Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2012 21:14
|
Irrrina
|
|
Только на состав этой "Омички" посмотришь и понимаешь, что не за что не будешь этими ядами кормить свою семью |
||
12 Авг 2012 20:47
|
Танчес
35 лет Москва |
|
Не знаю конечно, какой вкус получается у маскарпоне по этому рецепту, но я бы лучше сделала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18748-300.html, чем добавляла творожный сыр типа альметте (это же вообще другой вкус и консистенция, даже у Альметте без добавок он все-таки соленеватый, язык не поворачивается назвать с альметте тирамису). Я бы определила его так: что-то среднее между филадельфией и плавленным сыром (если бы они были несоленые конечно), плотная консистенция ближе к плавленному сыру, слегка сладковатый (ну уж точно не соленый).
Если кто живет в Москве, может будет полезно, я как-то зашла на рынок Выхино за фруктами, и прохожу мимо молочной палатки и глаз зацепился за банку маскарпоне 0,5 кг., цена была 100 руб., made in Italy, как говорится (такая же упаковка, как у Насти в рецепте тирамису). Ну я не долго думая, хапанула Еще в этой палатке была большая упаковка (как две или три обычные) сыра кубиками Апетина Арла (может тоже кому пригодится, я просто фанат этого сыра, потому что изо всех мною перепробованных больше всего похож на фету, которую ела в Греции) |
||
27 Сен 2012 13:14
|
H.
Анастасия |
|
В магазине Ашан(Мытищи) на днях покупала маскарпоне 500грам за 150 рублей.=)))
|
||
12 Дек 2012 14:58
|
pchella72@yandex.ru
Елена |
|
В МОСКВЕ МАСКАРПОНЕ ПРОДАЕТСЯ В АШАНЕ 500ГР. 150 РУБЛЕЙ, 250 ГР. 94 РУБЛЯ.
|
||
24 Дек 2012 8:56
|
Helgakisa
Новкузнецк |
|
Девочки, есть кто из Новокузнецка? Подскажите пожалуйста в каких магазинах продается маскарпоне в Новокузнецке
|
||
02 Янв 2013 17:04
|
Uzbe4ka
56 лет Ташкент |
|
ДОМАШНИЙ МАСКОРПОНЕ
1 литр сливок, 2 столовых ложки лимонного сока. Способ приготовления: 1) Сливки нагреть на водяной бане (поставит кастрюльку со сливками в кастрюлю с водой большую по диаметру, которую, в свою очередь, нагревать на плите) до очень горячего состояния, но не кипятить. 2) Добавить лимонный сок, постоянно помешивать. Сливки моментально начнут створаживаться. Нагревать еще 5 минут, помешивая. 3) Откинуть массу на чистую хлопковую ткань, укрепленную на достаточно большой кастрюле. Оставить на 5 часов, постоянно помешивать, собирая отделяющийся сыр от краев к центру. 4) Подержать несколько часов в холодильнике. Может кому-нибудь пригодится. И рецепт печенья. ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ 1/2 стакана муки, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, 2 столовые ложки + 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, дополнительно сахар для посыпки. Способ приготовления. 1) Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, взбивать до тех пор, пока масса не станет белой. Затем постепенно всыпать к желткам муку и перемешать.2) Яичные белки смешать с солью и взбить в пену, затем добавить 3 столовые ложки сахара. Продолжать взбивать до состояния жестких пиков. Смешать тесто с белками 3) Противень для выпечки застелить бумагой, промаслить. С помощью кондитерского мешка (можно использовать обычный пакет с отверстием на уголке) отсадить тесто полосочками. Посыпать печенье сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 9-11 минут. Дать готовому печенью подсохнуть несколько часов. Печенье савоярди готово. |
||
16 Янв 2013 20:38
|
Аделика
Одесса |
|
Подтверждаю! Один из самых лучших и беспроигрышных вариантов приготовления маскарпонэ В Одессе очень ходовой вариант,может и в самом делеиз-за сливок |
||
03 Апр 2013 8:40
|
Наталья2929
Наталья 46 лет |
|
Творог диетический(который без комочков) + деревенская сметана - самое оно. или отвешенная на ткани магазинная сметана+ пачка масла сливочного+ творог без комочков. На самом деле маскарпоне это наша деревенская сметана, ну может быть ещё оваренная в тканевом мешочке до загустевания(комкования).
|
||
05 Апр 2013 15:32
|
14KATYA88
|
|
Мне кажется у того, количества людей, которые заменяют маскорпоне сметаной, творожными сырами, типа альметте, и что еще хуже твороженными сырками, получается такая муть! Как вы едите это? Ну не заменяется маскорпоне этим, ну другой же вкус. Зачем травить своих домашних Тирамису, если он сделан из плавленных сырков! Лучше испеките им пирог нормальный, или шарлотку. Смысл выпендриваться, все равно галиматья получается. В крупных городах маскорпоне найти не проблема.
|
||
13 Май 2013 2:49
|
123 Юлия
Юлия 53 года Краснодарский край |
|
Один раз пришлось палочки заменить на покупные бисквитные коржи(порезала полосками). Никто ничего не заметил, но они раскисают намного быстрее.
|
||
29 Май 2013 19:33
|
Склифаня
Анна 39 лет Одесса |
|
|
||
21 Июн 2013 11:06
|
Libelle
Гость
|
|
а зачем самим?купить ведь не проблема совсем у нас. На деревенском молоке ,когда я живу на даче,никогда творог я не смогла сделать.А вот из мягких магазинных пакетов отлично делается. |
||
09 Сен 2013 7:46
|
snegina
Анна Новокузнецк |
|
В Метро есть и возможно в Континенте |
||
15 Сен 2013 4:38
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
Glebuska
Огромное спасибо вам за рецептик !!!! Выручили ! Так много рецептов с маскарпоне, а цены кусаются((( |
||
15 Сен 2013 4:42
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
|
Вредняка
Если это ещё актуально... сливки от 10% - 33% можно найти в "Кишене" или "Перекрестке" |
||
26 Дек 2013 17:54
|
neposidko
Елена Украина |
|
Подскажите, что не правильно сделала:
делала маскорпоне по домашнему рецепту из сливок домашних купленных на рынке. Так вот эти сливки даже не захотели сворачиваться. Я так и не нашла ответ на вопрос почему. Было единственное предположение, что в сливках есть какой-то "таинственный" ингредиент, который не дал створаживание. Может ли такое быть? |
||
05 Янв 2014 23:53
|
marfaa
Казань |
|
[quote="Ирик"]Маскарпоне можно заменить сладкими сливочными сырками, я не знаю, как они у вас называются. У нас в Воронеже их много выпускают.Это "Омичка", "Забава" и т.д. Они в баночках, как "Виола " финская. Только сладкие. Попробуйте, не пожалеете! У нас уже все мои подружки готовили и с Маскарпоне , и с "Омичкой". Разница только в цене. " Омичка" стоит 11 рублей 100 грамм![/
quote] Пробовала с Омичкой не получилось. Купила Мскарпоне, по фкусу напомнило сметану деревенскую, домашнего приготовления. |
||
09 Фев 2014 18:53
|
Надин72
40 лет Тюмень |
|
когда я первый раз купила Маскарпоне, вообще не поняла, зачем я переплатила за тот же Альметте. мне кажетс вкус идентичный
|
||
09 Фев 2014 23:48
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Честно, не помню, где в интернете нашла, может у нас, а может где-то еще... Но рецептура легкая, можно и поэкспериментировать......
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях. этот сыр сделан из 10% или лучше 20% сливок. Надо: 1 литр сливок 15-22 % жирности, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75*С (прогрела до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать все время осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Спасибо автору рецепта!!! У меня из жирных магазинных сливок и лимонного сока получился суперский крем! Вначале не хотел густеть, что очень смущало. я поставила (точнее повесила в марлечке) крем на ночь в холодильник и все произошло!!!!! Можно и не в холодильник, но в холодное место повесить - балкон, погреб (чтобы не скисло за ночь). У меня даже 800г крема вышло, сыворотки почти не было! Таки рецепт с нашего сайта, еще раз спасибо автору! |
||
17 Апр 2014 14:39
|
Gaga
39 лет Россия |
|
Кто может покупал так сливочный сыр -
Творожный сыр "Käseschloss", ведро 3кг Как он вам,как из него чизкейки?! |
||
17 Окт 2014 22:25
|
xsirenax
34 года Крым, Симферополь |
|
Девочки, взяла вот такую рикотту в гипермагните в брняске!маскарпоне пропал с прилавков всех магазинов((((с этой рикоттой очень вышло шикарно!!!я сама удивлена=)рекомендую, пока переживаем тяжкие времена)а есть еще сливочная!вероятно еще вкуснее=)немного отдает порошковым молоком, но это не так страшно.ибо крем в результате выходит вкуснейший!констстенция именно этой рикотты близка к маскарпоне)кста, 45р 200 гр!очень даже ничего))
Надеюсь, кому-нибудь поможет) А альметте конечно совершенно другой продукт!с него совсем другой вид крема делается...вкусный, но не то все таки) |
||
07 Дек 2014 3:37
|
Maria-Merabella
46 лет |
|
Glebuska, спасибо за рецепт! А сколько из такого количества сливок выйдет маскарпоне?И обязательно ли подвешивать в холодильнике? Нельзя, как обычно, над раковиной?
|
||
17 Янв 2015 3:13
|
Isthil
Елена |
|
Взяла сегодня такой маскарпоне.. Не берите эту гадость! Производитель ИП, в составе написаны сливочное масло и сливки, но на вкус сразу понятно, что там растительные жиры.. Ужасно: весь комочками, во рту вообще не тает.. Вывод - испорченный тирамису =(((( |
||
20 Июн 2016 15:29
|
ЯнаР
Киев |
|
Чем замениить Маскарпоне в Украине?Очень хочется приготовить пирог Наслаждение.
|
||
08 Сен 2016 23:28
|
Strawberry
Московская область |
|
Не могу найти сыр Филадельфию, куда он пропал?
Сегодня в Ашане два раза прошла ряд сыров - маскарпоне, рикотта, моцарелла, всё есть, кроме филадельфии. И не только в Ашане искала. |