Чем заменить Маскарпоне?

Сообщение Автор
 
23 Май 2009 12:03

Распечатать сообщение
Вот еще нашла на просторах иинтернета, может кому пригодится Wink (сама не пробовала)

Чем можно заменить сыр Маскарпоне:

Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте

Заменитель маскарпоне-2
3 желтка
1/2 чашки сахара
1/3 чашки молока или 10% сливок
1 упаковка сыра Рикота(типа ооочень мягкого творога)~425gr
1 чашка густых сливок,взбитых(35% жирности)
В кастрюльке венчиком взбить сахар,желтки и молоко.Варить на маленьком огне минуты 2-3.Остудить.Вмешать рикоту и взбитые сливки

Заменитель маскарпоне для Тирамису
1 упаковка сливочного сыра(крем сыр)225 гр
3 ст.л сметаны
2 ст.л сливок 35%
Смешать все компоненты и использовать для приготовления Тирамису.
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
29 Май 2009 12:29

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
а 200 гр сливок 60% жирности

Ого! Где такие нашла?
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
29 Май 2009 21:06

Распечатать сообщение
Ириshа писал(а):
Вот еще нашла на просторах иинтернета, может кому пригодится Wink (сама не пробовала)

я делаю похожий крем, но на маскарпонэ он не похож, просто хорошой, не очень сладкий крем, очень мне нравится ко всяким ягодным дессертам. Правда в место жирнющих сливок покупаю уже готовыe взбитые сливки обезжиренные (типа kak в балончиках продается)
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
 
30 Май 2009 7:32

Распечатать сообщение
всем привет Rose
недавно попробовала сделать тирамису, маскарпоне, как и следовало ожидать, не нашла, взяла мягкий сливочный сыр "летний день", 2 упаковки по 230 гр., и еще добавила в крем взбитые сливки Parmalat. получилось не 1 в 1 как готовый десерт, но очень похоже! родителям и мужу очень понравилось, все съели за 1 раз :> спасибо за рецептик
Аленка-пеленка

Алена

30 лет
Красноярск

Аленка-пеленкаМои рецепты
 
03 Июн 2009 18:54

Распечатать сообщение
Если кто-то из Питера, возьмите на заметку сливочный сыр от пискаревского завода. и по момему мнению, и мнению моих близких, кого я угощала, с ним получается не хуже и даже лучше, чем чизкейки в кафе. которые делают с маскопоне или филадельфией
careless

Алёна

36 лет


carelessМои рецепты
 
03 Июн 2009 18:56

Распечатать сообщение
ой, сливочный крем!! желтенькая пачка, 250 гр
careless

Алёна

36 лет


carelessМои рецепты
 
05 Июн 2009 17:28

Распечатать сообщение
Девочки! поделюсь опытом! нашла Маскарпонэ, но в добавок к нему купила и Альмете, и Раму, в общем все что здесь советовали.....и плюс еще сливки 80%....Так вот этот самый Маскарпонэ и сливки 80% практически одно и тоже!!!!!!!!!! а вот все остальное вообще другого вкуса.....
Konfffetka

Света




KonfffetkaМои рецепты
 
05 Июн 2009 17:32

Распечатать сообщение
Konfffetka писал(а):
.и плюс еще сливки 80%

А где такие надыбала? А что дороже обошлось сливки или маскапоне?
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
05 Июн 2009 19:23

Распечатать сообщение
на рынке где фермеры продают свои продукты...сметанку, творог домашний.... Сливки дешевле! килограмм стоит 250 рублей. по рецепту нужно 500 гр....это 125 р , а Маскарпоне 500гр на 400 р выходит....
Konfffetka

Света




KonfffetkaМои рецепты
 
05 Июн 2009 19:46

Распечатать сообщение
Konfffetka
А ты в каком городе живешь?
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
05 Июн 2009 19:58

Распечатать сообщение
Иринча
Во Владикавказе
Konfffetka

Света




KonfffetkaМои рецепты
 
05 Июн 2009 19:59

Распечатать сообщение
Konfffetka писал(а):
Во Владикавказе

Осетии привет! В Москве такой не найти.
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
05 Июн 2009 20:01

