Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2011 17:28
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
|
Вставляю свои пять копеек. Я делаю маскарпоне, если его можно назвать маскарпоне дома таким образом:
Покупаю на Привозе густые сливки, чтоб ложка стояла, кстати, из них я всегда делаю сливочное масло! Кто не знает, что за сливки на Привозе сложно объяснить, но вот например, в Киеве - поверьте таких нет ни у фермеров, ни на базаре. Поэтому в Киеве так даже приготовить у меня не получается, пользуюсь магазинным сыром. Но наловчилась из Одессы машиной привозить несколько килограмм замороженных сливок - аж душу радуют)) Сливки там действительно очень жирные, не знаю сколько процентов. В любом случае, их надо разводить. Я развожу их молоком. Итак, подогреваю где - то 750 мл молока, пока на нем не начнут образовываться пузырьчики, вливаю туда 1л наших сливок с Привоза, все размешиваю ложкой, мешаю пока не начнут образовываться крупные пузыри и прямо туда выдавливаю сок и половины лимона, постоянно помешиваю. тут чуда ожидать действительно не надо, это не как творог из молока и кефира или из нагревания кефира, сделанного из кефирного гриба, ничего так сильно отделять не будет. просто масса несколько пожелтеет и загустеет. Варить помешивая минут 5 на очень медленном огне. Далее уже писали здесь: сложить марлю в несколько слоев, я складываю в 4 слоя, положить ее на дуршлаг и слить створоженные сливки. Далее я делаю несколько по - другому как описывали ранее. Минут через 30-40, когда масса на марле остынет и загустеет, я скручиваю из марли шар - как бы заворачиваю получившейся творог, мну его хорошенечко и подвешиваю за свободные концы марли к крану - просто над мойкой, чтоб оставшаяся сыворотка стекла. И висит он у меня где - то 1,5 - 2 часа. И все, этот сливочный сыр готов. Так делаем с мужем уже года 3, кстати, этот рецепт нашел именно муж и первый его и сделал. Мне сначала все так сложно показалось. А потом сама его сделала и осталась такой довольной! Я из этого сливочного сыра и кремы делаю и пеку из него классические чизкейки, типа Нью-Йорк или лимонного. Надеюсь, кому - то рецептик приготиться!!! |
||
12 Сен 2011 20:10
|
Алена Прекрасная
39 лет Россия |
|
Крем-бонжур тоже подходит
|
||
05 Ноя 2011 11:39
|
Ветуся
42 года Украина, Киев |
|
поделюсь как делает моя знакомая:
получается 200-250 гр аналога маскарпоне |
||
10 Ноя 2011 19:47
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
|
так это такая сметана как "Президент" или купленная на рынке?
|
||
21 Ноя 2011 16:03
|
Lisizza
42 года Приморье |
|
Здравствуйте! Я недавно тоже столкнулась с этой проблемой: где купить Маскарпоне? На день рождения сыночка очень хотелось всех удивить пирогом Наслаждение (http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html) Честно говоря, недельные поиски ни к чему не привели, и я купила в развес ТВОРОЖНЫЙ СЫР Хохланд Креметто 60%. Прекрасно получилось!!! и стоит он гораздо дешевле: у меня 360гр выщло на 108р. всего! Да и свежесть, честно говоря, менее сомнительная, чем у Маскарпоне.
Буду рада, если кому-то помогу своим советом [/b] |
||
21 Ноя 2011 23:17
|
Наталья1319
наталья Ижевск |
|
Вот такой вот рецепт я нашла на кулинарном сайте (если его уже упоминали, то прошу прощения за невнимательность)
Сыр маскарпоне изготовленный в домашниx условиях • Для этого потребуется 1 литp сливок • ¼ чайной ложки лимонной кислоты. 1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . 4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. 6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. 8. Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. Домашний маскарпоне. 1 литр сливок, 2 столовых ложки лимонного сока. 1) Сливки нагреть на водяной бане (поставит кастрюльку со сливками в кастрюлю с водой большую по диаметру, которую, в свою очередь, нагревать на плите) до очень горячего состояния, но не кипятить. 2) Добавить лимонный сок, постоянно помешивать. Сливки моментально начнут створаживаться. Нагревать еще 5 минут, помешивая. 3) Откинуть массу на чистую хлопковую ткань, укрепленную на достаточно большой кастрюле. Оставить на 5 часов, постоянно помешивать, собирая отделяющийся сыр от краев к центру. 4) Подержать несколько часов в холодильнике. Во всех случаях жирность сливок 10-15%, не более. |
||
22 Ноя 2011 0:57
|
Ветуся
42 года Украина, Киев |
|
такая http://bezgmo.ua/catalog/products/kislomolochn_products/sour_cream_30_400g_president/ |
||
16 Дек 2011 20:02
|
вилли_вонка
36 лет |
|
а сметана какая должна быть? я обычно самую обезжиренную покупаю - она жидкая какая-то...смутно ее представляю в мешке..пожирнее выбирать? |
||
19 Дек 2011 22:36
|
Ветуся
42 года Украина, Киев |
|
вилли_вонка
вы читаете тему) сметана 30% жирности |
||
20 Дек 2011 1:47
|
вилли_вонка
36 лет |
|
ой точно,спасибо!))
