Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2010 10:49
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||
Девочки, здравствуйте! Мы новички! Взбивали вчера ваши сливочки, получилось очень похоже на мороженое, но внизу оказалось жидкое молоко!? Почему, "недовзбивала"?! Молоко брала "Моё 3,2%" и масло по вашему совету. Взбивала погружным миксером, девочки если не сложно дайте пошаговый и поминутный рецепт! Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июн 2010 3:35
|
Разик
|
|||||||
V@lentina
Валентина! ![]() Какие сливочки у Вас красивые! ![]() Я бы даже сказала, ИДЕАЛЬНЫЕ! ![]() Консистенция - то, что надо! А цвет - ... ![]() ![]() Спасибо Вам большое, Валентина, что доверились рецепту! ![]()
Светлана, смесь после прогревания не горячая, теплая! ![]() Я сразу стала прокручивать! ![]()
Сразу. ![]()
Я думаю, это из-за того, что вначале молоко не "слилось", т.е. не соединилось с маслом! ![]() |
||||||||
16 Июн 2010 13:37
|
V@lentina
64 года Украина |
|||||||
Разик
Разия,а какое мороженое получилось из таких замечатель- ных сливочек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я очень благодарна за рецепт! ![]() Теперь буду часто их делать-планов на них очень много!СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июн 2010 1:26
|
Ирка-кулинар
41 год Украина, г. Черкассы |
|||||||
девочки, я расстроена
![]() сделала, как "книжка пишет", когда достала то пол емкости было,как густая сметана, а остальное как жиденькая. ОНО не взбилось. Что я ему только не делала, и охлаждала, и разные скорости пробовала, нифига(((( Пена сверху взбивалась, как на молочном коктейле. А само по текстуре- как жидкое растаевшое мороженое.(((( масло хорошее. Да и смотрю, что у девочек получается с разного масла. короче, половину кое-как "налила" на торт, а половину поставила в холодильник....жаль выливать. |
||||||||
18 Июн 2010 8:46
|
Разик
|
|||||||
V@lentina
Да! ![]() ![]() У меня тоже на них очень много планов! ![]() Ирка-кулинар Ира, честно сказать, даже не пойму в чем причина! ![]() Девочки писали, что когда они брали самое дешевое масло, то у них все получилось... Может, все таки следует это в рецепте отметить... ![]() А может, при "прокручивании" в блендере у Вас масло с молоком не слилось как следует? ![]() Тут очень много тонкостей, можно бесконечно перечислять! ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 19:22
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Когда не получились сливки, я отложила этот рецепт. Сейчас снова и снова мысли возращаются к нему, поэтому уже хочу уточнить пару моментов, что-бы быть уже на 100% уверенной, поэтому прошу простить за навязчивость и приставучесть
и так: 1) не могли-бы вы подсказать какое-же лучше взять масло? если я не ошибаюсь Разик ты брала Крестьянское? Или вообще, кто какое малсо посоветует взять? Какого города? 2) Молоко - тот же вопрос, какой лучше жирности? 3) Можно-ли когда масло уже в блендрое с молоком прокрученно перелить не в кастрюльку а в плсетмассовую бутылочку? Просто многие девочки советуют, если потом масло "всплывает" а внизу жидкое молочко взболтать, и что-бы легче это было сделать ![]() ![]() Вы уж извините за навязчивость, просто "прижимает" ![]() ![]() |
||||||||
22 Июн 2010 21:43
|
Разик
|
|||||||
Кать, это я тебе не могу подсказать, т.к. мы с тобой в разных городах... ![]() Но в большинстве случаев девочки брали самое дешевое масло и у них все получалось! ![]()
Я брала 2.5%.
Конечно можно, так даже удобнее! ![]()
Ничего, Кать! ![]() Всегда рада ответить на вопросы! ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 7:06
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Разик
Спасибо большое! Опробую сделать, будем надеюсться, после отчитаюсь ![]() |
||||||||
23 Июн 2010 7:11
|
Разик
|
|||||||
Обязательно будем! ![]() ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 1:54
|
July Kramatorsk
37 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл |
|||||||
Супер!!!Обязательно попробую.Я любитель рецептов,там где жирные сливки.Но их цена всегда останавливает
![]() ![]() ![]() ![]() теперь,главное,чтобы у меня все получилось ![]() |
||||||||
28 Июн 2010 10:56
|
Strutbery
45 лет Казахстан |
|||||||
Спасибо за ответ! Даже стыдно становится, такая молоденькая СОВЕТЧИЦА! Попробую ещё раз!
