Чем заменить Маскарпоне?

Сообщение Автор
 
15 Июн 2012 12:23

Распечатать сообщение
Jassy,Юля!Может быть,поздно отвечаю,но отвечу:Все эти творожные сыры немножко солоноваты.Это не страшно.В изделие ведь добавляется сахар-в результате-солоноватость не чувствуется
fagotistka

Татьяна

41 год
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
 
15 Июл 2012 16:46

Распечатать сообщение
У нас Маскарпоне продается в гипермаркетах Окей,Метро,Лента и стоит 160р за 250 гр.
Mylene Farmer



Санкт-Петербург

Mylene FarmerМои рецепты
 
22 Июл 2012 21:14

Распечатать сообщение
Ирик писал(а):
Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас в Воронеже их много выпускают.Это "Омичка", "Забава" и т.д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие. Попробуйте, не пожалеете! У нас уже все мои подружки готовили и с Маскарпоне , и с "Омичкой". Разница только в цене. " Омичка" стоит 11 рублей 100 грамм!




Только на состав этой "Омички" посмотришь и понимаешь, что не за что не будешь этими ядами кормить свою семью girl_nea
Irrrina

Ирина




IrrrinaМои рецепты
 
12 Авг 2012 20:47

Распечатать сообщение
Не знаю конечно, какой вкус получается у маскарпоне по этому рецепту, но я бы лучше сделала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18748-300.html, чем добавляла творожный сыр типа альметте (это же вообще другой вкус и консистенция, даже у Альметте без добавок он все-таки соленеватый, язык не поворачивается назвать с альметте тирамису). Я бы определила его так: что-то среднее между филадельфией и плавленным сыром (если бы они были несоленые конечно), плотная консистенция ближе к плавленному сыру, слегка сладковатый (ну уж точно не соленый).
Если кто живет в Москве, может будет полезно, я как-то зашла на рынок Выхино за фруктами, и прохожу мимо молочной палатки и глаз зацепился за банку маскарпоне 0,5 кг., цена была 100 руб., made in Italy, как говорится dance2 (такая же упаковка, как у Насти в рецепте тирамису). Ну я не долго думая, хапанула Embarassed Еще в этой палатке была большая упаковка (как две или три обычные) сыра кубиками Апетина Арла (может тоже кому пригодится, я просто фанат этого сыра, потому что изо всех мною перепробованных больше всего похож на фету, которую ела в Греции)
Танчес

Татьяна

30 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
 
27 Сен 2012 13:14

Распечатать сообщение
В магазине Ашан(Мытищи) на днях покупала маскарпоне 500грам за 150 рублей.=)))
H.

Анастасия




H.Мои рецепты
 
12 Дек 2012 14:58

Распечатать сообщение
В МОСКВЕ МАСКАРПОНЕ ПРОДАЕТСЯ В АШАНЕ 500ГР. 150 РУБЛЕЙ, 250 ГР. 94 РУБЛЯ.
pchella72@yandex.ru

Елена




pchella72@yandex.ruМои рецепты
 
24 Дек 2012 8:56

Распечатать сообщение
Девочки, есть кто из Новокузнецка? Подскажите пожалуйста в каких магазинах продается маскарпоне в Новокузнецке
Helgakisa

Ольга


Новкузнецк

HelgakisaМои рецепты
 
02 Янв 2013 17:04

Распечатать сообщение
ДОМАШНИЙ МАСКОРПОНЕ

1 литр сливок,
2 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления:

1) Сливки нагреть на водяной бане (поставит кастрюльку со сливками в кастрюлю с водой большую по диаметру, которую, в свою очередь, нагревать на плите) до очень горячего состояния, но не кипятить.
2) Добавить лимонный сок, постоянно помешивать. Сливки моментально начнут створаживаться. Нагревать еще 5 минут, помешивая.
3) Откинуть массу на чистую хлопковую ткань, укрепленную на достаточно большой кастрюле. Оставить на 5 часов, постоянно помешивать, собирая отделяющийся сыр от краев к центру.
4) Подержать несколько часов в холодильнике.
Может кому-нибудь пригодится.
И рецепт печенья.
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
1/2 стакана муки,
3 яичных желтка,
3 яичных белка,
2 столовые ложки + 3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
дополнительно сахар для посыпки.
Способ приготовления.
1) Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, взбивать до тех пор, пока масса не станет белой. Затем постепенно всыпать к желткам муку и перемешать.2) Яичные белки смешать с солью и взбить в пену, затем добавить 3 столовые ложки сахара. Продолжать взбивать до состояния жестких пиков. Смешать тесто с белками
3) Противень для выпечки застелить бумагой, промаслить. С помощью кондитерского мешка (можно использовать обычный пакет с отверстием на уголке) отсадить тесто полосочками. Посыпать печенье сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 9-11 минут. Дать готовому печенью подсохнуть несколько часов. Печенье савоярди готово.
Uzbe4ka

