Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Дек 2007 22:48
|
Маняшка
37 лет московская область |
|||
Настя, помогите, пожалуйста. Уже замучилась искать в магазинах маскарпоне или Филадельфию, нет у нас в Щелково ни того, ни другого. А вот недавно наткнулась в магазине на такое чудо. Называется "Домашний сыр". С виду жидкое как сметана и в такой же пластмассовой баночке. Как вы думаете, это может послужить замениелем? Очень хочется Тирамису приготовить!!! Спасибо заранее и еще спасибо за то, что моего появления на кухне теперь как праздника ждут!!!
|
||||
26 Дек 2007 23:35
|
luluza
53 года canada |
|||
Извините, что вмешиваюсь. Попробуйте взять диетический творог, он, в принципе, немного похож..., а вот Домашний сыр он разный бывает, по-моему он зернистый, но не переживайте, просто взбейте ваш творог со сепарированной сметанкой ...
|
||||
26 Дек 2007 23:55
|
Евгения
|
|||
А я сегодня видела у нас, раньше никогда внимания не обращала, цена разная от 5-ти до 10 дол. за 250 гр
|
||||
26 Дек 2007 23:59
|
Маняшка
37 лет московская область |
|||
Простите меня, темную такую, а что такое сепарированная сметана и спасибо за совет большое
|
||||
27 Дек 2007 0:04
|
Оляша
44 года Москва |
|||
Сепарированную сметану получают из молока путем перегонки через специальный аппарат-сепаратор, который по сути отделяет молоко от сливок, если прогнать через сепаратор молоко два раза, то сливки получаются очень высокой концентрации и если их оставить в тепле на ночь, то утром получится сметана которую можно резать ножом и намазывать на хлеб, вообще, в москве сыры маскарпоне, рикотта, филадельфия продают в "Седьмом континенте" в масло-сырном отделе.
|
||||
27 Дек 2007 0:06
|
Евгения
|
|||
По-моему Лана писала, что можно использовать и густую домашнюю сметану
|
||||
27 Дек 2007 0:16
|
Аннушка
Германия |
|||
Девочки, мне кажется маскарпоне нельзя чем нибудь заменить, в маскарпоне 80 % жирности. И вкус у неё совсем другой чем у сметаны. Но это точно может только тот сказать , кто в этом уже опыт имеет.
|
||||
27 Дек 2007 0:24
|
iren.k
50 лет Deutschland |
|||
Mascarpone - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Но любой вариант творога для Tiramisu к сожалению не подходит. |
||||
27 Дек 2007 0:44
|
Евгения
|
|||
А в Украине, кто знает, что это за сырки, а то я не пойму
|
||||
27 Дек 2007 2:54
|
Света*
43 года г. Донецк Украина |
|||
О! Евгения! почти земляки!!! Я о маскарпоне узнала вчера из форума, тоже не могла долго понять что это, и где это продается
|
||||
27 Дек 2007 3:40
|
Евгения
|
|||
Светик, привет, а я тебя уже давно приметила, я сегодня в Амсторе видела Маскапоне, цена ит 22 до ~55 грн за 250 грамм, так что имей ввиду, стоит там где сыры типа бри и др. с плесенью
|
||||
27 Дек 2007 19:56
|
Маняшка
37 лет московская область |
|||
Спасибо всем большое, я попробую найти если не сыр, то сырки или сметанку возьму. Извините все за беспокойства и с наступающим Счастья,удачи,добра!!!
|
||||
27 Дек 2007 20:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
А у меня другая проблема - маскарпоне есть, а палочек бисквитных нету , и что делать?
|
||||
27 Дек 2007 20:34
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка, у меня есть рецепт для бисквитных палочек, если ты хочешь я тебе его напишу. Я сама их ещё не делала, но похоже что они очень просто делаются. |
||||
27 Дек 2007 20:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Ой, Анечка, буду очень тебе благодарна, а ты прямо темку создай, думаю много кто из девочек скажет тебе спасибо!!!!! |
||||
27 Дек 2007 20:46
|
Аннушка
Германия |
|||
Но для этого мне сначала надо самой попробовать их спечь, чтоб фотографии были. |
||||
27 Дек 2007 20:50
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
а ты сначала рецепт выставь, а когда будешь готовить-добавишь фото. А нет-тады пиши в личку , а то очень хоцца приготовить тирамису |
||||
27 Дек 2007 21:36
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка Я сейчас хочу печь начать, так-что сегодня вечером рецепт будет в форуме. |
||||
27 Дек 2007 21:40
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|||
Людмилочка можно без палочек,просто взять бисквит
А я взяла вместо маскарпоне филадельфию,как то не очень.... |
||||
27 Дек 2007 22:36
|
Аннушка
Германия |
|||
Людмилочка
Можешь бежать на кухню, я рецепт выложила. Палочки делаются очень быстро. |
||||
11 Фев 2008 16:51
|
Снегурка
Оля 47 лет Украина, Мариуполь |
|||
Евгения ,
привет ! А я только хотела у тебя спросить , в каком магазине ты у нас видела маскрапоне. Оказывается,в Амсторе... И я тебя заприметила с того дня, как зарегистрировалась ... |
||||
03 Апр 2008 17:16
|
Эсми
54 года Люберцы |
|||
Девочки может вопрос уже не актуален. Но я все же напишу. Вдруг кому-то пригодится.
Заменить их можно крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте без добавок. |
||||
03 Апр 2008 18:08
|
Анель
Владивосток |
|||
девочки, читала, что изумительно Маскарпоне заменяется отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта... сама не пробовала
|
||||
02 Май 2008 23:30
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|||
а я пробовала, очень хорошо получается и без всяких Е-шек |
||||
06 Май 2008 0:50
|
Switti
64 года Германия, Кассель |
|||
Я у вас тут новенькая, поэтому здравствуйте. Я вижу тут есть народ , живущий в Германии. Обращаюсь к ним. В каких магазинах в Германии: Реал, Альди, Реве, Лидл и т.д. можно все-таки купить маскарпоне и бисквитные палочки. Или какими продуктами, продающимися в Германии их можно заменить. Очень уж аппетитно выглядит у Насти Тирамису.
|