Торт «Тирамису»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2023 18:39
|
ТЕН
|
|||||||||
Решила рискнуть и выставить этот вариант торта "Тирамису", т.к. на сайте уже есть несколько рецептов. Этот торт, по-моему, отличается простотой выполнения. Так что если будет желание попробовать этот рецепт, то я постараюсь очень детально объяснить как его готовить. Возможно у меня слишком много фоток, но по мне лучше больше, чем меньше. Ингредиенты: Яйца куриные - 6 шт. Сахар - 220-230 г Мука - 150 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 10 г Маскарпоне - 500 г Сливки молочные (30%) 350 мл + 100 мл для ганаша Сахарная пудра - 80 г Шоколад темный (для ганаша) - 180 г Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г Ликер (амаретто) - по вкусу Яйца и сахар поместить в глубокую миску. Я взяла только 200 грамм сахара, т.к. не люблю сильно сладкое, но если вы - сладкоежка, то возьмите побольше. добавить ванильный сахар и взбить добела добавить просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит). У меня форма была небольшая (примерно 22 см в диаметре), можно брать и форму 20 см в диаметре. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. Затем я бисквит разрезала на 3 коржа вот на этом фото видно, что коржи получились плотные, со множеством дырочек, но в то же время они были очень мягкие и влажные Сварить достаточно крепкий кофе и подготовить немного ликера. Можно и без ликера, тоже получается вкусно! Каждый корж пропитать кофе с ликером Для крема взбить сливки. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный. Первый бисквит поместить в ту же форму, в которой он выпекался. вокруг бортиков поставить плотную пленку-каркас, чтобы торт был более ровным. Сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!) На крем выложить второй корж и опять слой крема И последний, третий корж. Немного прижать рукой для уплотнения И последний слой крема Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - посыпала какао и разбросала пластинки миндаля. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Покрыть бока торта шоколадным ганашем и украсить верх торта. Торт получается очень нежным и пропитанным. Приятного аппетита! |
||||||||||
22 Дек 2023 23:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Замечательный торт!!!
|
||||||||||
23 Дек 2023 6:20
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
Торт,конечно,хороший. Но не всем по карману.
|
||||||||||
23 Дек 2023 12:13
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Дек 2023 12:20
|
ТЕН
|
|||||||||
Здравствуйте Людмила! Торт замечательный, даже не сомневайтесь Этот торт не из разряда дорогих и сложных. Самое дорогое здесь маскарпоне и амаретто, но можно сделать без амаретто или, возможно, есть кондитерские вкусовые добавки со вкусом амаретто, которые будут стоить не дорого. А что касается маскарпоне, то на нашем сайте можно найти все, включая рецепт как самим сделать этот сыр. Посмотрите здесь https://forum.say7.info/topic18748.html и здесь https://forum.say7.info/topic3112.html Если захотите попробовать приготовить, то удачи Вам! |
||||||||||
23 Дек 2023 12:57
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||
Леночка,cпасибо за ответ! Конечно, вкусно! Я стараюсь печь, где мало яиц. Мне почему-то всегда яиц жалко))), но на Новый год надо будет испечь.
|
||||||||||
23 Дек 2023 13:34
|
ТЕН
|
|||||||||
Да, Людмила, про ситуацию с яйцами в России узнали во всем мире Очень надеюсь, что цена понизится в скором времени
Я буду очень рада, если тортик доставит вам удовольствие как мне! |
||||||||||
30 Дек 2023 2:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Лена, да как-будто и поговорить больше не о чем. Дорожает все, и яйца тоже. И наши тоже уцепились за эти яйца и везде и всюду о них, а чего же молчали, когда разваливали птицефабрики? У нас в городе было две -не осталось ни одной, в районных центрах -тоже почти везде развалили. А теперь ждут яйца -с неба они что ли будут падать? Лучше б в очередной раз шумиху подняли, что опять тарифы на энергоносители подорожают. Торт классный! |
||||||||||
30 Дек 2023 15:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Я знаю, мама рассказывает. И, поверь мне, все дорожает не только в России.
Да, согласна. Это преступление, так же как и развал других предприятий. Так не должно быть!
Ох, жизнь наша... Будем надеяться, что найдутся люди которые поднимут и этот вопрос и добьются снижения цен...
Спасибо Наташенька! |
||||||||||
03 Янв 2024 20:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Выбрала твой тортик, Леночка, для встречи Нового года. Понравился всем без исключений. Правда, я переживала, т. к. пришлось "облегчать" крем. Мы не употребляем молочные продукты с высоким содержанием жира. Поэтому использовала даже не сливочный сыр, а творожный в виде крема, у него очень приятная гладкая структура, а сливками его развела 15%. Пришлось, конечно, добавить стабилизатор, чтобы держал форму. Бисквит очень понравился, буду использовать его и для других тортиков. Получился высокий и идеально ровный. У меня редко такие красивые бисквиты получаются. А еще и вкусный. Не сохранила почему-то фото в разрезе, но он точно такой, как и у тебя. Коржи пропитались кофе и стали коричневатые. Спасибо за такой классный рецептик! |
||||||||||
04 Янв 2024 22:53
|
ТЕН
|
|||||||||
Наточка, мне очень приятно, что для такого события ты выбрала мой тортик!
Ах, как я рада!
Да уж, пришлось тебе "поломать голову"... Но я очень рада, что в итоге все получилось - значит у тебя было не только сильное желание сделать этот торт, но и хорошая интуиция по подбору нужнх ингридиентов!
Ах, Наточка, твои слова как бальзам на мое сердце! Молодечик!
Жаль, конечно! Но я благодарю и за то фото, что ты выставила, и за очень приятный отзыв, и за доверие рецепту! Всех благ и счастливого года, Наточка! |
||||||||||
05 Фев 2024 2:50
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||
Леночка! Спасибо за рецепт обалденно вкусного торта! Понравился очень и бисквит, и сама технология приготовления, и очень вкусный сливочный крем (маскарпоне приготовила по этому рецепту https://forum.say7.info/topic18748.html, но сфоткать забыла, на радостях, что он у меня получился ) И дети, и взрослые были в восторге. Спасибо, что находишь время поделиться с нами интересными идеями!
|
||||||||||
05 Фев 2024 13:10
|
ТЕН
|
|||||||||
Мариночка, добро пожаловать!
Вот-вот, я помню что на нашем форуме был хороший рецепт маскарпоне Мариночка, здОрово, что у тебя получился и маскарпоне и тортик! Тортик - красавец! Прямо любуюсь на него
Я очень-очень рада, что вы оценили этот тортик! Мариночка, спасибо за доверие рецепту и за такой красивый и приятный фотоотзыв! |