![]() |
||||||||
28 Июн 2010 11:28
|
Разик
|
|||||||
July Kramatorsk
Да! ![]() Это точно... ![]() Всегда с "замиранием" сердца читала рецепт, который мне был и вправду интересен, надеясь, что в его состав не будут входить жирные сливки! ![]() Буду рада, если рецепт понравится и пригодится! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Стараемся... ![]()
Наташа, очень рада, что Вы не сдаетесь! ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 6:48
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Разик
Разенька, отчитываюсь опять не очень получилось. масло отдельно молоко отдельно, я вес аккуратно взболтала а после взбила с закрепителем, с ним взбилось ![]() надо попробовать другое масло ![]() ![]() ![]() ![]() но вес ранво большое спаисбо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 8:40
|
Разик
|
|||||||
![]() ![]() Что за масло такое, что не получается... ![]() Кать, а попробуй развесное, я думаю, с ним все получится! ![]()
![]() ![]() ![]()
Снимаю шляпу! ![]() Кать, ты такая молодец, что не сдаешься! ![]() ![]() Обязательно поделись результатом! ![]() А пока почитай следующие советы, может пригодятся... ![]() 1. Подходящее масло (то масло, которому ты полностью доверяешь, во всех смыслах) ![]() 2. Температура масла (лучше сразу из холодильника) ![]() 3. Блендер (тут писали, что погружной не подойдет из-за того, что выходит воздух, а с ножами - нет, т.е. с ножами - самый подходящий) ![]() 4. Время "прокручивания" смеси в блендере зависит от температуры смеси и от того, как молоко и масло "слились" друг с другом (это важно!) ![]() 5. Периодически можно потряхивать емкость со смесью ![]() Вот, вобщем-то и все! ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 8:43
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
первый раз пробовала, не получилось((((( ![]()
спасибо большое Разенька за советы! в следующий раз отчитаюсь! масло беру которое проверенное, есть еще одно надо его попробовать ![]() |
||||||||
01 Июл 2010 8:51
|
Разик
|
|||||||
Давай, Кать! ![]() Удачи тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2010 9:57
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Разя, дорогая, спасибо за такой нужный рецепт. Я несколько раз уже пробовала делать такие сливки и с хорошим (дорогим) маслом и с дешевым. Наблюдения такие: соотношение 200 гр масла к 400 мл молока и масло похуже можно брать для тех рецептов где сливки не нужно взбивать до крепких пиков (например для мороженного и т.д.). А если нужны сливки для взбивания, то масло нужно хорошее и брать его 350-380 гр на 400 мл молока. Объясню почему: для взбивания подходят сливки начиная от 33% жирности; если составить пропорцию из рецепта 200 гр 75% жирности (масло) + 450 гр 3,5% жирности (400 мл молока), то на выходе получим сливки 25% жирности. Кроме того, после нагревания молока с маслом его нужно взбить очень тщательно, чтобы масло с молоком соединилось. У меня в первый раз через 8 часов часть масла оказалась отдельно от остальной массы, то есть масса оказалась менее жирной. Но если все сделать правильно, то получаются отличные сливки для взбивания. Если не вышло - не расстраивайтесь, сделайте для себя и близкий мороженое, получится в следующий раз!!!!
Извините за пространные рассуждения! Разя, еще раз спасибо! Обещаю в следующий раз с фоточками прийти!!! |
||||||||
05 Июл 2010 11:26
|
Разик
|
|||||||
Валентина! ![]() ![]() ![]() ![]() Вы решили проблему многих девочек, у которых не получились сливки! ![]() ![]() ![]() СПАСИБО Вам огромнейшее! ![]() ![]() ![]() Благодаря Вашим рассуждениям, я все поняла и поменяю название рецепта! ![]() Потому что, как я поняла, жирность сливок можно регулировать! ![]() Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июл 2010 14:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Валентина, вы понятным языком написали то, что я пыталась писать выше. У меня такие же наблюдения
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Июл 2010 21:10
|
Разик
|
|||||||
Багиррра
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 13:26
|
*vampirka*
29 лет Медногорск,Россия |
|||||||
Спасибо тебе огромное за рецептик
![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 13:46
|
Евгения
|
|||||||
Разик, мася, какая ты молодец, умничка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Июл 2010 14:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Евгения
дерзай! ![]() |
||||||||
12 Июл 2010 20:24
|
Разик
|
|||||||
*vampirka*
На здоровье! ![]() Евгения Женя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() |
||||||||
13 Июл 2010 2:29
|
Алёнка08
Украина, Харьков |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня только 1 вопрос, а миксером можно взбивать или только блендером??А то у меня блендер сломан, а так хочется поскорей приготовить!!Подскажите.... |