Чем заменить Маскарпоне?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Фев 2010 0:26
|
FoM iRiShA
38 лет Беларусь, Минск |
|
Скажите , пожалуйста, какой жирности Вы брали сливки?
|
||
12 Фев 2010 18:00
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|
Ничего подобного, как-то я заменила "Веселым молочником" - ужас-ужас, торт с сыром получился, хотя сливки добавляла. несочетаемось полная. |
||
13 Фев 2010 14:06
|
noella
noella 49 лет kiev |
|
Мне когда-то дал совет наш шеф-повар.В Украине есть такой завод Галактон, так вот Дельфия , чистый, сливочный сыр я использую уже 5 лет для тирамису. Деньги есть) но платить за москарпоне фанатичные деньги( в гармании я покупала его , мягко говоря, намного дешевле)))я просто не вижу смысла. Для приготовления своего сыра можно створожить домашнии сепараторные сливки.Результат чудный. |
||
03 Мар 2010 2:42
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|
Дамы и господа, всё-таки хочется узнать каким сливочным сыром можно заменить заморский хоть приближённо.
Если честно, не хочется заморачиваться (от слово морока) на сливки и сметану. Заранее спасибо за комментарии |
||
03 Мар 2010 23:14
|
Weird
г. Сургут |
|
Сыром в принципе нельзя заменить маскарпоне, т. к. это не сыр. Делала 4 раза по рецепту Айнур http://forum.say7.info/topic18748.html (по-моему, в этом топе тоже есть аналогичные рецепты). Достаточно быстро, просто и и в итоге получается настоящий маскарпоне.
|
||
04 Мар 2010 2:31
|
Юна2010
53 года Санкт Петербург |
|
Weird
Поняла, спасибо за ссылку.. Завтра возьмусь основательно за это дело. |
||
25 Мар 2010 20:26
|
tlili
Лиля |
|
сыр сливочный Альметте
заменит один в один и филадельфию и маскарпоне |
||
01 Апр 2010 0:02
|
Михаил30
Михаил 39 лет Астрахань |
|
Ребят, подойдёт любой плавленный сыр, Омичка, Янтарь и т.д. Главное не солёный, получится гораздо дешевле, а результат тот же!!!!!!!!!!!!!
|
||
01 Апр 2010 23:51
|
Ирина244
|
|
Плавленный сыр- это совсем другая история, лучше сделайте из сливок как советовала Галина. |
||
28 Апр 2010 19:53
|
НевестаЧакки
38 лет Москва |
|
Девочки! Очень нужен ваш совет!
Никогда раньше не готовила крем для торта с маскарпоне. Обычно брала сметану+жирные сливки - крем получался всегда вкусный, но уже "приелся", хочется чего-то другого. Как вы считаете, очень ли жирный и тяжелый крем получается если соединить маскарпоне и сливки? Буду делать Настин торт "Наслаждение" на праздник и немного страшно "экспериментировать" на гостях. |
||
28 Апр 2010 21:54
|
Ирина244
|
|
Нет не жирный и не тяжелый, мне очень нравится, нежный такой! |
||
14 Май 2010 2:00
|
Марья К.
Мария Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте,
сегодня, начитавшись форума, решила сама приготовить крем Маскарпоне. Купила в ближайшем магазине три пачки (третья на всякий случай - вдруг что-то не так пойдет) обыкновенных питьевых Петмоловских сливок 22% жирности (обошлось где-то в 210 руб., а молочные продукты Петмол в Питере по-моему есть в каждом магазине). А дальше все, как в посте у Анилаг: нагрела постепенно на маленьком огне приблизительно до 80 градусов(температуру пробовала на язык ), растворила лимонную кислоту (правда чуть больше, чем 1/4 ч.л. из-за третьей пачки сливок) в воде, потихоньку ввела в горячие сливки. Они тут-же свернулись и стала отделяться творожнообразная масса. Подержав еще чуть-чуть на огне, слила в друшлаг на полотенце - сейчас стекает. Никакого лимонно-кислого вкуса у массы не появилось. Как человек, который умеет варить творог, говорю, что конечно масса чем-то напоминает творог, но - не творог )) Послаще, без кислинки, нежнее. Что могу сказать - я в восторге, на все про все от похода в ближайший магазин до слития сливок в друшлаг прошло не более 20 мин., и не надо стоять и мучиться, какой сыр на замену взять. А крем Бонжур действительно состоит из смеси растительных и животных жиров, причем масса жив. жира там составляет всего 1,4 % от общей 26% массы жира (если я не ошибаюсь). А туточки получается абсолютный натурэль. Огромное спасибо за сей рецепт |
||
28 Май 2010 4:05
|
kapunnya
45 лет Донецк |
|
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста. Все сделала по рецепту, а сливки не хотят сворачиваться. Что делать? |
||
30 Май 2010 9:42
|
Ирина244
|
|
Возможно не хватило кислоты, попробуй чуть больше лимонки класть. А сливки какой жирности? |
||
04 Июн 2010 18:02
|
CUNCHICH
|
|
Полечка, спасибо! Почитала и буду делать по этому рецепту. |
||
04 Июн 2010 21:15
|
sweetspark
Екатерина 34 года Москва |
|
А взбитыми сливками нельзя?
|
||
23 Июн 2010 0:32
|
Аленко
54 года Донецк |
|
CUNCHICH расскажи, как результат? И если не сложно выложи перевод этого рецепта |
||
03 Июл 2010 17:32
|
akzhamal
Akzhamal 39 лет Kazakhstan |
|
Маскарпоне в домашних условиях.
Если вам не удалось найти Маскарпоне в магазине, то его так же можно приготовить самостоятельно. вот рецепт автора panama: • 1 литp сливок 30% • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Способ приготовления 1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C. 2. 1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут. 3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки . 4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник. 6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики. 8. домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному. |
||
06 Авг 2010 22:21
|
Alya.Malinovskaya
29 лет Украина, Кацапетовка |
|
А можно ли заменить сыр маскарпоне сыром Hochland сливочным??? Нету у нас вообще нигде маскарпоне а очень хочеться приготовить тортик....
|
||
06 Авг 2010 23:00
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|
Аля,насколько я знаю, Hochland сливочный -сыр плавленный. Больше на маскарпоне похож сыр в пластмассовых лотках ВUКО classic.Но воспользуйся советом девочек и приготовь сама- ЭТО ОЧЕНЬ ЛЕГКО и быстро! И выйдет дешевле и быстрее, чем бегать-искать . Возьми 20% сливки "Простоквашино"(меньше 5грн за 200гр) -выйдет около 100гр сыра маскарпоне.
Хочу добавить к рецепту девочек- СЛИВКИ НАГРЕВАЙТЕ ДО ПЕРВЫХ КРУПНЫХ ПУЗЫРЬКОВ, если нет термометра. НЕ отделяется сыр, если не догрели, мало кислоты или сливки ненатуральные. |
||
06 Авг 2010 23:09
|
СЬюзан
|
|
Девочки!Моё мнение-самодельный,по рецепту http://forum.say7.info/topic18748.html Самый похожий на маскарпоне.
Буко,виолетта,альметте-больше похожи на фиодельфию.Плавленный сыр любой-всего лишь плавленый сыр. А маскарпоне -практически очень жирные сливки.Кислоты практически не чувствуется Я реально пробовала все.Реально понять вкус маскарпоне-приготовьте его сами из сливок! |
||
07 Авг 2010 15:26
|
liala
45 лет Мариуполь |
|
Я когда то делала тирамису с Хохландом сливочным. Заменить можно ,но вкус будет не тирамису это точно(впрочем тоже интересный вкус выходит). С настоящим может сравнится домашний. Не отличишь по вкусу.
|
||
16 Авг 2010 18:25
|
Энора
Эля 53 года Россия. Палех |
|
Девочки, я делала по этому рецепту, хотя сливок у меня было меньше, всего лишь 500 мл- 22% и 350- 10%, а получилось просто замечательно. Я в восторге. Сын сказал, что лучше, чем из магазина. Попробуйте, надеюсь вам понравится. Всем спасибо за помощь и отдельное спасибо автору |
||
22 Авг 2010 21:58
|
jasada
|
|
всем, добрый вечер! девочки, подскажите пожалуйста. очень хочется сделать итальянский сырный торт, там два сыра Маскарпоне и Рикотта. в магазинах у нас есть маскарпоне, но он дорогой; рикотты нет вообще. чем можно заменить эти два сыра, а то уж очень дорогой получается торт. готовить их тоже времени нет.
|
||
15 Сен 2010 16:31
|
Негсветик
Светлана 45 лет г.Урай |
|
Девочки живу очень далеко от Москвы,в маленьком городе,случайно пошла в магазин,искала ну хотя бы "Омичку"для этого торта и в первом же магазине нашла этот сыр.Ничего общего с "Омичкой".Он действительно похож на деревенскую,сепарированную сметану.Там написано:Мягкий сливовочный сыр с лимонной кислотой.
|