Сливки (жирность можно регулировать)

Сообщение Автор
 
17 Апр 2010 22:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Девули, я снова к вам Rose Наконец то у меня всё получилось Drinks or Beer

Фото


качество фото не лучшее, то что было под рукой. На сей раз я взяла 2 стакана молока и около 250 (может чуть больше) грамм масла. Девочки я поняла секрет, он кроется на том этапе, где молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они прям слились воедино.
Вот такой тортик я сварганила из сливочек
Фото


по мотивам рецептп от Ирины Хаас, http://forum.say7.info/topic8475.html за что ей огромное спасибо.

Девчёнки, не устану благодарить вас за эту идею. girl_claping girl_claping girl_claping

Обещаю, что буду отчитываться и дальше!
 
17 Апр 2010 22:20

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Багиррра
ЛЕНА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УР-А-А-А!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Как я рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Столько раз переделывали и наконец, все получилось ИДЕАЛЬНО! Yahoo! Yahoo!
Лена, тортик у Вас аппетитнейший! girl_in_love give_heart
А сами сливки взбились прекрасно! give_heart give_heart

Багиррра писал(а):
, нужно, что б они прям слились воедино

Ой, как мне эта фраза понравилась... girl_in_love
Добавлю ее на главную страничку! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багиррра писал(а):
Девчёнки, не устану благодарить вас за эту идею.

Лен, а я не устану Вас благодарить за Ваши отчеты! girl_in_love give_heart
Багиррра писал(а):
Обещаю, что буду отчитываться и дальше!

Будем РАДЫ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
17 Апр 2010 22:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Разик, это тебе спасибо, хозяюшка!! girl_claping
Давай на "ты", океюшки? friends
 
17 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Багиррра
С огромной радостью! give_heart Yahoo!
 
19 Апр 2010 15:22

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Оооооооооооооооооой девочки..... Что-то мне боязно Embarassed Вчера приготовила основу для сливочек. Сегодня планирую сделать мороженное по одному из Катюшиных рецептов. Но вот начиталась и как то мне не по себе. С утра заглянула в холодильник - стоят мои сливочки, очень так плотно, а сверху корочка масла вроде. Но я их не трогала. Пусть постоят еще вот денек, а уж вечером буду пробовать.

Девочки, пожелайте мне удачи Smile Так хочется, чтобы все получилось girl_haha
 
19 Апр 2010 20:56

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Lole
Ой, Лена... И мне боязно! wacko1 unknown
Думаю, что в блендере проблема... sharik
Тут Лена-Багиррра говорила, что секрет в том, чтобы молоко и масло прямо слились в одно! give_heart
Lole писал(а):
очень так плотно

О-о! А вот это - очень хорошо! good2

Ленушка! give_heart Будем ждать результата вместе! give_heart girl_in_love
Надеемся на успех! sharik sharik sharik

УДАЧИ Вам самой удачной! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Апр 2010 22:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Lole писал(а):
Оооооооооооооооооой девочки..... Что-то мне боязно

Ленусь, ты главно не расстраивайся даже если вдруг не получится friends friends friends у меня вон с четвёртой попытки получилось Smile
Лен, если не получится то попробуй масло не замораживать(Разик ты уж извини что коррективы внесла sharik sharik sharik ) просто последний раз масло ложила из холодильника, оно мягкое было и на ооочень медленном огне нагревала, масса не успела сильно согреться.
Удачи!! Rose Rose Rose
Я прям сижу и за тебя переживаю Wink
 
19 Апр 2010 22:56

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Ну что.... Масло отдельно, молоко отдельно! А я так надеялась побаловать всех завтра утром мороженным... Хорошо хоть решила сначала попробовать взобьются сливки или нет... Ничего не получилось. Одна радость - мама сказала - масло потрясающее! Намазывала на хлеб и кушала! girl_haha girl_haha girl_haha Я думаю все же что проблемы мои из-за того, что у меня простой миксер Smile Надо обзаводится блендером

Девченочки, спасибо за поддержку friends Буду равняться на Ленусю и пытаться сделать пока не получится Rose Rose Rose Но наверное уже после приобретения блендера Smile

Спасибо, девочки, вам еще раз girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
20 Апр 2010 8:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
Lole писал(а):
Я думаю все же что проблемы мои из-за того, что у меня простой миксер

