Чем заменить Маскарпоне?

Сообщение Автор
 
02 Май 2008 23:30

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
девочки, читала, что изумительно Маскарпоне заменяется отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта... сама не пробовала Very Happy


а я пробовала, очень хорошо получается и без всяких Е-шек verygood verygood
Lushkirko

Людмила

31 год
Украина, Одесса

LushkirkoМои рецепты
 
06 Май 2008 0:50

Распечатать сообщение
Я у вас тут новенькая, поэтому здравствуйте. Я вижу тут есть народ , живущий в Германии. Обращаюсь к ним. В каких магазинах в Германии: Реал, Альди, Реве, Лидл и т.д. можно все-таки купить маскарпоне и бисквитные палочки. Или какими продуктами, продающимися в Германии их можно заменить. Очень уж аппетитно выглядит у Насти Тирамису.
Switti

Светлана

59 лет
Германия, Кассель

SwittiМои рецепты
 
06 Май 2008 1:05

Распечатать сообщение
Switti, Maskarpone можнор купить во всех больших супермаркетах. В REAL и в REWE он есть наверняка. Продаются там, где Frischkaese.
Бисквитные палочки Löffelbiskuits есть во всех магазинах, которые ты перечислила. В отделах печенья.
Надеюсь ты всё найдёшь.
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
06 Май 2008 2:07

Распечатать сообщение
Большое спасибо за подсказку, Лиза
Switti

Светлана

59 лет
Германия, Кассель

SwittiМои рецепты
 
17 Июн 2008 18:44

Распечатать сообщение
Привет всем.А вы попробуйте заменить маскарпоне нутелой со сметаной очень вкусно получается verygood
amore2009

margarita

34 года
italia

amore2009Мои рецепты
 
17 Июл 2008 7:46

Распечатать сообщение
Кстати,
Если кто-то читает по английски я нашла сайт где говориться о том как самой сделать это самое Маскрапоне.
http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Cheese/mascarpone.HTM
Полечка

Полина

34 года
США

ПолечкаМои рецепты
 
17 Июл 2008 9:09

Распечатать сообщение
Боня писал(а):
крем-сыр Бонжур сливочный или Рама (тоже крем-сыр), или Альметте без

Бонжур или Альметте очень похожи на маскарпоне по консистенции, но немного острее. Я уже все перебрала. Если взять сметану или что-то еще, это уже будет не Тирамису, но похожее. Главное, чтобы нравилось. Romashki good
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
09 Авг 2008 16:06

Распечатать сообщение
привет девченки. так как уже писали, что маскарпоне делается из очень жирных сливок, толучше заменить его не сметаной а сливками для взбивания 33-36% или домашними. Вкус практически похож. Если вы конечно не ресторанный критик Embarassed
Lar4ik

Лариса

41 год
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
09 Авг 2008 17:25

Распечатать сообщение
Девочки вот я наконец нашла это маскарпоне, чтобы попробовать его на вкус. Мне дико не понравилась, какая-то бесвкусная жирная, с мельчайшими крупинками (мельче маннки) масса. Я добавила в неё вишнёвый сироп, чтобы придать хоть какой-то вкус, с великой силой осилили эту баночку в 250 грамм. Я никогда этот продукт не добавлю ни в какое сладкое творение, а тем более в торт. Во первых очень дорого: 250грамм стоит 1 лат 80сантим. За эти деньги можно испечь целый торт "Птичье молоко" и скушать с огромным удовольствием. Во вторых: жуткий вкус - Жирная бесвкусица! Фу!
Фото
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
09 Авг 2008 20:28

Распечатать сообщение
я покупала маскарпоне другой фирмы. никаких крупинок там небыло. мягкий сливочный вкус. напоминает сливки, только очень жирные. Как самостоятельное блюдо - очень жирно. А в кремах и для тирамису - просто good
наверное вкус зависит от производителя. также как и сливочное масло.
Lar4ik

Лариса

41 год
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
10 Авг 2008 5:40

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я добавила в неё вишнёвый сироп, чтобы придать хоть какой-то вкус, с великой силой осилили эту баночку в 250 грамм.