Распечатать сообщение
careless
А в Питере маскарпонэ продается на м. Приморская в Сопоте
Konfffetka

Света




KonfffetkaМои рецепты
 
05 Июн 2009 20:03

Распечатать сообщение
Иринча
Ну почему же....в Москве можно все найти....на продуктовом рынке полюбому есть лоток с продуктами из деревень...
Konfffetka

Света




KonfffetkaМои рецепты
 
05 Июн 2009 20:13

Распечатать сообщение
А если взять молоко деревенское, снять с него сливки, то какой они жирности получаються? И какможно проверить жирность сливок домашних?
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
06 Июн 2009 1:12

Распечатать сообщение
Иринча.Ирин,а ты в каком районе живешь? Я тут вспомнила,что такие жирные сливки действительно ведь продаются на рынках,где вот домашний творог,сметану тоже жирную и густую продают.и сливки тоже такие видела давно,они уже густые и взбивать даже не надо
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
08 Июн 2009 11:44

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
.Ирин,а ты в каком районе живешь?

Я на севере. Работаю в центре. Рядом с домом на рынке у нас такого нет (в субботу спецмально все облазила). Женевьева, колись где видела?
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
08 Июн 2009 11:59

Распечатать сообщение
у нас продается сметана от одного изготовителя - она настолько густая, что только ножом резать можно, полагаю, ее вполне можно использовать вместо маскарпоне
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
 
08 Июн 2009 18:52

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Женевьева, колись где видела?

а я тоже на севере живу...а видела когда то на Петровско разумовской..а на тимирязевской недавно видела сметану,но продавщица сказала они как сливки идут,очень густая
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
08 Июн 2009 19:01

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
.а на тимирязевской недавно видела сметану,но продавщица сказала они как сливки идут,очень густая

Я каждый день мимо езжу, но думала что там строительный рынок.
Иринча

Ирина

34 года
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
08 Июн 2009 23:58

Распечатать сообщение
Иринча писал(а):
Я каждый день мимо езжу, но думала что там строительный рынок.

dance2 ну там и строительный,и овощной и продуктовый..сегодня там была,хотела кстати зайти в ту палатку со сметаной,но забыла потом wacko1
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
09 Июн 2009 19:21

Распечатать сообщение
Всем привет. Девочки, я тут новенькая, решила сделать терамису. Маскарпоне заменила Машенькой (творожно-кремовый десерт 1 баночка около 200 гр.) + сливки 30% для взбивания около 200 гр. (животного происхождения. Все делала как в рецепте, Желтки + сахар растерла, добавила заменитель маскарпоне, а потом белки. Крем получился очень жидкий. Наверное много сливок и творожка. а так заменитель очень даже вкусненький.
НюсяНюся

Надя

34 года
Украина Харьков

НюсяНюсяМои рецепты
 
10 Июн 2009 14:57

Распечатать сообщение
а сливки 30% разные бывают...жидкие(они так и называются для взбивания) и густые...нужно густые...жидкие совсем не подходят
Konfffetka

Света




KonfffetkaМои рецепты
 
13 Июн 2009 18:59

Распечатать сообщение
Нам понадобится:
1 литp сливок 22%
¼ чайной ложки лимонной кислоты


В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.

Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.

Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник, В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
анилаг

галина

44 года
украина

анилагМои рецепты
 
17 Июн 2009 20:46

Распечатать сообщение
Делала недавно Настих тортик с маскарпоне. Купила его впервые, попробовать. В магазине было два сорта этого сыра -80% и 40-45%. Первый в два раза дороже. Купила менее жирный и подешевле. Ожидала чего-то особенного, а оказалось, что этот сыр - копия жирных домашних сливок, кот. продают на украинских базарах. После холодильника их не отличить.
Так что советую не мучиться, а покупать жирные сливки на базаре.
Elenenok

Elena


Deutschland

ElenenokМои рецепты
Страница 4 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |