Суп с нутом с копчеными ребрышками

Сообщение Автор
Суп с нутом с копчеными ребрышками
15 Мар 2011 1:22

Распечатать сообщение
Фото

Очень любим этот супчик, но делаем нечасто, так как оторваться от него невозможно пока не закончится кастрюля.
Ингредиенты:
Фото

Свиные копченые ребрышки – 0,5-0,7 кг
Мясной бульон – 4 литра или мясо для бульона – 0,5-0,8 кг
Нут – 200 гр
Морковь – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Томатная паста – 2 ст ложки
Лук – 1 шт
Картофель – 0,5 кг
Перец красный – 1 шт (можно и без него, но с ним, на наш взгляд оригинальнее и вкуснее)
Чеснок – 0,5 головки
Масло оливковое для обжарки.
Белое столовое вино – 0,5 стакана
Соль, сахар, специи, перец (обычно кладу горошком черный острый и душистый), хмели-сунели по вкусу.
Зелень по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Варим мясной бульон. Если бульон на косточке, после варки бульона мясо обрезать, косточку убрать.
Фото

Предварительно, часов за 5 замачиваем в холодной воде нут, можно замочить на ночь, чем дольше нут замочен, тем меньше потом его надо будет варить.
Фото

В готовый бульон добавляем свиные копченые ребрышки, варим еще минут 20-30.
Фото

Добавляем нут. Если он предварительно был хорошо вымочен, то готовится достаточно быстро, минут 30, если плохо, то час.
Пока ребрышки и нут варятся, готовим заправку.
Лук со сладким перцем перемалываем в блендере, обжариваем в растительном масле минут 5-7.
Фото

Морковь натираем на терке, если не хотите, чтобы морковь растворилось в супе, лучше натирайте на крупной терке.
Фото

Морковь добавляем в лук, если жидкости маловато вместо воды я всегда добавляю столовое белое вино.
Обжариваем морковь минут 10, далее добавляем предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры (если не любите возиться со свежими помидорами, можно купить уже готовые протертые помидоры),
Фото

томатную пасту, специи (я обычно добавляю хмели-сунели), соль, перец, сахар.
Фото

Обжариваем еще минут 10-15.
Когда нут уже полуготов, добавляем заправку и картошку.
Фото

Варим до готовности картошки, за 5 минут до конца варки выдавливаем в кастрюлю чеснок.
Фото

Уже в середине готовки на кухне стоит умопомрачительный запах, хочется, чтобы уже скорее суп сварился : )
Фото

Подавать на стол можно со сметаной, зеленью и гренками.
Приятного аппетита.
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
17 Мар 2011 19:53

Распечатать сообщение
Голодным смотреть воспрещается!!! girl_haha Ну уж очень аппетитно!!! good Забираю супчик!!!! Спасибо! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
18 Мар 2011 0:53

Распечатать сообщение
Яна

Это точно, полностью согласна... Поэтому нечасто и готовлю... За три дня (по вечерам) с мужем полную кастрюлю умяли. Сегодня в качестве разгрузки ужинали салатиком. Smile Smile Smile
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
21 Фев 2013 21:59

Распечатать сообщение
летом прикупила нут для заготовок, да так и не удосужилась сделать, вот лежала, лежала упаковка, глаза мозолила, не знала куда пристроить, а туту на супчик этот наткнулась Yahoo! Yahoo!
готовила на свиных ребрышках свежих, ну до чего ж вкуууусный girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
Фото

Спасибо огромное за рецепт!!!!! Rose теперь нут долго не залежится Smile
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Апр 2015 19:53

Распечатать сообщение
Юлия
Цитата:
Спасибо огромное за рецепт!!!!! Rose теперь нут долго не залежится

Очень рада, что рецепт пригодился : )
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
05 Ноя 2015 16:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте, дорогая Анастасия! Я не ожидала, что супчик получится таким вкусным! Мне хотелось использовать залежалые рёбрышки из морозилки, и получилось всё так замечательно! Зажарочка великолепная! Большое спасибо!
Голубянка

Валерия

41 год
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
11 Ноя 2015 4:10

Распечатать сообщение
Цитата:
получилось всё так замечательно! Зажарочка великолепная!

Рада, что понравилось : )
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
11 Янв 2017 12:48

Распечатать сообщение
Фото


Очень вкусный супчик!!!!! good good good nyam2 nyam2 nyam2
С удовольствием приготовила и с огромным удовольствием съели! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за замечательный аппетитный рецепт! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
21 Янв 2017 19:04

Распечатать сообщение
На здоровье. Рада, что понравился give_heart
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |