Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
15 Июн 2010 10:49

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

45 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Мы новички! Взбивали вчера ваши сливочки, получилось очень похоже на мороженое, но внизу оказалось жидкое молоко!? Почему, "недовзбивала"?! Молоко брала "Моё 3,2%" и масло по вашему совету. Взбивала погружным миксером, девочки если не сложно дайте пошаговый и поминутный рецепт! Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unknown unknown unknown unknown unknown
 
16 Июн 2010 3:35

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
V@lentina
Валентина! girl_in_love
Какие сливочки у Вас красивые! girl_in_love
Я бы даже сказала, ИДЕАЛЬНЫЕ! good2
Консистенция - то, что надо!
А цвет - ... air_kiss girl_in_love
Спасибо Вам большое, Валентина, что доверились рецепту! give_heart

Betta16 писал(а):
Когда масло прогрели с молоком, в блендер выливаете прям горячее или даёте остыть.

Светлана, смесь после прогревания не горячая, теплая! good2
Я сразу стала прокручивать! good2
Betta16 писал(а):
И аналогичный про холодильник, смесь после взбивания сразу в холодильник или дать остыть?

Сразу. give_heart

Strutbery писал(а):
Взбивали вчера ваши сливочки, получилось очень похоже на мороженое, но внизу оказалось жидкое молоко!?

Я думаю, это из-за того, что вначале молоко не "слилось", т.е. не соединилось с маслом! praising
 
16 Июн 2010 13:37

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

64 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
Разик

Разия,а какое мороженое получилось из таких замечатель-
ных сливочек!!! good good good good
Я очень благодарна за рецепт! Rose
Теперь буду часто их делать-планов на них очень
много!СПАСИБО!!! girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
 
18 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар


41 год
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
девочки, я расстроена girl_cray3
сделала, как "книжка пишет", когда достала то пол емкости было,как густая сметана, а остальное как жиденькая. ОНО не взбилось. Что я ему только не делала, и охлаждала, и разные скорости пробовала, нифига((((
Пена сверху взбивалась, как на молочном коктейле. А само по текстуре- как жидкое растаевшое мороженое.((((
масло хорошее. Да и смотрю, что у девочек получается с разного масла.
короче, половину кое-как "налила" на торт, а половину поставила в холодильник....жаль выливать.
 
18 Июн 2010 8:46

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
V@lentina
Да! air_kiss air_kiss
У меня тоже на них очень много планов! air_kiss

Ирка-кулинар
Ира, честно сказать, даже не пойму в чем причина! unknown
Девочки писали, что когда они брали самое дешевое масло, то у них все получилось...
Может, все таки следует это в рецепте отметить... unknown
А может, при "прокручивании" в блендере у Вас масло с молоком не слилось как следует? give_heart
Тут очень много тонкостей, можно бесконечно перечислять! Yahoo! girl_haha
 
22 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Когда не получились сливки, я отложила этот рецепт. Сейчас снова и снова мысли возращаются к нему, поэтому уже хочу уточнить пару моментов, что-бы быть уже на 100% уверенной, поэтому прошу простить за навязчивость и приставучесть
и так:
1) не могли-бы вы подсказать какое-же лучше взять масло? если я не ошибаюсь Разик ты брала Крестьянское? Или вообще, кто какое малсо посоветует взять? Какого города?
2) Молоко - тот же вопрос, какой лучше жирности?
3) Можно-ли когда масло уже в блендрое с молоком прокрученно перелить не в кастрюльку а в плсетмассовую бутылочку? Просто многие девочки советуют, если потом масло "всплывает" а внизу жидкое молочко взболтать, и что-бы легче это было сделать Embarassed unknown
Вы уж извините за навязчивость, просто "прижимает" Embarassed Embarassed
 
22 Июн 2010 21:43

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp писал(а):
не могли-бы вы подсказать какое-же лучше взять масло? если я не ошибаюсь Разик ты брала Крестьянское? Или вообще, кто какое малсо посоветует взять? Какого города?

Кать, это я тебе не могу подсказать, т.к. мы с тобой в разных городах... unknown
Но в большинстве случаев девочки брали самое дешевое масло и у них все получалось! good2
Limp писал(а):
2) Молоко - тот же вопрос, какой лучше жирности?

Я брала 2.5%.
Limp писал(а):
3) Можно-ли когда масло уже в блендрое с молоком прокрученно перелить не в кастрюльку а в плсетмассовую бутылочку?

