Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
13 Май 2010 22:45

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
Разик, огромное спасибо за этот нужный рецептик!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838183431.html][/URL]
Делала на ДР подруги торт, сливки удались замечательные, устойчивые пики good good good вот хочу сделать как нибудь мороженое[URL=http://[censored smajliki]/smilie-945197415.html][/URL]

Limp писал(а):

у некоторых кто пробовал делать была ситуация. что после холодильника - верх сливки а низ молоко, это не может быть из-за того что недодержали (виноваты не мы, время правильное, может это особенность холодильника), может надо просто дольше держать в холоде?

или все же надо просто через некоторое время опять перемешать равномерно и опять в холодильник?


У меня тоже такая ситуация была, но я просто взболтала все в закрытой банке и потом взбила сливки в комбайне. Все получилось супер! good Еще раз спасибо Разик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223353831.html][/URL]
 
14 Май 2010 8:58

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Nusha_D писал(а):
но я просто взболтала все в закрытой банке

я попробовала их так реанимировать (взбивать не стала т.к. часть нужна для Маскарпоне домашнего). но они просто слились в одну жидкую массу ... unknown unknown
 
14 Май 2010 20:10

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Девочки, наконец получила ПК с ремонта! Yahoo!
Соскучилась жутко, 2 недели без любимого форума - уже катастрофа! girl_haha girl_in_love
Так, все в очередь, отвечаю на вопросы! Wink girl_haha


Мамочка Марусина писал(а):
Кстати, девочки, хочу с вами посоветоваться - получатся ли сливки из топлёного молока

Юль, даже не знаю... unknown
Но, мне кажется, хуже не будет! Wink
Zozo писал(а):
A ih mojno kushat kak "kaymak" s hlebushkom?

Ну, это - не то...
Консистенция не та... Embarassed
Но, на вкус и цвет...
Тем более, сметанка с кислинкой, а тут более сладковатый вкус... Wink
chustya писал(а):
молоко какое брали сырое или кипяченое ?

Сырое, не кипяченное! good2
Натуська) писал(а):
Разя, привет!

Привет, Натусь! friends
Натуська) писал(а):
У меня сверху около сантиметра пенка образовалась, а внутри жидко... Может еще довзбить?

Наташ, тут от масла зависит.
Но еще важно, чтобы молоко и масло слились воедино, так что, можно было бы еще в блендере прокрутить. Wink
Limp писал(а):
Может надо через накотороые время еще взбить или перемешивать время от времени? Или они от этого пострадают?

Катюш, как я уже сказала, зависит от масла.
Если время от времени еще взбивать, то хуже не будет! friends

kofka05
ватабася
Девочки, чудесные отчетики! good2
Спасибо большое, что проявили доверие к рецепту, приходите еще! sharik

Nusha_D
Таня! Yahoo!
Как я рада, что рецепт не подвел, а то я уже начинаю в нем сомневаться... Embarassed unknown
Спасибо огромное! sharik Yahoo!

Limp писал(а):
но они просто слились в одну жидкую массу ...

Катюш, не поняла немного тебя... Embarassed
Они и должны стать ЕДИНОЙ, жидкой массой. Wink
 
15 Май 2010 11:43

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик писал(а):
Они и должны стать ЕДИНОЙ, жидкой массой.

эм, ты действительно немного не поняла
у Nusha_D получилось то-же что и у меня т.е. сверху густая масса - снизу молочко, вот что она напсиала
Nusha_D писал(а):
но я просто взболтала все в закрытой банке и потом взбила сливки в комбайне.

я тоже попробовала, но это все опять стала обычной жидкостью.. не знаю в чем дело unknown
 
15 Май 2010 11:45

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp писал(а):
не знаю в чем дело

Кать, а масло какое? Проверенное, качественное?
 
15 Май 2010 11:46

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Разик писал(а):
Но еще важно, чтобы молоко и масло слились воедино, так что, можно было бы еще в блендере прокрутить.


