Сливки (жирность можно регулировать)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2010 22:45
|
Nusha_D
42 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||
|
Разик, огромное спасибо за этот нужный рецептик!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838183431.html] [/URL]
Делала на ДР подруги торт, сливки удались замечательные, устойчивые пики вот хочу сделать как нибудь мороженое[URL=http://[censored smajliki]/smilie-945197415.html] [/URL]
У меня тоже такая ситуация была, но я просто взболтала все в закрытой банке и потом взбила сливки в комбайне. Все получилось супер! Еще раз спасибо Разик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223353831.html] [/URL] |
||||||||||||||
|
14 Май 2010 8:58
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
я попробовала их так реанимировать (взбивать не стала т.к. часть нужна для Маскарпоне домашнего). но они просто слились в одну жидкую массу ... |
||||||||||||||
|
14 Май 2010 20:10
|
Разик
|
|||||||||||||
|
Девочки, наконец получила ПК с ремонта!
Соскучилась жутко, 2 недели без любимого форума - уже катастрофа!
Так, все в очередь, отвечаю на вопросы!
Юль, даже не знаю...
Но, мне кажется, хуже не будет!
Ну, это - не то... Консистенция не та...
Но, на вкус и цвет... Тем более, сметанка с кислинкой, а тут более сладковатый вкус...
Сырое, не кипяченное!
Привет, Натусь!
Наташ, тут от масла зависит. Но еще важно, чтобы молоко и масло слились воедино, так что, можно было бы еще в блендере прокрутить.
Катюш, как я уже сказала, зависит от масла. Если время от времени еще взбивать, то хуже не будет!
kofka05 ватабася Девочки, чудесные отчетики!
Спасибо большое, что проявили доверие к рецепту, приходите еще! Nusha_D Таня!
Как я рада, что рецепт не подвел, а то я уже начинаю в нем сомневаться...
Спасибо огромное!
Катюш, не поняла немного тебя...
Они и должны стать ЕДИНОЙ, жидкой массой. |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:43
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
эм, ты действительно немного не поняла у Nusha_D получилось то-же что и у меня т.е. сверху густая масса - снизу молочко, вот что она напсиала
я тоже попробовала, но это все опять стала обычной жидкостью.. не знаю в чем дело |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:45
|
Разик
|
|||||||||||||
Кать, а масло какое? Проверенное, качественное? |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:46
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я так и подумала, но почему то не сделала В итоге сверху пенка, а внизу жижа... но я добавила закрепитель и сделала Настино лимонное мороженное!!! Все получилось!!! В следующий раз возьму масло получше и повзбиваю подольше Спасибки за рецепт! |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:48
|
Разик
|
|||||||||||||
Наташка!
Я очень рада, что у тебя получилось!
Давно поглядываю на Настино лимонное мороженое!
И как тебе на вкус? |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:50
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Мне понравилось! Я вобще любое мороженное ем! Ох, пойду еще покушаю |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:51
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
да, проверенное, взяла Крестьянское (в коробочке по 800г), она самое лучшее |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:51
|
Разик
|
|||||||||||||
Я просто цитрусовые плохо ем... Ну не нравятся они мне...
Но мороженое люблю в любых его проявлениях, как и ты!
А после 3-х минутного прокручивания в блендере, как? Единая масса была? |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:52
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А там не сильно чувствуется
|
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:55
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
может и мне так сделать, а то мечтала о таком мороженном http://forum.say7.info/topic22056.html а "сливки" вчера снова перемашала получше и обратно в холодильник |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:57
|
Разик
|
|||||||||||||
|
Limp
Кать, попробуй! Очень хочу, чтобы у тебя все получилось!
Рецепт, конечно, кажется простым... Мда... А столько тонкостей...
Натуська) |
||||||||||||||
|
15 Май 2010 11:58
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
да, блендер с ножами как надо, масса однородная все как на фото (ток пена (не пенка а вот... мелкие пузырьки сверху были... ), не знаю.. может молоко подвело. хотя оно деревенское (домашнее из под коровки)
да наверно Разик попробую...
Спасибо за внимание и помощь!
Дак вроде-то все просто
ньюансов море.. масло, молоко. блендер... |
||||||||||||||
|
16 Май 2010 1:24
|
Разик
|
|||||||||||||
Возможно... Главное, продукты высшего качества и блендер...
|
||||||||||||||
|
17 Май 2010 5:36
|
Nusha_D
42 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||
Да, не за что Дорогая! Тебе спасибо!
Делала второй раз уже...первый раз брала домашнее масло и молоко 1,5%. В этот раз молоко 3,3% и масло получше магазинное 72%, но у нас в Беларуси не плохие молочные продукты.Все получилось!Хотя сливки после 8-ми часов в холодильнике образовали сверху массу похожую на масло, но я снова все взболтала и сливки стали однородные.А после взбивания в комбаине (у меня Braun Combimax K 700) получились обалденные устойчивые сливки.Спасибки Разя еще раз!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html] [/URL] |
||||||||||||||
|
19 Май 2010 9:19
|
Karina
41 год Seattle, WA /Armenia |
|||||||||||||
|
Рецептик просто находка! Надо будет попробовать.
|
||||||||||||||
|
23 Май 2010 12:15
|
Разик
|
|||||||||||||
|
Nusha_D
На здоровье, Танечка!
Karina Карина - |
||||||||||||||
|
05 Июн 2010 15:55
|
baiola
46 лет Пермь |
|||||||||||||
|
Девочки, я уже миллион раз делала сливки по этому рецепту, и всегда удачно!
Сначала покупала дорогое масло, а однажды попробовала с самым дешёвым (18 руб. за 200 г) и получилось! Сейчас всегда его использую, последний раз масла было мало, так я маргарином "добила", всё равно получилось. Разя, спасибо огромное за рецепт! Почти каждый день им пользуюсь! У нас продают разливные сливки 40%, но они почему-то всегда прокисшие, и этот способ просто находка для меня (очень люблю домашнее мороженное) |
||||||||||||||
|
05 Июн 2010 23:10
|
olya19
37 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||||||||||
|
У меня сливки не получились.Я миксером взбивала, а блендера нет!
.Очень жаль,так настроилась на мороженное!!!!! |
||||||||||||||
|
10 Июн 2010 6:04
|
Разик
|
|||||||||||||
|
baiola
Оля!
Спасибо за такой восторженный отзыв!
Так радостно, когда все получается отлично!
На здоровье!
olya19 Оля, я писала все возможные причины выше.
Почитайте, может поможет! |
||||||||||||||
|
11 Июн 2010 20:50
|
Разик
|
|||||||||||||
|
spirt
Спасибо большое за информацию! |
||||||||||||||
|
12 Июн 2010 23:54
|
V@lentina
65 лет Украина |
|||||||||||||
|
14 Июн 2010 17:54
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||
Впечатлилась рецептом! Выше всяких похвал! Тоже грандиозные планы в связи с этим рецептом. Но боюсь будут проблемы с маслом. Девочки, кто успешно воплотил этот замечательный рецепт в жизнь, у меня такой вопрос. Когда масло прогрели с молоком, в блендер выливаете прям горячее или даёте остыть. И аналогичный про холодильник, смесь после взбивания сразу в холодильник или дать остыть? |
||||||||||||||
|
14 Июн 2010 18:01
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
смесь всегда теплая,не горячая |
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Главное, продукты высшего качества и блендер...
[/URL]
.Очень жаль,так настроилась на мороженное!!!!!