Я тоже так думаю sharik sharik sharik Всё таки взбивать надо в блендере и что б ножи были.
Девочки смешно сказать, но у меня новый блендер маловат, неудобно было такое количество взбивать и тут я вспоминаю про старенький комбайн ( мне им ЗП выдавали когда то давно Smile ) а там насадка есть как кувшин внизу с ножами, тот же самый блендер, я сначала побоялась, а в итоге он так мне взбил замечательно, что я оболдела. Ой, девоньки, я что то от темы отошла Smile
Ленусь, будем ждать от тебя весточки friends friends friends
 
20 Апр 2010 15:41

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Lole
Лена, я думаю все в блендере, тут Оля-foam писала, что в миксере есть доступ к воздуху, а у блендера нет, поэтому это имеет большое значение! sharik


Багиррра
Лена, спасибо большое за то, что ответила! give_heart
 
20 Апр 2010 16:41

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Разик

Разик, я тебя не узнала girl_haha Авочка супер!

А по поводу блендера - у меня есть маленький блендерик girl_haha на 0,5 л. Вот и сделаю из 200 г молока и 100 г масла Smile Выход будет 250 мл сливок - на шоколадное мороженое хватит good2
 
20 Апр 2010 16:47

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Lole писал(а):
Авочка супер!

girl_haha Ленушка, спасибо большое! Yahoo! girl_in_love
Старая ава уже надоела... give_heart А от этого славного хомячка я просто тащ-у-у-у-сь! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lole писал(а):
А по поводу блендера - у меня есть маленький блендерик на 0,5 л. Вот и сделаю из 200 г молока и 100 г масла Выход будет 250 мл сливок - на шоколадное мороженое хватит

Давайте! good2 Лучше что-то, чем ничего... give_heart good2
На пробу, так сказать! give_heart girl_in_love give_heart
Будем ждать с впечателниями! sharik Если возникнут вопросы, задавайте! praising give_heart
 
24 Апр 2010 13:41

Распечатать сообщение
Ялошка

Ольга

38 лет
Беларусь

ЯлошкаМои рецепты
Разик
Джанго

Девочки! я вам бесконечно благодарна за то что поделились таким открытием!!!!

Я наконец-то смогу сделать мороженое по Катюшиным рецептам, а то раньше только смотрела и облизывалась, т.к. сливки были только 10% жирности.

СПАСИБО!!!! give_heart Rose air_kiss
 
26 Апр 2010 13:14

Распечатать сообщение
liala

Анжелика

45 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
А кто подскажет какой мошности должен быть блендер и на какой скорости можно взбивать?
 
26 Апр 2010 18:54

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Разичка, классная аватарка!!! good2
ты знаешь, я ошиблась по поводу блендера и миксера. дело не совсем в доступе воздуха, а в том, что миксер смешивает и обогащает воздухом, а блендер измельчая смешивает до однородной массы.
девченочки, простите выскочку Embarassed Embarassed Embarassed
umnik2
в свое оправдание хочу ссказать, что делала сливки уже 4 раза и всегда получалось. Yahoo! Yahoo!
дважды делала из них москарпоне по рецепту Айнур. получилось, просто суперр!!! мне из самодельных сливок намного больше
понравилось - у маскарпоне нет запаха сливок (который я не люблю)
так что спасибо Вам огромное вдвойне. sharik sharik sharik
очень простой, доступный и полезный рецептик
 
27 Апр 2010 10:51

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Ялошка
Оля, очень рада, что мы смогли Вам помочь! praising air_kiss
Будем рады, если принесете отчет! give_heart give_heart

liala
На средней скорости.

foam писал(а):
Разичка, классная аватарка!!!

Оля! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное! Yahoo! girl_in_love Очень приятно! give_heart girl_in_love
foam писал(а):
ты знаешь, я ошиблась по поводу блендера и миксера. дело не совсем в доступе воздуха, а в том, что миксер смешивает и обогащает воздухом, а блендер измельчая смешивает до однородной массы.
девченочки, простите выскочку

Ну - это уже ничего страшного! Yahoo! girl_in_love
Все равно, Вы правы, что миксером заменить нельзя! Wink friends
foam писал(а):
в свое оправдание хочу ссказать, что делала сливки уже 4 раза и всегда получалось.
дважды делала из них москарпоне по рецепту Айнур. получилось, просто суперр!!! мне из самодельных сливок намного больше
понравилось - у маскарпоне нет запаха сливок (который я не люблю)