Я так и подумала, но почему то не сделала unknown unknown unknown В итоге сверху пенка, а внизу жижа... но я добавила закрепитель и сделала Настино лимонное мороженное!!! nyam2 nyam2 nyam2 Все получилось!!! В следующий раз возьму масло получше и повзбиваю подольше sharik sharik sharik Хочу тортик какой нибудь Embarassed Спасибки за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
15 Май 2010 11:48

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Натуська) писал(а):
Я так и подумала, но почему то не сделала В итоге сверху пенка, а внизу жижа... но я добавила закрепитель и сделала Настино лимонное мороженное!!! Все получилось!!! В следующий раз возьму масло получше и повзбиваю подольше Хочу тортик какой нибудь Спасибки за рецепт!

Наташка! Yahoo!
Я очень рада, что у тебя получилось! Yahoo! girl_in_love
Давно поглядываю на Настино лимонное мороженое! nyam2
И как тебе на вкус? Wink
 
15 Май 2010 11:50

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Разик писал(а):
И как тебе на вкус?


Мне понравилось! nyam2 nyam2 nyam2 Я вобще любое мороженное ем! Smile А тут еще и сгущенка домашняя была dance2 dance2 dance2 Ох, пойду еще покушаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Май 2010 11:51

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик писал(а):
Кать, а масло какое? Проверенное, качественное?

да, проверенное, взяла Крестьянское (в коробочке по 800г), она самое лучшее unknown
 
15 Май 2010 11:51

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Натуська) писал(а):
Мне понравилось! Я вобще любое мороженное ем! А тут еще и сгущенка домашняя была Ох, пойду еще покушаю

Я просто цитрусовые плохо ем...
Ну не нравятся они мне... girl_blush2
Но мороженое люблю в любых его проявлениях, как и ты! Wink girl_in_love

Limp писал(а):
да, проверенное, взяла Крестьянское (в коробочке по 800г), она самое лучшее

А после 3-х минутного прокручивания в блендере, как?
Единая масса была?
 
15 Май 2010 11:52

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Разик писал(а):
Я просто цитрусовые плохо ем...


А там не сильно чувствуется Rose Rose Rose

Разик писал(а):
Но мороженое люблю в любых его проявлениях, как и ты!


friends friends friends
 
15 Май 2010 11:55

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Натуська) писал(а):
но я добавила закрепитель и сделала Настино лимонное мороженное!!!

может и мне так сделать, а то мечтала о таком мороженном http://forum.say7.info/topic22056.html а "сливки" вчера снова перемашала получше и обратно в холодильник
 
15 Май 2010 11:57

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp
Кать, попробуй!
Очень хочу, чтобы у тебя все получилось! friends
Рецепт, конечно, кажется простым...
Мда... А столько тонкостей... girl_in_dreams girl_hysteric


Натуська)
friends friends friends
 
15 Май 2010 11:58

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Разик писал(а):
А после 3-х минутного прокручивания в блендере, как?
Единая масса была?

да, блендер с ножами как надо, масса однородная все как на фото (ток пена (не пенка а вот... мелкие пузырьки сверху были... ), не знаю.. может молоко подвело. хотя оно деревенское (домашнее из под коровки)
Разик писал(а):
Кать, попробуй!

да наверно Разик попробую...
Разик писал(а):
Очень хочу, чтобы у тебя все получилось!

Спасибо за внимание и помощь! sharik Romashki give_heart
Разик писал(а):
Рецепт, конечно, кажется простым...

Дак вроде-то все просто
Разик писал(а):
Мда... А столько тонкостей...

ньюансов море.. масло, молоко. блендер...
 
16 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Limp писал(а):
да, блендер с ножами как надо, масса однородная все как на фото (ток пена (не пенка а вот... мелкие пузырьки сверху были... ), не знаю.. может молоко подвело. хотя оно деревенское (домашнее из под коровки)

Возможно... praising Главное, продукты высшего качества и блендер... good2
Limp писал(а):
ньюансов море.. масло, молоко. блендер...

friends friends friends
 
17 Май 2010 5:36

Распечатать сообщение
Nusha_D

Татьяна

41 год
Беларусь, Минск

Nusha_DМои рецепты
Nusha_D писал(а):
аня!

