Чем заменить Маскарпоне?

Танчес

Татьяна

31 год
Москва
Не знаю конечно, какой вкус получается у маскарпоне по этому рецепту, но я бы лучше сделала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18748-300.html, чем добавляла творожный сыр типа альметте (это же вообще другой вкус и консистенция, даже у Альметте без добавок он все-таки соленеватый, язык не поворачивается назвать с альметте тирамису). Я бы определила его так: что-то среднее между филадельфией и плавленным сыром (если бы они были несоленые конечно), плотная консистенция ближе к плавленному сыру, слегка сладковатый (ну уж точно не соленый).
Если кто живет в Москве, может будет полезно, я как-то зашла на рынок Выхино за фруктами, и прохожу мимо молочной палатки и глаз зацепился за банку маскарпоне 0,5 кг., цена была 100 руб., made in Italy, как говорится dance2 (такая же упаковка, как у Насти в рецепте тирамису). Ну я не долго думая, хапанула Embarassed Еще в этой палатке была большая упаковка (как две или три обычные) сыра кубиками Апетина Арла (может тоже кому пригодится, я просто фанат этого сыра, потому что изо всех мною перепробованных больше всего похож на фету, которую ела в Греции)

 
12 Авг 2012 20:47

Страница 9 из 10