Конечно можно, так даже удобнее! good2
Limp писал(а):
Вы уж извините за навязчивость, просто "прижимает"

Ничего, Кать! give_heart
Всегда рада ответить на вопросы! give_heart
 
23 Июн 2010 7:06

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик
Спасибо большое! Опробую сделать, будем надеюсться, после отчитаюсь Wink
 
23 Июн 2010 7:11

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp писал(а):
будем

Обязательно будем! friends air_kiss
 
28 Июн 2010 1:54

Распечатать сообщение
July Kramatorsk

Юлия

37 лет
Украина,Краматорск,Донецкая обл

July KramatorskМои рецепты
Супер!!!Обязательно попробую.Я любитель рецептов,там где жирные сливки.Но их цена всегда останавливает blush2 blush2 blush2 blush2
теперь,главное,чтобы у меня все получилось dance2
 
28 Июн 2010 10:56

Распечатать сообщение
Strutbery

Наталья

45 лет
Казахстан

StrutberyМои рецепты
Спасибо за ответ! Даже стыдно становится, такая молоденькая СОВЕТЧИЦА! Попробую ещё раз! sharik
 
28 Июн 2010 11:28

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
July Kramatorsk
Да! Embarassed
Это точно... good2
Всегда с "замиранием" сердца читала рецепт, который мне был и вправду интересен, надеясь, что в его состав не будут входить жирные сливки! wacko1
Буду рада, если рецепт понравится и пригодится! air_kiss girl_in_love

Strutbery писал(а):
Даже стыдно становится, такая молоденькая СОВЕТЧИЦА!

Embarassed Спасибо большое! Embarassed give_heart
Стараемся... Embarassed
Strutbery писал(а):
Попробую ещё раз!

Наташа, очень рада, что Вы не сдаетесь! Yahoo! sharik
 
01 Июл 2010 6:48

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик
Разенька, отчитываюсь
опять не очень получилось. масло отдельно молоко отдельно, я вес аккуратно взболтала а после взбила с закрепителем, с ним взбилось Very Happy
надо попробовать другое масло Embarassed Embarassed может с другим получиться unknown Embarassed
но вес ранво большое спаисбо за рецепт! sharik Romashki методом проб и ошибок, но найду подходящие продукты girl_haha
 
01 Июл 2010 8:40

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp писал(а):
Разенька, отчитываюсь
опять не очень получилось. масло отдельно молоко отдельно, я вес аккуратно взболтала а после взбила с закрепителем, с ним взбилось

unknown Ого-го... unknown
Что за масло такое, что не получается... unknown
Кать, а попробуй развесное, я думаю, с ним все получится! good2
Limp писал(а):
надо попробовать другое масло может с другим получиться

good2 good2 good2
Limp писал(а):
но вес ранво большое спаисбо за рецепт! методом проб и ошибок, но найду подходящие продукты

Снимаю шляпу! hi
Кать, ты такая молодец, что не сдаешься! good2 girl_in_love
Обязательно поделись результатом! give_heart
А пока почитай следующие советы, может пригодятся... Embarassed
1. Подходящее масло (то масло, которому ты полностью доверяешь, во всех смыслах) Wink
2. Температура масла (лучше сразу из холодильника) Wink
3. Блендер (тут писали, что погружной не подойдет из-за того, что выходит воздух, а с ножами - нет, т.е. с ножами - самый подходящий) Wink
4. Время "прокручивания" смеси в блендере зависит от температуры смеси и от того, как молоко и масло "слились" друг с другом (это важно!) Wink
5. Периодически можно потряхивать емкость со смесью Wink

Вот, вобщем-то и все! good2 friends
 
01 Июл 2010 8:43

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик писал(а):
Кать, а попробуй развесное, я думаю, с ним все получится!

первый раз пробовала, не получилось((((( unknown
Разик писал(а):
Вот, вобщем-то и все!

спасибо большое Разенька за советы! в следующий раз отчитаюсь! масло беру которое проверенное, есть еще одно надо его попробовать Wink
 
01 Июл 2010 8:51

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp писал(а):
спасибо большое Разенька за советы! в следующий раз отчитаюсь! масло беру которое проверенное, есть еще одно надо его попробовать