Как я рада, что рецепт не подвел, а то я уже начинаю в нем сомневаться...

Спасибо огромное!


Да, не за что Дорогая! Тебе спасибо!

Разик писал(а):
Возможно... Главное, продукты высшего качества и блендер...


Делала второй раз уже...первый раз брала домашнее масло и молоко 1,5%. В этот раз молоко 3,3% и масло получше магазинное 72%, но у нас в Беларуси не плохие молочные продукты.Все получилось!Хотя сливки после 8-ми часов в холодильнике образовали сверху массу похожую на масло, но я снова все взболтала и сливки стали однородные.А после взбивания в комбаине (у меня Braun Combimax K 700) получились обалденные устойчивые сливки.Спасибки Разя еще раз!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]
 
19 Май 2010 9:19

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Рецептик просто находка! Надо будет попробовать.
 
23 Май 2010 12:15

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Nusha_D
На здоровье, Танечка! friends


Karina
Карина - Rose Rose Rose
 
05 Июн 2010 15:55

Распечатать сообщение
baiola

ольга

45 лет
Пермь

baiolaМои рецепты
Девочки, я уже миллион раз делала сливки по этому рецепту, и всегда удачно!
Сначала покупала дорогое масло, а однажды попробовала с самым дешёвым (18 руб. за 200 г) и получилось! Сейчас всегда его использую, последний раз масла было мало, так я маргарином "добила", всё равно получилось.

Разя, спасибо огромное за рецепт! Почти каждый день им пользуюсь!
У нас продают разливные сливки 40%, но они почему-то всегда прокисшие, и этот способ просто находка для меня (очень люблю домашнее мороженное)
 
05 Июн 2010 23:10

Распечатать сообщение
olya19

Olya

36 лет
Украина, г.Мариуполь

olya19Мои рецепты
У меня сливки не получились.Я миксером взбивала, а блендера нет! Unknown not_i .Очень жаль,так настроилась на мороженное!!!!!
 
10 Июн 2010 6:04

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
baiola
Оля! air_kiss
Спасибо за такой восторженный отзыв! air_kiss
Так радостно, когда все получается отлично! air_kiss
На здоровье! give_heart


olya19
Оля, я писала все возможные причины выше. Rose
Почитайте, может поможет! friends
 
11 Июн 2010 20:50

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
spirt
Спасибо большое за информацию! air_kiss
 
12 Июн 2010 23:54

Распечатать сообщение
V@lentina

Валентина

64 года
Украина

V@lentinaМои рецепты
Разик

Разик,огромное спасибо за очень нужный рецептик!

Вчера,начитавшись комментариев,вечером рискнула
сделать сливки.Сегодня целый день переживала-
взобьются или нет?Уж ОЧЕНЬ мороженого хотелось...
Ну и сливочки меня не подвели-взбились с удовольствием!
Мороженко стоит в холодильнике.
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

girl_in_love girl_in_love
 
14 Июн 2010 17:54

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
good2 good2 good2 Впечатлилась рецептом! Выше всяких похвал! Тоже грандиозные планы в связи с этим рецептом. Но боюсь будут проблемы с маслом. Девочки, кто успешно воплотил этот замечательный рецепт в жизнь, у меня такой вопрос. Когда масло прогрели с молоком, в блендер выливаете прям горячее или даёте остыть. И аналогичный про холодильник, смесь после взбивания сразу в холодильник или дать остыть?
 
14 Июн 2010 18:01

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Betta16 писал(а):
good2 good2 good2 Впечатлилась рецептом! Выше всяких похвал! Тоже грандиозные планы в связи с этим рецептом. Но боюсь будут проблемы с маслом. Девочки, кто успешно воплотил этот замечательный рецепт в жизнь, у меня такой вопрос. Когда масло прогрели с молоком, в блендер выливаете прям горячее или даёте остыть. И аналогичный про холодильник, смесь после взбивания сразу в холодильник или дать остыть?

смесь всегда теплая,не горячая Smile

Наверх
;