Шпецли с сыром и жареным луком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 21:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Предлагаю попробовать вкусные шпецли! Рецептов множество! Мой рецепт теста очень простой,а приготовление с сыром и жареным луком-один из классических вариантов этого вкусного блюда
Для теста: 400гр. муки,4 яйца,соль,250 мл. минералки с газом(вообще рецепты разнае,и с молоком есть,но этот мне лучше всех нравится!) Это всё размешать миксером до гладкого теста.Оставить на 15 минут,а потом делать шпецли над кастрюлькой с кипящей водой партиями.У меня вот такая приспособушка для производства шпецлей ![]() как только шпецли всплывают,а это происходит очень быстро,вытаскивать шумовкой и я складываю в кастрюльку с дырочками,как на фото у меня,которая стоит на другой кастрюльке. Но можно конечно и просто хорошо стряхивать воду и в чашку. потом в смазанную маслом форму укладываю шпецли,пересыпая слои тёртым сыром. в духовкупримерно на 10 минут при 200гр.до появления золотистости. В тарелочку шпецли положить и сверху вкусно -жареные кольца лука! К этой красоте хорошо идёт свежий салатик! Приятного апетита!!! ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2013 21:37
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Танюша, какое аппетитное блюдо у вас там...
![]() ![]() я даже о таком не слыхала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2013 22:35
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||
Очень необычный рецептик!
![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2013 22:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Викона
Танюша,это мое.Теперь я люблю шпецли.Рецептик отличнейший.Забрала с удовольствием. ![]() Будем делать.Спасибо. ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2013 22:40
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() я специально искала- спец для этих самых шпецлей- готовила вот Наташины- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() nata69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викона Татьяна, спасибо-попробую и твой вариант- муж думаю оценит- он у меня любитель всего макаронного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Янв 2013 23:39
|
Викона
Германия |
|||||||||||
![]() ![]()
У нас тут уже есть один зам ечательный рецепт шпецлей от Наташиhttp://forum.say7.info/post3497070.html#3497070 Тоже очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка,у меня специальная приспособка,тесто как бы протирается вооон той жёлтой штучкой ![]()
Наташенька,очень-очень рада твоему появлению!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
На здоровье,Светочка!!!Очень буду рада увидеть тебя здесь с отчётиком о вкусе! Я всё заглядываюсь на яблочные галушечки твои!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 1:34
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 2:09
|
nata69
|||||||||||
ага,я теперь их поклонница ![]() жаль раньше не знала рецепта...а ведь жила какое-то время в Германии,лет 18 назад...ну да,тогда еще интернета не было ![]()
обязательно ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 2:20
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
никогда не пробовала такого
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 12:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Свет,теперь я тоже буду ждать твоего мужа из командировки!!! ![]()
Как интересно,Наташа! Вот тебя носит по странам и весям!Приезжай в гости в Германию...или насовсем! ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 14:47
|
васечкина
51 год беларусь |
|||||||||||
Необычное блюдо. Обязательно приготовлю. Любим пробовать национальную кухню. Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 16:43
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 20:49
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Таня, и я обажаю именно этот рецепт шпецлев,
![]() ![]() молодец ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Янв 2013 21:00
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||||
ой Танюш, заразила ты меня ещё больше на покупку этой вундер-вещицы. я на неё давнооо глаз положила в телешопинге QVC, да всё что то меня останавливало, цена в том числе, 20€. но так хочется свеженьких попробывать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2013 0:03
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Лида,время пришло попробовать!!! ![]() ![]()
Спасибо большущее за похвалу!!! Страшно приятноооо!!!! ![]() ![]() ![]()
Оленька,готовь на здоровье! Большое спасибо за отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет,смотри не забудь сообчить когда "наш" муж приедет! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уррааа!!! нас много!!! да здравствуют любители шпецлей! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш,я тоже за 20 покупала от "тупперваров" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2013 2:55
|
nata69
|||||||||||
Викона
Танюша,сделала я твои шпецли. ![]() Делала свои и твоих форму.Ели два вида шпецлей.Теста пришлось намешать ну очень много. ![]() Вкуснятина! ![]() ![]() ![]() Я лук жареный положила сверху шпецлей,посыпала сыром и в духовочку. Спасибо за еще один рецепт моих любимых шпецлей. ![]() ![]() Твой рецепт прямо отдушина для меня,вернее для нашего малого ![]() ![]() Когда делала с грибами,приходилось выбирать,а здесь милое дело,слопал все с удовольствием. ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Фев 2013 22:26
|
Викона
Германия |
|||||||||||
УРРРРААААА!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да...тёрка твоя поработала на славу вместе с тобой,Наташ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна!!! Вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье,Натулечка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
знакомо,Наташ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Фев 2013 20:08
|
nata69
|||||||||||
ага,я тоже с таким расчетом и делала,чтобы на следующий день осталось,мои тоже едят с удовольствием ![]()
класс! ![]()
![]() ![]() ![]() надеюсь,что мои перерастет и начнет любить грибы ![]() ![]() страшие все едят |
||||||||||||
26 Фев 2013 21:37
|
Викона
Германия |
|||||||||||
nata69
Вот-вот,Натуль! Доча у меня тоже грибочки любит и мы с мужем. один сынок чего то не грибной ![]() |
||||||||||||
04 Мар 2013 17:20
|
lenaKl28
Владивосток |
|||||||||||
Татьяна! Рецепт супер! Пробовала делать. ВКУСНО. По этому рецепту делала суп с клецкими. Перетирала через шумовку...
![]() |
||||||||||||
04 Мар 2013 20:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||
lenaKl28
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Мар 2013 2:15
|
Gor
Lana |
|||||||||||
такая интересная вещь то.... мне сама идея так понравилась, лить через терку....
шнецлики вкусные, нам понравились. Хочу еще попробывать с мультизлаковой мукой, думаю должно получится.. Спасибо |
||||||||||||
19 Мар 2013 12:14
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Gor
Ланочка,очень приятно,что шпецли понравились!!! Можно разнообразить и всегда вкусно! С мультизлаковой мукой конечно получится! Главное смотри,что б тесто правильное по густоте получалось. Оно должно тяжеловато так отрываться и падать с ложки.Тогда правильно и всё получится! Жидкость нужно будет подрегулировать я думаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2014 21:42
|
photo2011
|
|||||||||||
Какое блюдо интересное!
![]() Сегодня приготовлю-ка на ужин! жаль , шампиньончиков нет, но можно и без них , для начала ![]() |
||||||||||||
12 Фев 2014 21:44
|
photo2011
|
|||||||||||
и как я раньше такого блюда не находила
![]() сама удивляюсь ![]() |