Сообщение |
Автор |
Быстрый маринованный перец 19 Июн 2009 18:47
|
Апполинария
Ната
|
Дорогие форумчанки!
Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладязь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам .
Для закуски нам понадобится:
5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.
Помытый и очищенный от семян перец режем пополам, укладываем на противень срезом вниз и томим в разогретой до 180 гр. духовке около 20 мин., пока шкурочка не начнет отделятся. Тут же достаем перец из духовки, пока он остывает, готовим маринад.
Для маринада с противня сливаем, образовавшийся при запекании перца сок, добавляем к нему сок одного лимона, цедру этого же лимона, измельченные чеснок и зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Перец очищаем от шкурочки и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем его в стеклянную банку и заливаем маринадом. Ставим в холодильник, мариноваться. Через 1 - 1.5 часа закуска готова!
Приятного аппетита !
|
19 Июн 2009 19:12
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
19 Июн 2009 19:34
|
Апполинария
Ната
|
Rosalinda писал(а): | Обожаю сладкий перец во всех видах! |
Угощайся, !
Rosalinda писал(а): | Ната ,спасибо за рецепт! |
Тебе спасибо за интерес к моей закуске !!!
|
19 Июн 2009 20:28
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
19 Июн 2009 20:35
|
Апполинария
Ната
|
Ириshа писал(а): | Наточка, перчик супер! good2 good2 good2 а если еще сделать микс с баклажанчиками |
Ира, ты - умничка, уже придумала, как изменить и улучшить рецепт !!!
Ириshа писал(а): | Спасибо, Ната, за рецептик! girl_in_love Rose Будем мариновать! |
Готовь на здоровье, я буду только рада, что моя закуска понравилась !!!
|
19 Июн 2009 20:39
|
натуся
Наташа
Московская область
|
Аж, слюньки потекли...
|
19 Июн 2009 20:46
|
Апполинария
Ната
|
|
20 Июн 2009 1:29
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
20 Июн 2009 1:38
|
Ирулька
Украина
|
|
20 Июн 2009 9:09
|
Мульяна
Наташка
49 лет Донбасс
|
|
20 Июн 2009 11:32
|
Апполинария
Ната
|
|
20 Июн 2009 11:37
|
Апполинария
Ната
|
Мульяна писал(а): | Какой закусончик восхитительный!!! |
Наташуня, ты права !!!
Мульяна писал(а): | Натуся, у тебя все рецепты такие замечательные - еще ни разу не смогла мимо равнодушно пройти!!! |
Спасибо, дорогая моя, мне приятно !!!
Мульяна писал(а): | И этот перчик такой, как я люблю! Обязательно приготовлю!!! |
Нат, приготовь, тебе понравится !!!
Мы вчера сразу за ужином весь перчик и покушали... , правда, с гостями !
Спасибо за отзыв !!!
|
20 Июн 2009 13:53
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
20 Июн 2009 21:05
|
Апполинария
Ната
|
|
21 Июн 2009 15:49
|
Ташана
Наташа
Бухта Надежды
|
Я в такой перец еще лук добавляю, и как закуска, и как салат просто отличные !
|
21 Июн 2009 21:13
|
Lesik
Елена
51 год USA
|
|
22 Июн 2009 10:33
|
Апполинария
Ната
|
Ташана писал(а): | Я в такой перец еще лук добавляю, и как закуска, и как салат просто отличные |
Ната, а это идея, добавить и лук тоже , обязательно попробую !!!
Спасибо за отзыв !!!
|
22 Июн 2009 10:36
|
Апполинария
Ната
|
|
22 Июн 2009 23:22
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Апполинария Наточка, а я твой перчик опробовала! Класс! Отличная закуска получилась! Только фоточку завтра выложу - не люблю вечером фотографировать, все в бликах получается.
У меня только один вопросик, а ты точно при 220 градусах в духовке перчик держала? У меня через 10 минут он начал бессовестно гореть, но спасти я его успела, естественно никакого сока не было и я увеличила дозу маринада. Но в целом все завершилось благополучно и на ужин у нас был вкусненький перчик Спасибо, Наточка
P.S. Ната, а вот и фото:
А это с моим сыром и кабачкам от Ольги-Имбирь:
Еще раз спасибо!
|
22 Июн 2009 23:40
|
Апполинария
Ната
|
Ириshа писал(а): | а я твой перчик опробовала! Класс! good2 Отличная закуска получилась! |
Ира, , ты меня порадовала, что закусочка получилась отличная !!!
Ириshа писал(а): | Только фоточку завтра выложу - не люблю вечером фотографировать |
Я тоже обычно фотографирую при солнечном свете , жду завтра твое фото !..
Ириshа писал(а): | У меня только один вопросик, а ты точно при 220 градусах в духовке перчик держала? |
Ир, я задумалась ... Держала-то я при 220 гр.( по крайней мере, так выставила), значит, если с твоей духовкой все в порядке, то у моей опять проблемы... форсунки плохо газ пропускают, уже как-то мастер чистил... это не хорошо , я тогда в рецепте исправлю.
Как ты думаешь, 180 гр. будет достаточно? А завтра срочно займусь духовкой ...
Ириshа писал(а): | все завершилось благополучно и на ужин у нас был вкусненький перчик nyam2 Спасибо, Наточка |
Ириша, спасибо тебе огромное !!!
|
22 Июн 2009 23:52
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
22 Июн 2009 23:58
|
Апполинария
Ната
|
|
22 Июн 2009 23:59
|
Анна1966
Эльвира
Мск
|
Ната, спасибо за рецепт!
Обожаю печеный перец!
Отправила в закладки!
|
23 Июн 2009 0:17
|
Апполинария
Ната
|
Анна1966 писал(а): | Ната, спасибо за рецепт! |
Эльвира, рада, что ты заинтересовалась моим рецептом !!!
Анна1966 писал(а): | Обожаю печеный перец! |
Он не столько печеный, сколько маринованный , но вкууусный !
Анна1966 писал(а): | Отправила в закладки! |
Буду рада, если воспользуешься рецептом !!!
|
23 Июн 2009 18:11
|
Апполинария
Ната
|
|