Юлдуз

51 год
Ташкент

Uzbe4kaМои рецепты
 
16 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
Elena Safronova - Evteeva писал(а):
Вставляю свои пять копеек. Я делаю маскарпоне, если его можно назвать маскарпоне дома таким образом:
Покупаю на Привозе густые сливки, чтоб ложка стояла ....
Надеюсь, кому - то рецептик приготиться!!! sharik sharik sharik sharik


Подтверждаю! Один из самых лучших и беспроигрышных вариантов приготовления маскарпонэ Romashki good2 good2 good2
В Одессе очень ходовой вариант,может и в самом делеиз-за сливок Embarassed
Аделика

Аделика


Одесса

АделикаМои рецепты
 
03 Апр 2013 8:40

Распечатать сообщение
Творог диетический(который без комочков) + деревенская сметана - самое оно. girl_claping или отвешенная на ткани магазинная сметана+ пачка масла сливочного+ творог без комочков. Yahoo! На самом деле маскарпоне это наша деревенская сметана, ну может быть ещё оваренная в тканевом мешочке до загустевания(комкования).
Наталья2929

Наталья

41 год


Наталья2929Мои рецепты
 
05 Апр 2013 15:32

Распечатать сообщение
Мне кажется у того, количества людей, которые заменяют маскорпоне сметаной, творожными сырами, типа альметте, и что еще хуже твороженными сырками, получается такая муть! Как вы едите это? Ну не заменяется маскорпоне этим, ну другой же вкус. Зачем травить своих домашних Тирамису, если он сделан из плавленных сырков! Лучше испеките им пирог нормальный, или шарлотку. Смысл выпендриваться, все равно галиматья получается. В крупных городах маскорпоне найти не проблема.
14KATYA88





14KATYA88Мои рецепты
 
13 Май 2013 2:49

Распечатать сообщение
Один раз пришлось палочки заменить на покупные бисквитные коржи(порезала полосками). Никто ничего не заметил, но они раскисают намного быстрее.
123 Юлия

Юлия

47 лет
Краснодарский край

123 ЮлияМои рецепты
 
29 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
Аленка85 писал(а):
Девчонки в Москве в магазинах Ашан продается сыр Маскарпоне цена за 250г в пределах 90р, а 500г около 150р, сама брала на днях для Чизкейка. Огромное спасибо за рецепты вашему сайту, готовлю не только десерты, но и первые блюда. good
У меня тоже термомикс хочу попробовать сделать маскарпоне. скажите каой жирности сливки надо брать?
Склифаня

Анна

34 года
Одесса

СклифаняМои рецепты
 
21 Июн 2013 11:06

Распечатать сообщение
shishka писал(а):
! Пробовала приготовить 'маскарпоне' дома

а зачем самим?купить ведь не проблема совсем у нас.
На деревенском молоке ,когда я живу на даче,никогда творог я не смогла сделать.А вот из мягких магазинных пакетов отлично делается.
Libelle



Моя любимая Москва

LibelleМои рецепты
 
09 Сен 2013 7:46

Распечатать сообщение
Helgakisa писал(а):
Девочки, есть кто из Новокузнецка? Подскажите пожалуйста в каких магазинах продается маскарпоне в Новокузнецке


В Метро есть и возможно в Континенте
snegina

Анна


Новокузнецк

sneginaМои рецепты
 
15 Сен 2013 4:38

Распечатать сообщение
Glebuska
Огромное спасибо вам за рецептик Wink !!!! Выручили ! Так много рецептов с маскарпоне, а цены кусаются(((
Зямочка

Аленушка

38 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
15 Сен 2013 4:42

Распечатать сообщение
Вредняка
Если это ещё актуально... сливки от 10% - 33% можно найти в "Кишене" или "Перекрестке"Wink
Зямочка