Насколько я знаю, Маскарпоне просто так не едят...
Его добавляют в крем. Wink
Я от кремов с Маскарпоне в восторге! Нежнейшие, вкуснейшие крема получаются! nyam2
Настя
Администратор

39 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
12 Авг 2008 1:14

Распечатать сообщение
Почитал тут рассуждения о том, чем заменить маскарпоне, прослезился! Та чем хотите, хоть клубничным джемом, тоже будет вкусно, но Тирамису в жизни не получится! Знаете как в анекдоте: Я Моцарта не люблю! А ты его слушал? Да, мне сосед напел! Так и у Вас: Тирамису с творогом, сметаной и сыром "Виола"- это все что угодно, но только не Тирамису!
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
нашла это маскарпоне, чтобы попробовать его на вкус. Мне дико не понравилась, какая-то бесвкусная жирная, с мельчайшими крупинками (мельче маннки) масса. Я добавила в неё вишнёвый сироп
Маскарпоне в основном используют как основу для кремов и соусов, добавляя туда разные дополнительные ингридиенты и сахар, и соль, и травы разные. Но все равно, по описанию, то что Вы ели, скорее всего просроченный и испорченный продукт.
Сделать самому Маскарпоне не очень сложно, Этот сыр делается из жирных сливок и лимонного сока, кто-то заменяет сок на винный уксус. Я делал, было вкусно! Если интересно, пороюсь в рецептах, напишу.
Glebuska

Люблю когда вкусно

53 года
Украина

GlebuskaМои рецепты
 
12 Авг 2008 1:19

Распечатать сообщение
Glebuska писал(а):
Та чем хотите, хоть клубничным джемом, тоже будет вкусно, но Тирамису в жизни не получится!

Согласна на 100 процентов! good2
Glebuska писал(а):
Если интересно, пороюсь в рецептах, напишу.

Напишите, пожалуйста! Romashki
Настя
Администратор

39 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
 
12 Авг 2008 2:02

Распечатать сообщение
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!

mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.
Glebuska

Люблю когда вкусно

53 года
Украина

GlebuskaМои рецепты
 
12 Авг 2008 4:12

Распечатать сообщение
Glebuska
good2 good2 good2
Elita


41 год
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
12 Авг 2008 11:28

Распечатать сообщение
Анель писал(а):
отвешеной сметаной - магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь - из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта...

Подобным образом подготовленную сметану всегда взбивала на крем для тортов. Близко, но не совсем то sad . Зато всегда доступно!!!
MMM_Galyna

Галина

60 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
12 Авг 2008 11:51

Распечатать сообщение
Glebuska, спасибо вам за рецепт Маскарпоне. girl_claping Нужно будет попробовать. Может и у меня получится?! Embarassed
Маркиза @нгелов

Татьяна

31 год
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
12 Авг 2008 17:47

Распечатать сообщение
Таня, спасибо, что оценили. Что касается тирамису- я профи playboy Моя жена обожает его и когда я хочу подлизнуться, готовлю.
Glebuska

Люблю когда вкусно

53 года
Украина

GlebuskaМои рецепты
 
13 Авг 2008 6:55

Распечатать сообщение
Glebuska
Clapping Clapping verygood verygood girl_claping thank_you2
Ксюшенька

Оксана

42 года
Украина, Тернополь

КсюшенькаМои рецепты
 
16 Авг 2008 19:43

Распечатать сообщение
Глебушка, спасибо за русский вариант рецепта Smile
сначала заглянула по ссылке которую дала Полечка, но побоялась что не совсем верно поняла, а теперь никаких вопросов good
MarSa

Марина

38 лет
нынешняя дислокация : г.Баку

MarSaМои рецепты
 
16 Авг 2008 19:52

Распечатать сообщение
Девчонки из Украины!!!!!! А у нас в Днепре нет Амстора, есть Метро, Сельпо-я что-то в них не встречала.А вы???
Glebuska
скажите пожайлуста сметана 25% и сливки 25% -это разные вещи?? Embarassed А то у нас я встречала только сметану 25%, а сливки в супермаркетах 10%, а на базаре боюсь (домашние )сливки имеют очень большой процент жирности.Или можно домашние купить??
Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
17 Авг 2008 21:12

Распечатать сообщение
Вредняка , сливки и сметана по 25% очень разные вещи...10% сливки точно не годятся, а вот домашние я бы взяла.


У нас вот какие-то иранские продаются, они вообще не жидкие, но жирность на них не написана...хочу вместо маскарпоне их попробовать Smile
MarSa

Марина

38 лет
нынешняя дислокация : г.Баку

MarSaМои рецепты
 
18 Авг 2008 0:13

Распечатать сообщение
Гм...значит разные вещи?! Буду брать домашние. Спасибки sharik
Вредняка

Ирина

42 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
18 Авг 2008 11:20

Распечатать сообщение
Вредняка
Ирина, я покупала 30% сливки в Метро. Там есть сливки любой жирности. girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
18 Авг 2008 17:01

Распечатать сообщение
Вредняка
Сливки и сметана это конечно разные вещи, это даже из названия видно. Не зависимо от жирности. Но, раз Вы в Днепре, я бы посоветовал не морочить голову и купить маскарпоне готовый. Он продается в Материке, Варусе, Элит-маркете и наверняка где-то еще. А сливки высокой жирности есть практически во всех супермаркетах под названием "сливки для взбивания" и 25% и 30%
Glebuska

Люблю когда вкусно

53 года
Украина

GlebuskaМои рецепты
Страница 2 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |