Чем заменить Маскарпоне?

Сообщение Автор
 
08 Июн 2011 15:28

Распечатать сообщение
Домашняяя сметана заменит маскарпоне
ЕленаИс

Елена

55 лет
Крым.Алушта.

ЕленаИсМои рецепты
 
02 Июл 2011 20:06

Распечатать сообщение
Я вот так заменяю , вкус практически такой-же ,можно так же сделать и солёный и сладкий!
http://forum.say7.info/topic43682.html
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
17 Авг 2011 17:28

Распечатать сообщение
Вставляю свои пять копеек. Я делаю маскарпоне, если его можно назвать маскарпоне дома таким образом:
Покупаю на Привозе густые сливки, чтоб ложка стояла, кстати, из них я всегда делаю сливочное масло! Кто не знает, что за сливки на Привозе сложно объяснить, но вот например, в Киеве - поверьте таких нет ни у фермеров, ни на базаре. Поэтому в Киеве так даже приготовить у меня не получается, пользуюсь магазинным сыром. Но наловчилась из Одессы машиной привозить несколько килограмм замороженных сливок - аж душу радуют))
Сливки там действительно очень жирные, не знаю сколько процентов. В любом случае, их надо разводить. Я развожу их молоком.

Итак, подогреваю где - то 750 мл молока, пока на нем не начнут образовываться пузырьчики, вливаю туда 1л наших сливок с Привоза, все размешиваю ложкой, мешаю пока не начнут образовываться крупные пузыри и прямо туда выдавливаю сок и половины лимона, постоянно помешиваю. тут чуда ожидать действительно не надо, это не как творог из молока и кефира или из нагревания кефира, сделанного из кефирного гриба, ничего так сильно отделять не будет. просто масса несколько пожелтеет и загустеет. Варить помешивая минут 5 на очень медленном огне.
Далее уже писали здесь: сложить марлю в несколько слоев, я складываю в 4 слоя, положить ее на дуршлаг и слить створоженные сливки.
Далее я делаю несколько по - другому как описывали ранее. Минут через 30-40, когда масса на марле остынет и загустеет, я скручиваю из марли шар - как бы заворачиваю получившейся творог, мну его хорошенечко и подвешиваю за свободные концы марли к крану - просто над мойкой, чтоб оставшаяся сыворотка стекла. И висит он у меня где - то 1,5 - 2 часа.

И все, этот сливочный сыр готов. Так делаем с мужем уже года 3, кстати, этот рецепт нашел именно муж и первый его и сделал. Мне сначала все так сложно показалось. А потом сама его сделала и осталась такой довольной! Yahoo!

Я из этого сливочного сыра и кремы делаю и пеку из него классические чизкейки, типа Нью-Йорк или лимонного.

Надеюсь, кому - то рецептик приготиться!!! sharik sharik sharik sharik
Elena Safronova - Evteeva

Елена


Одесса - Киев

Elena Safronova - EvteevaМои рецепты
 
12 Сен 2011 20:10

Распечатать сообщение
Крем-бонжур тоже подходит
Алена Прекрасная

Алена

34 года
Россия

Алена ПрекраснаяМои рецепты
 
05 Ноя 2011 11:39

Распечатать сообщение
поделюсь как делает моя знакомая:

Цитата:
Подобие маскарпоне (бюджетный вариант), можно сделать самому из сметаны. Для этого берем 500 мл жирной (не менее 25% жирности) сметаны, откидываем на ночь на марлю. Важно, чтобы сыворотка отошла и получилась густая масса
при 25%-30% сметане получается 1 в 1 Yahoo!
получается 200-250 гр аналога маскарпоне
Ветуся

Светлана

37 лет
Украина, Киев

ВетусяМои рецепты
 
10 Ноя 2011 19:47

Распечатать сообщение
так это такая сметана как "Президент" или купленная на рынке?
Elena Safronova - Evteeva

Елена


Одесса - Киев

Elena Safronova - EvteevaМои рецепты
 
21 Ноя 2011 16:03

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Я недавно тоже столкнулась с этой проблемой: где купить Маскарпоне? На день рождения сыночка очень хотелось всех удивить пирогом Наслаждение (http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html) Честно говоря, недельные поиски ни к чему не привели, и я купила в развес ТВОРОЖНЫЙ СЫР Хохланд Креметто 60%. Прекрасно получилось!!! и стоит он гораздо дешевле: у меня 360гр выщло на 108р. всего! Да и свежесть, честно говоря, менее сомнительная, чем у Маскарпоне.
Буду рада, если кому-то помогу своим советом Smile [/b]
Lisizza

Ирина

37 лет
Приморье

LisizzaМои рецепты
 
21 Ноя 2011 23:17

Распечатать сообщение
Вот такой вот рецепт я нашла на кулинарном сайте (если его уже упоминали, то прошу прощения за невнимательность)

Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях
• Для этого потребуется 1 литp сливок
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
8. Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Домашний маскарпоне.
1 литр сливок,
2 столовых ложки лимонного сока.
1) Сливки нагреть на водяной бане (поставит кастрюльку со сливками в кастрюлю с водой большую по диаметру, которую, в свою очередь, нагревать на плите) до очень горячего состояния, но не кипятить.
2) Добавить лимонный сок, постоянно помешивать. Сливки моментально начнут створаживаться. Нагревать еще 5 минут, помешивая.
3) Откинуть массу на чистую хлопковую ткань, укрепленную на достаточно большой кастрюле. Оставить на 5 часов, постоянно помешивать, собирая отделяющийся сыр от краев к центру.
4) Подержать несколько часов в холодильнике.

Во всех случаях жирность сливок 10-15%, не более.
Наталья1319

наталья


Ижевск

Наталья1319Мои рецепты
 
22 Ноя 2011 0:57

Распечатать сообщение
Elena Safronova - Evteeva писал(а):
так это такая сметана как "Президент" или купленная на рынке?


такая http://bezgmo.ua/catalog/products/kislomolochn_products/sour_cream_30_400g_president/
Ветуся

Светлана

37 лет
Украина, Киев

ВетусяМои рецепты
 
16 Дек 2011 20:02

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
девочки, читала, что изумительно Маскарпоне заменяется отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта... сама не пробовала Very Happy


а сметана какая должна быть? я обычно самую обезжиренную покупаю - она жидкая какая-то...смутно ее представляю в мешке..пожирнее выбирать?
вилли_вонка

полина

31 год


вилли_вонкаМои рецепты
 
19 Дек 2011 22:36

Распечатать сообщение
вилли_вонка
вы читаете тему) сметана 30% жирности
Ветуся

Светлана

37 лет
Украина, Киев

ВетусяМои рецепты
 
20 Дек 2011 1:47

Распечатать сообщение
ой точно,спасибо!))
извините,я по жизни какая-то невнимательная(
вилли_вонка

полина

31 год


вилли_вонкаМои рецепты
 
24 Дек 2011 15:40

Распечатать сообщение
Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты:
Сливки (Не меньше 20ти Confused — 1 л
Сок лимона — 3 ст. л.

Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр.
Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов. Rose
Moysa Iriska

Iriska

34 года
Мариуполь

Moysa IriskaМои рецепты
 
27 Дек 2011 1:57

Распечатать сообщение
Можно и вставлю свои пять копеек по поводу домашнего маскарпоне. Рецепт не мой. Немножко длительный но не обременительный. Взять нужно ряженку в бумажных пакетах. Поставить в морозилку, чтобы заморозилась на 1 сутки. Разрезаем пополам и подготавливаем конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. И пускай сыворотка стекает, она нам не нужна. Через сутки когда вся сыворотка уйдёт готов отличный крем из ряженки хорошая замена дорогущему маскарпоне
starirena

Ирина

41 год


starirenaМои рецепты
 
27 Дек 2011 2:05

Распечатать сообщение
starirena писал(а):
. Через сутки когда вся сыворотка уйдёт готов отличный крем из ряженки хорошая замена дорогущему маскарпоне

И сколько получается готового продукта из 200 граммовой баночки ряженки?.
Моя осень

