Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Май 2009 21:06
|
Lady Grey
|
|
я делаю похожий крем, но на маскарпонэ он не похож, просто хорошой, не очень сладкий крем, очень мне нравится ко всяким ягодным дессертам. Правда в место жирнющих сливок покупаю уже готовыe взбитые сливки обезжиренные (типа kak в балончиках продается) |
||
30 Май 2009 7:32
|
Аленка-пеленка
35 лет Красноярск |
|
всем привет
недавно попробовала сделать тирамису, маскарпоне, как и следовало ожидать, не нашла, взяла мягкий сливочный сыр "летний день", 2 упаковки по 230 гр., и еще добавила в крем взбитые сливки Parmalat. получилось не 1 в 1 как готовый десерт, но очень похоже! родителям и мужу очень понравилось, все съели за 1 раз :> спасибо за рецептик |
||
03 Июн 2009 18:54
|
careless
41 год |
|
Если кто-то из Питера, возьмите на заметку сливочный сыр от пискаревского завода. и по момему мнению, и мнению моих близких, кого я угощала, с ним получается не хуже и даже лучше, чем чизкейки в кафе. которые делают с маскопоне или филадельфией
|
||
03 Июн 2009 18:56
|
careless
41 год |
|
ой, сливочный крем!! желтенькая пачка, 250 гр
|
||
05 Июн 2009 17:28
|
Konfffetka
|
|
Девочки! поделюсь опытом! нашла Маскарпонэ, но в добавок к нему купила и Альмете, и Раму, в общем все что здесь советовали.....и плюс еще сливки 80%....Так вот этот самый Маскарпонэ и сливки 80% практически одно и тоже!!!!!!!!!! а вот все остальное вообще другого вкуса.....
|
||
05 Июн 2009 17:32
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А где такие надыбала? А что дороже обошлось сливки или маскапоне? |
||
05 Июн 2009 19:23
|
Konfffetka
|
|
на рынке где фермеры продают свои продукты...сметанку, творог домашний.... Сливки дешевле! килограмм стоит 250 рублей. по рецепту нужно 500 гр....это 125 р , а Маскарпоне 500гр на 400 р выходит....
|
||
05 Июн 2009 19:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Konfffetka
А ты в каком городе живешь? |
||
05 Июн 2009 19:58
|
Konfffetka
|
|
Иринча
Во Владикавказе |
||
05 Июн 2009 19:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Осетии привет! В Москве такой не найти. |
||
05 Июн 2009 20:01
|
Konfffetka
|
|
careless
А в Питере маскарпонэ продается на м. Приморская в Сопоте |
||
05 Июн 2009 20:03
|
Konfffetka
|
|
Иринча
Ну почему же....в Москве можно все найти....на продуктовом рынке полюбому есть лоток с продуктами из деревень... |
||
05 Июн 2009 20:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А если взять молоко деревенское, снять с него сливки, то какой они жирности получаються? И какможно проверить жирность сливок домашних?
|
||
06 Июн 2009 1:12
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Иринча.Ирин,а ты в каком районе живешь? Я тут вспомнила,что такие жирные сливки действительно ведь продаются на рынках,где вот домашний творог,сметану тоже жирную и густую продают.и сливки тоже такие видела давно,они уже густые и взбивать даже не надо
|
||
08 Июн 2009 11:44
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я на севере. Работаю в центре. Рядом с домом на рынке у нас такого нет (в субботу спецмально все облазила). Женевьева, колись где видела? |
||
08 Июн 2009 11:59
|
Анель
Владивосток |
|
у нас продается сметана от одного изготовителя - она настолько густая, что только ножом резать можно, полагаю, ее вполне можно использовать вместо маскарпоне
|
||
08 Июн 2009 18:52
|
Женевьева
43 года Москва |
|
а я тоже на севере живу...а видела когда то на Петровско разумовской..а на тимирязевской недавно видела сметану,но продавщица сказала они как сливки идут,очень густая |
||
08 Июн 2009 19:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я каждый день мимо езжу, но думала что там строительный рынок. |
||
08 Июн 2009 23:58
|
Женевьева
43 года Москва |
|
ну там и строительный,и овощной и продуктовый..сегодня там была,хотела кстати зайти в ту палатку со сметаной,но забыла потом |
||
09 Июн 2009 19:21
|
НюсяНюся
Надя 40 лет Украина Харьков |
|
Всем привет. Девочки, я тут новенькая, решила сделать терамису. Маскарпоне заменила Машенькой (творожно-кремовый десерт 1 баночка около 200 гр.) + сливки 30% для взбивания около 200 гр. (животного происхождения. Все делала как в рецепте, Желтки + сахар растерла, добавила заменитель маскарпоне, а потом белки. Крем получился очень жидкий. Наверное много сливок и творожка. а так заменитель очень даже вкусненький.
|
||
10 Июн 2009 14:57
|
Konfffetka
|
|
а сливки 30% разные бывают...жидкие(они так и называются для взбивания) и густые...нужно густые...жидкие совсем не подходят
|
||
13 Июн 2009 18:59
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|
Нам понадобится:
1 литp сливок 22% ¼ чайной ложки лимонной кислоты В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, В холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. |
||
17 Июн 2009 20:46
|
Elenenok
Elena Deutschland |
|
Делала недавно Настих тортик с маскарпоне. Купила его впервые, попробовать. В магазине было два сорта этого сыра -80% и 40-45%. Первый в два раза дороже. Купила менее жирный и подешевле. Ожидала чего-то особенного, а оказалось, что этот сыр - копия жирных домашних сливок, кот. продают на украинских базарах. После холодильника их не отличить.
Так что советую не мучиться, а покупать жирные сливки на базаре. |
||
17 Июн 2009 23:36
|
Konfffetka
|
|
вот и я о том же....(выше об этом писала)
|
||
07 Авг 2009 3:26
|
werta
Лада |
|
Если кого это интересует, то Маскарпоне в Москве продаётся в магазинах "Азбука вкуса". Там же и печенье Савоярди есть.
|