извините,я по жизни какая-то невнимательная( |
||
24 Дек 2011 15:40
|
Moysa Iriska
Iriska 39 лет Мариуполь |
|
Маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты: Сливки (Не меньше 20ти — 1 л Сок лимона — 3 ст. л. Все элементарно просто. Так же как делаем творог.Из 400 мл выход сыра - примерно 125-150 гр. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту и греем на медленном огне минут 10. Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться. Утром он готов. |
||
27 Дек 2011 1:57
|
starirena
Ирина 46 лет |
|
Можно и вставлю свои пять копеек по поводу домашнего маскарпоне. Рецепт не мой. Немножко длительный но не обременительный. Взять нужно ряженку в бумажных пакетах. Поставить в морозилку, чтобы заморозилась на 1 сутки. Разрезаем пополам и подготавливаем конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. И пускай сыворотка стекает, она нам не нужна. Через сутки когда вся сыворотка уйдёт готов отличный крем из ряженки хорошая замена дорогущему маскарпоне
|
||
27 Дек 2011 2:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
И сколько получается готового продукта из 200 граммовой баночки ряженки?. |
||
27 Дек 2011 15:57
|
Зверushka
36 лет Москва |
|
Обычно аналог маскарпоне делала из жирной сметаны, которую на развес покупаю на рынке. А если делать из ряженки, не будет никакого специфического привкуса? И сколько надо пакетов, чтоб получить 300 гр крема?
|
||
04 Янв 2012 21:37
|
Liudmilacheb
49 лет ISRAEL, Rehovot |
|
Кто-нибудь с Израиля пёк тортик "НАСЛАЖДЕНИЕ" , используя для крема Маскарпоне? ВОПРОС: сколько он стоит?
|
||
04 Янв 2012 22:26
|
МАСЯ
Мария |
|
Я думаю, что подойдет любая сметана, не обязательно Призидент, жирностью от 30 % и выше |
||
19 Янв 2012 19:59
|
Афоня07
38 лет КБР Нальчик |
|
а я экспериментатор- сливок дома нет, в маназин выйти не могу. Зато есть молоко и слив.масло- я в 350гр молока растопила 45гр масла, прогрела до пузырьков, добавила разведенную лимонку, после остывания- на марлю и подвесила. Сейчас пойду взбивать, позже отпишусь что получилось
|
||
30 Янв 2012 9:41
|
Карпова Юлия
34 года Комсомольск - на - Амуре |
|
Здравствуйте, извините если что не так, я на форума новичек, многого не знаю)) У меня беда.. Я пока с кухней на "Вы", а муж попросил чизкейк приготовить! Вот в рецептах вычитала что можно и Маскарпоне использовать, можно и "Филодельфию". Подскажите что лучше, и можно ли это заменить без потери вкуса! И еще.. Если есть кто нибудь с Комсомольска-на-Амуре, подскажить где же эти самые сыры купить!)) Заранее огромное спасибо))
|
||
13 Фев 2012 7:45
|
любовь:)
35 лет владивосток |
|
подскажите пожалуйста можно использовать творожный крем (нашла такой в магазине на развес) место сыра маскарпоне?
|
||
11 Мар 2012 20:02
|
Аня B.
44 года Германия |
|
рецепт-заменитель маскапоне:
500 гр. нежирного творога 200 гр. сливок 250 гр. мягкого масла Взбивать все ингредиенты на паровой бане ( при 50° С ) до получения однородной массы. У меня просто этот рецепт для ТЕРМОМИКСА он и подогревает до 50° С и одновременно взбивает эту массу, а без него я еще не пробовала. |
||
06 Июн 2012 15:45
|
Аленка85
|
|
Девчонки в Москве в магазинах Ашан продается сыр Маскарпоне цена за 250г в пределах 90р, а 500г около 150р, сама брала на днях для Чизкейка. Огромное спасибо за рецепты вашему сайту, готовлю не только десерты, но и первые блюда.
|
||
13 Июн 2012 19:13
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|
14 Июн 2012 19:34
|
Jassy
33 года Клин |
|
Здравствуйте всем) я сегодня купила творожный сыр Виолетта от Карат, для Тирамису,но оказалось,что он солоноват,не сильно, но чувствуется...теперь думаю, делать с ним или нет...Подскажите, кто делал с Маскарпоне, он вообще не соленый?
|
||
15 Июн 2012 12:23
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|
Jassy,Юля!Может быть,поздно отвечаю,но отвечу:Все эти творожные сыры немножко солоноваты.Это не страшно.В изделие ведь добавляется сахар-в результате-солоноватость не чувствуется
|
||
15 Июл 2012 16:46
|
Mylene Farmer
Санкт-Петербург |
|
У нас Маскарпоне продается в гипермаркетах Окей,Метро,Лента и стоит 160р за 250 гр.
|