Shocked Shocked Shocked Вот так оправдание! girl_in_love girl_in_love
Как здорово! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оля, не перестаете меня удивлять и радовать! Yahoo! girl_in_love
Я рада очень! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тут, многие спрашивали про Маскарпоне, теперь можно смело говорить, что из этих сливок можно его сделать! good2 good2 good2
foam писал(а):
так что спасибо Вам огромное вдвойне.
очень простой, доступный и полезный рецептик

И Вам спасибо, дорогая Оля! air_kiss air_kiss
 
27 Апр 2010 18:10

Распечатать сообщение
foam

Ольга

46 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Разик писал(а):
Тут, многие спрашивали про Маскарпоне, теперь можно смело говорить, что из этих сливок можно его сделать!


Да, можно!!!! Yahoo! Yahoo!
в первый раз перед нагревом сливок я не сняла маслянную корочку и маскарпоне получился плотным, густым и маслянистым, НО очень вкусным!!
а в следующий - от корочки оставила небольшой ксочек и маскарпоне получился более воздушным и диетическим. good2

спасибо, тебе, Разичка, за теплые слова give_heart give_heart give_heart
 
30 Апр 2010 12:57

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
foam писал(а):
Да, можно!!!!
в первый раз перед нагревом сливок я не сняла маслянную корочку и маскарпоне получился плотным, густым и маслянистым, НО очень вкусным!!
а в следующий - от корочки оставила небольшой ксочек и маскарпоне получился более воздушным и диетическим.

good2 good2 good2
foam писал(а):
спасибо, тебе, Разичка, за теплые слова

Оля, и Вам спасибо! sharik girl_in_love
 
04 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина

...

35 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
Разичка и Катюша-Джанго, какие же УМНИЧКИ и МАСТЕРИЦЫ!!! girl_in_love Romashki Спасибо большое за такой замечательный рецепт сливок! У меня столько скопилось рецептов неприготовленных именно из-за отсутствия этих самых сливок! А теперь то меня ничего не остановит! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кстати, девочки, хочу с вами посоветоваться - получатся ли сливки из топлёного молока unknown , у меня как раз пакетик такой в холодильнике стоит, подумала может сделать сливки на нём, добавить врёную сгущёнку и сделать мороженое крем-брюле...... Wink
 
06 Май 2010 13:12

Распечатать сообщение
Zozo





ZozoМои рецепты
A ih mojno kushat kak "kaymak" s hlebushkom? unknown
 
06 Май 2010 22:34

Распечатать сообщение
chustya

Рузанна

55 лет
г.Туапсе

chustyaМои рецепты
Девушки подскажите,вы молоко какое брали сырое или кипяченое ?Очень хочется сделать мороженное)))
 
08 Май 2010 15:00

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
Девочки привет.начиталась вашей темки.решила попробовать прогрела взбила в блендере поставилаостывать в холодильник. завтра посмотрим что выйдет. unknown а планирую снежный тарт.
вот такие сливки получились взбились хорошо
Фото
испекла тарт остывает.
 
10 Май 2010 23:18

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Девочки, большое спасибо за сливки! Romashki sharik
Готовила из них пломбир nyam2
 
11 Май 2010 21:34

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Разя, привет! Smile Я только что поставила сливки в холодильник Yahoo! Только вот боязно мне... У меня сверху около сантиметра пенка образовалась, а внутри жидко... Может еще довзбить? sharik
 
13 Май 2010 9:16

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Спасибо за чудесный рецептик! Я вчера поставила, но у меня получилось - сверху сливки, а снизу молоко. Может надо через накотороые время еще взбить или перемешивать время от времени? Или они от этого пострадают? Очень хочу. чтобы все получилось, т.к. тот верхний слой сливок который образовался был воолшебно вкусным, но его было всего 3 ст.л. Embarassed unknown
________________________________

ватабася
а молоко пастерилизованное? так-ведь? и из него тоже получается???

_______________________________

Ой девушки, я все пишу и пишу, все с новыми и новыми мыслями
у некоторых кто пробовал делать была ситуация. что после холодильника - верх сливки а низ молоко, это не может быть из-за того что недодержали (виноваты не мы, время правильное, может это особенность холодильника), может надо просто дольше держать в холоде?
или все же надо просто через некоторое время опять перемешать равномерно и опять в холодильник?

Наверх
;