий раз!!!!
Извините за пространные рассуждения! Разя, еще раз спасибо! Обещаю в следующий раз с фоточками прийти!!! |
||||||||
|
05 Июл 2010 11:26
|
Разик
|
|||||||
Валентина!
Вы решили проблему многих девочек, у которых не получились сливки!
СПАСИБО Вам огромнейшее!
Благодаря Вашим рассуждениям, я все поняла и поменяю название рецепта! Потому что, как я поняла, жирность сливок можно регулировать!
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
||||||||
|
08 Июл 2010 14:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||
|
Валентина, вы понятным языком написали то, что я пыталась писать выше. У меня такие же наблюдения
так оно и есть, масло с молоком нужно брать почти 1:1.Спасибо!! |
||||||||
|
09 Июл 2010 21:10
|
Разик
|
|||||||
|
Багиррра
|
||||||||
|
10 Июл 2010 13:26
|
*vampirka*
30 лет Медногорск,Россия |
|||||||
|
Спасибо тебе огромное за рецептик
|
||||||||
|
10 Июл 2010 13:46
|
Евгения
|
|||||||
|
Разик, мася, какая ты молодец, умничка!!!!
Какую нужную темку открыла!!!! Сливки в домашних условиях, это же такая нужная весЧь!!! Спасибки большое, и всем девочкам, кто внёс свои наблюдения и дополнения . Девчёнки, я с вами!!! |
||||||||
|
10 Июл 2010 14:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||
|
Евгения
дерзай! |
||||||||
|
12 Июл 2010 20:24
|
Разик
|
|||||||
|
*vampirka*
На здоровье! Евгения Женя! Буду очень рада, если принесешь отчет! Добро пожаловать в наш клуб "Сливки Общества"!
Спасибо за отзыв! |
||||||||
|
13 Июл 2010 2:29
|
Алёнка08
Украина, Харьков |
|||||||
Просто супер!!!!!!Я думала это нереально сделать в домашних условиях, а оказалось очень просто!Спасибо тебе огромнейшее, Разя!!!!!
Девочки, у меня только 1 вопрос, а миксером можно взбивать или только блендером??А то у меня блендер сломан, а так хочется поскорей приготовить!!Подскажите.... |