Чем заменить Маскарпоне?

maruta

Nataliya

62 года
Riga, Latvija
Честно, не помню, где в интернете нашла, может у нас, а может где-то еще... Но рецептура легкая, можно и поэкспериментировать...... wacko1 wacko1 wacko1
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях. этот сыр сделан из 10% или лучше 20% сливок. Надо: 1 литр сливок 15-22 % жирности, ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75*С (прогрела до первых пузырьков). ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать все время осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Спасибо автору рецепта!!! Romashki Romashki Romashki
У меня из жирных магазинных сливок и лимонного сока получился суперский крем! Вначале не хотел густеть, что очень смущало. я поставила (точнее повесила в марлечке) крем на ночь в холодильник и все произошло!!!!! Можно и не в холодильник, но в холодное место повесить - балкон, погреб (чтобы не скисло за ночь). У меня даже 800г крема вышло, сыворотки почти не было! Таки рецепт с нашего сайта, еще раз спасибо автору!

 
09 Фев 2014 23:48

Страница 9 из 10