Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2016 4:38
|
Лето 11
Киев |
Маскарпоне по-домашнему:
Сливки жирностью 33% — 750 мл Сок 1/2 лимона Подогреваем сливки, постоянно перемешивая. Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок. Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем. Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике. Для приготовления печенья савоярди: Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г Мука — 350 г Разогреваем духовку до 170 С. Желтки взбиваем до полного растворения сахара. Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков. Во взбитые желтки добавляем взбитые белки. На желтково-белковую смесь просеиваем муку. Аккуратно смешиваем все в однородное тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой. Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С. Печенье перекладываем на пергамент для остывания. |
|
12 Окт 2017 21:00
|
Maria20-03
38 лет |
Добрый день)) подскажите а можно заменить Маскарпоне, если взбить домашюю сметанку с творожком? Спасибо))
|