Сливки (жирность можно регулировать)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2010 22:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Девули, я снова к вам
![]() ![]() качество фото не лучшее, то что было под рукой. На сей раз я взяла 2 стакана молока и около 250 (может чуть больше) грамм масла. Девочки я поняла секрет, он кроется на том этапе, где молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они прям слились воедино. Вот такой тортик я сварганила из сливочек по мотивам рецептп от Ирины Хаас, http://forum.say7.info/topic8475.html за что ей огромное спасибо. Девчёнки, не устану благодарить вас за эту идею. ![]() ![]() ![]() Обещаю, что буду отчитываться и дальше! |
||||||||
17 Апр 2010 22:20
|
Разик
|
|||||||
Багиррра
ЛЕНА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() УР-А-А-А!!! ![]() ![]() ![]() ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! ![]() ![]() ![]() Как я рада! ![]() ![]() ![]() Столько раз переделывали и наконец, все получилось ИДЕАЛЬНО! ![]() ![]() Лена, тортик у Вас аппетитнейший! ![]() ![]() А сами сливки взбились прекрасно! ![]() ![]()
Ой, как мне эта фраза понравилась... ![]() Добавлю ее на главную страничку! ![]() ![]() ![]()
Лен, а я не устану Вас благодарить за Ваши отчеты! ![]() ![]()
Будем РАДЫ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2010 22:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Разик, это тебе спасибо, хозяюшка!!
![]() Давай на "ты", океюшки? ![]() |
||||||||
17 Апр 2010 23:00
|
Разик
|
|||||||
Багиррра
С огромной радостью! ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 15:22
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Оооооооооооооооооой девочки..... Что-то мне боязно
![]() Девочки, пожелайте мне удачи ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 20:56
|
Разик
|
|||||||
Lole
Ой, Лена... И мне боязно! ![]() ![]() Думаю, что в блендере проблема... ![]() Тут Лена-Багиррра говорила, что секрет в том, чтобы молоко и масло прямо слились в одно! ![]()
О-о! А вот это - очень хорошо! ![]() Ленушка! ![]() ![]() ![]() Надеемся на успех! ![]() ![]() ![]() УДАЧИ Вам самой удачной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 22:11
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Ленусь, ты главно не расстраивайся даже если вдруг не получится ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, если не получится то попробуй масло не замораживать(Разик ты уж извини что коррективы внесла ![]() ![]() ![]() Удачи!! ![]() ![]() ![]() Я прям сижу и за тебя переживаю ![]() |
||||||||
19 Апр 2010 22:56
|
Lole
|||||||
Ну что.... Масло отдельно, молоко отдельно! А я так надеялась побаловать всех завтра утром мороженным... Хорошо хоть решила сначала попробовать взобьются сливки или нет... Ничего не получилось. Одна радость - мама сказала - масло потрясающее! Намазывала на хлеб и кушала!
![]() ![]() ![]() ![]() Девченочки, спасибо за поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки, вам еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 8:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||
Я тоже так думаю ![]() ![]() ![]() Девочки смешно сказать, но у меня новый блендер маловат, неудобно было такое количество взбивать и тут я вспоминаю про старенький комбайн ( мне им ЗП выдавали когда то давно ![]() ![]() Ленусь, будем ждать от тебя весточки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 15:41
|
Разик
|
|||||||
Lole
Лена, я думаю все в блендере, тут Оля-foam писала, что в миксере есть доступ к воздуху, а у блендера нет, поэтому это имеет большое значение! ![]() Багиррра Лена, спасибо большое за то, что ответила! ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 16:41
|
Lole
|||||||
Разик
Разик, я тебя не узнала ![]() А по поводу блендера - у меня есть маленький блендерик ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2010 16:47
|
Разик
|
|||||||
![]() ![]() ![]() Старая ава уже надоела... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Давайте! ![]() ![]() ![]() На пробу, так сказать! ![]() ![]() ![]() Будем ждать с впечателниями! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Апр 2010 13:41
|
Ялошка
38 лет Беларусь |
|||||||
Разик
Джанго Девочки! я вам бесконечно благодарна за то что поделились таким открытием!!!! Я наконец-то смогу сделать мороженое по Катюшиным рецептам, а то раньше только смотрела и облизывалась, т.к. сливки были только 10% жирности. СПАСИБО!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Апр 2010 13:14
|
liala
45 лет Мариуполь |
|||||||
А кто подскажет какой мошности должен быть блендер и на какой скорости можно взбивать?
|
||||||||
26 Апр 2010 18:54
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||||
Разичка, классная аватарка!!!
