Суп с нутом с копчеными ребрышками

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Очень любим этот супчик, но делаем нечасто, так как оторваться от него невозможно пока не закончится кастрюля.
Ингредиенты:
Фото

Свиные копченые ребрышки – 0,5-0,7 кг
Мясной бульон – 4 литра или мясо для бульона – 0,5-0,8 кг
Нут – 200 гр
Морковь – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Томатная паста – 2 ст ложки
Лук – 1 шт
Картофель – 0,5 кг
Перец красный – 1 шт (можно и без него, но с ним, на наш взгляд оригинальнее и вкуснее)
Чеснок – 0,5 головки
Масло оливковое для обжарки.
Белое столовое вино – 0,5 стакана
Соль, сахар, специи, перец (обычно кладу горошком черный острый и душистый), хмели-сунели по вкусу.
Зелень по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Варим мясной бульон. Если бульон на косточке, после варки бульона мясо обрезать, косточку убрать.
Фото

Предварительно, часов за 5 замачиваем в холодной воде нут, можно замочить на ночь, чем дольше нут замочен, тем меньше потом его надо будет варить.
Фото

В готовый бульон добавляем свиные копченые ребрышки, варим еще минут 20-30.
Фото

Добавляем нут. Если он предварительно был хорошо вымочен, то готовится достаточно быстро, минут 30, если плохо, то час.
Пока ребрышки и нут варятся, готовим заправку.
Лук со сладким перцем перемалываем в блендере, обжариваем в растительном масле минут 5-7.
Фото

Морковь натираем на терке, если не хотите, чтобы морковь растворилось в супе, лучше натирайте на крупной терке.
Фото

Морковь добавляем в лук, если жидкости маловато вместо воды я всегда добавляю столовое белое вино.
Обжариваем морковь минут 10, далее добавляем предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры (если не любите возиться со свежими помидорами, можно купить уже готовые протертые помидоры),
Фото

томатную пасту, специи (я обычно добавляю хмели-сунели), соль, перец, сахар.
Фото

Обжариваем еще минут 10-15.
Когда нут уже полуготов, добавляем заправку и картошку.
Фото

Варим до готовности картошки, за 5 минут до конца варки выдавливаем в кастрюлю чеснок.
Фото

Уже в середине готовки на кухне стоит умопомрачительный запах, хочется, чтобы уже скорее суп сварился : )
Фото

Подавать на стол можно со сметаной, зеленью и гренками.
Приятного аппетита.

 
15 Мар 2011 1:22

Страница 1 из 1