Суп с нутом с копчеными ребрышками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2011 1:22
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Очень любим этот супчик, но делаем нечасто, так как оторваться от него невозможно пока не закончится кастрюля. Ингредиенты: Свиные копченые ребрышки – 0,5-0,7 кг Мясной бульон – 4 литра или мясо для бульона – 0,5-0,8 кг Нут – 200 гр Морковь – 0,5 кг Помидоры – 0,5 кг Томатная паста – 2 ст ложки Лук – 1 шт Картофель – 0,5 кг Перец красный – 1 шт (можно и без него, но с ним, на наш взгляд оригинальнее и вкуснее) Чеснок – 0,5 головки Масло оливковое для обжарки. Белое столовое вино – 0,5 стакана Соль, сахар, специи, перец (обычно кладу горошком черный острый и душистый), хмели-сунели по вкусу. Зелень по вкусу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Варим мясной бульон. Если бульон на косточке, после варки бульона мясо обрезать, косточку убрать. Предварительно, часов за 5 замачиваем в холодной воде нут, можно замочить на ночь, чем дольше нут замочен, тем меньше потом его надо будет варить. В готовый бульон добавляем свиные копченые ребрышки, варим еще минут 20-30. Добавляем нут. Если он предварительно был хорошо вымочен, то готовится достаточно быстро, минут 30, если плохо, то час. Пока ребрышки и нут варятся, готовим заправку. Лук со сладким перцем перемалываем в блендере, обжариваем в растительном масле минут 5-7. Морковь натираем на терке, если не хотите, чтобы морковь растворилось в супе, лучше натирайте на крупной терке. Морковь добавляем в лук, если жидкости маловато вместо воды я всегда добавляю столовое белое вино. Обжариваем морковь минут 10, далее добавляем предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры (если не любите возиться со свежими помидорами, можно купить уже готовые протертые помидоры), томатную пасту, специи (я обычно добавляю хмели-сунели), соль, перец, сахар. Обжариваем еще минут 10-15. Когда нут уже полуготов, добавляем заправку и картошку. Варим до готовности картошки, за 5 минут до конца варки выдавливаем в кастрюлю чеснок. Уже в середине готовки на кухне стоит умопомрачительный запах, хочется, чтобы уже скорее суп сварился : ) Подавать на стол можно со сметаной, зеленью и гренками. Приятного аппетита. |
||
17 Мар 2011 19:53
|
Bastilda
|
|
Голодным смотреть воспрещается!!! Ну уж очень аппетитно!!! Забираю супчик!!!! Спасибо!
|
||
18 Мар 2011 0:53
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Яна
Это точно, полностью согласна... Поэтому нечасто и готовлю... За три дня (по вечерам) с мужем полную кастрюлю умяли. Сегодня в качестве разгрузки ужинали салатиком. |
||
21 Фев 2013 21:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
09 Апр 2015 19:53
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Юлия
Очень рада, что рецепт пригодился : ) |
||
05 Ноя 2015 16:13
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Здравствуйте, дорогая Анастасия! Я не ожидала, что супчик получится таким вкусным! Мне хотелось использовать залежалые рёбрышки из морозилки, и получилось всё так замечательно! Зажарочка великолепная! Большое спасибо!
|
||
11 Ноя 2015 4:10
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Рада, что понравилось : ) |
||
11 Янв 2017 12:48
|
Малгося
Украина |
|
21 Янв 2017 19:04
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
На здоровье. Рада, что понравился
|