![]() ты знаешь, я ошиблась по поводу блендера и миксера. дело не совсем в доступе воздуха, а в том, что миксер смешивает и обогащает воздухом, а блендер измельчая смешивает до однородной массы. девченочки, простите выскочку ![]() ![]() ![]() ![]() в свое оправдание хочу ссказать, что делала сливки уже 4 раза и всегда получалось. ![]() ![]() дважды делала из них москарпоне по рецепту Айнур. получилось, просто суперр!!! мне из самодельных сливок намного больше понравилось - у маскарпоне нет запаха сливок (который я не люблю) так что спасибо Вам огромное вдвойне. ![]() ![]() ![]() очень простой, доступный и полезный рецептик |
||||||||
27 Апр 2010 10:51
|
Разик
|
|||||||
Ялошка
Оля, очень рада, что мы смогли Вам помочь! ![]() ![]() Будем рады, если принесете отчет! ![]() ![]() liala На средней скорости.
Оля! ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну - это уже ничего страшного! ![]() ![]() Все равно, Вы правы, что миксером заменить нельзя! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как здорово! ![]() ![]() ![]() Оля, не перестаете меня удивлять и радовать! ![]() ![]() Я рада очень! ![]() ![]() ![]() ![]() Тут, многие спрашивали про Маскарпоне, теперь можно смело говорить, что из этих сливок можно его сделать! ![]() ![]() ![]()
И Вам спасибо, дорогая Оля! ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2010 18:10
|
foam
46 лет Украина, Мариуполь |
|||||||
Да, можно!!!! ![]() ![]() в первый раз перед нагревом сливок я не сняла маслянную корочку и маскарпоне получился плотным, густым и маслянистым, НО очень вкусным!! а в следующий - от корочки оставила небольшой ксочек и маскарпоне получился более воздушным и диетическим. ![]() спасибо, тебе, Разичка, за теплые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Апр 2010 12:57
|
Разик
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
Оля, и Вам спасибо! ![]() ![]() |
||||||||
04 Май 2010 18:08
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||||||
Разичка и Катюша-Джанго, какие же УМНИЧКИ и МАСТЕРИЦЫ!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Май 2010 13:12
|
Zozo
|
|||||||
A ih mojno kushat kak "kaymak" s hlebushkom?
![]() |
||||||||
06 Май 2010 22:34
|
chustya
55 лет г.Туапсе |
|||||||
Девушки подскажите,вы молоко какое брали сырое или кипяченое ?Очень хочется сделать мороженное)))
|
||||||||
08 Май 2010 15:00
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||
10 Май 2010 23:18
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
11 Май 2010 21:34
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Разя, привет!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2010 9:16
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||
Спасибо за чудесный рецептик! Я вчера поставила, но у меня получилось - сверху сливки, а снизу молоко. Может надо через накотороые время еще взбить или перемешивать время от времени? Или они от этого пострадают? Очень хочу. чтобы все получилось, т.к. тот верхний слой сливок который образовался был воолшебно вкусным, но его было всего 3 ст.л.
![]() ![]() ________________________________ ватабася а молоко пастерилизованное? так-ведь? и из него тоже получается??? _______________________________ Ой девушки, я все пишу и пишу, все с новыми и новыми мыслями у некоторых кто пробовал делать была ситуация. что после холодильника - верх сливки а низ молоко, это не может быть из-за того что недодержали (виноваты не мы, время правильное, может это особенность холодильника), может надо просто дольше держать в холоде? или все же надо просто через некоторое время опять перемешать равномерно и опять в холодильник? |