Давай, Кать! girl_in_love
Удачи тебе! give_heart give_heart give_heart
 
04 Июл 2010 9:57

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Разя, дорогая, спасибо за такой нужный рецепт. Я несколько раз уже пробовала делать такие сливки и с хорошим (дорогим) маслом и с дешевым. Наблюдения такие: соотношение 200 гр масла к 400 мл молока и масло похуже можно брать для тех рецептов где сливки не нужно взбивать до крепких пиков (например для мороженного и т.д.). А если нужны сливки для взбивания, то масло нужно хорошее и брать его 350-380 гр на 400 мл молока. Объясню почему: для взбивания подходят сливки начиная от 33% жирности; если составить пропорцию из рецепта 200 гр 75% жирности (масло) + 450 гр 3,5% жирности (400 мл молока), то на выходе получим сливки 25% жирности. Кроме того, после нагревания молока с маслом его нужно взбить очень тщательно, чтобы масло с молоком соединилось. У меня в первый раз через 8 часов часть масла оказалась отдельно от остальной массы, то есть масса оказалась менее жирной. Но если все сделать правильно, то получаются отличные сливки для взбивания. Если не вышло - не расстраивайтесь, сделайте для себя и близкий мороженое, получится в следующий раз!!!!
Извините за пространные рассуждения!
Разя, еще раз спасибо! Обещаю в следующий раз с фоточками прийти!!!
 
05 Июл 2010 11:26

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
MansVV писал(а):
Разя, дорогая, спасибо за такой нужный рецепт. Я несколько раз уже пробовала делать такие сливки и с хорошим (дорогим) маслом и с дешевым. Наблюдения такие: соотношение 200 гр масла к 400 мл молока и масло похуже можно брать для тех рецептов где сливки не нужно взбивать до крепких пиков (например для мороженного и т.д.). А если нужны сливки для взбивания, то масло нужно хорошее и брать его 350-380 гр на 400 мл молока. Объясню почему: для взбивания подходят сливки начиная от 33% жирности; если составить пропорцию из рецепта 200 гр 75% жирности (масло) + 450 гр 3,5% жирности (400 мл молока), то на выходе получим сливки 25% жирности. Кроме того, после нагревания молока с маслом его нужно взбить очень тщательно, чтобы масло с молоком соединилось. У меня в первый раз через 8 часов часть масла оказалась отдельно от остальной массы, то есть масса оказалась менее жирной. Но если все сделать правильно, то получаются отличные сливки для взбивания. Если не вышло - не расстраивайтесь, сделайте для себя и близкий мороженое, получится в следующий раз!!!!
Извините за пространные рассуждения!
Разя, еще раз спасибо! Обещаю в следующий раз с фоточками прийти!!!

Валентина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вы решили проблему многих девочек, у которых не получились сливки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО Вам огромнейшее! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Благодаря Вашим рассуждениям, я все поняла и поменяю название рецепта! sharik
Потому что, как я поняла, жирность сливок можно регулировать! give_heart
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Валентина, вы понятным языком написали то, что я пыталась писать выше. У меня такие же наблюдения Wink так оно и есть, масло с молоком нужно брать почти 1:1.Спасибо!! Romashki Romashki Romashki Девочкам думаю твои наблюдения очень помогут.
 
09 Июл 2010 21:10

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Багиррра
good2 good2 good2 good2
 
10 Июл 2010 13:26

Распечатать сообщение
*vampirka*

Юлия

29 лет
Медногорск,Россия

*vampirka*Мои рецепты
Спасибо тебе огромное за рецептик Rose girl_claping
 
10 Июл 2010 13:46

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Разик, мася, какая ты молодец, умничка!!!! air_kiss girl_in_love Какую нужную темку открыла!!!! Yahoo! Сливки в домашних условиях, это же такая нужная весЧь!!! good2 Yahoo! Спасибки большое, и всем девочкам, кто внёс свои наблюдения и дополнения girl_in_love . Девчёнки, я с вами!!! girl_in_love
 
10 Июл 2010 14:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Евгения
дерзай! Wink
 
12 Июл 2010 20:24

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
*vampirka*
На здоровье! sharik


Евгения
Женя! give_heart Буду очень рада, если принесешь отчет! give_heart Добро пожаловать в наш клуб "Сливки Общества"! Yahoo! girl_haha Wink
Спасибо за отзыв! give_heart
 
13 Июл 2010 2:29

Распечатать сообщение
Алёнка08

Алёна


Украина, Харьков

Алёнка08Мои рецепты
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Просто супер!!!!!!Я думала это нереально сделать в домашних условиях, а оказалось очень просто!Спасибо тебе огромнейшее, Разя!!!!!
Девочки, у меня только 1 вопрос, а миксером можно взбивать или только блендером??А то у меня блендер сломан, а так хочется поскорей приготовить!!Подскажите....

Наверх
;