Ирина

54 года
Россия

Моя осеньМои рецепты
 
27 Дек 2011 15:57

Распечатать сообщение
Обычно аналог маскарпоне делала из жирной сметаны, которую на развес покупаю на рынке. А если делать из ряженки, не будет никакого специфического привкуса? И сколько надо пакетов, чтоб получить 300 гр крема?
Зверushka

Марина

30 лет
Москва

ЗверushkaМои рецепты
 
04 Янв 2012 21:37

Распечатать сообщение
Кто-нибудь с Израиля пёк тортик "НАСЛАЖДЕНИЕ" , используя для крема Маскарпоне? ВОПРОС: сколько он стоит?
Liudmilacheb

Liudmila

43 года
ISRAEL, Rehovot

LiudmilachebМои рецепты
 
04 Янв 2012 22:26

Распечатать сообщение
Ветуся писал(а):
Elena Safronova - Evteeva писал(а):
так это такая сметана как "Президент" или купленная на рынке?


такая http://bezgmo.ua/catalog/products/kislomolochn_products/sour_cream_30_400g_president/

Я думаю, что подойдет любая сметана, не обязательно Призидент, жирностью от 30 % и выше Embarassed
МАСЯ

Мария




МАСЯМои рецепты
 
19 Янв 2012 19:59

Распечатать сообщение
а я экспериментатор- сливок дома нет, в маназин выйти не могу. Зато есть молоко и слив.масло- я в 350гр молока растопила 45гр масла, прогрела до пузырьков, добавила разведенную лимонку, после остывания- на марлю и подвесила. Сейчас пойду взбивать, позже отпишусь что получилосьWink
Афоня07

Олеся

33 года
КБР Нальчик

Афоня07Мои рецепты
 
30 Янв 2012 9:41

Распечатать сообщение
Здравствуйте, извините если что не так, я на форума новичек, многого не знаю)) У меня беда.. Я пока с кухней на "Вы", а муж попросил чизкейк приготовить! Вот в рецептах вычитала что можно и Маскарпоне использовать, можно и "Филодельфию". Подскажите что лучше, и можно ли это заменить без потери вкуса! И еще.. Если есть кто нибудь с Комсомольска-на-Амуре, подскажить где же эти самые сыры купить!)) Заранее огромное спасибо))
Карпова Юлия

Юлия

28 лет
Комсомольск - на - Амуре

Карпова ЮлияМои рецепты
 
13 Фев 2012 7:45

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста можно использовать творожный крем (нашла такой в магазине на развес) место сыра маскарпоне? nyam2
любовь:)

любовь:)

30 лет
владивосток

любовь:)Мои рецепты
 
11 Мар 2012 20:02

Распечатать сообщение
рецепт-заменитель маскапоне:

500 гр. нежирного творога
200 гр. сливок
250 гр. мягкого масла

Взбивать все ингредиенты на паровой бане ( при 50° С ) до получения однородной массы.
У меня просто этот рецепт для ТЕРМОМИКСА он и подогревает до 50° С и одновременно взбивает эту массу, а без него я еще не пробовала.
Аня B.

Аня

39 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
06 Июн 2012 15:45

Распечатать сообщение
Девчонки в Москве в магазинах Ашан продается сыр Маскарпоне цена за 250г в пределах 90р, а 500г около 150р, сама брала на днях для Чизкейка. Огромное спасибо за рецепты вашему сайту, готовлю не только десерты, но и первые блюда. good
Аленка85





Аленка85Мои рецепты
 
13 Июн 2012 19:13

Распечатать сообщение
Здравствуйте!А у нас продают такой сыр.Всегда делаю с ним Чизкейки и т.п. Стоит очень не дорого ~19р. за 100 гр.
Фото
fagotistka

Татьяна

41 год
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
 
14 Июн 2012 19:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте всем) я сегодня купила творожный сыр Виолетта от Карат, для Тирамису,но оказалось,что он солоноват,не сильно, но чувствуется...теперь думаю, делать с ним или нет...Подскажите, кто делал с Маскарпоне, он вообще не соленый?
Jassy

Юля

28 лет
Клин

JassyМои рецепты
Страница 8 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |