Яичница с помидорами по-ливански ( Байд у банадура )

LeDi WaDa

Валерия

50 лет
-Москва-Ливан-
Фото

Это блюдо я готовлю частенько, так как его очень любит мой муж. В этот раз сделала с только что приготовленной кавэрмой http://forum.say7.info/post1989927.html#1989927 , но если такой нет, можно и просто на масле. А если хочется посытнее можно с кусочками мяса или фаршем, всё равно будет вкусно. Выбирайте на свой вкус.
Итак в этот раз я взяла:
3 яйца
2 больших мясистых помидора
2 ст.л. кавэрмы ( можно и без неё )
1/4 ч.л. корицы ( или приправы 7 ароматов)
соль по вкусу
Фото

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками и отложить.
Фото

Пожарить яйца с кавэрмой или просто на масле всё время перемешивая. Если делать с кусочками мяса или фаршем, вначале обжарить мясо, а затем добавить яйца.
Фото

Фото

Когда яйца пожарятся, добавить подготовленные помидоры и перемешать.
Фото

Добавить корицу и соль. Дать закипеть и убавить огонь.
Фото

Помидоры должны дать много сока !!! Если этого не произойдёт, нужно добавить воды, чтобы только слегка покрыло блюдо. Когда бульон покраснеет, блюдо готово. На это уходит примерно 2-3 минуты. Всё, можно кушать !!!
Приятного аппетита Rose
Фото

 
29 Авг 2011 4:59

Страница 1 из 3