Яичница с помидорами по-ливански ( Байд у банадура )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 4:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Это блюдо я готовлю частенько, так как его очень любит мой муж. В этот раз сделала с только что приготовленной кавэрмой http://forum.say7.info/post1989927.html#1989927 , но если такой нет, можно и просто на масле. А если хочется посытнее можно с кусочками мяса или фаршем, всё равно будет вкусно. Выбирайте на свой вкус. Итак в этот раз я взяла: 3 яйца 2 больших мясистых помидора 2 ст.л. кавэрмы ( можно и без неё ) 1/4 ч.л. корицы ( или приправы 7 ароматов) соль по вкусу Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и отложить. Пожарить яйца с кавэрмой или просто на масле всё время перемешивая. Если делать с кусочками мяса или фаршем, вначале обжарить мясо, а затем добавить яйца. Когда яйца пожарятся, добавить подготовленные помидоры и перемешать. Добавить корицу и соль. Дать закипеть и убавить огонь. Помидоры должны дать много сока !!! Если этого не произойдёт, нужно добавить воды, чтобы только слегка покрыло блюдо. Когда бульон покраснеет, блюдо готово. На это уходит примерно 2-3 минуты. Всё, можно кушать !!! Приятного аппетита |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:29
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1288348839.html][/URL]
Вот я мужа сейчас понимаю Не позавтракав, стала читать рецепт Это так вкуснооооо |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 12:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Привет, Яночка, спасибо за первый отзыв Яичница действительно получается вкусной и очень сочной. Надеюсь, что решишься попробовать |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:53
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||
Вкуснотища! А личная "фота"- просто -красота!
|
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Совершенно новое блюдо!!! Я часто делаю омлет с помидорами, особенно в сезон томатов. Иногда и бекон добавляю или грибы, по наличию. Оч. люблю такой омлет или яичницу. Но у тебя совершенно новый рецепт и способ приготовления. Да еще и корица присутствует!
Вот, еще и с кавэрмой познакомилась!!! Надо будет попробовать, правда, без кавэрмы. Лерочка, спасибо за рецепт!!! P.S. Все не было повода написать про твою АВУ. Мне она очень понравилась, рада была познакомиться. Теперь знаю, с какой не только милой и приятной, но еще и с красивой женщиной общаюсь! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:11
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
Я уже попробовала! Очень вкусно, хотя и чуток необычно! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 17:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, мы очень любим яичницу с помидорами, часто ее готовим, но такого варианта не знаю. К сожалению с кавэрмой пролет: у нас невозможно купить курдюк Баранины и той мало. Но вот корица в этом блюде ставит меня в тупик
А Леночке я верю, надо попробовать. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 21:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Марти Багира-Манго корделия Keily - Девочки, добро пожаловать ко мне
Угощайся, Леночка
Спасибо, очень приятно А я в свою очередь хочу сказать, что по хорошему удивилась, когда увидела твою линеечку с твоими такими взрослыми детками Да ещё и двойняшками Я вот тоже всегда хотела, чтобы у меня была двойня, но... Вообщем очень здорово , молодец
Ларочка, рада тебя видеть Корица в этом блюде как раз придаёт особую изюминку
Ларочка, на здоровье, попробуй обязательно
Ларочка, взаимно Спасибо за такие тёплые слова, мне даже не ловко
Леночка, правда ???? Как ты оперативно
Спасибо, дорогая, правда, так приятно А с чем ты делала, с мясом или без ???
Оленька, я поэтому и выставила этот рецепт, потому что необычный Ведь мне тоже когда-то показалось это блюдо, даже странным
Очень жаль
Оль, если сомневаешься, положи совсем чуть-чуть, на кончике ножа, но поверь, корица подходит не только к сладким блюдам.
Вот, Лена самая смелая Оленька, буду ждать тебя с впечатлениями Спасибо, девочки, за визит |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 23:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Знаю, я ее тоже кладу в вишневый соус, который подаю к печени и мясу. |
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 1:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Интересный соус Почему не выставляешь ???
|
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 1:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Валерия, Спасибо большое за рецепт обязательно воспользуюсь такой вкусной яичницей
|
||||||||||||||||||||||
30 Авг 2011 1:50
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ликочка, на здоровье
Буду с нетерпением ждать впечатлений |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 1:55
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 7:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Ммммммммм... вкуснятина! |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 23:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Попробуй, Леночка, надеюсь, что тебе будет вкусно
Угощайся, Оленька |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2011 23:23
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лер, да это же наш самый любимый летний завтрак! Только я готовлю наоборот: сначала обжариваю порезанные помидоры, а затем в них вбиваю яйца и перемешиваю (конечно солю и перчу). Объедение! Твой вариант мне тоже очень приглянулся! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||
02 Сен 2011 0:52
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Здорово и наш тоже
А меня мой муж просит, чтоб я ему яйца хорошенько вначале обжарила, аж до красноты
Спасибо, дорогая, надеюсь пригодится рецептик Очень рада, что заглянула ко мне в гости |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 3:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Интересный вариант яичницы с помидорками!
Пока еще помидоров изобилие, приготовлю! Так аппетитно выглядит! |
||||||||||||||||||||||
17 Сен 2011 10:49
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая
Буду очень рада, если приготовишь С нетерпением жду впечатлений Спасибо, что заглянула |
||||||||||||||||||||||
17 Апр 2012 11:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
14 Авг 2013 21:15
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 1:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Привет, Малгосечка Заходи, дорогая !!
На доброе здоровье Очень рада, что понравилось Эту летнюю яичницу я тоже часто делаю в сезон своих помидоров Спасибо тебе, Малгосечка, за шикарный фотоотчёт и доверие |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 1:59
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
вот где корень-то! Готовить то , что любит муж! А я как кинулась в эксперименты, так мой встал на дыбы, как говорится Валерия, рецепт простой! Попробую его приготовить
а что это такое??? |
||||||||||||||||||||||
15 Авг 2013 22:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ага, надо побаловать любимого
Мой тоже не любит эксперименьтов
Надеюсь, что понравится
Натали, это такая мясная заготовка на зиму, вот тут посмотри как я её дклаю http://forum.say7.info/topic36873.html |
||||||||||||||||||||||
16 Авг 2013 2:23
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||
Валерия, спасибо за ссылку Прочитала рецепт |