Аленушка

38 лет
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
 
26 Дек 2013 17:54

Распечатать сообщение
Подскажите, что не правильно сделала:
делала маскорпоне по домашнему рецепту из сливок домашних купленных на рынке. Так вот эти сливки даже не захотели сворачиваться. Я так и не нашла ответ на вопрос почему. Было единственное предположение, что в сливках есть какой-то "таинственный" ингредиент, который не дал створаживание. Может ли такое быть?
neposidko

Елена


Украина

neposidkoМои рецепты
 
05 Янв 2014 23:53

Распечатать сообщение
[quote="Ирик"]Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас в Воронеже их много выпускают.Это "Омичка", "Забава" и т.д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие. Попробуйте, не пожалеете! У нас уже все мои подружки готовили и с Маскарпоне , и с "Омичкой". Разница только в цене. " Омичка" стоит 11 рублей 100 грамм![/
quote]

Пробовала с Омичкой не получилось. Купила Мскарпоне, по фкусу напомнило сметану деревенскую, домашнего приготовления.
marfaa

Марина


Казань

marfaaМои рецепты
 
09 Фев 2014 18:53

Распечатать сообщение
когда я первый раз купила Маскарпоне, вообще не поняла, зачем я переплатила за тот же Альметте. мне кажетс вкус идентичный
Надин72

Надежда

35 лет
Тюмень

Надин72Мои рецепты
 
09 Фев 2014 23:48

Распечатать сообщение
Честно, не помню, где в интернете нашла, может у нас, а может где-то еще... Но рецептура легкая, можно и поэкспериментировать...... wacko1 wacko1 wacko1
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях. этот сыр сделан из 10% или лучше 20% сливок. Надо: 1 литр сливок 15-22 % жирности, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75*С (прогрела до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать все время осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Спасибо автору рецепта!!! Romashki Romashki Romashki
У меня из жирных магазинных сливок и лимонного сока получился суперский крем! Вначале не хотел густеть, что очень смущало. я поставила (точнее повесила в марлечке) крем на ночь в холодильник и все произошло!!!!! Можно и не в холодильник, но в холодное место повесить - балкон, погреб (чтобы не скисло за ночь). У меня даже 800г крема вышло, сыворотки почти не было! Таки рецепт с нашего сайта, еще раз спасибо автору!
maruta

Nataliya

57 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
17 Апр 2014 14:39

Распечатать сообщение
Кто может покупал так сливочный сыр -
Творожный сыр "Käseschloss", ведро 3кг
Как он вам,как из него чизкейки?!
Gaga

Анастасия

34 года
Россия

GagaМои рецепты
 
17 Окт 2014 22:25

Распечатать сообщение
Девочки, взяла вот такую рикотту в гипермагните в брняске!маскарпоне пропал с прилавков всех магазинов((((с этой рикоттой очень вышло шикарно!!!я сама удивлена=)рекомендую, пока переживаем тяжкие времена)а есть еще сливочная!вероятно еще вкуснее=)немного отдает порошковым молоком, но это не так страшно.ибо крем в результате выходит вкуснейший!констстенция именно этой рикотты близка к маскарпоне)кста, 45р 200 гр!очень даже ничего))


Надеюсь, кому-нибудь поможет)

А альметте конечно совершенно другой продукт!с него совсем другой вид крема делается...вкусный, но не то все таки)
xsirenax

александра

29 лет
Крым, Симферополь

xsirenaxМои рецепты
 
07 Дек 2014 3:37

Распечатать сообщение
Glebuska, спасибо за рецепт! А сколько из такого количества сливок выйдет маскарпоне?И обязательно ли подвешивать в холодильнике? Нельзя, как обычно, над раковиной?Smile
Maria-Merabella


40 лет


Maria-MerabellaМои рецепты
 
17 Янв 2015 3:13

Распечатать сообщение
Gaga писал(а):
Кто может покупал так сливочный сыр -
Творожный сыр "Käseschloss", ведро 3кг
Как он вам,как из него чизкейки?!


Взяла сегодня такой маскарпоне.. Не берите эту гадость! Производитель ИП, в составе написаны сливочное масло и сливки, но на вкус сразу понятно, что там растительные жиры.. Ужасно: весь комочками, во рту вообще не тает.. Вывод - испорченный тирамису =((((
Isthil

Елена




IsthilМои рецепты
Страница 9 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |