Чем заменить Маскарпоне?

Uzbe4ka

Юлдуз

51 год
Ташкент
ДОМАШНИЙ МАСКОРПОНЕ

1 литр сливок,
2 столовых ложки лимонного сока.
Способ приготовления:

1) Сливки нагреть на водяной бане (поставит кастрюльку со сливками в кастрюлю с водой большую по диаметру, которую, в свою очередь, нагревать на плите) до очень горячего состояния, но не кипятить.
2) Добавить лимонный сок, постоянно помешивать. Сливки моментально начнут створаживаться. Нагревать еще 5 минут, помешивая.
3) Откинуть массу на чистую хлопковую ткань, укрепленную на достаточно большой кастрюле. Оставить на 5 часов, постоянно помешивать, собирая отделяющийся сыр от краев к центру.
4) Подержать несколько часов в холодильнике.
Может кому-нибудь пригодится.
И рецепт печенья.
ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ
1/2 стакана муки,
3 яичных желтка,
3 яичных белка,
2 столовые ложки + 3 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
дополнительно сахар для посыпки.
Способ приготовления.
1) Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, взбивать до тех пор, пока масса не станет белой. Затем постепенно всыпать к желткам муку и перемешать.2) Яичные белки смешать с солью и взбить в пену, затем добавить 3 столовые ложки сахара. Продолжать взбивать до состояния жестких пиков. Смешать тесто с белками
3) Противень для выпечки застелить бумагой, промаслить. С помощью кондитерского мешка (можно использовать обычный пакет с отверстием на уголке) отсадить тесто полосочками. Посыпать печенье сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 9-11 минут. Дать готовому печенью подсохнуть несколько часов. Печенье савоярди готово.

 
02 Янв 2013 17:04

Страница 9 из 10