Викона
Татьяна
Германия
Предлагаю попробовать вкусные шпецли! Рецептов множество! Мой рецепт теста очень простой,а приготовление с сыром и жареным луком-один из классических вариантов этого вкусного блюда
Для теста: 400гр. муки,4 яйца,соль,250 мл. минералки с газом(вообще рецепты разнае,и с молоком есть,но этот мне лучше всех нравится!)
Это всё размешать миксером до гладкого теста.Оставить на 15 минут,а потом делать шпецли над кастрюлькой с кипящей водой партиями.
У меня вот такая приспособушка для производства шпецлей
как только шпецли всплывают,а это происходит очень быстро,вытаскивать шумовкой и я складываю в кастрюльку с дырочками,как на фото у меня,которая стоит на другой кастрюльке.
Но можно конечно и просто хорошо стряхивать воду и в чашку. потом в смазанную маслом форму укладываю шпецли,пересыпая слои тёртым сыром. в духовкупримерно на 10 минут при 200гр.до появления золотистости.
В тарелочку шпецли положить и сверху вкусно -жареные кольца лука! К этой красоте хорошо идёт свежий салатик!
Приятного апетита!!!